Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделись любимыми стихами. |
Радомир |
18.11.2018 - 21:26
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Максимилиан Волошин.
Пурпурный лист на дне бассейна Сквозит в воде, и день погас... Я полюбил благоговейно Текучий мрак печальных глаз. Твоя душа таит печали Пурпурных снов и горьких лет. Ты отошла в глухие дали,- Мне не идти тебе вослед. Не преступлю и не нарушу, Не разомкну условный круг. К земным огням слепую душу Не изведу для новых мук. Мне не дано понять, измерить Твоей тоски, но не предам - И буду ждать, и буду верить Тобой не сказанным словам. |
Радомир |
18.11.2018 - 22:07
Мастер III Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 |
Александр Габриэль.
Те же слова. Ноги вязнут в листве, как в тине. Ни прохожего, ни грача... В повсеместной осенней стыни – основательность палача. Дождь щекотно ползёт за ворот, как забывший свой путь мураш. Для кого-то есть выход в город, для кого-то – скорей, в тираж. Не рассказывай, осень, снова в этом горестном интервью ни про бренность всего земного, ни, тем более – про мою. Не шепчи, что проходит даром жизнь, как шорох прочтённых глав, и ржавеет на пирсе старом теплоход «Михаил Sweet Love». От повторов любое слово будет падать в своей цене... Эта осень вернётся снова. И, наверно, опять ко мне. |
LisSB |
19.11.2018 - 22:45
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
СТЕКЛЯННИКОВ ВИТАЛИЙ
МY SWEET, SWEET LOVE Я не сплю уже третью ночь: Я стою у окна. Мысли о тебе гоню прочь: В моём сердце зима. Болиголов и стрекозы За моим окном… Странные метаморфозы: Осиротел мой дом. Болиголов… And you my love, Мy sweet, sweet love. Кружат, кружат стрекозы… Война полов… Жизнь - без углов… Мy sweet, sweet love. Are what it's all because of… Это не любовь, а война. Тот - убит, тот - ранен… Любви - назначена цена… Льдом и огнём спален... Уходит лето, не - любовь. Настежь мои двери. И - настежь моё сердце… Вновь… Оно ещё верит… Болиголов… And you my love, Мy sweet, sweet love. Кружат, кружат стрекозы… Война полов… Жизнь - без углов… Мy sweet, sweet love. Are what it's all because of… |
LisSB |
21.11.2018 - 00:09
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 |
Кагава Кагэки
Должно быть, друзья Боятся, что снег не растаял, Зайти не спешат, А слива у хижины горной Белеет не снегом - цветами. |
LisSB |
21.11.2018 - 14:51
Ирина Долинная
Запомни мой номер на экстренный случай, Я в жизни так редко за кем-то жалею. Ты очень хороший, а может и лучший… Но я теперь больше людьми не болею. Удвоилась гордость, утроилась сила, Здесь бьют все с размаху и без тренировки. Я много давала, я мало просила, Чем люди любимей…тем жестче уроки… Зато появилась размеренность взглядов, И там, где провал, оживает план «Б». Мне стало понятно, что должен быть рядом,- Незрячий… кто лучшее видит в тебе. Запомни мой номер на ЭКСТРЕННЫЙ, ВАЖНЫЙ, Так мало есть тех, за кем я скучаю. И если раздастся звонок твой однажды : Я трубку возьму…я возьму… …Обещаю … |
Радомир |
21.11.2018 - 23:17
Роберт Иванович Рождественский.
Раскачивается вагон. Длинный тоннель метро. Читающий пассажир выклевывает по слову... Мы пишем на злобу дня и — на его добро. Но больше, правда,— на злобу, на злобу, на злобу!.. Живем, озираясь вокруг. Живем, друзей хороня. Едем, не зная судьбы, и страшно проехать мимо. Длинный тоннель метро. Привычная злоба дня... Ненависть проще любви. Ненависть объяснима. |
LisSB |
22.11.2018 - 00:32
Игорь Северянин
…То ненависть пытается любить Или любовь хотела б ненавидеть? Минувшее я жажду возвратить, Но, возвратив, боюсь его обидеть, Боюсь его возвратом оскорбить. Святыни нет для сердца святотатца, Как доброты у смерти… Заклеймен Я совестью, и мне ли зла бояться, Поправшему любви своей закон! Но грешники — безгрешны покаяньем, Вернуть любовь — прощение вернуть. Но как боюсь я сердце обмануть Своим туманно-призрачным желаньем: Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить Себя легко и свет небес не видеть… Что ж это: зло старается любить, Или любовь мечтает ненавидеть? |
Радомир |
22.11.2018 - 01:56
Sterva.
7я линия. I за слоем слой тебя снимая с бегущих детства поездов ведётся линия седьмая вдоль благовещенских крестов на игры памяти к смоленке достать минувшее со дна когда разбитые коленки друзья разбитого окна однообразие ландшафта ряды бетонных коробов и клетка вытертого шарфа тесна как первая любовь II без объяснений без записки как будто все не о тебе стихи уходят по-английски и растворяются в толпе в дожде в дешёвом алкоголе что мимо памяти и рта ни сожаления ни боли ни слёз ни чистого листа III по темноте в качельном скрипе ты вряд ли знаешь нах*я смотреть в глаза и видеть припять почти такую как твоя |
LisSB |
22.11.2018 - 17:03
С просторов интернета
Душа закрыта на учёт Я для всех повешу объявление, Что душа закрыта на учёт. И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт… Не стучите в дверь, она закрыта. Не пытайтесь вы взломать засов. Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нет на Вас ни сил, ни слов… Просто в магазинчике душевном Весь запас приличных слов иссяк... Не осталось счастья в повседневном Вместо света появился мрак… Здесь остались горести и беды… И всё это надо выметать! Так что здесь закрыто до обеда. Только Припять не откроется опять… |
Радомир |
23.11.2018 - 21:31
Ки-но Цураюки.
Подует ветер — и встает волна. Стихает ветер — и волна спадает. Они, должно быть, Старые друзья, Коль так легко друг друга понимают... |
LisSB |
23.11.2018 - 22:40
Басё
Чтоб холодный вихрь Ароматом напоить, опять раскрылись Поздней осенью цветы. |
Радомир |
24.11.2018 - 16:48
Алексей Петрович Цветков.
Надвигается вечер, стахановец в темном забое. Исполняется время, судьбой запасенное в срок. Прежде сумерек свет - остальное не стоит заботы, Только б свету над нами гореть установленный срок. Скоро спрячется мир под широкую лопасть прилива. Наши нежные лица от прожитой жизни черны. В этот солнечный миг даже кровь в наших венах пуглива, И спидометр сердца дрожит у граничной черты. Я прощу себе детство (а жизни уже половина), Затянувшихся игр обращенные к небу дворы. Успокойся, малыш, неудача твоя поправима, Только б верхнему свету не гаснуть до смертной поры. И покуда земля не сойдет с журавлиной орбиты И февральский закат не расколется, медно звеня, Надо бережно жить, не тая ни вражды, ни обиды, Как бывает во сне после долгого летнего дня. Чтобы веру иметь и любовь находить непохожей Хлопотливым народам и каждому на одного Нам от Бога нужна только звездочка пульса под кожей И наверное свет, потому что темно без него. |
LisSB |
24.11.2018 - 17:43
Автор неизвестен, но компилирован
Я лечить тебя буду любовью От болезней и всяких обид... Я Тебя от ненастий укрою, Нежность станет немного спешить... Поцелуев желать с наслаждением, И шептаний на ушко "Хочу"... Тут и ангелы с удивлением, Смотрят, как я от счастья лечу... А потом нам звезда засияет... Это наша любовь подаст знак. Она вечной и крепкой бывает... Мы докажем с тобой, это так Полюбить до мурашек по коже До вскипания крови в сердцах... На болезнь это, может, похоже... Но не нужен любви этот страх. Ведь больная любовь это страшно... Как несчастья испить ты готов. Ревность в ней так смеётся ужасно И кусает до крови, не имея зубов... Между нами опять расстоянье... Но оно не испортит любви. Залечу Твои раны стихами, Как ты письмами лечишь мои... |
Радомир |
24.11.2018 - 18:54
Александр Михайлович Кабанов.
Корицей - укоризненно, лавровым листом - высокопарно, чесноком, лукавым луком, редкостным уловом, из Партенита - птичьим молоком: так пахнет август, королевский ужин, в мечтах коньячных - кофе на плите, и старый Крым, чей краешек надкушен - любовью, ясен перец, в темноте. Пусть Аю-Даг во сне идет к пророку, а ветер - гонит волны в марш-броске, читает Грина, сочиняет хокку и переводит стрелки на песке. |
LisSB |
24.11.2018 - 20:41
М.А.Р.Г.О.
«Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа». (Ф.Г.Раневская) БАСНЯ О ПАВЛИНЕ, ИЛИ ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ На птичий двор был кем-то «заселён» Павлин, Средь стаек кур, гусей он был такой один. На эту важную диковинную птицу, По слухам, прибывшую из-за границы, Все птахи посмотреть сбежались в тот же миг, Лишь их ушей достиг её призывный крик. Павлин, окинув гордым взглядом новый двор, Решил продемонстрировать цветной узор И хвост свой распушил, пред публикой пройдясь. Такой красы́ здесь не видáли отродясь… «Ах, это волшебство! Ах, грация какая!» — Кудахтала толпа, его сопровождая, И сыпала пред ним отборное зерно, Что было для цыплят в мешке припасено. Вмиг возомнил себя гордец звездой двора. Но неожиданно шальная детвора, Играя, спрятаться рискнула под хвостом Роскошным. Позже хохотали всем двором, Услышав этот детский удивлённый шёпот: «А под хвостом-то дивным просто жопа… Куриная. Такая же, как и у всех». …И наш Павлин отныне вызывал лишь смех. _________________________ Мораль сей басни такова: Умерьте пафос, господа! |
Сейчас: 25.11.2024 - 14:28 |