Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
17 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

СМЭ на охоте и рыбалке, Давайте пообщаемся

>
Пастух
сообщение 23.09.2014 - 06:27
Сообщение #76


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(genosys @ 23.09.2014 - 04:57)
А это что за зверь на четвертом фото снизу? На муксуна похож, но я думал, что он только на северах водится. Да и не он это однако.
А, это похоже т.н. амурский жерех? На блесну взял?

У нас его краснопером кличут.
Взял на блесну-вертушку (тащил, думая что ленок sad.gif )
Рыба до нельзя костлявая. Как грится - "подарок для тёщи" smile.gif
На сковороде чебаки (тоже блесна)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 23.09.2014 - 13:42
Сообщение #77


Опытный участник

Группа: Участники
Регистрация: 2.08.2011
Пользователь №: 28 146


Цитата(Пастух @ 23.09.2014 - 05:27)

Рыба до нельзя костлявая. Как грится - "подарок для тёщи" smile.gif

Ну тогда точно жерех smile.gif Ловить интересно, но на вкус никакой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 26.09.2014 - 21:00
Сообщение #78


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 14.10.2010
Пользователь №: 23 473


Цитата(genosys @ 23.09.2014 - 14:42)
Ну тогда точно жерех smile.gif Ловить интересно, но на вкус никакой.

Вот жерех smile.gif, ловил на "кастмастер" 20 гр., а там кто-то другой. Насчет кулинарии про жереха можно поспорить, смотря как приготовишь.
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал АльбертКазань - 26.09.2014 - 21:05
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 27.09.2014 - 11:15
Сообщение #79


Опытный участник

Группа: Участники
Регистрация: 2.08.2011
Пользователь №: 28 146


Цитата(АльбертКазань @ 26.09.2014 - 20:00)
Вот жерех smile.gif, ловил на "кастмастер" 20 гр., а там кто-то другой. Насчет кулинарии про жереха можно поспорить, смотря как приготовишь.

На ДВ все немного другое wink.gif Вроде по картинкам в тырнете - амурский жерех.
Насчет готовки, мне он не так часто попадается, чтобы с кулинарией экспериментировать. Вроде говорят вяленый он неплох, но мне то 3-х, то 5-и килограмовые попадаются, как таких вялить не знаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 27.09.2014 - 11:37
Сообщение #80


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 14.10.2010
Пользователь №: 23 473


Цитата(genosys @ 27.09.2014 - 12:15)
На ДВ все немного другое wink.gif Вроде по картинкам в тырнете - амурский жерех.
Насчет готовки, мне он не так часто попадается, чтобы с кулинарией экспериментировать. Вроде говорят вяленый он неплох, но мне то 3-х, то 5-и килограмовые попадаются, как таких вялить не знаю.

Тогда лучше вот так: рыбу очистить от чешуи, убрать внутренности, промыть; разрезать вдоль хребта с удалением последнего, ребра оставить (чтобы форма была); нарезать поперек образовавшиеся продольные половинки порционными кусками; на 4 часа засолить круто, втирая соль в куски; затем промыть проточной холодной водой и укладывать куски для маринования в подходящую посудину (как шашлык), чередуя слой рыбы, репчатый лук, перец, лаврушку, можно гвоздику и т.д. по вкусу. Затем все заливается подсолнечным маслом, есть можно через день или неделю (смотря где рыба поймана). Я добавляю уксус обязательно, во избежание неприятностей с паразитами (Поволжье же) и вместо подсолнечного - оливковое масло. В холодильнике месяц можно хранить, дольше не получалось (съедается). А с костями придется помучиться, хотя, если я со своими килограммовыми справляюсь, то у 5-ти кг. проще простого. smile.gif

Сообщение отредактировал АльбертКазань - 27.09.2014 - 11:38
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 27.09.2014 - 13:22
Сообщение #81


Опытный участник

Группа: Участники
Регистрация: 2.08.2011
Пользователь №: 28 146


Спасибо за рецепт! Если еще жереха поймаю, обязательно попробую smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 29.09.2014 - 05:32
Сообщение #82


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(АльбертКазань @ 27.09.2014 - 11:37)
Тогда лучше вот так: рыбу очистить от чешуи, убрать внутренности, промыть; разрезать вдоль хребта с удалением последнего, ребра оставить (чтобы форма была); нарезать поперек образовавшиеся продольные половинки порционными кусками; на 4 часа засолить круто, втирая соль в куски; затем промыть проточной холодной водой и укладывать куски для маринования в подходящую посудину (как шашлык), чередуя слой рыбы, репчатый лук, перец, лаврушку, можно гвоздику и т.д. по вкусу. Затем все заливается подсолнечным маслом, есть можно через день или неделю (смотря где рыба поймана). Я добавляю уксус обязательно, во избежание неприятностей с паразитами (Поволжье же) и вместо подсолнечного - оливковое масло. В холодильнике месяц можно хранить, дольше не получалось (съедается). А с костями придется помучиться, хотя, если я со своими килограммовыми справляюсь, то у 5-ти кг. проще простого. smile.gif

Спасибо за рецепт! Только вот вопрос с луком, солил щуку и почему то лук у меня закис через 5 дней..(

Цитата(АльбертКазань @ 26.09.2014 - 21:00)
Вот жерех smile.gif, ловил на "кастмастер" 20 гр., а там кто-то другой.

Я ж говорю - краснопёр smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 29.09.2014 - 05:39
Сообщение #83


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


С пятницы на субботу выбирался на Томь.
Ловилась только щука, наверное перед снегом (в воскресенье пошёл) остальная рыба затаилась
Судебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 29.09.2014 - 05:49
Сообщение #84


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 14.10.2010
Пользователь №: 23 473


Цитата(Пастух @ 29.09.2014 - 06:32)
Спасибо за рецепт! Только вот вопрос с луком, солил щуку и почему то лук у меня закис через 5 дней..(
Я ж говорю - краснопёр smile.gif

В холодильнике держать надо. И уксус добавлять, из-за масла он почти не чувствуется. Единственное то, что рыба плотнее становится, но это мне даже больше нравится.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 29.09.2014 - 06:13
Сообщение #85


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(АльбертКазань @ 29.09.2014 - 05:49)
В холодильнике держать надо. И уксус добавлять, из-за масла он почти не чувствуется. Единственное то, что рыба плотнее становится, но это мне даже больше нравится.

Принято! Уксус я не добавлял, потому наверное лук и закис, держал в холодильнике.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mechkofff.v
сообщение 29.09.2014 - 12:11
Сообщение #86


Участник форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 19 796


итог посещения Павловского водохранилища biggrin.gif и рецепт приготовления Жереха пришелся кстати autopsy.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 29.09.2014 - 13:42
Сообщение #87


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(mechkofff.v @ 29.09.2014 - 12:11)
итог посещения Павловского водохранилища biggrin.gif и рецепт приготовления Жереха пришелся кстати autopsy.gif

Блесна?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mechkofff.v
сообщение 29.09.2014 - 15:12
Сообщение #88


Участник форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 19 796


частично-да biggrin.gif большая часть на приобретенный до поездки спиннинг rotate.gif зашел в магазин называется за опарышем- и как всегда rotate.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АльбертКазань
сообщение 29.09.2014 - 15:24
Сообщение #89


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 14.10.2010
Пользователь №: 23 473


Цитата(mechkofff.v @ 29.09.2014 - 16:12)
частично-да biggrin.gif большая часть на приобретенный до поездки спиннинг rotate.gif зашел в магазин называется за опарышем- и как всегда rotate.gif

О, давно хотел спросить про эту штуку: "Как ведет себя крепление между рукояткой и первым коленом?".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mechkofff.v
сообщение 29.09.2014 - 15:32
Сообщение #90


Участник форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 19 796


нормально! нагрузку держит! а главное в нем чувствительность- определяешь всю проводку блесны и забросы- кистью, старые спиннинги теперь как карповые biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

17 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 



- Обратная связь Сейчас: 25.04.2025 - 21:03