Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМЭ на охоте и рыбалке, Давайте пообщаемся |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
А это что за зверь на четвертом фото снизу? На муксуна похож, но я думал, что он только на северах водится. Да и не он это однако. А, это похоже т.н. амурский жерех? На блесну взял? У нас его краснопером кличут. Взял на блесну-вертушку (тащил, думая что ленок ![]() Рыба до нельзя костлявая. Как грится - "подарок для тёщи" ![]() На сковороде чебаки (тоже блесна) |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
|
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
Вот жерех ![]() На ДВ все немного другое ![]() Насчет готовки, мне он не так часто попадается, чтобы с кулинарией экспериментировать. Вроде говорят вяленый он неплох, но мне то 3-х, то 5-и килограмовые попадаются, как таких вялить не знаю. |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
На ДВ все немного другое ![]() Насчет готовки, мне он не так часто попадается, чтобы с кулинарией экспериментировать. Вроде говорят вяленый он неплох, но мне то 3-х, то 5-и килограмовые попадаются, как таких вялить не знаю. Тогда лучше вот так: рыбу очистить от чешуи, убрать внутренности, промыть; разрезать вдоль хребта с удалением последнего, ребра оставить (чтобы форма была); нарезать поперек образовавшиеся продольные половинки порционными кусками; на 4 часа засолить круто, втирая соль в куски; затем промыть проточной холодной водой и укладывать куски для маринования в подходящую посудину (как шашлык), чередуя слой рыбы, репчатый лук, перец, лаврушку, можно гвоздику и т.д. по вкусу. Затем все заливается подсолнечным маслом, есть можно через день или неделю (смотря где рыба поймана). Я добавляю уксус обязательно, во избежание неприятностей с паразитами (Поволжье же) и вместо подсолнечного - оливковое масло. В холодильнике месяц можно хранить, дольше не получалось (съедается). А с костями придется помучиться, хотя, если я со своими килограммовыми справляюсь, то у 5-ти кг. проще простого. ![]() |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Спасибо за рецепт! Если еще жереха поймаю, обязательно попробую
![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Тогда лучше вот так: рыбу очистить от чешуи, убрать внутренности, промыть; разрезать вдоль хребта с удалением последнего, ребра оставить (чтобы форма была); нарезать поперек образовавшиеся продольные половинки порционными кусками; на 4 часа засолить круто, втирая соль в куски; затем промыть проточной холодной водой и укладывать куски для маринования в подходящую посудину (как шашлык), чередуя слой рыбы, репчатый лук, перец, лаврушку, можно гвоздику и т.д. по вкусу. Затем все заливается подсолнечным маслом, есть можно через день или неделю (смотря где рыба поймана). Я добавляю уксус обязательно, во избежание неприятностей с паразитами (Поволжье же) и вместо подсолнечного - оливковое масло. В холодильнике месяц можно хранить, дольше не получалось (съедается). А с костями придется помучиться, хотя, если я со своими килограммовыми справляюсь, то у 5-ти кг. проще простого. ![]() Спасибо за рецепт! Только вот вопрос с луком, солил щуку и почему то лук у меня закис через 5 дней..( Вот жерех ![]() Я ж говорю - краснопёр ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Спасибо за рецепт! Только вот вопрос с луком, солил щуку и почему то лук у меня закис через 5 дней..( Я ж говорю - краснопёр ![]() В холодильнике держать надо. И уксус добавлять, из-за масла он почти не чувствуется. Единственное то, что рыба плотнее становится, но это мне даже больше нравится. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
mechkofff.v |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 19 796 ![]() |
итог посещения Павловского водохранилища
![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
mechkofff.v |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 19 796 ![]() |
частично-да
![]() ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
|
![]() |
![]() |
mechkofff.v |
![]()
нормально! нагрузку держит! а главное в нем чувствительность- определяешь всю проводку блесны и забросы- кистью, старые спиннинги теперь как карповые
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.04.2025 - 21:03 |