Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила >

Данный форум предназначен для размещения примеров диагнозов заболеваний и отравлений. Любой участник может выложить здесь свои варианты. Обсуждение и споры допускаются только в теме "Обсуждение диагнозов". В остальных темах - ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, без комментариев сушествующих сообщений.

3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Травма и хроническое заболевание сердца, Травма и хроническое заболевание сердца

>
Zaitsev61
сообщение 22.03.2006 - 19:05
Сообщение #16

Вновь прибывший

Это очень проблемная тема, особенно в судах, и хотелось услышать мнение СМЭ, но к сожалению я ошибся. [COLOR=red]
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.03.2006 - 19:12
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Zaitsev61.
Может быть Вы и ошиблись.
Но дмуаю, скорее всего - не точно обоозначили тему (консультация или обсуждение проблемных тем).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Zaitsev61
сообщение 22.03.2006 - 19:17
Сообщение #18

Вновь прибывший

Обсуждение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 22.03.2006 - 20:33
Сообщение #19

Магистр форума

Уважаемый Zaitsev61!

Приветствую Вашу попытку открыть топик на форуме. Все когда-то делают это первый раз. И тема очень интересная, но форма Ваших сообщений нас всех сильно смущает и ирретирует.

Толи у Вас с русским языком проблемы, толи с опытом публикаций. В любом случае я бы посоветовал просто написать на РМ одному из модераторов. Он поможет Вам "тему поднять".

Я аж "горю весь" от нетерпения, но не понимаю в какую сторону бросаться надо и на кого biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 22.03.2006 - 22:40
Сообщение #20

санитар леса

Уважаемый Zaitsev61!
Цитата
Хочу поговорить о травме у пожилых людей с хроническим заболеванием сердца.

Всегда готовы.

Уважаемым новым участникам!
Уважаемые новые участники, если вы имеете отношение к СМ, то возможно знаете важный принцип, лежащий в основе ответов на вопросы: "каков вопрос, таков ответ".

Это примерно значит, что насколько развернуто задан вопрос, настолько развернутый может ожидаться ответ. Другими словами, если вы написали пару строк и надеетесь получить в ответ пару десятков строк, то скорее всего вы ошибетесь.

Желаете обсуждения, изложите проблему обстоятельно и четко сформулируйте вопросы. Только в этом случае вы получите (возможно) обстоятельный ответ.

Применяем этот принцип в данном случае.

Вопрос:
Цитата
НАПРИМЕР, больной 3 дня в больнице с переломами голени и бедра. Сердце 690 грамм,коронаросклероз. Буду рад всему, что скажете.

Ответ: Бывает и довольно часто. Смерть может наступить как от переломов, так и от заболевания сердца. Говорить о ПСС на основании имеющихся данных не представляется возможным.

Судя по стилистике г-н Zaitsev61 не является морфологом. Или если и является, то из какой-то иной, самобытной школы.

Это не препятствует обсуждению, просто (см. принцип) полнее сформулируйте тему и задайте четкий вопрос. Если испытываете трудности в этом, обратитесь приватно (кнопка "Приват") к опытному участнику и попросите помочь. Я, например, всегда готов оказать помощь любому участнику.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vad
сообщение 22.03.2006 - 23:31
Сообщение #21

Продвинутый участник

Да-да, как-то резанула фибула-мандибула. Причем направление перелома вообще можно не учитывать, наверное smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 23.03.2006 - 01:08
Сообщение #22

Магистр форума

Нет почему? Просто морфолог не из РФ. Переводит на русский не совсем правильно. Я кажется догадываюсь с какого языка, но тут он должен сам активизироваться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Zaitsev61
сообщение 23.03.2006 - 09:11
Сообщение #23

Вновь прибывший

Цитата(Борода @ 23.03.2006 - 01:08)
Нет почему? Просто морфолог не из РФ. Переводит на русский не совсем правильно. Я кажется догадываюсь с какого языка, но тут он должен сам активизироваться.

Я сожалею, что решился открыть новую тему. Вижу русских смэ это не интересует. Как хотите............

Сообщение отредактировал Zaitsev61 - 23.03.2006 - 09:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 23.03.2006 - 09:53
Сообщение #24

санитар леса

Уважаемый г-н Zaitsev61 видимо не стал читать наши сообщения или не понял их.
Как хотите....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 23.03.2006 - 10:40
Сообщение #25

Мастер I

Из: Kyiv

Уважаемый
Тема поднятая Вами на ФСМ очень интересная, но она настолько многогранна и объемна, что начинать обсуждение с короткой фразы "есть ли жизнь на Марсе" некорректно.
Судя по дате регистрации Вы уже не новичке на форуме, посмотрите как начинаются интересные темы.
Цитата
Я сожалею, что решился открыть новую тему.

Если Вы настаиваете, то мы можем легко удалить тему, но повторяюсь, тема сама по себе очень интересна и перспективна для обсуждения.
Цитата
Вижу русских смэ это не интересует. Как хотите

Интересует.
Простите, но интересует ли она Вас? Насколько я понял она Вам интересна - тогда не сочтите за труд, поделитесь своими мыслями с коллегами. Как Вы сами на практике решаете вопросы соотношения герантологической и травматологической составляющей при проведении СМЭ.

Отдельно для всех коллег на ФСМ.
Прошу не гадать на кофейной гуще кто пишет? эксперт или не эксперт? из РФ или из ФРГ? Есть вопросы к коллеге - пишите ему в РМ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Zaitsev61
сообщение 23.03.2006 - 11:11
Сообщение #26

Вновь прибывший

Где посмотрерь как начинаются интересные темы. Я не нашел. Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 23.03.2006 - 11:49
Сообщение #27

Маэстро форума

Цитата(Zaitsev61 @ 23.03.2006 - 12:11)
Где посмотрерь как начинаются интересные темы. Я не нашел. Спасибо.

Еще раз советую - успокойтесь, не горячитесь и не обмжайтесь. На этом форуме Вы защищены от оскорблений и грубости. Не воспринимайте острые высказывания как личные. Здесь все как в английском парламенте: "Депутат:- Сэр, я могу назвать лорда Х. свиньей? Спикер:- Нет, согласно регламенту, Вы не можете назвать лорда Х. свиньей. Депутат:- Спасибо, сэр. Я понял, что не могу назвать лорда Х. свиньей" biggrin.gif

Для начала почитайте "Правила форума" и "Помощь" (на странице вверху справа).

В качестве примера обсуждения интересной темы посмотрите на главной странице форума в разделе " Судебно-медицинская танатология и гистология " свежую ветку "Мезентериальный тромбоз" со всеми ссылками. Таких тем на форуме много - полистайте, почитайте, к примеру подфорум "ПСС" (на главной странице). Там много интересного и поучительного.

Сама по себе, заявленная Вами тема очень интересна и вызовет живейший интерес у всех участников от новичков до корифеев. Ваша задача, как автора темы -сформулировать вводные данные и вопросы. В процессе обсуждания они могут дополняться, уточняться.

С уважением

Сообщение отредактировал йцук - 23.03.2006 - 12:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 23.03.2006 - 12:39
Сообщение #28

санитар леса

Цитата
Где посмотрерь как начинаются интересные темы. Я не нашел

Уважаемый г-н Zaitsev61!

Обратите внимание на эту тему:
Причинно-следственная связь
Автор подробно излагает суть проблемы и в конце формулирует ясный вопрос.

Или на этот топик:
Смерть при тромбэндокардите
Проблема изложена кратко, но вопросы вполне четкие. По ходу дела автору топика задаютмя дополнительные уточняющие вопросы.

Или даже этот топик:
Гистологическое исследование миокарда
Автор также излишне краток, но получив упреки от других участников тем не менее продолжает обсуждение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krim
сообщение 23.03.2006 - 21:58
Сообщение #29

Авторитетный участник

61 Заяц - обычный провокатор, не надо вестись на это! (Мне бан!!!).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Morozik66
сообщение 11.10.2012 - 13:30
Сообщение #30

Новичок

Здравствуйте, могу ли я продолжить обсуждение темы травмы у пожилых и, соответственно, связи ее со смертью ? В данный момент ломаю голову )) над случаем смерти женщины 70 лет, попавшей в ДТП и получившей перелом обоих костей голени, смерть наступила спустя 3 месяца. если согласны помочь - по-обсуждать - выложу свое исследование и данные медицинских документов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 23.11.2024 - 21:30