Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Оформление заключения, как правильно читать статью 57 УПК?

>
Светлана 0706
сообщение 1.04.2014 - 17:02
Сообщение #31

Претендент

Из: Волгоград

Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Светлана 0706
сообщение 1.04.2014 - 17:33
Сообщение #32

Претендент

Из: Волгоград

Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mavladi007
сообщение 10.04.2014 - 21:58
Сообщение #33

Участник форума

Цитата(ivan_bar @ 23.01.2014 - 07:29)
Работаю в МКО совершенно недавно. Возник вопрос о правомерности использования акта/заключения эксперта-танатолога, в качестве выписки, в своем Заключении при проведении экспертизы по одежде, уже по постановлению следователя.
В отделении такая практика принята давно. Вскрывающий эксперт направляет, например, кожный лоскут на МК-исследование, при это прилагая свой акт/заключение, указывая его в своем направлении. Естественно, акт и заключение не готовы, поэтому в своем акте/заключении я его не использую. Но к моменту назначения экспертизы по одежде акт/заключение сданы и выписки мы берем. И тут-то у меня зреет внутренний конфликт. Использование заключения другого эксперта, если его в своем постановлении не указал следователь, противоречит статье 57 УПК РФ. Или я как-то неправильно её читаю?
Если повторился, прошу прощения. Подобные темы найти не смог.

Не противоречит. Вы можете спокойно включать в свое заключение выписку из заключения экспертизы трупа, также и биологической экспертизы, это просто необходимо для дачи заключения и не противоречит правам эксперта = так как это общая работа экспертов. А вот самостоятельно собирать документы вне вашего учреждения вы не вправе (истории болезни, рентгеновские снимки и т.д - это только при предоставлении самого СК.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mavladi007
сообщение 10.04.2014 - 22:11
Сообщение #34

Участник форума

Цитата(ivan_bar @ 23.01.2014 - 07:29)
Работаю в МКО совершенно недавно. Возник вопрос о правомерности использования акта/заключения эксперта-танатолога, в качестве выписки, в своем Заключении при проведении экспертизы по одежде, уже по постановлению следователя.
В отделении такая практика принята давно. Вскрывающий эксперт направляет, например, кожный лоскут на МК-исследование, при это прилагая свой акт/заключение, указывая его в своем направлении. Естественно, акт и заключение не готовы, поэтому в своем акте/заключении я его не использую. Но к моменту назначения экспертизы по одежде акт/заключение сданы и выписки мы берем. И тут-то у меня зреет внутренний конфликт. Использование заключения другого эксперта, если его в своем постановлении не указал следователь, противоречит статье 57 УПК РФ. Или я как-то неправильно её читаю?
Если повторился, прошу прощения. Подобные темы найти не смог.

Не противоречит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 2.01.2025 - 23:58