Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перевал Дятлова. |
Тор |
7.03.2013 - 22:09
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 |
Хоть почитали бы все топики перед тем, как выливать сюда очередную бредятину. ____________ |
Jakomo Venciano |
8.03.2013 - 01:57
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 6.03.2013 Пользователь №: 35 880 |
Очередную бредятину? Моя версия разве совпадает с фильмом? Разве носовое кровотечение и пена изо рта не могут быть признаками лучевой болезни? Или радиоактивные трупы не могли перемещать техникой? Или военные не могут быть в горе? А может я говорю правду, просто потому, что не являюсь СМЭ?
|
Тор |
8.03.2013 - 07:30
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 |
Очередную бредятину? Моя версия разве совпадает с фильмом? Разве носовое кровотечение и пена изо рта не могут быть признаками лучевой болезни? Или радиоактивные трупы не могли перемещать техникой? Или военные не могут быть в горе? А может я говорю правду, просто потому, что не являюсь СМЭ? почитайте-почитайте. Ваши признаки дочерта чего могут быть признаками. |
sbz |
8.03.2013 - 19:12
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 |
|
centrt |
8.03.2013 - 20:38
Новичок Группа: Участники Регистрация: 26.09.2012 Пользователь №: 34 143 |
фильм стоит посмотреть? с ув. фильм барахло. не тратьте время зря я почитал книгу про травмы походах. при падениях есть переломы рук ног головы ключицы и лишь однажды травма грудной клетки даже без перелома ребер. а в группе Дятлова несколько чел получили переломы ребер. маловероятно что от падения. |
Медик |
8.03.2013 - 21:10
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
|
centrt |
8.03.2013 - 21:45
Новичок Группа: Участники Регистрация: 26.09.2012 Пользователь №: 34 143 |
Вы,веротно,большой специалист в судебно-медицинской травматологии? извиняюсь, нет. я вообще не спец медик. но я писал по сравнению с другими многочислеными случаями травм при падениях описанных в книгах. я верю что когда нибудь найдется судмед эксперт который встретит или встречал подобную травму. или подобный набор травм. с учетом количества людей. т.е. с учетом повторяемости. и тем самым он раскроет тайну. потому что даже если специально поставить задачу нанести такие травмы ито это невозможно сделать. |
Smeks1 |
8.03.2013 - 21:59
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 |
Уважаемые! Спокойствие! Только спокойствие! Не стучите лысиной по паркету! Жизнь прекрасна и продолжается! Военные в горе, гора вокруг военных, палату не занимать и постель не менять...
|
Jakomo Venciano |
8.03.2013 - 23:18
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 6.03.2013 Пользователь №: 35 880 |
Постель не менять.... прямо подписка о невыезде. Ну ладно, радиоактивное заражение можно объяснить по другому. Геологи Урала пишут, что случаются выбросы радона из под земли. Только вот эта грязь не может остаться на одежде... Ну допустим радиацию для упрошения можно вообще исключить. Как будто ее не было. Что тогда? Картина резко меняется.
|
Тимыч |
9.03.2013 - 06:15
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.03.2013 Пользователь №: 35 902 |
Доброго времени суток !
Кто-нибудь из медицины, проконсультируйте пожалуйста. С середины и по конец 50-х годов в СССР активно разрабатывался и испытывался авиационный боеприпас наливного действия (НАБ) с боевой частью из окиси этилена И боевого радиоактивного вещества (БРВ). Работы велись в ЦНИИ-12 МО СССР(головное) и в НИИ-88, ГСКБ-47, НИИхиммаш. Изделие называлось "Горизонт -15". Представляло из себя контейнер на парашюте и срабатывало на высоте 10-20 метров по команде автоматики. Заряжалось кассетами, снаряженными вышеуказанными веществами. Руководителем испытаний ГЧР был С.П. Королев (от НИИ-88), руководителем испытаний НАБ - генерал-майор Б.М. Малютов (от Минобороны СССР). Техническими координаторами испытаний были И.К. Бутко (от 71-го полигона ВВС), М.И. Воскобойников и К.А. Успенский (от ЦНИИ-12 МО), Ф.Д. Козлов (от ГСКБ-47). Испытания опытных образцов ГЧР и НАБ проводились при строгом соблюдении режима секретности. Отбросив ньюансы, как это могло произойти (допустим - аварийный сброс), возможны ли те поражения, которые были у группы туристов (особенно у Дубининой, Золотарева и Тибо), в результате воздействия взрывной волны объёмного взрыва окиси этилена, а остальных вторичным поражением окиси в виде сильного отравления или другого побочного воздействия окиси и БРВ(наркотическое или мутагенное, например) ? Заранее спасибо)) |
Тор |
9.03.2013 - 07:05
Уважаемы дятлы, прочитайте пожалуйста последний пост топикстартера, прежде чем вбросить в тему очередную порцию тупизны. ____________ |
Тимыч |
9.03.2013 - 07:55
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.03.2013 Пользователь №: 35 902 |
Уважаемы дятлы, прочитайте пожалуйста последний пост топикстартера, прежде чем вбросить в тему очередную порцию тупизны. я бы не спешил навешивать ярлыки на народ, а просто помолчать. Меня не интересует причина гибели группы, а интересует профессиональное мнение врача по вопросу возможности двустороннего перелома ребер при воздействии ударной волны на человека. |
Тор |
9.03.2013 - 08:11
Народ в поле пашет, а Вы тут играете в великого исследователя паронормальных явлений, насмотревшись псевдодокументалистики в зомбоящике. Вам в голову не приходило всю тему перечитать? Похоже не приходило, поэтому специально для Вас цитирую один из прошлых постов: Тему можно продолжать до бесконечности. До абсурда. Судмед подробности обсуждать в формате бэйсика "если то иначе все" не стоит. Исходя из актов вскрытий - данные суховаты, сегодня акты оформляются намного детальнее. Наверняка и нехватка опыта у эксперта на тот момент (где-то была информация о трёх-четырёх годах). Обратил внимание на номера актов, в часности Дубининой, №4. И это на май месяц? Негусто. В год получается где-то с десяток в среднем. Что и говорить, при наших 400-600 на одного эксперта. Посему замечание для соискателей тайн, задающих вопросы типа "могло-немогло": не ждите, что кто-то из экспертов сегодня возьмет на себя смелость сенсационных "открытий" типа "компрессионный перелом грудной клетки - 100% от переезда гусиничного танка!" Не смотря на то, что "медицина на втором месте по точности после астрологии", судебные медики в подавляющем большинстве не склонны фантазировать, отталкиваясь от теорий. Факты. Только факты. |
Тимыч |
9.03.2013 - 09:11
Народ в поле пашет, а Вы тут играете в великого исследователя паронормальных явлений, насмотревшись псевдодокументалистики в зомбоящике. Вам в голову не приходило всю тему перечитать? Похоже не приходило, поэтому специально для Вас цитирую один из прошлых постов: Отличный ответ! Спасибо, посмеялся Тема 1959 года для меня с этого закрыта. И даже дело не в том, что я совсем уж сломал голову в поисках истины, а в том, что узнал много интересного, читая всякие размышления на различных форумах. Прежде всего я хотел понять не от чего погибли спортсмены (это было понятно с самого начала), а природу всего этого массового феномена под названием Дятловедение. А кто, как не врач поставит правильный диагноз происходящему? Поэтому меня и занесло на ваш офигительный форум, где я читая, плакал и смеялся)) Respect Top ! Буду заглядывать к вам в гости..у врачей всегда много познавательного услышишь))) |
nikolaj-vl |
12.03.2013 - 22:02
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 |
|
Сейчас: 27.11.2024 - 02:34 |