Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
73 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
>

Перевал Дятлова.

>
Тор
сообщение 7.03.2013 - 22:09
Сообщение #106

Участник форума

Хоть почитали бы все топики перед тем, как выливать сюда очередную бредятину.

Полученное нарушение: незначительное нарушение [*]
Причина: Нарушение п. 7.15 правил форума.
Выдал: Дмитрий.
Истекает: через 3 дня.

Сообщение отредактировал Тор - 7.03.2013 - 22:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Jakomo Venciano
сообщение 8.03.2013 - 01:57
Сообщение #107

Вновь прибывший

Очередную бредятину? Моя версия разве совпадает с фильмом? Разве носовое кровотечение и пена изо рта не могут быть признаками лучевой болезни? Или радиоактивные трупы не могли перемещать техникой? Или военные не могут быть в горе? А может я говорю правду, просто потому, что не являюсь СМЭ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 8.03.2013 - 07:30
Сообщение #108

Участник форума

Цитата(Jakomo Venciano @ 8.03.2013 - 01:57)
Очередную бредятину? Моя версия разве совпадает с фильмом? Разве носовое кровотечение и пена изо рта не могут быть признаками лучевой болезни? Или радиоактивные трупы не могли перемещать техникой? Или военные не могут быть в горе? А может я говорю правду, просто потому, что не являюсь СМЭ?

почитайте-почитайте. Ваши признаки дочерта чего могут быть признаками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 8.03.2013 - 19:12
Сообщение #109

Магистр форума

Цитата(Мих @ 7.03.2013 - 15:55)
Сейчас фильм идет по мотивам трагедии. Так может закрыть тему на полгодика, пока успокоятся, а то версии из фильма так и прут.

фильм стоит посмотреть?

с ув.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
centrt
сообщение 8.03.2013 - 20:38
Сообщение #110

Новичок

Цитата(sbz @ 8.03.2013 - 19:12)
фильм стоит посмотреть?

с ув.

фильм барахло. не тратьте время зря

я почитал книгу про травмы походах.
при падениях есть переломы рук ног головы ключицы и лишь однажды травма грудной клетки даже без перелома ребер.
а в группе Дятлова несколько чел получили переломы ребер. маловероятно что от падения.

Сообщение отредактировал centrt - 8.03.2013 - 20:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 8.03.2013 - 21:10
Сообщение #111

Учитель
Group Icon

Цитата(centrt @ 8.03.2013 - 21:38)

несколько чел получили переломы ребер. маловероятно что от падения.

Вы,веротно,большой специалист в судебно-медицинской травматологии?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
centrt
сообщение 8.03.2013 - 21:45
Сообщение #112

Новичок

Цитата(Медик @ 8.03.2013 - 21:10)
Вы,веротно,большой специалист в судебно-медицинской травматологии?

извиняюсь, нет. я вообще не спец медик.

но я писал по сравнению с другими многочислеными случаями травм при падениях описанных в книгах.

я верю что когда нибудь найдется судмед эксперт который встретит или встречал подобную травму.
или подобный набор травм. с учетом количества людей. т.е. с учетом повторяемости.

и тем самым он раскроет тайну.

потому что даже если специально поставить задачу нанести такие травмы ито это невозможно сделать.

Сообщение отредактировал centrt - 8.03.2013 - 21:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Smeks1
сообщение 8.03.2013 - 21:59
Сообщение #113

Опытный участник

Уважаемые! Спокойствие! Только спокойствие! Не стучите лысиной по паркету! Жизнь прекрасна и продолжается! Военные в горе, гора вокруг военных, палату не занимать и постель не менять...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Jakomo Venciano
сообщение 8.03.2013 - 23:18
Сообщение #114

Вновь прибывший

Постель не менять.... прямо подписка о невыезде. Ну ладно, радиоактивное заражение можно объяснить по другому. Геологи Урала пишут, что случаются выбросы радона из под земли. Только вот эта грязь не может остаться на одежде... Ну допустим радиацию для упрошения можно вообще исключить. Как будто ее не было. Что тогда? Картина резко меняется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тимыч
сообщение 9.03.2013 - 06:15
Сообщение #115

Вновь прибывший

Доброго времени суток !
Кто-нибудь из медицины, проконсультируйте пожалуйста. С середины и по конец 50-х годов в СССР активно разрабатывался и испытывался авиационный боеприпас наливного действия (НАБ) с боевой частью из окиси этилена И боевого радиоактивного вещества (БРВ). Работы велись в ЦНИИ-12 МО СССР(головное) и в НИИ-88, ГСКБ-47, НИИхиммаш. Изделие называлось "Горизонт -15". Представляло из себя контейнер на парашюте и срабатывало на высоте 10-20 метров по команде автоматики. Заряжалось кассетами, снаряженными вышеуказанными веществами.
Руководителем испытаний ГЧР был С.П. Королев (от НИИ-88), руководителем испытаний НАБ - генерал-майор Б.М. Малютов (от Минобороны СССР). Техническими координаторами испытаний были И.К. Бутко (от 71-го полигона ВВС), М.И. Воскобойников и К.А. Успенский (от ЦНИИ-12 МО), Ф.Д. Козлов (от ГСКБ-47). Испытания опытных образцов ГЧР и НАБ проводились при строгом соблюдении режима секретности.
Отбросив ньюансы, как это могло произойти (допустим - аварийный сброс), возможны ли те поражения, которые были у группы туристов (особенно у Дубининой, Золотарева и Тибо), в результате воздействия взрывной волны объёмного взрыва окиси этилена, а остальных вторичным поражением окиси в виде сильного отравления или другого побочного воздействия окиси и БРВ(наркотическое или мутагенное, например) ? Заранее спасибо))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 9.03.2013 - 07:05
Сообщение #116

Участник форума

Уважаемы дятлы, прочитайте пожалуйста последний пост топикстартера, прежде чем вбросить в тему очередную порцию тупизны.

Полученное нарушение: серьезное нарушение [+]
Причина: Нарушение п. 7.5 правил форума.
Выдал: Дмитрий.
Истекает: через 7 дней.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тимыч
сообщение 9.03.2013 - 07:55
Сообщение #117

Вновь прибывший

Цитата(Тор @ 9.03.2013 - 07:05)
Уважаемы дятлы, прочитайте пожалуйста последний пост топикстартера, прежде чем вбросить в тему очередную порцию тупизны.

я бы не спешил навешивать ярлыки на народ, а просто помолчать. Меня не интересует причина гибели группы, а интересует профессиональное мнение врача по вопросу возможности двустороннего перелома ребер при воздействии ударной волны на человека.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 9.03.2013 - 08:11
Сообщение #118

Участник форума

Народ в поле пашет, а Вы тут играете в великого исследователя паронормальных явлений, насмотревшись псевдодокументалистики в зомбоящике. Вам в голову не приходило всю тему перечитать?
Похоже не приходило, поэтому специально для Вас цитирую один из прошлых постов:
Цитата(Smeks1 @ 2.03.2013 - 03:57)
Тему можно продолжать до бесконечности. До абсурда. Судмед подробности обсуждать в формате бэйсика "если то иначе все" не стоит. Исходя из актов вскрытий - данные суховаты, сегодня акты оформляются намного детальнее. Наверняка и нехватка опыта у эксперта на тот момент (где-то была информация о трёх-четырёх годах). Обратил внимание на номера актов, в часности Дубининой, №4. И это на май месяц? Негусто. В год получается где-то с десяток в среднем. Что и говорить, при наших 400-600 на одного эксперта.
Посему замечание для соискателей тайн, задающих вопросы типа "могло-немогло": не ждите, что кто-то из экспертов сегодня возьмет на себя смелость сенсационных "открытий" типа "компрессионный перелом грудной клетки - 100% от переезда гусиничного танка!" Не смотря на то, что "медицина на втором месте по точности после астрологии", судебные медики в подавляющем большинстве не склонны фантазировать, отталкиваясь от теорий. Факты. Только факты. deal1.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тимыч
сообщение 9.03.2013 - 09:11
Сообщение #119

Вновь прибывший

Цитата(Тор @ 9.03.2013 - 08:11)
Народ в поле пашет, а Вы тут играете в великого исследователя паронормальных явлений, насмотревшись псевдодокументалистики в зомбоящике. Вам в голову не приходило всю тему перечитать?
Похоже не приходило, поэтому специально для Вас цитирую один из прошлых постов:

Отличный ответ! Спасибо, посмеялся rotate.gif Тема 1959 года для меня с этого закрыта. И даже дело не в том, что я совсем уж сломал голову в поисках истины, а в том, что узнал много интересного, читая всякие размышления на различных форумах. Прежде всего я хотел понять не от чего погибли спортсмены (это было понятно с самого начала), а природу всего этого массового феномена под названием Дятловедение. А кто, как не врач поставит правильный диагноз происходящему? Поэтому меня и занесло на ваш офигительный форум, где я читая, плакал и смеялся)) wink.gif Respect Top ! Буду заглядывать к вам в гости..у врачей всегда много познавательного услышишь)))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 12.03.2013 - 22:02
Сообщение #120

Опытный участник

Из: Санкт - Петербург

Цитата(fe23rus @ 2.03.2013 - 19:20)
версию с метиловым спиртом .

- не думаю, что в "деревне" (как предполагает автор о спирте) можно было достать метиловый спирт свободно, что бы съекономить на "водке". Проще - самогонку...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

73 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 02:34