Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
73 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
>

Перевал Дятлова.

>
nikolaj-vl
сообщение 12.03.2013 - 22:16
Сообщение #121

Опытный участник

Из: Санкт - Петербург

Цитата(Тимыч @ 9.03.2013 - 07:15)
Доброго времени суток !
Кто-нибудь из медицины, проконсультируйте пожалуйста. ? Заранее спасибо))

_уважаемый, Вы думаете, что в те времена СЕКРЕТНОСТИ!!! что=то из непосвященных знал, что за испытания и взрывы м. б.?
- неужели, думаете, онипроснулись от грохота взрыва? Даже ести так, то бежать уже было поздно, ударная волна наверняка бы уже прошла. А от рабиации бежать бесполезно (читайте мои посты).
- если же, думаете, им нанесены повреждения при "бросании" их о предметы удар. волной или предметов в них, то какая дожна быть сила волны? ПОЧЕМУ НЕ СОРВАЛО ТОГДА ПАЛАТКУ??? А должно было быть!

Цитата(Jakomo Venciano @ 8.03.2013 - 02:57)
Очередную бредятину? Моя версия разве совпадает с фильмом? Разве носовое кровотечение и пена изо рта не могут быть признаками лучевой болезни? Или радиоактивные трупы не могли перемещать техникой? Или военные не могут быть в горе? А может я говорю правду, просто потому, что не являюсь СМЭ?

- почитайте мои замечания, как спеца.
Вы думаете, что лучевая болезнь так быстро развивается? Так "быстро" может только смерть....(образно).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexander85
сообщение 20.03.2013 - 13:14
Сообщение #122

Вновь прибывший

тут рассказали что на последнем снимке запечатлён посторонний человек не входящий в группу и обрисовали его. выглядит более чем правдоподобно. рекомендую просмотреть этот ролик. есть над чем задуматься
h t t p : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = p y x l r _ N 7 Z r s

Полученное нарушение: серьезное нарушение [+]
Причина: Нарушение пп. 5.5.2, 5.5.3 правил форума.
Выдал: Дмитрий.
Истекает: через 7 дней.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.03.2013 - 18:09
Сообщение #123

Читатель

Цитата(Alexander85 @ 20.03.2013 - 14:14)
тут рассказали что на последнем снимке запечатлён посторонний человек не входящий в группу и обрисовали его. выглядит более чем правдоподобно. рекомендую просмотреть этот ролик. есть над чем задуматься
h t t p : / / w w w . y o u t u b e . c o m / w a t c h ? v = p y x l r _ N 7 Z r s

Не о чем здесь задумываться.
Я уже начинаю приходить к выводу что "Дятломания" - это диагноз.
И меня она интересует только с точки зрения человека, которого интересует до какой фантазии могут дойти люди.

При фантазии, смотря на непонятно какой снимок (и кто сказал что он последний? и это факт?) можно папу родного увидеть! )))
Точно так же как сфотографировав облака можно увидеть все что угодно в этих облаках.
Более слабого аргумента я вообще не видел (за исключением конечно американского шпиона который их всех убил. - Этот бестселлер вообще вне конкуренции)

Неужели в простых фактах нельзя увидеть простые причины?

Всех удивляет что они поспешно бежали от палатки.
Но я например не знаю чему здесь удивляться.
Если решили уходить (а причины были весьма объективные) то ветер их торопил в первую очередь.
Встаньте под ледяным ветром который идет со скоростью 50 -80 метров в секунду и попробуйте не поторопиться. И мы посмотрим как это у вас получиться.

Ребра сломанные?
Внутренние переломы никогда не видели и не знали что они бывают?
Ну вот придавит вас снежно-ледовая лавина Поломает 5-6 ребер, тогда быть может поймете как это возможно.

Весь бред с поразительным упорством обсасывается

Не взяли вещи. с собой?
А как вы их будете брать, если на палатку навалил слой снежно-ледовой лавины?
Чем вы будете откапывать палатку что бы достать вещи? Голыми руками? Опять таки под ледяным ветром?

Несерьезно!
Вроде взрослые люди, не пацаны.

Здесь судмедэксперты. У них тяжелая работа. А не фантазии. И я удивляюсь терпению, с каким некоторые что-то обсуждают и пытаются вразумить "дятломанов" Даже их грубость - и то это великотепение.

У нас на форуме по альпинизму тоже пару раз сунулись с этими шедевральными предположениями.
Я как модератор быстро шуганул их. А то набегут и начнут обсасывать, конца не будет )))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 23.03.2013 - 18:29
Сообщение #124

Магистр форума

[quote name='INDAN' date='23.03.2013 - 19:09' post='168425']Не о чем здесь задумываться.
Я уже начинаю приходить к выводу что "Дятломания" - это диагноз.
И меня она интересует только с точки зрения человека, которого интересует до какой фантазии могут дойти люди.

Весь бред с поразительным упорством обсасывается

Не взяли вещи. с собой?
А как вы их будете брать, если на палатку навалил слой снежно-ледовой лавины?
/quote]

они- погибшие уже весточку не подадут
Понятно, толково описано. Замечание: палатка не была снесена лавиной или иной энергией.Стояла

будь она и снесена- даже менее 1 процента жителей СССР узнали бы тогда...

я - к версии испытания новой техники. гонка вооружений... неудачно что-то
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.03.2013 - 19:10
Сообщение #125

Читатель

Цитата(andrei_nekrasov @ 27.02.2013 - 23:14)

Зачем было все так долго писать - ума не приложу.
Отравление угарным газом исключается!
И дело даже не в том что те кто нашел первыми палатку увидели печку в разобранном состоянии.
Подобное неверие в их показания ни на чем не обоснованы. Скорее желание.

А почему же все же исключается?
А потому что в таком случае те кто остался в более-менее нормальном сознании никуда бежать из палатки не будет! И разрезать палатку тоже не будет.
Если сознание достаточно что бы разрезать палатку то его достаточно и просто найти вход-выход из палатки и временно вытащить пострадавших (допустим более тяжело пострадавших) из палатки. Проветрить ее. И все!

В действия группы Дятлова прослеживается логика и целенаправленные действия.

Со стороны некоторым мерещиться (именно мерещиться) что действия панические, под стрессом и даже безумные.
Однако я не вижу никакого безумия бежать из палатки.
При обвале палатки под снежно-ледовым лавиной - все действия логичны.
Оставаться там нельзя было. Палатку откапывать невозможно было под ледяным ветром да еще ураганным. Надо было спускаться и прятаться внизу.
И они так и сделали.
Потому что не сделай они этого они погибли бы намного раньше.
Никаких бредовых шатаний не было. Шли целенаправленно Но ветер мешал идти ровно, как и рельеф местности. Кого-то отклонило в сторону. Опять таки ветер.

Все остальное действие холода и глубокого изнеможения С последующими помрачениями сознания.

Ребра были сломаны не по хожу, а в палатке, когда был обвал снежно-ледовой лавины (доски)
Причем такие повреждения типичны.

Хватит фантазировать!
СО здесь совершенно ни при чем!
То что их рвало и сгустки крови.
Их рвало не сразу!
Надо сохранять последовательность событий, а не подтасовывать.

Тот кто пишет о радиации (это не вам) должен напрочь забыть что радиоактивность была незначительная и не у всех членов группы обнаружена на одежде.

О подземных заводах.
О... Это перлы! Это похлеще огненных шаров будет.

Если бы там были подземные секретные заводы даже рядом - их туда бы НЕ ПУСТИЛИ БЫ за три версты!
И радиация бы отмечалась бы на всей территории.

Хватит бредить!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.03.2013 - 19:25
Сообщение #126

Читатель

Я не могу ответить SBZ по неизвестным техническим причинам.
отвечаю в этом посте.
вы пишите:

""""Замечание: палатка не была снесена лавиной или иной энергией. Стояла

будь она и снесена- даже менее 1 процента жителей СССР узнали бы тогда..."""

А не обязательно ей было и быть снесенной.
Ее просто придавило
Там уклон небольшой. (что то около 21 градуса) лавина просто сползла и придавила палатку.
Есть схемы экспертов, что такое возможно (при таком малом уклоне) и что то что обнаружили спасатели-поисковики - это уже спустя много дней.
Ветер (а там был ураганный ветер) просто унес снежно-ледовую массу и оголил палатку. И палатка была в полуобвалившемся состоянии.
Тот кто спал ближе к сходу лавины пострадал больше всего (сломало ребра) те кто дальше вообще не пострадал.
Если наваливается масса снега в 1 кубометр (снежно-ледовый) можно посчитать какая нагрузка была на тела площадь обвала была не такой что бы всех накрыть.

Перед установкой палатки группа рыла место и укрепила как раз место где доска (термин употребимый в альпинизме) сошла (доска - читайте снежно-ледоваля лавина)
Лавины бывают очень разные. И не всегда они сносят а просто заваливают под собой что попадается на их пути.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 23.03.2013 - 19:36
Сообщение #127

Магистр форума

куда как страшно нам с тобой
товарищ большеротый мой
О, как крошится наш табак...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.03.2013 - 19:44
Сообщение #128

Читатель

SBZ:
""я - к версии испытания новой техники. гонка вооружений... неудачно что-то""

А, я не совсем сразу понял (извините)

Ударная волна.. не обязательно снесет палатку.
Но если радиация то палатка бы фонила бы.
А радиация обнаружена не в значительном количестве только у некоторых на одежде. (насколько я помню) А радиация может быть по нескольким причинам. (независящим от трагедии группы Дятлова)

Фантазировать на этот предмет нет желания (хотя можно сколько угодно)

Но все доводы бесполезны. )))
Дятломания неизлечима )))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 23.03.2013 - 19:49
Сообщение #129

Магистр форума

Цитата(INDAN @ 23.03.2013 - 20:44)
SBZ:
""я - к версии испытания новой техники. гонка вооружений... неудачно что-то""
А, я не совсем сразу понял (извините)

Ударная волна.. не обязательно снесет палатку.
Но если радиация то палатка бы фонила бы.
А радиация обнаружена не в значительном количестве только у некоторых на одежде. (насколько я помню) А радиация может быть по нескольким причинам. (независящим от трагедии группы Дятлова)

Фантазировать на этот предмет нет желания (хотя можно сколько угодно)

Но все доводы бесполезны. )))
Дятломания неизлечима )))

тем более что на Форуме вряд-ли найдешь родившихся в 50-х
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.03.2013 - 20:01
Сообщение #130

Читатель

Цитата(sbz @ 23.03.2013 - 20:49)

Значит я буду исключением ))
1952 год рождения.

Из трагедии сделать фарс - пиар.
На это способны только бездарные журналисты.
Они то знаю что:

Stultorum infinitus est numerus

Число глупцов бесконечно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
centrt
сообщение 25.03.2013 - 18:02
Сообщение #131

Новичок

лёд какой то странный. упал лёд на людей и поломал всем ребра. но черепа целые. и руки ноги целые.
не могли же все лежать на спине. ведь кто то лежал на боку. сломало бы и шею и руку.
чтобы лед поломал ребра это нужно кубометр льда сбросить на людей. и куда же делся кубометр льда? а ветром сдуло. бред да и только. три человека получили смертельные ранения и шли пешком 1,5 км.

я допускаю что там в ручье они рыли нору глубоко в снегу и там плотный снег упал на них и придавил.
это я допускаю. но нет оправдания всем другим событиям.

что за такой форум альпинисткий? одним махом он всех там забанил. герой.
ты в горах то был хоть?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 26.03.2013 - 07:56
Сообщение #132

Опытный участник

Цитата(sbz @ 23.03.2013 - 20:49)

- 1955 г. р. - пока не старый
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 26.03.2013 - 08:07
Сообщение #133

Опытный участник

Цитата(centrt @ 25.03.2013 - 19:02)
ты в горах то был хоть?

- а ты знаешь как надо действовать в случае, когда на тебя ползет, точнее сваливается со скоростью велосипедиста "куча" снега, которую потом (возможно уже только спасатели, когда будут искать ваши трупы) надо раскапывать как землю и по которой можно ходить как по насту, настолько она утрамбовавается? И что перед таким походом каждый теоретически усвоил, что в случае засыпания снегом (лавиной) надо обнять голову руками и держать их перед собой, что бы сохранить хоть чуточку воздушного пространства, сохранить от травм голову и иметь хоть часть шанса на выкорабкивание СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ?

"три человека получили смертельные ранения и шли пешком 1,5 км."
- обычное состояние шока.

Сообщение отредактировал nikolaj-vl - 26.03.2013 - 08:09
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dariolo
сообщение 28.03.2013 - 20:11
Сообщение #134

Вновь прибывший

Простите, но в какой бы шок ни повергла погибших лавина(или что там по-вашему было), но с таким количеством переломов как у Дубининой и Золотарева невозможно двигаться! Не говоря о том чтобы идти.Говорю исходя из собственного опыта. При сломанных ребрах дышать очень больно, а двигаться в данном случае ну просто нереально.По цепочке следов понятно, что никого никто не нес - или следы не их...Все же лавинная версия имеет массу недочетов - не стоит с такой уверенностью утверждать. dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 29.03.2013 - 20:13
Сообщение #135

Читатель

Цитата(Dariolo @ 28.03.2013 - 21:11)
Простите, но в какой бы шок ни повергла погибших лавина(или что там по-вашему было), но с таким количеством переломов как у Дубининой и Золотарева невозможно двигаться! Не говоря о том чтобы идти.Говорю исходя из собственного опыта. При сломанных ребрах дышать очень больно, а двигаться в данном случае ну просто нереально.По цепочке следов понятно, что никого никто не нес - или следы не их...Все же лавинная версия имеет массу недочетов - не стоит с такой уверенностью утверждать. dry.gif

Ну что вы? есть массу примеров где со сломанными ребрами передвигались и большое расстояние.
У меня тоже было сломанно ребро (сломали на футболе) Я передвигался самостоятельно (даже не надо было поддерживать) Но вы правы что дышать невыносимо больно. А кашлять так вообще. Лежал только на одном боку, на другом не мог. Очень больно. Но все равно, передвигался со сломанным ребром и потом, пока не срослось.

Цитата(centrt @ 25.03.2013 - 19:02)
лёд какой то странный. упал лёд на людей и поломал всем ребра. но черепа целые. и руки ноги целые.
не могли же все лежать на спине. ведь кто то лежал на боку. сломало бы и шею и руку.
чтобы лед поломал ребра это нужно кубометр льда сбросить на людей. и куда же делся кубометр льда? а ветром сдуло. бред да и только. три человека получили смертельные ранения и шли пешком 1,5 км.

я допускаю что там в ручье они рыли нору глубоко в снегу и там плотный снег упал на них и придавил.
это я допускаю. но нет оправдания всем другим событиям.

что за такой форум альпинисткий? одним махом он всех там забанил. герой.
ты в горах то был хоть?

Если это вы мне.
На форуме альпинистов (у нас) еще никого не забанили. Откуда вы взяли?
Просто темы я удал как модератор. И все.

Теперь насчет льда. Лавина не обязательно бывает ледовая. бывает снежная и снежно-ледовая.
Но от этого не легче. Снежная лавина так же опасна ка ки ледовая. И если наверху кубометр снега, то может и раздавить. А не раздавила и не все получили трамвы, потому что лавина была все же не такая большая и завалила частично

А потом ветер, да еще ураганный, спокойно за несколько недель мог сдуть этот пласт снега. Его конечно спрессовало, но жесткий ветер работает как наждак. Он несет "шлифовальный материал" -кусочки льда и запросто шлифует, убирает снег. А ветра в том районе очень жестокие. 100 -150 км в час.
То что раненные шли 1,5 километра. Могли. Тем более если им помогали идти те кто не ранен.

Следы говорят что им помогали идти.

Здесь правильно пишет один что ранненые были в шоковом состоянии и потому могли даже с такими ранами идти.
Я не забуду, как мне сломали ребро (на футболе ( я уже выше писал) ) но самое странное что я еще минут 5 -7 продолжал бегать! Было очень большо, но я продолжал бегать! Это поразительно, но это так!.
и только через минут 7 перестал играть, отошел и сел и попросил товарища меня довезти до дома.
То что ребро сломано - показал ренген. Причем сосломанным ребром я продолжал ходить не только по комнате, но и по улице.
Но детлломания неизлечима )))

Сообщение отредактировал INDAN - 29.03.2013 - 20:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

73 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 01:25