Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перевал Дятлова. |
-rusal |
29.04.2013 - 21:32
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 29.04.2013 Пользователь №: 36 558 |
|
INDAN |
30.04.2013 - 00:09
Читатель Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 |
Давайте безотносительно возможной хронологии возможных событий. Меня интересуют только причины смерти. Если интересно, то свою версию я выкладывал - pereval1959.forum24(точка)ru/?1-35-20-00000009-000-0-0-1358761145 Только лучше читать до конца, т.к. версия постепенно корректировалась. Я не знаю как она корректировалась, но я прочитал 1 страницу. И на этом достаточно. Если бы их завалило снегом, (да еще 3-4 метровым) они бы задохнулись бы раньше, чем умерли бы от ран. или от замерзания. Вскрытие показало бы что умерли вследствии удушения. (а не замерзания) Так что версия рассыпается как карточный домик. А это я еще не сильно дул, между прочим. Неужели никто не может понять что "бегство" (которое и бегством то назвать нельзя) группы Дятлова было обусловлено ОБЪЕКТИВНЫМИ ПРИЧИНАМИ, из которых: 1. ветер ураганный. (80 -100 км в час) 2. температура воздуха -25 --- -28 градусов 3. палатку занесло и рыться в ней было практически невозможно. 4. были раненные и это обостряло сложность ситуации (они меньше могли двигаться и поэтому быстрее замерзали) И вовсе не надо никаких "НЕКТО" Вот эти 4 фактора вполне достаточны что бы они там около палатки не задерживались. |
Тор |
30.04.2013 - 04:56
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 |
Я не знаю как она корректировалась, но я прочитал 1 страницу. И на этом достаточно. Если бы их завалило снегом, (да еще 3-4 метровым) они бы задохнулись бы раньше, чем умерли бы от ран. или от замерзания. Вскрытие показало бы что умерли вследствии удушения. (а не замерзания) Так что версия рассыпается как карточный домик. А это я еще не сильно дул, между прочим. Неужели никто не может понять что "бегство" (которое и бегством то назвать нельзя) группы Дятлова было обусловлено ОБЪЕКТИВНЫМИ ПРИЧИНАМИ, из которых: И вовсе не надо никаких "НЕКТО" Вот эти 4 фактора вполне достаточны что бы они там около палатки не задерживались. Да вам надо в КЦ консультировать, уважаемый профэссор, мастер СМ танатологии. |
-rusal |
30.04.2013 - 06:09
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 29.04.2013 Пользователь №: 36 558 |
Если бы их завалило снегом, (да еще 3-4 метровым) они бы задохнулись бы раньше, чем умерли бы от ран. или от замерзания. Высказывалось мнение СМЭ о том что время жизни после таких травм было около 20 минут (плюс/минус). Такое же время по опыту могут провести заваленные лавиной, не задохнувшись. Удар, болевой шок, потеря сознания. 1. Насколько вероятно дожить до асфиксии? 2. Насколько просто можно было выявить следы асфиксии(если она у кого-то была) у тел, подвергшихся такому сильному разложению? 3. И, соответственно, были ли попытки СМЭ выявить асфиксию? |
-rusal |
30.04.2013 - 06:47
Так что версия рассыпается как карточный домик. Пока что я вижу человека, готового рассыпать как карточный домик любую версию кроме своей. Поэтому я и просил абстрагироваться от любых версий, а обратить внимание только на причины смерти. Вот пока что мою версию опровергали только одним способом - так быть не могло, потому что это была лавина или грибы или диверсанты. Камень преткновения - вероятность асфиксии, но ещё никто не смог научно обосновать что она должна была быть или что её следов у тел нет. |
INDAN |
30.04.2013 - 08:42
Пока что я вижу человека, готового рассыпать как карточный домик любую версию кроме своей. Поэтому я и просил абстрагироваться от любых версий, а обратить внимание только на причины смерти. Вот пока что мою версию опровергали только одним способом - так быть не могло, потому что это была лавина или грибы или диверсанты. Камень преткновения - вероятность асфиксии, но ещё никто не смог научно обосновать что она должна была быть или что её следов у тел нет. Ну если вы предлагаете абстрагироваться от любых версий и обратить внимание только на причину смерти, то СМЭ установила - ОТ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ. Всего доброго! Вместо с вашей версией. |
-rusal |
30.04.2013 - 09:31
Ну если вы предлагаете абстрагироваться от любых версий и обратить внимание только на причину смерти, то СМЭ установила - ОТ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЯ. Всего доброго! Вместо с вашей версией. А хотите сюрприз напоследок? После обвала тела оказываются в ледяной воде, уровень которой быстро увеличивается вследствие образования плотины из тел. Смерть от гипотермии в ледяной воде может наступить уже через 3 минуты. Всего доброго! |
INDAN |
30.04.2013 - 13:30
А хотите сюрприз напоследок? После обвала тела оказываются в ледяной воде, уровень которой быстро увеличивается вследствие образования плотины из тел. Смерть от гипотермии в ледяной воде может наступить уже через 3 минуты. Всего доброго! После обвала подобного рода они задохнулись бы в течении 5 -8 минут. К тому же у утопленников очень характерный внешний вид, О "коже прачки" вы что-нибудь слышали? Так что трупы в воде - это очередная фантазия Дятломанов. (как я называю безудержных фантазеров, у которых версии затмили разум.) "Плотина из тел" - это потрясающее открытие. Хичкок отдыхает. Я бьюсь в истерике. А потом трупы из этой плотины выбрались и разползлись в разные места. Фильм ужасов - готовый сюжет! PS. и на посошок: Дело в том что пещера была обнаружена. Было обнаружено, что внизу было настелено. Пещера была в СОХРАННОСТИ! НИКАКИХ ОБВАЛОВ! Вуяля. Отползайте тихо-тихо и незаметно! |
ordinator |
30.04.2013 - 13:41
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 |
...эмоционально!!!!)) да с фанатизмом!))
зачитался.) кто вы, друзья??!!!) |
-rusal |
30.04.2013 - 13:48
INDAN, читать внимательно и не только первую страницу иногда очень полезно.
Хотя бы для того, чтоб не выглядеть дураком... |
Тор |
30.04.2013 - 15:05
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 |
|
INDAN |
30.04.2013 - 23:25
|
ВС-умница |
13.05.2013 - 21:16
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 13.05.2013 Пользователь №: 36 687 |
INDAN, вот Вы всё о лавине версию гоните. Палатка в яме была. Хорошо.
По -Вашему лавина тронула только часть палатки. Получается, что ветер убрал слой снега толщиной не меньше ОДНОГО МЕТРА (глубина ямы, на соновании которой стояла палатка). Так? - Раз палатка стоит на ровном месте (если её, конечно, туда никто после смерти дятловцев не переставил). Почему Ваш ветер тогда оставил следы дятловцев, уходивших от палатки ??? И почему Ваш ветер, оставив следы людей на снегу, убрал "лавинные конусы" под склоном, а следы "пощадил"??? Ветер был сильным избирательно, также, как лавина избирательно оставила целехонькими прямостоящими лыжи у палатки? Вот ведь какой ветер интересный, рассчитал всё до миллиметра - смел слой снега ТАК, чтобы на момент фотографирования палатки не выше, не ниже основания палатки снег лежал. |
INDAN |
13.05.2013 - 21:44
INDAN, вот Вы всё о лавине версию гоните. Палатка в яме была. Хорошо. Почему Ваш ветер тогда оставил следы дятловцев, уходивших от палатки ??? И почему Ваш ветер, оставив следы людей на снегу, убрал "лавинные конусы" под склоном, а следы "пощадил"??? Близко от палатки следы не были оставлены. Но не в этом дело. Дело в том что надо обратить внимание на характер следов, которые были оставлены. Следы в глубоком снегу должны быть утоплены ? Ведь так? а следы были напротив - ВЫСТУПАЛИ из под общего слоя снега. Так бывает именно тогда когда дует сильный ветер. Ветер сдувает поверхность снега и не только сравнивает глубину следа, но и "оголяет" следы, они начинают стоять "столбиками" Вместо углублений на месте следов были столбики снега. Это тот снег, который был примят под тяжестью человека. Как глубоко уходили вглубь следы изначально (когда были оставлены) Ну скажем на 30 -40 см при очень рыхлом снеге. а может и больше. А столбики какой высоты? тоже см. 25 -30. Следовательно плюсуйте эти 30 -40 см (а может и больше) снега который вымел ветер и вымел еще больше на 30 см (и образовались столбики снега.) Так что все правильно. И еще учите. Палатка как никак возвышалась (даже после упавшего снега.) А в таких местах очень часто ветер оголяет именно возвышенные места. С другой стороны он должен был с подветренной стороны перед возвышением оставить сугроб. а его нет. Почему? А потому что ветер был видимо настолько сильный что разметал этот сугроб. Если бы палатка стояла открытая и на нее не свалился бы пласт снега, скорее всего палатку вообще бы снесло. Вы представляете себе силу ветра в 100 км в час? Это ураган. Такой ураган телефонные столбы валит и здоровые деревья с корнем. Палатка стояла (хотя и упала серьезно) только потому что ветру сперва надо было снести пласт снега, который обвалился на палатку. а потом ветер видимо стих. И уже не в состоянии был унести палатку, и тем более уже опустившуюся, разорванную. |
INDAN |
13.05.2013 - 22:03
[quote name='ВС-умница' date='13.05.2013 - 21:16' post='173229'.[/quote]
А о перестановке палатки. Выбросьте эту дурную мысль из головы. Ее подбросили люди вообще недалекие. На каком-нибудь форуме. Для перестановки платки надо было приложить больше усилий чем все участники похода (Дятловцы) Ведь надо снять сперва палатку, потом ее перетащить, а потом все опять поставить. Уложить настил из лыж, закрепить все, натянуть веревки. уложить вещи. И ... при этом ... не наследить ))) Ну я просто валясь в припадке смеха. ЗАЧЕМ переставлять палатку? Столько труда вкладывать, и еще оставить следы. Ведь все это можно было сделать явно не при ураганном ветре в 80 --100 км в час, а ПОЗЖЕ. А как же тогда убрать следы? Так то они естественным образом были стерты. а если ветра уже нет? Метелочками убирали следы? А следы то должны были остаться глубокие ))) Ведь тяжесть какую тащили. ))) Глупость! |
Сейчас: 26.11.2024 - 21:24 |