Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перевал Дятлова. |
Fizik |
3.06.2013 - 16:02
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 |
Если это одежда именно того ,кто работал с радиацией ,то скорее все хватанул на рабочем месте.Если бы была доска, предположил невероятное , то после таких травм остались бы следы крови в палатке из носа , легких , голова разбита у одного ,но никаких следов в палатке. Убийство то же изощеренное какое -то ,не логичное без сопротивления ,или их вначале усыпили , связали ,потом заморозили,у троих странные повреждения рук и ног.
|
INDAN |
3.06.2013 - 18:00
Читатель Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 |
Если это одежда именно того ,кто работал с радиацией ,то скорее все хватанул на рабочем месте.Если бы была доска, предположил невероятное , то после таких травм остались бы следы крови в палатке из носа , легких , голова разбита у одного ,но никаких следов в палатке. Убийство то же изощеренное какое -то ,не логичное без сопротивления ,или их вначале усыпили , связали ,потом заморозили,у троих странные повреждения рук и ног. Да, именно на рабочем месте мог хватануть. А мог взять у знакомых (которые работали на том же предприятии) Вот как раз если была доска ничего (никакой крови) могло и не быть в палатке. Если было сдавливание, то были внутренние переломы (не открытые) и было внутренние кровоизлияния. А некоторые травмы были уже вне палатки (когда грелись у костра и разжигали костер, сооружение ямы- пещеры) и вообще уже раны которые нанесли животные. (язык, глазные яблоки, кончик носа) мелких хищников там должно водиться достаточно. Да и птицы могли склевать. Убийство вообще не вписывается. Так не убивают. Да и не всех убили (некоторые явно замерзли!) Странные повреждения рук и ног это просто - это когда обдирали ветки для разжигания костра. Например внутренняя сторона колена. - очень характерное повреждение. Сам получал такие, когда на деревья в детстве залазил. Ногами и руками обхватывают ствол что бы залезть, при определенной толщине ветки, и неумелом залезании так и получается. и руки обдираются сильно. Костяшки рук мог сбить, когда пытался выбраться из завала в палатке. Вообще замерзшие руки очень легко повреждаются, даже о снег слежавшийся можно повредить. Меня не удивляют ни позы погибших, ни всевозможные травмы Меня поражает, что НИКТО не оставил сообщение. Да не было скажем записной книжке, но на пихте на коре можно было бы оставить сообщение . был нож. Им можно было процарапать кратко и ясно что случилось. Можно было ободрать ножом кору и написать: Настигла лавина. Погибаем. и дата. Для поисковиков это было бы очень заметно. Вот это мне действительно странно. |
Fizik |
4.06.2013 - 18:26
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 |
Это еще одна нелогичность , они писали даже на ходу, двигаясь .Версии по "зачистке" не состоятельны зачислили бы так ,мы про это не обсуждали бы,никто бы и не узнал о них. Лавина тоже не катит ,что местные и те кто был зимой ,лавин никогда не видели,да и палатка с лыжами не стояли бы .И не пройдут люди с такими травмами 1,5-2км ,не логично все ,нет ни одной доработанной версии.
|
INDAN |
4.06.2013 - 19:23
|
spirit |
4.06.2013 - 19:43
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.04.2012 Пользователь №: 32 479 |
Это для вас нелогично и версии недоработанные. Для меня версия лавины - вполне логична и доработана. Единственная из всех версий - реальная, а не фантастическая. Не отбирайте у дятловедов мечту, не спорьте с ними, людям хочется верить в зеленых человечков, вселенский заговор и прочую чепуху |
Fizik |
4.06.2013 - 20:04
Не отбирайте у дятловедов мечту, не спорьте с ними, людям хочется верить в зеленых человечков, вселенский заговор и прочую чепуху Думаю, не отберете у дятловедов ничего,на то и они дятловеды ,долго еще будут обсуждать, люди веруют во все что придет им в голову и никто не смотрит на факты |
INDAN |
4.06.2013 - 21:04
Не отбирайте у дятловедов мечту, не спорьте с ними, людям хочется верить в зеленых человечков, вселенский заговор и прочую чепуху Нет, их надо добивать! Как врагов народа )))) Вот с другого форума. Подчеркнуто красным самое важно. Из воспоминаний непосредственного очевидца Шаравина. 26-го утром мы со Слобцовым и Пашиным вышли к останцу, там лыжня и пропала. Наверное, «дятловцев» встретил здесь сильный ветер. Они решили заночевать в лесу и спустились на юг к Ауспии, где потом и был найден лабаз. Дальше Пашин нам стал показывать в сторону Отортена. Сказал, что там есть провал, где возможны обвалы снега. Подались туда. Тогда и заметил я угол палатки, торчащий из снега. Пашин уже устал, а мы вдвоем со Слобцовым подбежали к палатке, увидели ледоруб, лыжи у входа. Там же видна была стойка. А дальняя была уронена. И большая часть палатки занесена снегом. Мы взяли ледоруб, разрубили по центру палатки снег фирновый и полотно порвали. - Как они размещались со всем этим скарбом: ведра, пилы, топоры? Логично было бы вынести за палатку ведра? - Был снегопад , вот и все занесли, чтобы не завалило. Место было. Мы, 11 человек, в такой же палатке помещались. - Следы около палатки были? - Рядом был сильный выдув . А дальше метрах в пяти - семи увидели мы следы. Они шли от палатки вниз, в сторону леса. - Следы в ботинках - один или два ботинка на ногах? - Вроде бы один. Мы их не изучали. Но похоже, что они не бежали, а шли спокойно . __________________ И ВСЕЙ! Этого вполне достаточно что бы понять, что произошло. Но в таком случае нельяз пиарить, нельзя на трагедии рубить бабки типа: |
Michalev |
4.06.2013 - 21:09
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 |
половина выделенного красным, логически, сильно противоречит версии лавины и действиям опытных туристов в таких условиях. но вдаваться в бессмысленную полемику не хочется...
|
INDAN |
4.06.2013 - 21:15
половина выделенного красным, логически, сильно противоречит версии лавины и действиям опытных туристов в таких условиях. но вдаваться в бессмысленную полемику не хочется... Нет, абсолютно не противоречит ))) А действия опытных туристов? Каковы они должны быть при 3 довольно сильно раненых, при завале палатки снегом? При ледяном ветре который идет со скорость урагана? КАКОВЫ? Грести голыми руками и выкапывать ПОРВАННУЮ палатку? И это в темноте? Ну-ну ))) Вот когда очутитесь точно в такой же ситуации, посмотрим как вы будете откапывать . ))) |
Michalev |
4.06.2013 - 22:03
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 |
Нет, абсолютно не противоречит ))) я рад, что у Вас есть четкое и однозначное мнение по поводу случившегося, это значит, что Вы избавлены от многих вопросов и сомнений. можно только позавидовать. лично для меня "лавинная" версия оставляет больше загадок, чем ответов. P.S. кстати, фильм мне понравился. финал неожиданный. |
Fizik |
4.06.2013 - 22:11
Нашел статью поисковика искавшего дятловцев, вот его мнение
Вылетаем на место. Народу много, больше каких-то официальных лиц. Вертолет встречают ребята из группы Слобцова и ведут нас к месту найденной палатки. Начинается осмотр "места происшествия" - оказывается с нами следователь прокуратуры. Роль и цель поездки других пока не ясна. Следователь занимается своим делом. Мы с Масленниковым и туристами ведем свои наблюдения. Каковы же первые впечатления? Палатка установлена на безопасном, очень пологом склоне. Выше ее зона лавиносбора отсутствует, так как склон выполаживается и переходит в горизонтальный водораздел хребта. Снег сдувается ветром почти до грунта, заметая неровности. Палатка устояла от ветра и снегопадов более 20-ти дней. Люди палатку покинули мгновенно через выход и разрезы палатки под воздействием какого-то очень сильного испуга и страха, который преследовал их сравнительно долго, так как «отрезвление» не пришло в первые минуты бегства, и люди ушли далеко вниз по Здесь статья отвергающая лавину Думаю мнение очевидца событий интересно |
INDAN |
4.06.2013 - 22:39
я рад, что у Вас есть четкое и однозначное мнение по поводу случившегося, это значит, что Вы избавлены от многих вопросов и сомнений. можно только позавидовать. лично для меня "лавинная" версия оставляет больше загадок, чем ответов. P.S. кстати, фильм мне понравился. финал неожиданный. Лавинная версия у вас оставляет больше загадок только потому что вы лавину воспринимаете. как ее принято воспринимать буквально 98% людей побывавших в горах и вообще не побывавших там. Лавины РАЗНЫЕ, по своему характеру. Вот намел ветром снег на палатку и выше нее, снег накопился и обвалил палатку. В обывательском понимании это даже не лавина. Я видел сход очень больших масс снега с крыш домов (одноэтажных) у которых уклон крыши меньше 15 градусов. (уклон не больше 12 градусов) Очень впечатляет. И снегопады этому очень способствуют (как впрочем и сильный ветер) я даже допускаю что часть травм было ими получено при спуске. Но оставаться там, в заваленной снегом палатке стараясь ее разгрести - это немыслимо. И многие это поняли. И попытки возврата к палатке, были отчаянные и безрассудные. Когда снегопад прекратился , а ветра продолжались, они освободили палатку от массы заваленного снега, но частично. А 100 кг снега падающего с высоты 50-60 см ( стоящей палатки) на тело человека, да еще лежачего вполне может переломать ребра. И что там еще соображать? Только выискивать артефакты- фантастические. Но ведь это сколько же надо пить и не закусывать, чтобы начать воображать все эти версии? Простая версия - сход снежной доски - лавины - не устраивает только потому, что она скучная и неинтересная. Триллер явно не получится. ))) |
INDAN |
4.06.2013 - 23:17
PS.
Вообщем я уже все высказал. И у меня версия не вызывает никаких недоразумений. (одна из многообразнейших форм ЛАВИНА) А кому охото пережевывать (а их целая армия в интернете) - то флаг им в руки. Всего доброго! Спасибо за внимание! |
INDAN |
4.06.2013 - 23:53
Вот схема схода снежной доски.
Прямая красная линия в самом низу - градус уклона. Палатка видна (синие линии) Прорыли слежавшийся снег на склоне на глубина 60 -70 см. Уложили лыжи и поставили палатку. Слежавшийся старый снег обозначен синими O Ветер показан синими стрелками. Ветер наметал снег. Свежий снег отмечен синими + Когда масса стала критической и верх палатки не выдержал, весь снег свежий обрушился на палатку и увлек еще часть старого снега. Там где не было пустот (палатки) снег просто ложился равномерно, поэтому палки и не согнуло. Снег навалился сверху и чуть сбоку. Самая большая масса снега свалилась на тех кто был головами к горе. Пострадала грудь (ребра) и голова. У тех у кого были головы к склону (от горы) меньше пострадали , потому что ноги завалило только, и корпус частично. Они то и помогли выбраться раненным. А дальше ветер там гулял и гулял и разметал весь этот снег к тому времени как пришли спасатели. И это можно назвать сход снежной доски. Она была вызвана искусственной пустотой палатки, и подрезанием склона. И ВСЕ! и никаких тебе шаров не надо, никаких НКВДшников, никаких диверсантов и уж тем более зеленых человечков. Все естественно и ясно! непосредственно сход. В динамике. |
Fizik |
5.06.2013 - 09:18
PS. Вообщем я уже все высказал. И у меня версия не вызывает никаких недоразумений. (одна из многообразнейших форм ЛАВИНА) А кому охото пережевывать (а их целая армия в интернете) - то флаг им в руки. Всего доброго! Спасибо за внимание! Вам хорошо у вас нет сомнений, а нарисовали сухую лавину ( температура была минусовая), плотность снега не более 100 кг на м куб , пусть высота снега 1-2 метра давление на участок тела 0,1 на 0,1 метр от 1 ого до 2 х кг- ребра не сломает |
Сейчас: 27.11.2024 - 01:20 |