Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перевал Дятлова. |
Тони |
18.11.2011 - 21:31
Читатель Группа: Участники Регистрация: 4.02.2009 Пользователь №: 12 601 |
Версия Ракитина наверное самая убедительная: только естественные причины, объясняет почти все факты.
Для СМЭ: кому-нибудь приходилось вскрывать человека, умершего от профессионально нанесенных увечий коленом в ребра? имеют ли такие смерти узнаваемый комплекс повреждений? |
Tuapse |
29.01.2012 - 16:49
Читатель Группа: Участники Регистрация: 19.07.2007 Пользователь №: 5 395 |
Появилась одна идея, которая, на мой взгляд, могла бы существенно приблизить разгадку трагедии дятловцев. Хочу обратиться к специалистам с просьбой ее рассмотреть и прокомментировать.
Суть идеи заключается в том, что судмедэксперт, проводивший вскрытие туристов, ошибся и принял серьезные посмертные травмы за прижизненные. Напомню, о каких травмах идет речь: Дубинина. После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости, обнаружен множественный двусторонний перелом рёбер справа II, III, IV, V по среднеключичной и средне(?)подмышечной линии, слева перелом II, III, IV, V, VI, VII рёбер по среднеключичной линии. В местах перелома рёбер имеются разлитые кровоизлияния в межрёберные мышцы. В области рукоятки грудины справа разлитое кровоизлияние. Золотарев. После извлечения органокомплекса из грудной и брюшной полости определяется перелом II, III, IV, V, VI рёбер справа по окологрудной и среднеподмышечной линии с кровоизлиянием в прилегающие межрёберные мышцы. Тибо-Бриньоль. В области правого виска отмечается разлитое кровоизлияние в правую височную мышцу с диффузным пропитыванием. [Посл]е иссечения правой височной мышцы отмечается вдавленный перелом правой височнотеменной области, на участке размером 9 х 7 см с дефектом костной ткани и височной кости размером 3 х 3,5 х 2 см . Указанный участок кости вдавлен в полость черепа и находится на твёрдой мозговой оболочке. После извлечения вещества головного мозга в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости с расхождением и переходом трещины кости в переднюю черепную яму на ???ую надглазничную область лобной кости, вторая трещина проходит по ?????дней поверхности турецкого седла в области клиновидного отсростка, углубляясь в толщу основной кости, затем переходит в среднюю черепную [яму] слева, с расхождением краёв кости от 0,1 – до 0,4 см. В пользу вероятной ошибки судмедэксперта говорят следующие аргументы: - Появление подобных травм прижизненного характера трудно объяснимо в условиях лыжного похода. Именно наличие этих травм делает историю загадочной и требует привлечения то изощренных убийц, то невиданных природных аномалий. - Практически все факты, имеющие отношение к расследованию, подтверждены многочисленными свидетелями, показания которых не противоречат друг другу. Судмедэксперт действовал один; проверить его работу никто не мог. - На сайте Sudmed.ru не раз появлялись комментарии к актам вскрытия погибших туристов. Специалисты отмечали противоречивость, а порой и необоснованность выводов судмедэксперта, обусловленную, в первую очередь, значительным разложением трупов. Для того, чтобы пояснить версию посмертного происхождения травм, хочу напомнить обстоятельства обнаружения трупов. Все, имевшие тяжелые травмы, были извлечены из-под слоя снега толщиной 2.5 – 3 метра и находились в русле незамерзающего ручья. На первой фотографии общий вид места обнаружения трупов. Спасателям пришлось выкопать две ямы, и тела были обнаружены в той, что располагается ближе. Для пояснения масштаба проделанных работ прикладываю вторую фотографию. Люди находятся в яме, на дне которой были обнаружены трупы. Теперь самое главное. Происхождение посмертных травм иллюстрирует следующая схема. 1. Пытаясь согреться, туристы выбрали защищенное от ветра место в русле ручья. Вполне возможно, что они усилили укрытие, выкопав небольшую яму. Однако это не помогло, и люди замерзли. 2. За время, прошедшее от момента гибели до начала поисков, тела были засыпаны слоем снега. 3. Весной ручей усилил течение, подмыл снег и тела опустились в воду 4. Таянье снега и усиление течения привело к тому, что «тоннель», образованный ручьем, обрушился, при этом тяжелая масса резко просевшего снега сдавила трупы, причинив те самые травмы. Уважаемые судмедэксперты, насколько вероятен подобный механизм приченения посмертных травм ? |
SKiwi |
4.02.2012 - 11:52
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 31.01.2012 Пользователь №: 31 195 |
Авария группы Дятлова -это большой интерес.
Цитата Если вам не нравится тщательно разработанная версия лавины ( при этом посмотрите на склон, ни фига себе Ваше утверждение, что на нем не может быть лавины!) - предложите СВОЮ, рассмотрим. Полных устайчивых и аргументированных версий действительно не много. Но всё самое страшное на поверку оказывается не таким уж таинственным. вроде бы, более реальная версия среди всех не экзотических на nashural.ru И вопрос судмедэкспертам: могли ли быть получены травмы такие как у туристов из группы Дятлова при падении с высоты 5-7 метров на заснеженные камни в ручье? |
forum4anin |
17.03.2012 - 19:38
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 17.03.2012 Пользователь №: 32 008 |
Накопал где-то, уже не помню. Много читал материалов по гибели дятловцев и ходил (летом) по их маршруту.
У меня нет сомнений, что КГБ тут очень постаралось и все улики убийства 9ти туристов уничтожило. 1) Туристы не были на реке Ауспия. Они шли к верховьям Лоьзвы до Отортена. 2) Туристы погибли не на высоте 1079 ("Холат-Сяхыл"), а в районе Отортена, где и находилась настоящая причина гибели. Возможно, они были свидетелями испытаний секретного огружия. Не случайно Хрущёв контролировал следствие (чтобы не было утечки). КГБ могло поймать дятловцев и сбросить их с вертолёта - отсюда и бессмысленные травмы. 3) Боевой листок "Вечерний Отортен" написан на Отортене. 4) Дневники ребят частично подложные. 5) "Последние фотографии" - подлог. 6) Свидетельство летчика Карпушина о находке палатки с воздуха до ее "официального обнаружения" является правдой, как и то, что расположение трупов на тот момент было иным. 7) Картины на 1079, "у кедра" и "в ручье" являются инсценировками, заготовленными для поисковиков неизвестными, прибывшими туда ранее и переместившими туда палатку и трупы. 8) Лабаза дятловцев на Ауспии в действительности не существовало. 9) Иванов, Темпалов и Слобцов были непосредственно вовлечены в фальсификацию. |
Svetson |
24.03.2012 - 20:25
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 24.03.2012 Пользователь №: 32 136 |
Давно увлекает эта тема, склоняюсь к версии инсценировки. Подлог дневников и последних фотографий, что это значит?
|
Дмитрий007 |
5.04.2012 - 16:14
Читатель Группа: Участники Регистрация: 1.04.2012 Пользователь №: 32 260 |
Уважаемые эксперты и форумчане, очень интересную тему вы затронули. Вот я сегодня наткнулся на эту ссылку, где, на мой взгляд, все очень подробно описано.
Может, кто сказать (кто в этом разбирается), а что действительно в том месте сход лавины не возможен? Или все-таки есть мизерный шанс схода её? Ведь как я понимаю с точки зрения полученных повреждений эта самая логичная версия, или как...? |
armadillo |
18.05.2012 - 15:49
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 29 317 |
я не специалист, но и мне очевидно, что кровоизлияния однозначно свидетельствуют о прижизненности травм.
|
big man 2 |
4.06.2012 - 10:47
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.06.2012 Пользователь №: 33 140 |
Комрады, а по каким другим причинам (кроме грызунов) мог исчезнуть язык Дубининой? Я первым делом тоже заподозрил лесную живность, но узнав, что труп находился лицом в ручье, да еще под снегом сильно в этом засомневался. К тому-же почему не повреждены грызунами другие "лакомые" места- уши, нос и т.д.
|
Тор |
13.06.2012 - 12:46
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 |
У меня возник вопрос при прочтении постингов в этой теме.
А какое практическое значение имеет данное дело? Привлекут к уголовной ответственности инопланетян в случае доказательства их вины? Или выловят и накажут бедного Йетти? Или событие имеет историческую ценность? Обсуждение на мой взгляд скатилось до уровня псевдонаучных передач на телеканале Рен-тв... |
alexgrig |
19.06.2012 - 15:21
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 19.06.2012 Пользователь №: 33 300 |
Коллеги!
Если у кого есть желание и время, просьба присоединиться тут и высказаться tdpi.info/forum/index.php?topic=33.0 Вы сможете найти ссылки на сканы протоколов аутопсий и фотографии. Нужна ваша проф. помощь по поводу некоторых моментов. С уважением. Сам являюсь патанатомом, так что затруднительно адекватно оценить травматические повреждения. |
baibars |
8.07.2012 - 22:07
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 7.07.2012 Пользователь №: 33 471 |
Позвольте также высказать свое мнение по поводу языка коллеги. Я невролог,но надеюсь,никого это не обидит)))
язык отсутсвует с диафрагмой. кожа нижннй челюсти по "контексту" на месте (поправьте если ошибаюсь) может ли грызун изолированно сьесть язык с диафрагмой рта,не тронув платизму и щечные мышцы изнутри? |
Hohol |
8.07.2012 - 23:17
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 |
|
baibars |
9.07.2012 - 09:33
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 7.07.2012 Пользователь №: 33 471 |
а прилегающую платизму?
|
pannet |
20.07.2012 - 09:30
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.03.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 13 341 |
Язык вроде ручьем вымыло, она же лицом вниз, как раз в ручей, лежала. Версия про КГБ и прочее - бред достойный лучших теорий заговоров.
|
Черная Пантера |
20.07.2012 - 11:13
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 |
Язык вроде ручьем вымыло, она же лицом вниз, как раз в ручей, лежала. Версия про КГБ и прочее - бред достойный лучших теорий заговоров. Неделю назад я набралась терпения, прочла все посты, касающиеся данной темы . Очень заинтересовалась данными фактами. Нашла множество противоречивых данных в и-нете , связанных с этими событиями. Интересная тема. |
Сейчас: 26.11.2024 - 23:17 |