Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
73 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
>

Перевал Дятлова.

>
Grishin
сообщение 10.06.2013 - 07:19
Сообщение #301

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(Пастух @ 10.06.2013 - 05:43)
Свидетели чего? wacko.gif
И что же они свидетельствуют? rotate.gif
Еще один клиент психиатра priso1.gif
А несчастный случай, он потому и несчастный, что нет виновных deal1.gif

Уважаемые коллеги! У нас всё-таки не научно-популярный сайт: участники, в основном, профессионалы. Поэтому, участние экспертов и юристов в "народном, великом отечественном расследовании" случая на перевале Дятлова представляется неуместным.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
centrt
сообщение 10.06.2013 - 09:43
Сообщение #302

Новичок

Цитата(segire @ 9.06.2013 - 18:28)
несчастный случай по вине военных[/b],какая то аварийная(нештатная) ситуация,о сути которой нам никто не собирается приоткрывать архивы?Ребята от этого и погибли, о чем говорит и пена изо рта и неестественный цвет кожи, одежды и радиация.

при чем здесь военные и радиация?

по вашему все военные радиоактивны?

я то служил в рвсн. даже в рвсн нету ни намека на радиацию.
за исключением трб, которые обслуживают боеголовки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 10.06.2013 - 15:16
Сообщение #303

Участник форума

Цитата(centrt @ 10.06.2013 - 09:43)
при чем здесь военные и радиация?

по вашему все военные радиоактивны?

я то служил в рвсн. даже в рвсн нету ни намека на радиацию.
за исключением трб, которые обслуживают боеголовки.

у попа была собака, он ее любил..........
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тони
сообщение 14.06.2013 - 06:28
Сообщение #304

Читатель

Цитата(INDAN @ 9.06.2013 - 04:00)
Почитал.
Утомительная глупость.
...
Вопрос закрывается. (самое хорошее - в отделение Кащенко)

Вот интересно, постоянная публичная безаппеляционность - это диагноз? может составите компанию в кащенко? rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Поручик
сообщение 18.07.2013 - 21:58
Сообщение #305

Вновь прибывший

Доброе время суток!
Я извиняюсь, мой вопрос может показаться нелепым, я далек от медицины.
Вопрос связан с описанием посмертных ран, нанесенных поисковыми зондами. Должен ли судмедэксперт описывать в акте такие раны? Как выглядит такое описание, оно детальное? Должны ли были описывать такие раны в 1959-м году? Если да, то почему Возрожденный не описал такую рану на шее у Дубининой? Каковы могут быть причины у Возрожденного для такого "сокрытия"?
Заранее спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 18.07.2013 - 22:28
Сообщение #306

Учитель
Group Icon

Цитата(Поручик @ 18.07.2013 - 22:58)

Вопрос связан с описанием посмертных ран, нанесенных поисковыми зондами. Должен ли судмедэксперт описывать в акте такие раны?

Обязан.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Поручик
сообщение 18.07.2013 - 22:38
Сообщение #307

Вновь прибывший

Цитата(Медик @ 18.07.2013 - 22:28)
Обязан.

Спасибо.
Не хочу показаться навязчивым, каковы могут быть причины того, что Возрожденный не описал эту травму? По свидетельству поисковика Аскинадзи В.М. он точно нанес ее зондом в область шеи, в результате чего и обнаружили тело.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fizik
сообщение 25.07.2013 - 21:00
Сообщение #308

Вновь прибывший

Цитата(Поручик @ 18.07.2013 - 22:38)
Спасибо.
Не хочу показаться навязчивым, каковы могут быть причины того, что Возрожденный не описал эту травму? По свидетельству поисковика Аскинадзи В.М. он точно нанес ее зондом в область шеи, в результате чего и обнаружили тело.

Причина на поверхности ,что позволили то и писали ,было все под контролем
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Tuapse
сообщение 26.07.2013 - 14:36
Сообщение #309

Читатель

Цитата(Пастух @ 9.06.2013 - 16:28)
Фигня, она и в Африке фигня..
Несколько лет уже гляжу на эту тему и все собирался почитать, вот собрался, почитал начало - фигня, информация, которая мусолится в СМИ.
Почитал далее - тоже что и в начале smile.gif Ну а потом решил до конца почитать.

Удивительное дело - сколько перечитал высказываний врачей на эту тему, и развернутых, и кратких - все сводилось к попыткам анализа этой самой фигни. С известным результатом: врачи, в лучшем случае, противоречили друг другу, а количество глупости множилось.
Но ни один из врачей не взялся разъяснить, а почему же, собственно, это фигня? Почему медицинские "факты" нельзя считать таковыми? Почему проведенное исследование трупов несостоятельно? И ведь нельзя сказать, что тема неинтересна, раз ее от и до читают.
Польза от такого разъяснения была бы колоссальной. Ведь убери мы медицинскую составляющую, эта история пополнила бы список банальных туристических аварий, на описание которых даже профессионал отводит от силы полторы страницы...

Сообщение отредактировал Tuapse - 26.07.2013 - 14:38
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Поручик
сообщение 26.07.2013 - 17:41
Сообщение #310

Вновь прибывший

Цитата(Fizik @ 25.07.2013 - 21:00)
Причина на поверхности ,что позволили то и писали ,было все под контролем

Как я понимаю, у него были свои должностные инструкции, нарушение которых могло привести даже, если не ошибаюсь, к уголовному наказанию. А неуказание в акте некоторых травм - получается сокрытие улик. Даже если предположить давление сверху на Возрожденного с целью подвести итог под стихию, то этот "забытый" Возрожденным момент должен был слишком явно указывать на какой-то факт, что эксперт предпочел о нем умолчать, понимая двойственность ситуации и ответственность в данном случае.

Сообщение отредактировал Поручик - 26.07.2013 - 17:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 29.07.2013 - 23:54
Сообщение #311

Читатель

Цитата(Tuapse @ 26.07.2013 - 14:36)

Ведь убери мы медицинскую составляющую, эта история пополнила бы список банальных туристических аварий, на описание которых даже профессионал отводит от силы полторы страницы...

А это и есть банальная туристическая авария.
Там ничего необычного (и с точки зрения медицины ) НЕТ!
Из нее просто раздувают историю с таинственными фактами и пережевывают ими же нафантазированные версии.
Учитывая ряд факторов - погодные условия, удаленность, невозможность (в то время) связаться со спасателями, исход для очень многих был бы таким же. (может не для всех, но для многих)
И все ранения, внешний вид трупов, - все это очень банально.

Феномен лежит не в области гибели группы Дятлова, а в том что эту аварию раздули и она продолжает будоражить умы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 30.07.2013 - 08:16
Сообщение #312

Опытный участник

Из: Санкт - Петербург

Цитата(Michalev @ 5.06.2013 - 11:32)
Про "дозу от солнышка"

- согласен, должна быть хотя бы "пыль", просто это не стал писать.

Если группа находилась в каких-то "зараженных" (допустим, в результате естественных процессов) местах - почему не у всех членов группы обнаружена радиация?

- может просто "не замеряли" у всех, могли просто "стряхнуть" пыль.
В общем -то: радиация "не видна" и человек её даже не почувствует, даже если уровень её смертелен. В то время дозиметров на руках не было и "бежать сломя голову" от "неё" бесполезно, это проходили все ещё в школе. Так, что вопрос "радиации" отпадает, как из области фантастики.

И да, в каких это "многих местах" можно получить радиоактивное загрязнение одежды, подскажите, пожалуйста. Возьму на заметку, чтобы никогда туда не ходить.

- в свободной литературе известно, что "в горах" (к примеру) уровень выше, но, я повторяю[b], без приборов это никто не заметит, а приборов не было. К тому же: это не те уровни...
- я мерял "от Чернобыля"... и живой...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nikolaj-vl
сообщение 30.07.2013 - 08:24
Сообщение #313

Опытный участник

Из: Санкт - Петербург

Цитата(INDAN @ 30.07.2013 - 00:54)
Феномен лежит не в области гибели группы Дятлова, а в том что эту аварию раздули и она продолжает будоражить умы.

- к сожалению, весной это года "по ТВ говорили", ещё несколько человек попали в лавины, и что? Буд-то обычное ДТП, - вскользь. Только людей жалко - чьи - то родные.
Здесь, "всё давно", всем известный факт и "можно заработать денежку" на пережевывании....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 30.07.2013 - 11:20
Сообщение #314

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(INDAN @ 29.07.2013 - 23:54)
и она продолжает будоражить умы.

Я бы выразился - "воспаленный мозг"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
naturalist
сообщение 13.09.2013 - 23:06
Сообщение #315

Вновь прибывший

Доброго времени суток, господа!
Разрешите представится - я журналист, писатель, исследователь, историк, психолог, астроном.... короче говоря, специалист широкого профиля. Я не хожу в лыжные походы, не сплавляюсь на плотах. Я тот, кого называют "кабинетный червь". Я познаю истину, задавая вопросы: себе, другим людям или природе (с помощью наблюдений или экспериментов).

Меня заинтересовала трагедия группы Дятлова. И бы хотел попробовать приблизиться к истине. К этому меня побуждает простая мысль, что у данного происшествия все же есть свое объективное и логическое объяснение, хотя в настоящий момент оно нам и неизвестно. Тем не менее оно объективно существует, а, значит, принципиально поддается разгадке.

Пока я одолел только 9 страниц данной темы. Буду читать дальше. Прошу извинить, если я до чего-то еще не дошел. Но некоторые вопросы я бы хотел задать достопочтенному собранию уже сейчас. Они просты. В большинстве случаев на них можно ответить "Да / Нет / Не знаю" Заранее признателен за потраченное на меня время.

1. (Не совсем по теме, но в то же время и очень даже по ней). Должен с прискорбием известить, что, при всем уважении к специалистам данного форума, познать истину Вы не способны. Ни один "узконаправленный специалист" не способен увидеть картину во всем ее объеме и следовательно, объективности. Для этого нужны исследователи, работающие на стыках наук, и обладающие знаниями в смежных областях, которые могут свести все аспекты проблемы воедино. Специалисты широкого профиля. Вы согласны? Да/нет?

2. Прилежность, с которой тут обсуждаются разные версии, вызывает, мягко говоря, недоумение ввиду почти полной бессмысленности этого занятия. Чтобы объяснить некое неочевидное происшествие, необходимо, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, объяснить его САМОЕ странное обстоятельство. Пока не объяснено оно, все прочие версии a priori обречены на неудачу. Пример: обнаружен труп со следами утопления, либо удушения (повешения), либо отравления, либо жертвы ДТП... Но при этом при вскрытии обнаружена проникающая колотая рана острозаточненым предметом в области сердечной мышцы. Таким образом, нужно расследовать возможность нанесения ИМЕННО ТАКОЙ РАНЫ, все прочее будет иметь второстепенное значение. Вы согласны? Да/нет?

3. Насколько мне известно, самая большая странность в данной трагедии - цвет кожного покрова трупов погибших туристов. Почти у всех кожа имела оранжевый оттенок или близкий к этому. Это так, или я ошибаюсь?

4. На первых 9 страницах я ни одного упоминания об этом факте не обнаружил. Если это так, то какое воздействие, по мнению и опыту многоуважаемых экспертов, может привести именно к такому изменению цвета кожи? Может ли оно являться прижизненным или посмертным?

Пока все. Спасибо.

Сообщение отредактировал naturalist - 13.09.2013 - 23:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

73 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 03:42