Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
73 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
>

Перевал Дятлова.

>
naturalist
сообщение 19.09.2013 - 20:14
Сообщение #361

Вновь прибывший

Цитата(arutjunova @ 19.09.2013 - 10:06)
Позабавили однако)
Доказать не получилось, да и не получится по сути. С чего вы взяли, что здесь кому-то интересно читать о способностях вашего мозга и прочем я-я-я?? "Алё, мы ищем таланты" - в другом месте. Здесь вообще-то если вы не заметили тема обсуждалась, воон там сверху написано на синем фоне её название.

Ну, что сказать, мадам... Ваш ответ настолько ожидаем и типичен, что это уже даже скучно. Увы, я знал, что Вы мне ответите еще за несколько лет до того, как эта "оригинальная" мысль пришла Вам в голову. Конечно, я Вас "позабавил". Есть еще список аналогичных бессмысленных ответов "Мне смешно... У вас комплексы... Ахахахаха (всегда с буквы А)". Именно об этом я пишу в своей книге, но термин использую более жесткий. Называть его не буду, чтобы Вас не обижать.

Замечу лишь, что Вы демонстрируете ТИПИЧНОЕ поведение, скажем так, определенной части населения, которое давно мной изучено. Вы провоцируете человека, причем обязательно в унизительном для него контексте (Почему Вы и Вам подобные поступают именно так за недостатком места объяснять не буду; отмечу лишь, что это ключевой вопрос "категории".) Однако когда человек ПРЕДМЕТНО доказывает Вам, что Вы не правы, то Вы ВСЕГДА продолжаете атаку В ТОМ ЖЕ САМОМ ключе: то есть, НЕ РЕАГИРУЯ НА ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, как и вначале заявляете что-то из серии обычного бессмысленно-уничижающего; в Вашем случае это стандартное "Позабавили" (другой распространенный вариант "Мне смешно")

Именно заранее предполагая такую реакцию с Вашей стороны, и я дал Вам свой адрес, чтобы не плодить здесь флуд. Тем не менее, я заранее знал, что Вы мне не напишите. Это не входит в интересы таких, как Вы. (Ну, написали бы мне на почту, что я Вас "позабавил"? Что помешало? Отсутствие публики, не так ли?) Ибо по существу Вы заявить ничего не способны (в частности, по существу написанного мной), Ваша цель одна - тем или иным способом принизить достоинства собеседника, который явно превалирует над Вами по уровню интеллекта и, там самым стать выше его (в своих, естественно, глазах). По этой причине Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна публика. Ибо унижать человека при общении один на один, как правило, неинтересно.

Таким образом, Вы демонстрируете совершенно типичное и предсказуемое поведение довольно широкой категории людей, которых в сети не совсем точно называют "троллями".

Обратите внимание на некоего гражданина под ником genosys - он действует ТОЧНО ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ, что и Вы: 1 шаг - унизить: "Вам самим-то результат известен? Не в смысле занимательной литературы?.." 2 шаг (ответ на предоставление фактической информации; информация, как и в Вашем случае не обсуждается, но следует бессмысленно-уничижающая фраза: "Для науки экспедиция как была изначально, так и осталась забавным, ничего не доказывающим анекдотом."

(Неплохо, да? Люди с риском для жизни 60 дней переплывали океан на плоту, в успешность чего никто не верил, а в интерпретации сего господина это "ничего не доказывающий анекдот", при этом он без тени сомнения вкладывает сию личную интерпретацию не больше не меньше, как в уста НАУКИ!!! Вот это на самом деле "умиляет и забавляет". Я почему-то совершенно убежден, что уважаемым INDAN, Tuapse или Fizik, не пришло бы в голову что-либо говорить здесь от имени НАУКИ, да еще и заявлять, что это "для науки анекдот".

К слову, его "сообщение" от 18.09.2013 - 14:52 ("Паноптикум") четко подпадает под пункт Правил:
8.15. Флуд (пустословие, бессодержательные сообщения типа "Согласен", "Не согласен" и т.п.).
и это обычная манера троллей - публиковать подобные бессодержательные и унижающие собеседников "сообщения". Точно так же поступаете и Вы.

Любой эксперт или исследователь понимает, что его мнение и его экспертная оценка - только его мнение и его оценка и он всегда готов к дискуссии по существу. И только т.н. "тролли" (в книге я использую более жесткий термин) вроде Вас и указанного genosys, в связи с неспособностью обсуждать фактические обстоятельства, используют стандартную последовательность приемов, которую я описал (унизить, унизить, и еще раз унизить; неважно кого или что - лично собеседника (чаще всего), исследователя, на которого он ссылается, саму область, которой он занимается. ...Схема всегда одна, и я подробно описываю ее в своей книге.

Так что я на самом деле знаю Вас намного лучше, чем Вы сами. И Вы - такая как Вы есть, - себе не понравитесь. Поэтому Вы и строите вокруг себя декорации которыми защищаетесь от самой себя. Ваша стратегия унижения всего и вся - именно такая защитная реакция и есть. Подняться выше собеседника Вы не способны (для этого нужно иметь знания, кругозор, способности к анализу и логике, которых у Вас нет). Но ниже его быть о-о-очень не хочется (вопрос "категории") Вот Вы и используете единственно доступный Вам способ - "опустить собеседника" ниже себя и таким образом повысить свою "категорию" в своих глазах. ...Именно об этом я Вам и писал. Разве нет?

К слову, мне интересно, как бы оценили уважаемые судмедэксперты возможность, о которой я говорил: взять на вооружение мой "метод объемного зрения", позволяющий рассматривать плоские фотоизображения как стереоскопические?.. Она бы их тоже умилила?

ЦИТАТА: "вообще-то если вы не заметили тема обсуждалась, воон там сверху написано на синем фоне её название."

Вообще-то, мадам, воон там сверху, еще выше, написано еще одно название "КУРИЛКА". В этом разделе возможны любые отклонения от темы.

В заключение, мадам, напомню Вам одну известную истину: "Не говори мне, кто я такой, и я не скажу тебе, куда тебе идти..." (с)

Больше можете мне не писать. Я отвечать Вам не буду. В моем представлении Вы ушли очень далеко.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
arutjunova
сообщение 19.09.2013 - 20:34
Сообщение #362

Вновь прибывший

Из: Киев

Цитата(naturalist @ 19.09.2013 - 21:14)
Ну, что сказать, мадам...

Лучше бы вы таки не говорили, голубчик. А то как вас почитать, так прям мы все тут такие неразумные, что куда нам до вас))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Tuapse
сообщение 19.09.2013 - 21:33
Сообщение #363

Читатель

Цитата(naturalist @ 19.09.2013 - 20:02)
...Судя же по предоставленному Вами документу, в сходных обстоятельствах у тел погибших был именно такой цвет. Не сочли бы Вы за труд это расхождение прокомментировать?

Это расхождение объясняется точно так же, как и девяносто процентов расхождений в данном деле – отсутствием достоверной фактической информации при кажущемся изобилии таковой. В 2007 году, когда писался пост об оранжевом окрасе, акты вскрытий еще не были широко доступны. Зато были доступны многочисленные «воспоминания очевидцев» - молодых парней, которые первый раз в жизни увидели трупы. Именно на них я и ссылался в своем вопросе, который вы почему-то называете «документом» и приравниваете по значимости к акту вскрытия.
Очевидно, что красный окрас, даже если он имел место, однако не был отмечен в актах (что я с натяжкой допускаю), объясняется естественными причинами. Т.е. цвет кожных покровов не был необычным даже «якобы».
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 19.09.2013 - 22:18
Сообщение #364

Опытный участник

Господа СМЭ!
Вам этот зоопарк еще не надоел?! У вас тут уже явные пациенты делают короны из туалетной бумаги и мантии из простыней smile.gif))
Может пора уже главврачу разогнать всех по койкам?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
naturalist
сообщение 19.09.2013 - 23:08
Сообщение #365

Вновь прибывший

Цитата(Tuapse @ 19.09.2013 - 21:33)
Это расхождение объясняется точно так же, как и девяносто процентов расхождений в данном деле – отсутствием достоверной фактической информации при кажущемся изобилии таковой. В 2007 году, когда писался пост об оранжевом окрасе, акты вскрытий еще не были широко доступны. Зато были доступны многочисленные «воспоминания очевидцев» - молодых парней, которые первый раз в жизни увидели трупы. Именно на них я и ссылался в своем вопросе, который вы почему-то называете «документом» и приравниваете по значимости к акту вскрытия.
Очевидно, что красный окрас, даже если он имел место, однако не был отмечен в актах (что я с натяжкой допускаю), объясняется естественными причинами. Т.е. цвет кожных покровов не был необычным даже «якобы».

Вы правы, в отношении формулировки "документ" я был неточен.

Да, исходя из того, что сообщили мне Вы и уважаемый INDAN, все сходится. ...Сход лавины (как я склонен считать), т.е. страшная но... обыденная случайность... исчезновение людей... вынужденные (под давлением родных пропавших) поиски... страна, в которой самолеты не падают, поезда не сходят с рельсов... люди группами не гибнут... стратегически важный район.. "руководство" не знает что на самом деле произошло и боится "утечек"... дело засекречено... повод для слухов и домыслов... достоверной информации нет... Думаю, что все так оно и было.

Увы, здесь открытий, вероятнее всего, не будет. Но уважаемый INDAN подсказал мне очень интересную вещь... Это подход с другой, неожиданной стороны. "Массовый психоз" людей, знавших об этой трагедии понаслышке. Возможно, это интересная тема...

Хотелось бы знать, что об этом думаете Вы?..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
naturalist
сообщение 19.09.2013 - 23:28
Сообщение #366

Вновь прибывший

Уважаемый Tuapse!

Извините, что, возможно, отвлекаю Вас от более важных дел, но считаю необходимым дополнить свою мысль. Я - исследователь (кто бы там этому не умилялся, и не воспринимал это как "анекдот"). Такова моя натура и, соответственно, работа. Область моих интересов чрезвычайно широка - собственно, она определяется тем, где есть какие-то загадки, даже если все думают, что никакой загадки тут нет. Иными словами, я ищу Истину. Но - не для своего "личного использования". Если я считаю, что я ее нашел, мне важно довести ее до сведения остальных.

Трагедия группы Игоря Дятлова интересовала меня давно. С разных сторон. Как причин катастрофы, так и "особых симпатий" внутри группы. Фактической информации у меня много. На Вашем форуме я не нашел то, что искал. Но, возможно, нашел другое, не менее интересное...

Не скрою - я бы хотел поставить в этом деле точку. К умилению всяких дам и говорящих от имени Науки, скажу - я люблю ставить точки. Если подойти к этой проблеме, как к "психозу публики", то это на самом деле будет точка. Но я еще не обдумывал этот вопрос с этой стороны. Поэтому мне очень важно ваше мнение. ...Уж извините, что занимаю Ваше время.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Tuapse
сообщение 20.09.2013 - 07:53
Сообщение #367

Читатель

Цитата(naturalist @ 20.09.2013 - 00:08)

Хотелось бы знать, что об этом думаете Вы?..

Свою точку зрения я излагаю на 7-й странице данной темы в сообщении 102. В целом с идеей "массового психоза" поклонников темы я согласен. Там как раз об этом речь.

Сообщение отредактировал Tuapse - 20.09.2013 - 07:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Einzats
сообщение 21.09.2013 - 11:23
Сообщение #368

Вновь прибывший

Приветствую всех! Я прочитал все сообщения по теме, к сожалению тут собрались по большей части "дятловцы" а не эксперты.
Вот тут усиленно мусолят версию схода снежного пласта, но эта версия не корректна по объективным причинам:
1. Травмы полученные у Золотарева, Тибо-Бриньоля, Дубининой тяжелые. Их с такими травмами могла лишь перетаскивать от палатки в лес. Но мы знаем что оставленные следы имели характер спокойного шага.
2. Сами следы, было найдено 8-9 пар следов уходящих в направлении от палатки в лес. И был найден один след от сапога рядом с группой следов, он был такой же старый как и остальные.
3. Очень важный факт, они пошли вниз по склону к лесу и это во время лавиной угрозы. Почему они не свернули и не спустились по диагонали к лабазу, где были теплые вещи, продукты и т.д.
4. Саму палатку после обрушения пласта снега, должно было смять а все содержимое внутри ее деформировать(стеклянные банки, алюминивая посуда, печь с трубой, и пр). Палки воткнутые с разных сторон палатки не тронуло ни снегом, ни ветром.
5. При опознании вещей Юдин дал показания что есть лишняя пара лыж, очки за -5, военная обертка и другое по мелочи.
6. Поисковики и следователи которые работали в месте аварии как один говорили что схода снега на палатку не было. Это задокументировано.
7. В материалах дела так же есть показания манси, которые видели не далеко от остановки Дятлова лыжню идущую на север (за горой)
Все мною написано взято из материалов УД.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тони
сообщение 22.09.2013 - 10:09
Сообщение #369

Читатель

Тут на форуме есть юмористическая тема, где смэ подтрунивают над туповатыми следователями, их ляпами в письменных отчетах и заключениях. очень весело читать. ну понятно, на месте следователя скорее может оказаться малообразованный, плохо подготовленный человек. Это вам не СМЭ. Однако разгадка обстоятельств гибели группы Дятлова это скорее к этим туповатым относится, а не к медицинским экспертам. Следователю ясно, что, если ни одна их многочисленных версий развития событий не получается непротиворечивой, всегда есть факты с места происшествия противоречащие предлагаемой гипотезе, следовательно место событий было другим и бесполезно опираться на обстановку на пресловутом перевале. Для смэ это действительно банальный случай - погибли от замерзания, даже те, кто получил переломы. Но что отняло у опытных сильных туристов возможность сопротивляться замерзанию, откуда такие обширные внутренние переломы. Народ в деле Дятлова задевает не возможность поговорить о паранормальном, а четкое ощущение причастности власти к произошедшему, угадывающаяся нечестность позиции. Банальные случаи гибели не стоят на контроле у Москвы, Кириенко и прочих высших функционеров, не приезжают на место генералы разных ведомств.
Мне импонировала бы версия Буянова о лавине, она проста, построена на обычных естественных причинах и не требует привлечения всякой чертовщины и злого умысла, но лавины не было, нет условий для нее, нет никаких ее признаков.
Теория взрыва на месте перевала не состоятельна - нет следов взрыва, но, заметте, отвергать взрыв нельзя, не логично, он мог быть в другом месте. скорее всего на склоне Отортена, куда туристы дошли согласно маршрута и где подверглись, скорее случайно, его действию. кстати взрывы бывают разные, не только наземные, надземные, но и подземные, в том числе и ядерные, которые практиковались на полигонах Урала. И когда у вас подпрыгнет земля на метр под ногами самообладание потеряешь, пережившим катастрофические естественные землетрясения это знакомо. Кстати, достаточно глубокий подземный ядерный взрыв не оставляет видимых следов на дневной поверхности, только кратковременные выходы газов на локальных участках. Но это конечно не к смэ, это к туповатым следователям :-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 23.09.2013 - 00:54
Сообщение #370

Вновь прибывший

Ставлю свои пять копеек:
Тему прочитал всю. Есть вопросы!
Цитата: "что ЛАВИНЫ могут быть разные и что запросто могло накрыть палатку снеговым покровом достаточным что бы раздробить кости, а что из порванной палатки люди выскакивают, хотя бы потому что там уже делать нечего! она не спасает ни от ветра , ни от снега ни от холода."
Вопрос первый: Лавина ударила по палатке, поломала людям рёбра и развалила головы.
(Разошедшиеся швы!). Какой силы нужен удар, чтоб развалить человеку голову? Мягким в момент удара снегом.
Теперь следующий вопрос: Куда снег делся после удара? Накрыл раненых метровой толщей? Ноги торчали? Пусть! Тогда остальные начали их вытаскивать за ноги, которые не пострадали. Почему тогда у пострадавших не были оторваны головы? Травмированы шейные позвонки?
Пусть снег сгребли и их удалось вытащить не травмируя. Тогда непонятно, почему не стали одеваться, вытаскивая одежду и обувь? Я, может быть и странные вопросы задаю, но у меня, когда холодно - первая мысль - накинуть на себя одежду.
Так что в палатке, даже поваленной - делать было очень даже "чего"! Там была тёплая одежда, еда, спирт и так далее! А ведь палатка была не повалена, люди из неё были вытащены (вылезли сами) - так что же мешало вытащить ватники?
Относительно "взрыва" под ногами (разумеется - ядерного!), место которого не оцепили, не обставили аппаратурой, наблюдателями, приборами, устроили его тогда, когда наблюдать результаты было весьма затруднительно. Взорвали не на оборудованном полигоне - а чёрт знает где!
Это - просто шиза! Кроме того - описан случай в мемуарах, когда под ногами людей произошёл взрыв. Торпеда или мина взорвала небольшой корабль. У людей были травмированы ноги так, что отрезать пришлось! А головы не пострадали. Я понимаю, что у кое-кого есть потребность плюнуть на СССР - но это их работа и всерьёз обсуждать эту версию просто нечего! Хрущёв приказал "разобраться" - генералы ответили "есть"! И прибыли на место события.
Так что - вопросы остаются...
Я могу подкинуть ещё одну возможную (но не более того!) версию. "Объёмный взрыв" или, в просторечии - "вакуумная бомба". Такой взрыв не оставляет воронки, осколков. Для него нужны пары горючего вещества (например - спирта). Подтекла бутылка, начало вонять и кто-то проснулся. Взял и чиркнул спичкой (зажигалкой, фонариком). Сначала была вспышка, а затем произошла детонация остального объёма, там, где соотношение спирта и воздуха было "оптимальным". Там люди и были травмированы, у одного - обгорели волосы. Из палатки вырвало большой кусок (как на схеме). Всех оглушило.
И крик: "По нас стреляют!, Артиллерия!" Люди были настроены, меня сразу заинтересовало словосочетание "Боевой листок", да и война окончилась не так давно. Вот они и бросились бежать. А когда поняли, что к чему - было уже поздно!
"Натуралист" прав, нужно разбираться сразу со всем материалом, иначе толку не будет!
А насчёт "осмотра места происшествия" с трупом в главной роли, то я такое видел, как эти "профессиноалы" работали! Даже не знал, плакать мне или смеяться! Я бы их всех, бездельников, независимо от возраста на "Курс молодого бойца" отправил! Раза на три! Я даже не знал, что такие идиоты на свете бывают.
А ребят жаль и очень плохо, что кое-кто тут смакует "подробности" вместе с пьяными лётчиками..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тони
сообщение 23.09.2013 - 09:55
Сообщение #371

Читатель

"Какой силы нужен удар"
Достаточно большой, чтобы раскалывать черепа и ломать ребра. Зрелищной многоснежной лавины, которые можно видеть на многочисленных видео в интернете, там быть вообще не могло: склон очень пологий, малоснежно до того. что камни голые торчат. Но требуемую силу могла иметь сползавшая "снежная доска". Описание этого явления есть у того же Буянова. Для произведения наблюдавшихся повреждений требовалось допустить довольно редкую возможность: доска наползла на палатку тихо, на излете своей кинетической энергии и остановилась где-то на полпалатки, придавив сверху грудные клетки и черепа. Ничего невозможного в этом нет, только вероятность стечения таких обстоятельств не велика. Хуже, что через всего лишь 20 суток никаких признаков такой доски нигде на слоне не было.

"Так что в палатке, даже поваленной - делать было очень даже "чего"

Голые босые туристы, как бы организованно шагом ушедшие шеренгой в одном направлении - это пожалуй главная фишка данной аварии. Конечно бы взяли и еду, и одежду, и обулись бы - обувь на не присыпанном пороге палатки была. Если бы все происходило в соответствии с реконструкцией событий следствием.

Взорвали не на оборудованном полигоне - а чёрт знает где!
Это - просто шиза!

полигон был оборудован, в смысле пробурены скважины для закладки ядерных фугасов. Только было это на Отортене и в момент произведения взрыва там никого находиться не могло, ни армия ни вохровцы они же не смертники какие, все отошли по приказу! А группа туристов, руководитель которой забыл отметиться при прохождении населенных пунктов, прошел в район неучтенным и попал в беду.

место которого не оцепили

очень даже оцепили, но только после завершения следствия. На Перевал и, что показательно, на склоны Отортена года два штатским посещение было закрыто. На Перевале, где происходила инсценировка, надо было после таяния без свидетелей собрать многочисленные элементы армейского обмундирования, на которые указывали случайно найденные еще во время следствия солдатские обмотки и ножны от штыкножей. На Отортен, который по версии следствия вообще был как бы ни при чем, появляться не посвященным вообще было нельзя так как там могли оказаться не подобранные в суматохе зимней катастрофы вещи студентов и следы самого взрыва и возможно пресловутой лавины, спровоцированной взрывом. Прошло два года, талой водой, дождями смыло на Отортене что надо, травой заросло и стало позволительным открыть туристические маршруты снова.

Повторяю, людей не отпускает в этой истории не "жареное", люди не могут смириться с несправедливостью в отношении безвинных. Таков русский менталитет, это не исправить, только убить можно. Встала власть бы "на колени", открыто заявила бы - "Братцы, ну трагическая случайность. Погибла ни за что молодежь. А что делать, пиндосы далеко ушли вперед в производстве и испытании ядерного оружия. Нам в интересах Родины отставать нельзя никак, испытывать надо, издержки были и будут." И простили бы, и закрылась бы тема навсегда. Но Власть живет по своим понятиям и соображениям, в том числе и секретности. Да и жизнь человеческая так мало стоит во все времена, смэкпертам это объяснять излишне...

Сообщение отредактировал Тони - 23.09.2013 - 10:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 23.09.2013 - 11:07
Сообщение #372

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(genosys @ 19.09.2013 - 22:18)
Господа СМЭ!
Вам этот зоопарк еще не надоел?! У вас тут уже явные пациенты делают короны из туалетной бумаги и мантии из простыней smile.gif))

За СМЭ не отвечу, но, мне прикольно почитать на сон грядущий smile.gif .... и во сне "приходят инопланетные существа, проводящие опыты над туристами...." wacko.gif smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.09.2013 - 13:16
Сообщение #373

Читатель

Цитата(Fizik @ 17.09.2013 - 19:08)
А что там можно дополнить и расшифровать?Там сказано открытым текстом , просто мало кто из "дятловедов"читают документы, и тем более кому-то доверяют

Почитайте ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!
И прочитайте ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ!

Там тоже написано открытым текстом из-за чего погибли все из группы Дятлова.

И если вы найждете в ЗАКЛЮЧЕНИИ что гибель наступила от взрыва, то дайте ссылку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.09.2013 - 14:07
Сообщение #374

Читатель

Цитата(genosys @ 19.09.2013 - 22:18)
Господа СМЭ!

Это уже классика (как сказала моя жена) Если на форуме что-то говорит что то неподходящее, то ему обязательно посоветуют галопередольчик.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.09.2013 - 14:23
Сообщение #375

Читатель

Цитата(Следопыт @ 23.09.2013 - 00:54)
Ставлю свои пять копеек:
Тему прочитал всю. Есть вопросы!
..

Отвечу сперва на первый вопрос. мягкий снег - это в сказке. Снег слеживается. когда падает на поверхность. Но этого мало. Под слоем снега брезент становиться "твердым". масса снега слежавшаяся за 3-4 часа давит на брезент и он рушиться. А тот в свою очередь рушиться на лежащее тело. Внешних повреждений будет минимум, а вот кости запросто может поломать.
Тела тащили (откапывали не из под снега , а из под брезента.) И зачем отрываться голове? Те кто не был так придавлен своими телами приподнимали брезент который придавил тела, а двое других вытаскивали.

Все это в кромешанной темноте надо отметить. Практически на ощупь. Разорвали березнт разрезав его, выскочили наружу. кругом буран, ураганный ветер.
И вы полезете в палатку искать вещи?
Куда вы там в темноте полезете? вы благословите Господа Бога что вообще выбрались. И прочь ! ПРОЧЬ! И на ходу еще потеряете кое что. в этом буране (что и произошло)
У кого-то был фонарик. Так что просветы света были, но в урагане это все чепуха.

По вопросу взрыва.
При любом взырве выделяеться огромное количества ТЕПЛА.
Если взрыв внутри палатки, то подобный взрыв не останеться незамеченным спасателями.
Если взрыв был наружу, то так же должны быть видны последствия взрыва

Палатка осталась на месте. И по тому как лежала палатка о взрыве и речи быть не может.

Куда делся снег?
я писал об этом. там был ветер ураганной силы. разметало снег котоырй обвалился вниз по склону.

Сообщение отредактировал INDAN - 23.09.2013 - 14:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

73 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 07:48