Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
73 страниц V « < 25 26 27 28 29 > »   
>

Перевал Дятлова.

>
Einzats
сообщение 25.09.2013 - 09:15
Сообщение #391

Вновь прибывший

Dunhill все верно.

У Indana версия ни как не может срастись с фактами, какая бы не была богатая фантазия у него.
Пишет: 10 минут ушло на вытаскивание раненых с палатки. Посчитайте сколько времени нужно пройти до притока (1,9 км) спокойным шагом. Потом окопаться. Юры в это время лазят по кедру и разводят костер, который горел как минимум полтора часа (судя по головешкам) Прибавьте время на сооружение настила. Еще время на разрезание и переодевание одежды с умерших Юр на раненых. И тогда получим что как минимум пол ночи шло активное выживание. (за это время можно было несколько раз сходить до палатки и до лабаза)
Но ведь мы знаем заключение СМЭ о травмах 4ки что они не могли прожить более 20 минут.
И это не единственная не состыковка версии о лавине(пласте) кто читал мой предыдущий пост об этом знает.
Так что "лавинщики" можете дальше фантазировать, но версия не срастется с фактами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 25.09.2013 - 11:13
Сообщение #392

Читатель

Цитата(Dunhill @ 25.09.2013 - 07:31)
INDAN, это были очень хорошо подготовленные туристы, и действия спускаться вниз, таща за собой тяжелораненных, которые могли лишь пострадать при транспортировке - нелогичны. Единственно верные действия в условиях схода лавины окопаться в снегу, лопаты у них были..

Окопаться вы сумеете только если не валит снег и не идет ураганный ветер, и при условии видимости.
Вот именно что они были достаточно опытными туристами и знали всю бесперспективность такого решения. к тому же вы видимо не учли количество. 9 человек Это же какую яму надо выкапывать? Посчитайте объем этой ямы. и время на рытье. И не факт что она не обвалиться в любой момент потому что площадь большая должна быть и снег может не выдержать.

В деле о лавине ничего не было сказано потому что не увидели следов. Только того не поняли что ураганный ветер разнес за несколько дней весь сход этой небольшой лавинки . Да и лавиной это назвать сложно. Занесло палатку снегом и обвалился этот сугроб со стороны ветра.

В том то и дело что и ваши рассуждения (вроде бы логичные) не учитывают всех факторов. а они очень даже простые реальные и очень сильные.
Ночь, ураганный ветер и -27 градусов и снегопад.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 25.09.2013 - 11:22
Сообщение #393

Читатель

Цитата(Einzats @ 25.09.2013 - 09:15)
Dunhill все верно.

(за это время можно было несколько раз сходить до палатки и до лабаза)
Но ведь мы знаем заключение СМЭ о травмах 4ки что они не могли прожить более 20 минут.
И это не единственная не состыковка версии о лавине(пласте) кто читал мой предыдущий пост об этом знает.
Так что "лавинщики" можете дальше фантазировать, но версия не срастется с фактами.

Можно было , можно было.
Трепаться языком можно. Вот трое и сделали попытку добраться. Чем это кончилось?
А вы " несколько раз"
Идите против ураганного ветра несколько раз! по 1,5 километра.

Один предлагает рыть ямы в снегу для 9 человек ночью , без всякой видимости, в ураганный ветер и при температуре -27 градусов,
Другой предлагает несколько раз идти против ураганного ветра 1,5 километра. по глубокому снегу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 25.09.2013 - 11:57
Сообщение #394

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Dunhill @ 25.09.2013 - 07:31)
это были очень хорошо подготовленные туристы,

Для "дятловцев": в 2003 году, в Сочи, утонуло 3 мастера спорта по плаванию..., шторма не было
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Einzats
сообщение 25.09.2013 - 12:41
Сообщение #395

Вновь прибывший

Цитата(INDAN @ 25.09.2013 - 12:22)
Можно было , можно было.
Трепаться языком можно. Вот трое и сделали попытку добраться. Чем это кончилось?
А вы " несколько раз"
Идите против ураганного ветра несколько раз! по 1,5 километра.

Один предлагает рыть ямы в снегу для 9 человек ночью , без всякой видимости, в ураганный ветер и при температуре -27 градусов,
Другой предлагает несколько раз идти против ураганного ветра 1,5 километра. по глубокому снегу.

Вы из всего что я написал в двух постах увидели только про 1,5 км? Попробуйте не фантазировать, а все таки сделать расчеты времени со сноской на УД и заключения СМЭ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 25.09.2013 - 12:51
Сообщение #396

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Пастух @ 25.09.2013 - 11:57)
Для "дятловцев":

А где группа Бодрова? wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тони
сообщение 25.09.2013 - 16:40
Сообщение #397

Читатель

to indian

Цитата
"Голые босые туристы, как бы организованно шагом ушедшие шеренгой в одном направлении - это пожалуй главная фишка данной аварии. Конечно бы взяли и еду, и одежду, и обулись бы - обувь на не присыпанном пороге палатки была. Если бы все происходило в соответствии с реконструкцией событий следствием."

Вы рассуждаете сидя на стуле . перед компьютером при температуре +22 градуса.
Интересно было бы мне на вас посмотреть при штормовом ветре, ночью, в потьмах, при -27 градусах, при этом когда вокруг раненные, покалеченные товарищи. И когда вы копощитесь в завале с мессивом снега.
Это было бы очень интересное зрелище.
Через пять минут у вас стали бы отмерзать пальцы ног и рук! И по клаве не сумели бы стучать smile.gif не то что копаться в темноте и на ощупь искать продукты, одежду.

Так что это самя простая для понимания " фишка" во всей этой истории.

не обижайтесь, но не убедительно: чувствовали, что быстро замерзают и потому отказались забрать теплые вещи, зашагали вниз по склону как были.
фишка остается

Цитата
Такие зоны оцепляют, а для оцепления заведомо оповещают и близлежащие органы МВД, чтобы и мышь не проскользнула. Не объясняют причин, но строго-настрого говорят. тут тебе и проверка документов и ЗАПРЕТ на посещение зоны в радиусе .... (Ну это вам наверное лучше знать)
А группа была на поезде и на вокзале. и засветилась в ближайшем отделении милиции.

Сколько народа надо, чтоб оцепить все подножие Отортена по периметру, достаточному, чтоб самим еще не пострадать в момент испытания? Столько вохровцев со всех лагерей не хватит. Плотного оцепления глухой зимой не поставишь в дикой тайге по сугробам, буреломам да речным наледям. Не было никакого оцепления, оно бы только демаскировало военную тайну. Контроль на жд станциях, рабочих поселка был, но насколько эффективный, этого уже не узнать никогда. Кто сознается, что плохо охранял?
Кстати, я вспомнил, что листки маршрута оба остались у Дятлова, не сдал он их кому следует. Так что могли и не понять куда туристы идут.
И еще. Была группа, которая шла сразу за Дятловым, так ту всего лишь на следующие сутки уверенно не пропустили в район. Домой завернули. мне очень понравилась установка офицера-гбшника - "Вам там делать нечего". Почувствуйте силу русского языка, "как много в слове этом для сердца...". Обстоятельство, наводящее на всякие мысли. Тут возможны варианты...

Цитата
Если бы был взрыв, да еще атомный, то палатку бы фонило!
Когда нашли следы радиации на одежде (кажется двух дятловцев) то обследовали ВСЕ на предмет радиации. наивно думать об избирательности подобного явления.
Так-как трагедия стала общедоступной (о ней и в газете писали) то зашевелились высшие круги.
Гибель многих людей при невыясненных обстоятельствах? Да еще комсомольцев, активистов?

Специально знакомился с информацией по ядерным зарядам в глубоких скважинах. После взрыва нет нарушения рельефа, газы выходят локально и эффективно рассеиваются той самой Штормовой погодой, о которой Вы говорите. Ни туристы, ни спасатели-поисковики никогда бы не догадались, что здесь рвануло.
Палатку никто на радиацию даже и не думал проверять. Свитер проверяли, а ее нет. Ее после крайне поверхностного неполного исследования порезов ликвидировали.
Замеров радиации на склонах Отортена никто не проводил. Там вообще не исследовали и еще два года официальный запрет на посещение просуществовал.

Цитата
А зачем она там должна была остаться?
После штормовой погоды? после ураганного ветра?
Да разнесло все это вниз по склону.

Доска это объект весьма высокой плотности, как древесина. Вес чудовищный, иначе на скорости близкой к полной остановке нет кинетической энергии, достаточной кости и черепа ломать. Такое штормовой погодой не раздуешь. Доска конечно это изящное и естественное объяснение, если бы она была.

И что в остатке? Все та же головная боль в масштабах российского интернета - гибель группы лыжников при каких-то сомнительных обстоятельствах. И никто ни чьих аргументов слушать не хочет, легкий переход на личности. Печально :-(

Сообщение отредактировал Тони - 25.09.2013 - 16:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 25.09.2013 - 22:58
Сообщение #398

Вновь прибывший

"INDA"у.
Я не знаю, как там палатка, но камни при сильном ветре не заметает со стороны ветра. Там образуется яма. Если ветер сильный, то камень может лежать почти на чистом грунте, а вокруг выдув размером в два таких камня. Вот будет зима - обратите внимание на выдувы около предметов.
Так же должно было быть и с палаткой. Сдвиг пласта снега ветром? Совершенно непонятно!
Кстати, версия драки - тоже отпадает! Не шли же они там "стенка на стенку"! Если у кого-то и сорвало крышу - то он был один и из-за такого события вовсе не обязательно резать палатку и уходить в ночь!
Может, стоило бы присмотреться к их последней еде! Кто-то знает воздействие типичных пищевых отравлений?
Кроме того, мне непонятно, почему палатку поставили на гребне, а не в лесу? Из "спортивного интереса"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 25.09.2013 - 23:57
Сообщение #399

Читатель

Цитата(Следопыт @ 25.09.2013 - 22:58)
"INDA"у.
Я не знаю, как там палатка, но камни при сильном ветре не заметает со стороны ветра. Там образуется яма. Если ветер сильный, то камень может лежать почти на чистом грунте, а вокруг выдув размером в два таких камня. Вот будет зима - обратите внимание на выдувы около предметов.
Так же должно было быть и с палаткой. Сдвиг пласта снега ветром? Совершенно непонятно!
Кстати, версия драки - тоже отпадает! Не шли же они там "стенка на стенку"! Если у кого-то и сорвало крышу - то он был один и из-за такого события вовсе не обязательно резать палатку и уходить в ночь!
Может, стоило бы присмотреться к их последней еде! Кто-то знает воздействие типичных пищевых отравлений?
Кроме того, мне непонятно, почему палатку поставили на гребне, а не в лесу? Из "спортивного интереса"?

Давно обращал внимание. По теме о гибели семьи Захаровых. Мне надо было выяснить как раз как распределяеться снег и если идет ураганый ветер на палатку.
И вот как раз с подветренной стороны задуват сугроб. Может намести до более метра высотой.
А вот с другой стороны как раз образуеться даже углубление. Причем не всегда.
все зависит от того какой формы палатка и как стоит по ветру. (торцом или боком)
А вот камни ДА будет обтекать, и камни остануться голыми. Совершенно с вами согласен.
а вот машины может замести выше крыши!
все дело в форме и какой материал.

Сообщение отредактировал INDAN - 25.09.2013 - 23:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dunhill
сообщение 26.09.2013 - 03:09
Сообщение #400

Вновь прибывший

INDAN, у вас, сторонников лавинной теории всё высосано из пальца. Вы не хотите обращать внимание на факты. А факты таковы...
1. От палатки до тела Тибо было более 1500 метров.
2. По крайней мере четверо были тяжело ранены, из них трое не могли априори передвигаться самомтоятельно.
3. На Дубининой были вещи которые были срезаны из тела Колеватова, который умер целиком от переохлаждения, но раннее Дубининой (иначе зачем на мертвую Лиду одевать вещи), в то время как Дубинина получила травмы несовместимые с жизнью. То есть по вашему Колеватов умер ранее от переохлаждения, чем Дубинина от кровоизлияния в правый желудочек от перелома ребер? Тогда выходит, что травмы она получила уже на месте смерти, но никак не на склоне.
Если брать во внимания факты, а не просто фантазировать, представлять как это могло быть, то из них вытекает следующеее.
По времени до места, где были обнаружены Колеватов, Золотарёв, Тибо-Бриньйоль и Дубинина, нужно было идти от палатки более часа, а то и того больше. Плюс к этому ваше теоретическиое откапывание тел из под снега. По крайней мере при -28 они не осили бы и половины пути, это путь в никуда, это не логично. Они обязательно должны были утеплиться, одеться, соорудить для недвижимых больных что-то для транспортировки, и двинуться в путь С ЦЕЛЬЮ.
Я не хочу копипастить сюда всё уголовное дело. Его можно найти в цифровом виде, и внимательно почитать sites.google.com/site/hibinaud/home. О лавине небыло ни слова. В палатке было всё цело, никаких деформационных следов от лавин, досок снега, льда и прочего. Я прошу всех сторонников лавинной версии быть оъективными, это самая не вяжущаяся версия, из всех которые пришли в голову.

Если бы присыпало лавиной, то пришлось бы прибегать к лопатам, или любым подручным средствам, чтобы вырыть других. Но ничего такого небыло. Был снаружи ледоруб и фонарик, если этими предметами можно раскопать 500 киллограмовую массу спресованного снега, тогда это были очень опытные спасатели. И как тогда все остальные пользовались одним ледорубом? По очереди, или один всех остальных раскапывал? К тому же, выход из палатки небыл завален снегом, проход был открыт! Возле прохода лежали все необходимы вещи. Зачем идти в никуда, с раненными людьми, если в палатке есть все вещи для выживания? В печке дрова неспаленные, вся верхняя тёплая одежда. Идти на мороз в свитере и майке по глубокому снегу в полной темноте чтобы...? Я не вижу в версии лавины ни логики, ни фактов указывающие на лавину.

Хотелось бы узнать у тех, кто точное знает. При -28 через какое время наступает гипотермия, при которой невозможно двигаться, и наступает предсмертное состояние, учитывая лёгкую одежду и отсутствие у некоторых обуви. Уверен что на путь в полтора киллометра времени ну просто нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 26.09.2013 - 22:25
Сообщение #401

Читатель

Цитата(Dunhill @ 26.09.2013 - 03:09)
INDAN, у вас, сторонников лавинной теории всё высосано из пальца. Вы не хотите обращать внимание на факты. А факты таковы...

Хотелось бы узнать у тех, кто точное знает. При -28 через какое время наступает гипотермия, при которой невозможно двигаться, и наступает предсмертное состояние, учитывая лёгкую одежду и отсутствие у некоторых обуви. Уверен что на путь в полтора киллометра времени ну просто нет.

У меня нет времени и желания спорить, тем более с теми, кто ищет что-то таинственное.
Никто вам не скажет сроков когда человек начнет умирать от гипотермии. Это очень индивидуально.
Может пройти и пол часа, а может и более 5-6 часов.
Бывали случаи когда в горах выживали при температуре -35 градусов и несколько суток.
так что это не показатель. Так же не показатель что один умер раньше чем Дубинина. Женщины более выносливы. при замерзании. У них жировая прослойка больше чем у мужчин. ее ранения может и не были совместимы с жизнью, однако если она переоделась значит была же жива? Значит СОВМЕСТИМО!
Вы не видите противоречие в своих же словах. Потому что если несовместимость, то должна была бы погибнуть стразу, но сразу то не погибла, потому что взяла одежду с умершего раньше.

организмы очень по разному реагируют и на гипотермию и на повреждения внутренних органов. С о сломанными ребрами люди продолжали соревнования! И я приводил этот пример.
Мне надоело повторять одно и тоже. Вход в палатку был не завален? НЕ ФАКТ, именно в то время мог быть завален, а потом выдул ветер и не завален. и я уже писал, что никто не будет идти ВДОЛЬ ПО ТЕЛАМ чтобы выйти, а будут разрезать палатку. И не надо было может там уж так много разгребать. Своими телами поднимали верх палатки и вытаскивали.

Это у вас высосано все из пальца., просто вы этого не замечаете.
Бредовые версии разжевывать, это же сколько надо иметь тупости.

Сообщение отредактировал INDAN - 26.09.2013 - 22:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dunhill
сообщение 26.09.2013 - 23:56
Сообщение #402

Вновь прибывший

Говорю же, человек не знаком с уголовным делом. Разрезы палатки с внутренней стороны размером 32, 89, и 42 см. В такие разрезы разве можно вытащить человека? То, что вы видите разорванную палатку это спасатели постарались.
Далее, из протокола допроса Слобцова
Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.
Около палатки рядом со входом в снег был воткнут ледоруб, на палатке палатки, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом.

Цитата
Вы не видите противоречие в своих же словах.

Я ничему себе не противоречу.
Цитата
это же сколько надо иметь тупости.

Восхищенно мотая головой/
Уже и переходы на личности пошли? Браво! Значит Вы согласны, что версия Буянова построенная на гипотетических сходах лавин не выдерживает здоровой критике. Примерно так же ведет себя Буяно, когда у него спрашивают по фактам:
Цитата
У меня нет времени и желания спорить, тем более с теми, кто ищет что-то таинственное.

Что такого "таниственного" я написал ДО этого и после? Я говорю, что факты, и действия дятловцев не похожи на лавину. Нельзя уходить от лавины от неё по прямой, даже если опасались второго схода. Нельзя идти без одежды и обуви на мороз. Первый инстинкт - это согреться, и вся одежда под ногами. Если людей вытащили в разрезы в 32 сантиметра, то одежду - легко.
Вобщем, если верите лавине - это Ваше право. Только с более детальным ознакомлением истории версия лавины Буянова начинает сыпаться просто на глазах..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 27.09.2013 - 01:58
Сообщение #403

Вновь прибывший

Кстати! Если палатку трепало ветром, то первоначальные разрезы брезента могли удлинятся! Если так, то проблематично в них и самому выбраться...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Einzats
сообщение 27.09.2013 - 18:28
Сообщение #404

Вновь прибывший

Цитата(INDAN @ 26.09.2013 - 23:25)
Бредовые версии разжевывать, это же сколько надо иметь тупости.

Я так понял что это самокритика пошла в ход. Действительно версия Ваша мягко говоря бредовая.

Повторять свои вопросы к Вам не вижу смысла, можете мои посты перечитать и все таки попытаться ответить. Если Вы не находите обоснованные ответы на мои вопросы, то смысл тогда Вам тут что то писать отстаивая свою (версия Буяновых) бездоказательную версию.

Кстати, при всем моем уважении к Евгению Вадимовичу, он так же как вы не может отвечать четко на конкретные вопросы, которые рушат его версию. Лишь приводит случаи примерно такие же как у вас с лыжницей со сломанными ребрами. Но мы же все понимаем что разных случаев много и их можно к любой версии насобирать прилично, вплоть до встречи с зелеными человечками rotate.gif

Сообщение отредактировал Einzats - 27.09.2013 - 18:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dunhill
сообщение 28.09.2013 - 16:11
Сообщение #405

Вновь прибывший

Версия лавины, однозначно - нет!
Изучил досконально акты исследования тел, провёл небольшую систематизацию... И нашел определённую систему.
Тех, кого нашли в мае у ручья под толстым слоем снега, заключения таковы:
Людмила Дубинина: насильственная (кровоизлияние в сердце)
Тибо-Бриньйоль: насильственная (многоосколочный перелом кости черепа)
Александр Золотарёв: насильственная (повреждения внутренних органов, перелом ребер)
Александр Колеватов: насильственная (ЧМТ)
Определённая закономерность, не так ли? При чем, судя по одежде, снятой с тех, кто умер целиком от переохлаждения они погибли позже (!!!) с довольно тяжелыми травмами.

Те, кто умер от переохлаждения у кедра (со срезанной одеждой):
Юрий Дорошенко: насильственная, несчастный случай (замерзание)
Георгий Кривонищенко: насильственная, несчастный случай (замерзание)

И немного дальше по определённой линии ближе к палатке:
Игрь Дятлов: насильственная, несчастный случай (замерзание)
Рустем Слободин: насильственная, несчастный случай (замерзание, получение травмы мозга, закрытая ЧМТ, находился в бесзознательном состоянии)
Зина Колмагорова: насильственная, несчастный случай (замерзание)

Все выдержки взяты из уголовного дела. Хотелось бы узнать у СМЭ, почему вывод замерзания неоднозначный у тех, кто умер от гипотрмии "насильственная - несчастный случай"? У тех, кто умер целиком насильственной небыло клеточной реакции, то есть на морозе при получении тяжелых травм она просто не успела образоваться, потому что они жили от силы 10-30 минут!
Пока что делаю вывод такой - все травмы они получили не на склоне в палатке или возле неё, а уже в лесополсе у ручья. Какая же это лавина, когда пятеро (!!!) точно не могли передвигаться при чем на такое значительное расстояние. Неужели этого никто не замечал и не анализировал?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

73 страниц V « < 25 26 27 28 29 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 10:52