Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
73 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
>

Перевал Дятлова.

>
INDAN
сообщение 29.09.2013 - 05:10
Сообщение #406

Читатель

Цитата(Dunhill @ 28.09.2013 - 16:11)
насильственная

Что вы подчеркнули слово насильственная?
Вы вообще в курсе дела что подразумеваеться в СМЭ под словом насильственная? Так вот сперва узнайте, а потом козыряйте этим словом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 29.09.2013 - 05:24
Сообщение #407

Читатель

Цитата(Dunhill @ 26.09.2013 - 23:56)
Уже и переходы на личности пошли? Браво! Значит Вы согласны, что версия Буянова построенная на гипотетических сходах лавин не выдерживает здоровой критике. Примерно так же ведет себя Буяно, когда у него спрашивают по фактам:

Что такого "таниственного" я написал ДО этого и после? Я говорю, что факты, и действия дятловцев не похожи на лавину. Нельзя уходить от лавины от неё по прямой, даже если опасались второго схода. Нельзя идти без одежды и обуви на мороз. Первый инстинкт - это согреться, и вся одежда под ногами. Если людей вытащили в разрезы в 32 сантиметра, то одежду - легко.
Вобщем, если верите лавине - это Ваше право. Только с более детальным ознакомлением истории версия лавины Буянова начинает сыпаться просто на глазах..

Да какая там ЛИЧНОСТЬ?
Вас как собак нерезанных, сторонников любых версий, самых идиозных.
Обобщенный образ это!

И это можно доказать что сплошь ТУПЫЕ. по вашим же словам:

"Нельзя уходить от лавины от неё по прямой"
- кто это вам сказал?
Где прямая и куда пошли дятловцы? Прочертите линию от верха горы до палатки и вы увидите что они пошли почти ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО сходу лавины. почти под 90 градусов!
Но даже это не имеет значение. Потому что если лавина (сход снежной доски) остановилась, то это все равно как они пойдут, по ходу лавины или перпендикулярно.

"Нельзя идти без одежды и обуви на мороз."
- Кто это вам сказал?
если срочно уходить - Я САМОЛИЧНО ВЫБЕГАЛ ИЗ ПАЛАТКИ НА МОРОЗ БЕЗ ОБУВИ, босиком (даже без носков!) И ОДЕЖДЫ! Вот в чем спал в том и выбежал.

"Первый инстинкт - это согреться, и вся одежда под ногами"
-- Кто это вам сказал?
первый и второй и третий инстинкт - это УЙТИ ОТ ОПАСНОСТИ! а не ковыряться в вещах, даже если они под ногами.
И мой личный опыт это доказывает!
Быстро уходить!

"Если людей вытащили в разрезы в 32 сантиметра, то одежду - легко"
- Кто это вам сказал?
Для этого надо идти обратно и ковыряться! И это в темноте, под ураганным ветром!
идите копайтесь!

И вот так ВО ВСЕМ!
Сами надумываете , сами решаете, сами версии строите.
А на поверку ПШИК!

Сообщение отредактировал INDAN - 29.09.2013 - 05:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 29.09.2013 - 05:36
Сообщение #408

Читатель

Цитата(Einzats @ 27.09.2013 - 18:28)
Я так понял что это самокритика пошла в ход. Действительно версия Ваша мягко говоря бредовая.

Повторять свои вопросы к Вам не вижу смысла, можете мои посты перечитать и все таки попытаться ответить. Если Вы не находите обоснованные ответы на мои вопросы, то смысл тогда Вам тут что то писать отстаивая свою (версия Буяновых) бездоказательную версию.

Кстати, при всем моем уважении к Евгению Вадимовичу, он так же как вы не может отвечать четко на конкретные вопросы, которые рушат его версию. Лишь приводит случаи примерно такие же как у вас с лыжницей со сломанными ребрами. Но мы же все понимаем что разных случаев много и их можно к любой версии насобирать прилично, вплоть до встречи с зелеными человечками rotate.gif

Бреждовые версии - это версии дятломанов, которые во всем видят что-то неестественное.
А у него него вполне ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ!

И если с тремя сломанными ребрами лыжница продолжала соревнования!!!!! То уж пройти вниз, при поддержке товаришей - тем более пройдет!
Да разных случаев много!
И существуют ФАКТЫ, которые подтверждают версию Буянова. В других близлежащих случаях были такие же результаты! А точной копии иет, потому что в эом мире нет 100% повторений. каждый случай индивидуален.
И не надо путать спорсменку со сломанными ребрами (ФАКТ!) с зеленными человечками (ДАЛЕКО НЕ ФАКТ!)

Так что избирать надо УМЕЮЧИ, а не в носу ковыряться от нечего делать.

Сообщение отредактировал INDAN - 29.09.2013 - 05:38
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 29.09.2013 - 05:49
Сообщение #409

Читатель

Цитата(Dunhill @ 28.09.2013 - 16:11)

Все выдержки взяты из уголовного дела. Хотелось бы узнать у СМЭ, почему вывод замерзания неоднозначный у тех, кто умер от гипотрмии "насильственная - несчастный случай"? У тех, кто умер целиком насильственной небыло клеточной реакции, то есть на морозе при получении тяжелых травм она просто не успела образоваться, потому что они жили от силы 10-30 минут!
Пока что делаю вывод такой - все травмы они получили не на склоне в палатке или возле неё, а уже в лесополсе у ручья. Какая же это лавина, когда пятеро (!!!) точно не могли передвигаться при чем на такое значительное расстояние. Неужели этого никто не замечал и не анализировал?

кто вам сказал что с таким трамвами живут от силы 10 -30 минут?
КТО?
Сами придумали?
Я приводил пример что с такими трамвами люди не только жили тридцать минут но и завершали состязание и становились чемпионами!
Голословное заключение вы выводитек в ранг непререкаемых доказательств?
Таких нет у вас!
Хотя бы потому что никакой странности в заключении СМЭ НЕТ!
Гибель могла наступить и через 2 и 3 и более часов! И не от замерзания, а от травм!
И что это доказывает? А ровным счетом ничего!
кто-то погиб от ран, а кто-то (без ран ) только от замерзания.
Никакой странности нет в этом.
Но это вовсе не доказывает что раны были получены не в палатке а уже внизу, около ручья.

На своем примере:
Я со сломанным ребром продолжал играть в футбол!!! Минут 10 -15 играл, потому присел на траву.
слишком больно было. И со сломанным ребром приехал домой, лежал долго и были сильные боли. Пока не зарасло ребло.И ДО СИХ ПОР ЖИВ!
А вы мне здесь определили "от силы 10 -30 минут"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dunhill
сообщение 29.09.2013 - 06:10
Сообщение #410

Вновь прибывший

Насильственную смерть я подчеркнул из-за акцентирования внимания, что смерть наступила не от низкой температуры, а от полученых травм. Вы, Indan, слишком эмоциональны в данном вопросе, и не знакомы с материалами дела, что говорит за себя. У Буянова учитесь? Нужно учитывать все факторы, а не лепить мифические лавины, которые наносят при минимальной киннетической силе смертельные травмы, попутно оставляя стоять все две стойки палатки.
Я просто хотел бы посмотреть как бы Вы играли в футбол с травмами Дубиноной. Было бы занятно понаблюдать такую картину.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dunhill
сообщение 29.09.2013 - 14:20
Сообщение #411

Вновь прибывший

Цитата
кто вам сказал что с таким трамвами живут от силы 10 -30 минут?

Собственно эксперт проводивший вскрытия, Возрожденный. Вот что он пишет, цитирую дословно из УД ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения?
Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что он поскользнулся и ударился головой. Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п.
Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?
Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено.
Вопрос: Как долго жил Тибо после получения травмы, мог ли он передвигаться самостоятельно, разговаривать и т.п.?
Ответ: После указанной травмы Тибо находился в состоянии тяжелой контузии головного мозга, т.е. был в бессознательном состоянии. Передвижение его было затруднено, и в последующее время он передвигаться не мог. Я считаю, что он не мог передвигаться даже, если бы его вели под руки. Его могли только нести или тащить. Признаки жизни он мог проявлять в пределах 2-3 часов.

Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной?
Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
Вопрос: Сколько времени могли жить Дубинина и Золотарев?
Ответ: Смерть Дубининой наступила через 10-20 минут после получения травмы. Она могла быть в сознании. Бывает, что человек с раной сердца (обширная ножевая рана) говорит, бежит, просит о помощи. У Дубининой положение осложнялось травматическим шоком, вызванным двусторонним переломом ребер, с последующим внутренним кровотечением в плевральные полости. Золотарев мог жить дольше.

Это заключение эксперта, а не человека, который с трещиной в ребре играл когда-то в футбол. Теперь вопрос к INDAN, опираясь на заключение, как Дубинина и Золотарёв смогли пережить тех, у кого небыло таких сильных повреждений? Это судя по одежде, которая была на них, срезанная с умерших.

Насчет отхода от палатки - они шли прямо паралельно неё, посмотрел схему, и интервью Шаравина - следы уходили вниз по склону к кедру, ровно по палатке, никак не в бок под 90 градусов.

Еще раз для непонятливых - нет никаких следов лавины. Дословно "Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый. - Слобцов. Вы видели вообще воочию хотя бы эту самую "снежную доску"? Она бы смяла палатку и стойки, и разорвало бы её начисто. В палатке следов борьбы небыло, небыло разбитых вещей (посуда, банки, и т.д). Так что я не понимаю о какой лавине вообще может идти речь?

Я верю в то, что написано в УД. Вы верите в то, что Буянов пытается сказать, закрывая глаза на факты, которые рушат лавинную версию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 29.09.2013 - 18:18
Сообщение #412

Читатель

Цитата(Dunhill @ 29.09.2013 - 06:10)
Насильственную смерть я подчеркнул из-за акцентирования внимания, что смерть наступила не от низкой температуры, а от полученых травм. Вы, Indan, слишком эмоциональны в данном вопросе, и не знакомы с материалами дела, что говорит за себя. У Буянова учитесь? Нужно учитывать все факторы, а не лепить мифические лавины, которые наносят при минимальной киннетической силе смертельные травмы, попутно оставляя стоять все две стойки палатки.
Я просто хотел бы посмотреть как бы Вы играли в футбол с травмами Дубиноной. Было бы занятно понаблюдать такую картину.

и смерть от полученных травм и смерть от низкой температуры относятся к ... НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ!

Я опять вам говорю: узнайте что в СМЭ называется насильственной смертью

Это термин употребляется в СМЭ, и обыватели неправильно его толкуют.

Сообщение отредактировал INDAN - 29.09.2013 - 18:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 29.09.2013 - 18:44
Сообщение #413

Читатель

Цитата(Dunhill @ 29.09.2013 - 14:20)
Собственно эксперт проводивший вскрытия, Возрожденный. Вот что он пишет, цитирую дословно из УД ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я верю в то, что написано в УД. Вы верите в то, что Буянов пытается сказать, закрывая глаза на факты, которые рушат лавинную версию.

Это не ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ не делается в форме вопросов и ответов.
это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. в форме вопроса следователя и ответов эксперта.

на предположениях нельзя основываться в ЗАКЛЮЧЕНИЯХ.
Поэтому в ИСТИННЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЯХ (СМЭ) нет НИ СЛОВА о том что говорили следователь и судмедэксперт.
И так же следователь так же в ЗАКЛЮЧЕНИИ не ссылался на такие допросы.

+++

Более полно и точно события аварии изложены в книге "Тайна гибели группы Дятлова", http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm - ищите ответы на вопросы здесь. Данная статья устарела... Она устарела не в плане понимания механизма схода сухих быстрых лавин, а в плане понимания, какая лавина сошла на горе Холптчахль и явилась причиной аварии группы Дятлова. Там имел место очень небольшой, локальный обвал участка твердой "снежной доски", вызванный глубокой подрезкой склона в месте установки палатки. Все это выяснили в результате подробного анализа вместе со специалистами по лавинам (доцента МГУ Володичевой, профессоров-географов Чистякова, Назарова и уральского гидролога Клименко). Найдены и очень близкие по характеру аварии-аналоги, - на Рай-Изе и ручье Медвехий (на юге Полярного Урала в 1982 и 1988 г. с гибелью 13 и 7 человек). И близкие аварии-аналоги с гибелью от замерзания (прежде всего, Чивруайская трагедия 1973 г. с гибелью 10 человек и масштабными спасработами, не уступающими по размаху спасработам при поиске группы Дятлова (с участием авиации, военных и т.п.). И найдены ситуационные аварии-аналоги, в которых имеются сходства других событий, имевших место при аварии Дятлова. Все это описано в книге "Тайна гибели группы Дятлова". Новая, более компактная редакция книги готова к изданию. Сейчас думаю, - помещать ее на данный сайт или нет? По этой теме я здесь выложил достаточно много... Сейчас вышел фильм на РЕН-ТВ, - его можно увидеть по ссылке: http://www.debilizator.tv/big.cgi?kanal=8&...time=1286719200 . Неточностей по фактам в нем немало, но выводы сделаны верные. И в нем приводятся мнения разных людей, что само по себе интересно. Там вставлено и несколько моих реплик, - того, что осталось от 5-часовой записи при съемках...
Евгений Буянов

Сообщение отредактировал INDAN - 29.09.2013 - 18:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 29.09.2013 - 19:11
Сообщение #414

Читатель

Цитата(Dunhill @ 29.09.2013 - 14:20)
....

Они пошли вниз! но не прямо от палатки а сперва чуть налево а потом еще больще налево!!!!
Если бы они пошли прямо они бы пошли на лабал.

Вот схема их движения.

Судебная медицина

Судебная медицина

И так же посмотрите другую аналогичную трагедию.
Тоже снежная доска
Уклон небольшой.

Судебная медицина

В зимнем сезоне 1988 года белый молох унес жизни 18 туристов-лыжников. Особенно потрясла весть о гибели 13 участников учебно-тренировочного похода II категории сложности...

После обеда, на который затратили не более получаса, группа Еремкина с усинцами продолжила движение. Однако из-за сильного ветра, снегопада и плохой видимости - "упала до нуля" - решили вернуться к месту привала и остановиться на ночлег. М. Еремкин ушел к Белозерову. За время его отсутствия Стахиев, участник похода, выбрал место для палатки у подножия склона. С целью защиты от ветра даже "врезались" в снежный покров склона. Когда вернулся руководитель, палатка уже стояла (характер склона, снежного покрова и расположение палаток видны на схеме).

НАШ КОММЕНТАРИЙ. Площадки для палаток были выбраны у подножия склона. Никто из участников не увидел признаков какой-либо опасности, а М. Еремкин категорически утверждал, уже после случившегося, что "склон был нелавиноопасным. Козырьков и надувов не просматривалось".

рассветом поисковые работы возобновились. Около 12 часов дня спасатели услышали стон и через несколько минут извлекли из-под снега М. Еремкина. Он пробыл в лавине 15 часов. Остаться в живых ему помогло то, что при зондировании, вероятно, нарушили уплотнение снега около его головы, и Еремкин получал спасшие ему жизнь порции воздуха. В 12.30 на первом вездеходе были отправлены М. Еремкин и три женщины из группы Белозерова, которые из-за сильного психологического потрясения нуждались в эвакуации. Затем подошли еще два вездехода. К этому времени откопали 10 человек, не подававших признаков жизни. Последних троих помогли извлечь из-под снега геологи.

а вы мне будете здесь БОЛТАТЬ о 10 -20 минутах!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 29.09.2013 - 19:19
Сообщение #415

Читатель

Так же был срезан снежный склон. примерно такой же уклон.
Только лавина была серьезней. вот и вся разница.

Подрезать снежные склоны для установки палатки - это грубейшая ошибка. Такие ошибки многие повторяют, не учитывая, что они подрубают слежавшийся снег который в любой момент под собственной тяжестью может поползти.

Если бы не были ОЧЕВИДЦЫ случившегося, котоыре выжили, то уже было бы две темы и называлась бы ТАЙНА ДОЛИНЫ РЕКИ УСА.

И смаковали бы взахлеб, о атомных испытаниях о зеленных человечках, о происках КГБ, ЦРУ и прочей требухи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 30.09.2013 - 01:48
Сообщение #416

Вновь прибывший

Так дятловцы же стояли, почти на гребне, а во втором случае - под склоном! Есть разница? Лавины сходят в стророну наибольшего уклона, (что и было во втором случае) а не по гребню, который их "разрезает".
"Лавина по гребню бежала, на дятловцев упала?" Почти анекдот!
Дятловцы вылезли из палатки все. Во втором случае, я так понял, всех выкапывать пришлось!
Кроме того, я совершенно не понимаю, как дятловцы не взяли тёплую одежду и фонарик! Не понимаю и всё! Одно дело - выскочить в туалет, а другое уходить навсегда! Получается, темно, но фонарик не нужен! Холодно, но одежда не нужна? А "полутрупы", которые двигаться сами не могут и без одежды при такой погоде замёрзнут непременно - нужны? Странно всё это!
Я настаиваю, что раз дятловцы поступили, как невменяемые, то должна была быть весьма и весьма веская причина, доведшая их до такого состояния. Это же далеко не дети, чтоб лавина их деморализовала полностью. Прошла - нужно устранять последствия, а не идти навстречу явной смерти. (Ведь никто же не будет спорить, что они ушли именно навстречу смерти и, по своему опыту не могли этого не знать.)
Либо мы не понимаем чего-то весьма важного. Например, ушли все здоровыми, а травмированы были уже на месте, где их нашли. Тогда версия лавины вполне приемлема.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 30.09.2013 - 03:56
Сообщение #417

Читатель

Цитата(Следопыт @ 30.09.2013 - 01:48)
Либо мы не понимаем чего-то весьма важного. Например, ушли все здоровыми, а травмированы были уже на месте, где их нашли. Тогда версия лавины вполне приемлема.

А не все равно на каком склоне? Что внизу, что в середине горы. Да и не такая большая была снежная доска. Иначе бы их действительно всех нахрен замело бы. Я вообще подозреваю что это была не снежная доска (классического типа) а наметанный снег от урагана, который валил на палатку несколько часов. Если снег не убирать - палатку завалит. И не факт что всю. А где больше навалил снег. а подкопанный для установки снег просто добавился.
Никакой странности выбегать из палатки нет! И оставлять ее тоже. Объяснял уже почему. потому что шел ураган снег и восстановить палатку с несколькими раненными не представлялось возможным.
Фонарик просто потеряли! А искать в кромешанной тьме вещи в заснеженной палатке? ну вы даете! Условия вы совершенно не чувствуете сидя на стуле.
Внизу они могли выжить! Другое дело что у них не получилось. да еще несколько серьезно раненных.
Я уже писал они так и бы и так погибли. ну может немного позже. ведь спасатели были очень поздно. за такой срок явно погибли бы.

Но все это бессмысленно мне говорить. Не услышите. Вся причина в невозможности прдставить себе РЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
Вы бы так не поступили. ГИПОТЕТИЧЕСКИ! А в реальности может у палатки бы и замерзли бы. или по дороге.

Сообщение отредактировал INDAN - 30.09.2013 - 03:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dunhill
сообщение 30.09.2013 - 07:36
Сообщение #418

Вновь прибывший

Цитата
а вы мне будете здесь БОЛТАТЬ о 10 -20 минутах!

Это не я "болтаю" - это говорит эксперт, который видел воочию тела, и смог сделать выводы.
Цитата
Так же был срезан снежный склон.

Далеко не факт. В том то и дело, что всё по Буянову гипотетически.
Цитата
Он пробыл в лавине 15 часов.

Ну а какие травмы получили Еремкин в "аналогичной ситуации", полностью заваленый снегом? Симетричные переломы ребер, ЧМТ? Вот давайте по травмам подробнее в "аналогичном случае".

Нам нужны не "аналогичные случаи", а возможность схода лавины именно там, где стояла палатка. Я могу привести "аналогичных" случаев, где склон подрезали, но лавины небыло. И это ничего не докажет. И какая такая лавина действует столь выборочно? Если представить, что на Тибо упал пласт, то у него как и у других был бы перелом. Тем не менее лавина выбирает именно голову, но всё тело оставляет без внимания. Очень курьезная лавина. В случае с Рустемом та же история.

Иллюстрация курьезной лавины по Буянову без комментариев... f3.s.qip.ru/AlvJhFds.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dunhill
сообщение 30.09.2013 - 07:51
Сообщение #419

Вновь прибывший

Цитата
вышел фильм на РЕН-ТВ

biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 30.09.2013 - 13:10
Сообщение #420

Вновь прибывший

"Фонарик просто потеряли! А искать в кромешанной тьме вещи в заснеженной палатке? ну вы даете! Условия вы совершенно не чувствуете сидя на стуле."
Этот пункт тоже уязвим! "Кромешной тьмы" там быть не могло уже потому, что вокруг был белый снег! Я, например, даже в тёмную безлунную ночь при облаках ориентируюсь вполне прилично. А на белом снегу должны были быть вполне видимы и люди и палатка и тёмные предметы на снегу! (Кстати, была ли тогда луна?!"
Просто люди либо не совсем понимали, что они делают, либо очень спешили уйти и бросали жизненно необходимые вещи.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

73 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 

- Обратная связь Сейчас: 20.04.2025 - 08:11