Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перевал Дятлова. |
someone |
20.07.2012 - 12:45
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 11.04.2007 Пользователь №: 4 791 |
Почитал на досуге топик с разбором ракитинской версии. Я так понял, что версию эту можно доказать (появись новые факты) но принципиально трудно опровергнуть - прям как религию Любопытную вещь сказала одна участница про Золотарева: он единственный наверняка владел навыками рукопашного боя и в принципе мог нанести повреждения найденные у погибших. Подозрения усиливают непонятки с идентификацией его тела.
ЗЫ. Если бы у Золотарева нашлись родственники, заинтересованные в идентификации, это раз, и два, имелось бы новое УД, то его можно в принципе эксгумировать и генотипировать. Но вероятность осуществления данных предпосылок я оцениваю как почти нулевую. |
Galac |
25.07.2012 - 19:38
Новичок Группа: Участники Регистрация: 15.09.2011 Пользователь №: 28 767 |
Здравствуйте, уважаемые судмедэксперты.
В сети интернет есть известное дело о гибели туристов в 1959 году на Урале. В деле имеется СМЭ одной из погибших под снежным завалом толщиной более 3м - Людмилы Дубининой. Вот на этом месте было обнаружено ее тело: Вот снимок во время раскопок тела: Увеличенное фото лицевой части: После того, как освободили тело со всех сторон от снега, тело опустилось (сползло вниз): А это тело уже в морге: Вот акт судебно-медицинского исследования трупа: Вопрос к Вам, уважаемые специалисты. 1. Можно ли сказать, что смерть Людмилы Дубининой наступила в результате завала огромной массы снега (под лавиной)? 2. В акте есть фразы "язык в полости рта отсутствует"и "диафрагма рта и языка отсутствуют". Возможно ли объяснить выпадение глазных яблок из глазниц и произвольное вываливание языка в результате сдавливания огромной массой снега грудной клетки и шеи (от чего и образовались многочисленные переломы грудной клетки и подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща)? Заранее благодарю всех за ответ. |
FILIN |
25.07.2012 - 20:49
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
1. Можно.
2. Нет. Это наверняка действия зубов мелких грызунов. |
Galac |
27.07.2012 - 04:03
1. Можно. 2. Нет. Это наверняка действия зубов мелких грызунов. Уважаемый FILIN, спасибо за ответ. Труп был промерзший и пролежал в снегу головой в ручье до 6 мая. Живность какая может питаться трупами зимой? Мыши под снегом трупы едят? В ледяной воде (горном ручье) по-моему никакая живность не водится. Не так? Хочу немного пояснить свои вопросы: Тело пролежало в снегу с февраля по май месяц, оттаивало не известно в каких условиях. Транспортировалось с места обнаружения грузовым вертолетом. Еще как вариант: Если человек попал в лавину, то его рот и другие органы забиваются снегом. Если снег плотный твердый и рот человека открыт, то известно, что в результате удара плотного снега возможно выбивание зубов. Можно ли предположить, что во время удара лавиной рот человека был широко открыт и твердый снег с огромной силой удара (перелом ребер, необычная подвижность рожков подъязычной кости) забил весь рот вплоть до гортани, выбил не только зубы нижней челюсти (их отсутствие видно на фото), но и с силой вдавил или вырвал диафрагму рта и язык и загнал их в гортань? |
Galac |
27.07.2012 - 10:34
Хочу тоже включиться в обсуждение.
Здесь Найденный труп был промерзший и пролежал в снегу головой в ручье до 6 мая. Какая живность может питаться промерзшими трупами зимой? Мыши разве под снегом трупы едят? А в ледяной воде (горном ручье, где лежал труп) по-моему никакая живность не водится. Не так? Тело пролежало в снегу с февраля по май месяц, оттаивало не известно в каких условиях. Транспортировалось с места обнаружения грузовым вертолетом. Как вариант, причина отсутствия органов: Если человек попадает в лавину, то его рот и другие органы забиваются снегом. Если снег плотный твердый и рот человека открыт, то известно, что в результате удара плотного снега возможно выбивание зубов. Можно ли предположить, что во время удара лавиной рот человека был широко открыт и твердый снег с огромной силой удара (перелом ребер, необычная подвижность рожков подъязычной кости) забил весь рот вплоть до гортани, выбил не только зубы нижней челюсти (их отсутствие видно на фото), но и с силой вдавил или вырвал диафрагму рта и язык и загнал их в гортань? |
йцук |
27.07.2012 - 16:29
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 |
|
FILIN |
27.07.2012 - 21:36
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
йцук
Мой ответ был дан в КЦ, откуда кем-то был перенесен в эту тему. Ответы в КЦ, как Вам известно, обычно не обосновываются. А в этой теме никакого желания обосновывать свой ответ нет. Тема предельно поверхностная, сведения отрывочные, вместо фактов - предположения и версии ( под сурдинку я таких версий могу нагромоздить, что АН РФ не разберется. Всем составом. Место темы в Курилке. Иначе сам раздел станет филиалом Курилки. |
Galac |
28.07.2012 - 07:41
|
Тор |
28.07.2012 - 08:49
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 |
|
28.07.2012 - 09:40
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 |
Насчет курилки скорее нет, насчет остального +1 участнику Top.
|
Galac |
28.07.2012 - 13:56
Потому, что вы из гибели конкретных людей делаете фантастику. А кто это "вы"? Если Вы имеете в виду меня лично, то я привела здесь документы и факты из дела. Ни больше- ни меньше. При чем здесь фантастика? Насчет курилки скорее нет, насчет остального +1 участнику Top. И чем же Топ заработал Вашу благосклонность, уважаемый Админ? |
28.07.2012 - 20:57
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 |
Вам вроде Филин все объяснил. Наша специальность не предполагает умозрительных суждений. Это трудно понять?
|
Galac |
28.07.2012 - 21:04
|
Galac |
28.07.2012 - 23:05
Труп лежал в воде не выше +2 градусов на протяжении 3 месяцев, могли ли произойти такие изменения как мы видим на фото? Вопрос: Могут ли происходить изменения трупа так быстро при такой температуре? |
FILIN |
28.07.2012 - 23:17
Вы уверены, что 3мес.? На основании чего?
И какая часть трупа находилась в воде всё это время? |
Сейчас: 27.11.2024 - 01:26 |