Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перевал Дятлова. |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 37 869 ![]() |
Да не тратье вы время. Я уже показывал сход лавин с очень небольших уклонов (примерно как там) Ндааа... Честно говоря, французская видеозапись впечатлила на все 250%.... Чтоб на таком пологом склоне и такая мощь... Честно скажу : не увидел бы - не поверил бы сам... Вроде бы безобидный склон. Тем более, подъемники ставят на гарантированно безопасных местах, проверенных десятками лет... Видел десятки лавинок на пологих склонах. Ну, сползет язык тонн на несколько... Но, чтобы так... Тогда - что и говорить о Холатчахле... Спасибо за это видео. |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.09.2013 Пользователь №: 37 761 ![]() |
Лыжня в верховья Лозьвы - БЫЛА. Дятловцы по ней шли. А коли охотник(и) там были - то и КОСТРЫ ЖГЛИ. А коли жгли - то с горы их можно было видеть. Где тут "лишние сущности"??? Лыжня остаётся видной очень долгое время. Поэтому когда шли - это не известно. Может, неделю назад, может и больше. Наличие охотников жгущих костры - выдумка, но не факт. Вот, интересно, Вас, очевидно устраивают насильственные версии, где ВСЕ ВЫДУМАНО. Где я это говорил? В том то и дело, что я не могу принять ни одну версию. Не сходится. Потом - ничего не меняется от того, если не было костра и охотников. Могли быть, а могли и не быть. Так был костёр, или нет? Вы уж сами определитесь. Это как анекдот про блондинку. "Могли быть, могли не быть". Их уход напоминает не буран, и не завал. Это напоминает бегство от опасности, которая прямо угрожает жизни. Непосредственно вблизи. Как выпрыгивающие люди из Манхэттена 11 Сентября. От безысходности, в отчаянии. Не было времени на обдумывание. При чём это состояние было одновременно у всей группы, выбегал и резал палатку кто в чем. Не обращая внимания есть обувь, или нет. - Не объясняет буран, лавину, и погодные условия. Так всё же, ваше мнение, раз уж склоняетесь к бурану. Почему была холодная зимовка? При буране обязаны били пережидать ночь в тепле и готовиться к худшему. |
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 37 869 ![]() |
Наличие охотников жгущих костры - выдумка, но не факт. Как выпрыгивающие люди из Манхэттена 11 Сентября. !!!! Вот и ответы на ВСЕ вопросы !!!! 1. Наличие охотников в том районе - надо доказать, очевидно, только видеозаписью с камер слежения, не иначе... 2. И главное. Тяга к эффектности и грандиозности!!! (Вот она - "оговорка по Фрейду"!!!) Оползень на пару тонн - не катит. Ветер тоже. Тот, кто ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ нечто сопоставимое с 11 сентября - НИКОГДА не увидит простой и неэффектной правды. НИКОГДА. Не увидит - по определению... Так уж наше сознание устроено... Мне все ясно. И, действительно, доказывать бесполезно. |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.09.2013 Пользователь №: 37 761 ![]() |
И, действительно, доказывать бесполезно. Конечно, бесполезно. Ибо доказывать несуществующий буран, и маленькую лавинку Буянова - бесполезное дело. Я не буду цитировать ваши оговрки "по Фрейду", ок? Может была, а может и не была, как бы символизирует =)) Ну так всё же, опытный вы наш. Почему при приближении бурана стали на холодную ночёвку. Почему в холодной ночевке решили спать без носков, а некоторые в ботинках и в одном валенке? И, к стати, я привёл 11 сентября как обычную аллегорию известную всем. Если бы я привёл пример пожар соседнего дома, где также выпрыгивали люди с окон до приезда пожарников - это обошлось бы мне в большем количестве букв, и вы бы не нарисовали у себя в воображении всей картины. Но вы ищите во всём подтекст, что как бы тоже символизирует. Символизирует хренового психолога. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
!!!! Вот и ответы на ВСЕ вопросы !!!! 2. И главное. Тяга к эффектности и грандиозности!!! (Вот она - "оговорка по Фрейду"!!!) Оползень на пару тонн - не катит. Ветер тоже. Тот, кто ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ нечто сопоставимое с 11 сентября - НИКОГДА не увидит простой и неэффектной правды. НИКОГДА. Не увидит - по определению... Так уж наше сознание устроено... Мне все ясно. И, действительно, доказывать бесполезно. В том то и дело. Простой ответ не принимается ввиду его простоты. Они ХОТЯТ услышать нечто такое необычное, неординарное, что взбудоражит их мозг на ... новое несогласие ![]() Круг замыкается и все по новой. PS, Вы заметили как они проигнорировали видио которое я опять показываю? А почему? А потому что им не интересно. Нет интриги. Слишком БАНАЛЬНО. Потому они и не принимают что буран + обвал может привести людей к уходу с гиблого места, там где их ожидает слишком очевидная гибель. Они хотят восстановления палатки. отысканию одежды, в условиях несовместимых с подобными действиями. И условия (буран + лавина+ мороз) они не принимают точно так же именно потому что это им не интересно и скучно. Вся интрига рассыпается (именно для них) в пух и прах. |
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
Конечно, бесполезно. Ибо доказывать несуществующий буран, и маленькую лавинку Буянова - бесполезное дело. Я не буду цитировать ваши оговрки "по Фрейду", ок? Может была, а может и не была, как бы символизирует =)) Ну так всё же, опытный вы наш. Почему при приближении бурана стали на холодную ночёвку. Почему в холодной ночевке решили спать без носков, а некоторые в ботинках и в одном валенке? И, к стати, я привёл 11 сентября как обычную аллегорию известную всем. Если бы я привёл пример пожар соседнего дома, где также выпрыгивали люди с окон до приезда пожарников - это обошлось бы мне в большем количестве букв, и вы бы не нарисовали у себя в воображении всей картины. Но вы ищите во всём подтекст, что как бы тоже символизирует. Символизирует хренового психолога. Насчет бурана - почитайте протокол допроса свидетеля Дряхлых. Впечатлитесь. + иссеченные в кровь ледяной крошкой лица тел на склоне. Этого достаточно. "Мог быть, а мог и не быть" - это не оговорка. Констатация НЕПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ данного события для общего развития трагедии. Потому что НЕ УМЕЛИ определять приближение бурана по характерным признакам. Не спали. Укладывались, переодевались - переобувались. Об этом говорит начатая, но не доеденная корейка и недопитое какао. "Некоторые" были вообще не раздеты. Причины могут быть разные - но все (увы) прозаически - бытовые. Один валенок - еще проще - соскочил при вылезании из палатки. Как , впрочем и тапочки, найденные близ палатки. Не претендую на звание хорошего психолога, однако, общаясь с "опровергателями" на другом форуме, вывел некоторые закономерности. Одна из них - поверхностное знание материалов дела. Не просто Уголовного дела, а дела в широком смысле - воспоминания поисковиков, рельеф местности, сводки погоды,радиограммы, поведение начальства , подготовка и опыт "опытной" группы, с чьей подачи и почему группу фактически новичков признали "опытной и схоженной" и много-много другой "сопутствующей" информации... Из Ваших вопросов следует, что вы "плаваете " в данной теме. Отсюда и задаете вопросы, ответы не которые вполне очевидны. Вторая закономерность - (будем считать , что вас это не касается) - это внутренняя агрессивность. Проявляется в поиске ВРАГА. Враги должны быть найдены!!! Как в деле дятловцев, так и на форуме. Враг необходим! Я вот, ведь не награждал Вас эпитетом "хреновый", а? А Вы меня - назвали... |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Конечно, бесполезно. Ибо доказывать несуществующий буран, и маленькую лавинку Буянова - бесполезное дело. Я не буду цитировать ваши оговрки "по Фрейду", ок? Может была, а может и не была, как бы символизирует =)) Ну так всё же, опытный вы наш. Почему при приближении бурана стали на холодную ночёвку. Почему в холодной ночевке решили спать без носков, а некоторые в ботинках и в одном валенке? И, к стати, я привёл 11 сентября как обычную аллегорию известную всем. Если бы я привёл пример пожар соседнего дома, где также выпрыгивали люди с окон до приезда пожарников - это обошлось бы мне в большем количестве букв, и вы бы не нарисовали у себя в воображении всей картины. Но вы ищите во всём подтекст, что как бы тоже символизирует. Символизирует хренового психолога. несуществующий буран - это в вашей голове. Так же как вы не принимаете версию о лавине. И при этом задаете глупейшие вопросы, типа: "Почему при приближении бурана стали на холодную ночёвку" Хотя ответ напрашивается сам собой: НЕ ОЖИДАЛИ И НЕ ЗНАЛИ ЧТО БУДЕТ ТАКОЙ СИЛЫ БУРАН. Или сперва надо самому ПРИДУМАТЬ, а потом спрашивать: "Почему в холодной ночевке решили спать без носков, а некоторые в ботинках и в одном валенке?" Потому милейший, что спали в носках! Когда срочно надо было выходить из палатки кто-то успел натянуть ботинки, а кто-то сапог, часть свалилась по дороге. Владимир прекрасный психолог! Он уловил сущность явления. Сущность, которая толкает людей тратить время на поиски МИФИЧЕСКОГО, но НЕ РЕАЛЬНОГО. Вам кажется что в условиях которые они оказались они ДОЛЖНЫ были сделать такие вещи которые НЕСОВМЕСТИМЫ с реальностью. Ночь с ураганным ветром, со снегом в -28 градусов искать второй валенок в завале в палатке, искать одежду. или вообще оставаться в разорванной палатке. У вас нет ЭЛЕМЕНТАРНОГО ЗДРАВОГО СМЫСЛА что бы понять всю нереальность такой картины. К вашему сведению. В горах бывают страшнейшие ураганы, которые возникают совершенно неожиданно. Причем настолько сильные , что люди взлетают от такой силы ветра. Причем настолько неожиданный что люди не успевают даже закрепиться. при этом внизу, под горой - достаточно бывает спокойно. Ветер дует не там где вы воображаете, а там где он дует, не тогда когда вы этого захотите, а когда он захочет. И группа Дятлова будут поступать (так как они поступили) вопреки вашему бреду, что они так поступить не могут. И не бежать В ПАНИКЕ от чего-то неизвестного, а от вполне конкретного! И это конкретное не фантастическое а РЕАЛЬНОЕ. И запомните БУРАН в горах - это может похуже чем пожар в доме. недавно ставил статью на сайт, как на Камчатке погибли женщины - альпинисты, которые пошли в буран спасать лыжника. Причем очень опытные женщины! которые видели -перевидели. Они... ЗАМЕРЗЛИ! |
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
|
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Вот это - браво! Да я заметил эту тенденцию. они жаждут НОВОЙ ВЕРСИИ, чтобы в очередной раз с ней не согласиться. Лавина отвергается ДРУЖНО сообществом соискателей фантастического и которые блуждают в поисках его, этого несуществующего, но такого ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО. Причем версии которые выдвигаются, опять таки отвергаются, потому что НЕСОВПАДЕНИЯ там уж слишком очевидны для человека. версии нелепые. Их не устраивает ПРОСТАЯ, БАНАЛЬНАЯ версия. Им нужно ДОПИНГ. Допинга нет, если это лавина. Они не хотят ее признать не потому что (как они пишут несовпадения ) а потому что рассыпается ТАЙНА. А нужна ТАЙНА, без нее не интересно и скучно. Задаются ГЛУПЕЙШИЕ ВОПРОСЫ: а почему они не пошли к лабазу Хотя опять таки ответ напрашивается сам собой: ВЕТЕР МЕШАЛ!!!!! Против ветра в ураган не попрешь против ветра. Их направление движение - это направления ветра! Почему у одного был один сапог? ПОТЕРЯЛСЯ В БУРАНЕ! И т.д. и .п Здесь слишком очевидно НЕЖЕЛАНИЕ МЫСЛИТЬ трезво, разумно. Или вообще неумение мыслить. |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
Если сапог потерялся в буране, то после схода снега его бы нашли!
Палатка устояла на месте и наверняка была пригнодна для ночёвки. Кстати, насколько я помню - снега внутри было мало! И это, несмотря на то, что она с разрезами стояла без всякого присмотра недели. "Кстати, версия с костерком охотников "снимает" и многие второстепенные противоречия. Охотники могли быть утром на месте трагедии, переворачивать тела (в попытке помочь или определить, жив ли человек)." Раз они не оставили следов, то явно работали с "летающей тарелки"! Так? "Кого-то, действительно, могли застать еще живым..." Добили, на всякий случай? "Могли подниматься к палатке в надежде, что там есть кто-то живой." Да, на "летающей тарелке" это совсем не сложно! "Для этого МОГЛИ РАСКОПАТЬ палатку и ПОДНЯТЬ переднюю стойку." Без комментариев! "А то, что не сообщили и убрали свои следы - тоже вполне понятно . Страх, что на них это дело и "повесят"."" Какое "дело"? Дело об изгнании туристов на мороз и неоставлении следов? У нас в ход идут версии почище "инопланетной"! |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Если сапог потерялся в буране, то после схода снега его бы нашли! Палатка устояла на месте и наверняка была пригнодна для ночёвки. Кстати, насколько я помню - снега внутри было мало! И это, несмотря на то, что она с разрезами стояла без всякого присмотра недели. Это она по вашему СТОИТ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ НОЧЕВКИ??????????? ![]() внутри не было снега потому что разорвали палатку с другой стороны, а не откуда дул ветер со снегом. Поднимать палатку, да еще разорванную в ночь в буран со снегом в -28 градусов? ФАНТАСТ! |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
Я вот, ведь не награждал Вас эпитетом "хреновый", а? А Вы меня - назвали... Я извиняюсь, ибо действительно перегнул палку. внутренняя агрессивность. Проявляется в поиске ВРАГА. Нет, это не ко мне, врага я не ищу. Просто задаю вопросы, которые для меня не ясны. Если вам показалось, что я агрессивен - то это ваше личное нежелание отвечать на мои вопросы. Я ознакомился со всеми практически версиями, и не нашел ни одной рабочей, которая бы объяснила все аспекты. То, что травмы получили они внизу уже спустившись - тут я согласен. Как вариант - обрушение пещеры - можно принять, но с очень большой оттяжкой. Просто потому, что я не представляю, как можно вырыть пещеру уставшим замершим людям, да еще выбраться потом из завала. Пока что я действительно в поиске ответов. Не склоняюсь к версиям КГБ, или криминальным. Так вот, несколько вопросов, которые мне нужно прояснить для себя лично. Если сможете - ответьте. Где можно посмотреть сводку сейсмограмм и барограмм того района? И синоптическую сводку того дня. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
[u]!!!! . Почему-то пропустил версию с костром и охотниками. А зачем они там? В том смысле, что вовсе не нужно иметь цель в виде костра что бы при буране идти вниз. Причем идти в определенном направлени. Причем не к лабазу а намного левее. Против бурана не попрешь, значит идти по ветру. Ветер просто дул в ту сторону. а вниз идти - это единственный шанс на спасение (там ветер потише и можно попытаться построить убежище. Так что костер и охотников можно убрать как лишний элемент и который опять вызовет лишние толки. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Где можно посмотреть сводку сейсмограмм и барограмм того района? И синоптическую сводку того дня. Она есть, но не в том конретном месте. а рядом. Учитывая расстояние, могу быть сильные погрешности. ( в горах такое бывает) Так что это ничего не даст. По прогнозам там должен был быть ураганный ветер и снегопад, температура примерно -28 градусов. Это в ту ночь. ссылку не дам, просто долго искать (хотя сам и читал сводки) |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
Палатка была не разорвана, а разрезана.
Кроме того, я подозреваю, что внутри палатки ветра не было, а снаружи он был. Снегом её могло присыпать уже после ухода людей и раз мы пришли к тому, что травмированы они были уже внизу - то ребята могли просто привставая расталкивать снег изнутри. Их убил "неоправданный" с нашей точки зрения, уход из палатки. Вот и нужно выяснить настоящую причину ухода. Пока я таковой придумать не могу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.02.2025 - 21:14 |