Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перевал Дятлова. |
![]() |
Dunhill |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.09.2013 Пользователь №: 37 761 ![]() |
|
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.09.2013 Пользователь №: 37 761 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 37 869 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 37 869 ![]() |
|
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Совершенно верно! Причем классический пример! Вы посмотрели на размещенные мной фотографии того места? (предыдущая страница внизу) Я пришел исключительно ради вас. И опять уйду. У них здесь гнездо образовалось. Пригрелись ![]() (везде дятломаны кучкуются и сидят гнездами ![]() |
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
Совершенно верно! Причем классический пример! Вы посмотрели на размещенные мной фотографии того места? (предыдущая страница внизу) Так, я ж сколько такого видел-перевидел за 25 лет в Хибинах.... Здесь, конечно, изображен склон небольшой ложбинки. Но отрог Холатчахля легко "доберет" "лишние" 10-15 градусов. С учетом господствующего ветра прямо через отрог - просто ОБЯЗАН "добрать". Тому свидетельство следующее: - на фото установки палатки угол около 25 градусов, а на фото засыпанной палатки - около 15 градусов. То есть - они подкапывают НАДУВ, "снежный мешок", который их потом и накроет. А , сползя вниз, он как раз и "уменьшит" крутизну склона. То есть - эти 10 градусов - и есть СЛЕД ЛАВИНЫ. |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
То есть - они подкапывают НАДУВ, "снежный мешок", который их потом и накроет. А , сползя вниз, он как раз и "уменьшит" крутизну склона. То есть - эти 10 градусов - и есть СЛЕД ЛАВИНЫ. Поразительно! Только вы Буянову этого не говорите, пожалейте здоровье главного лавинного эксперта. То есть, получается, ни Шаравин ни Слобцов, ни десяток людей видивших воочию палатку не пришли к выводу что их накрыла лавина, только потому что у них в голове крутились мысли о КГБ, огненных шарах, йетти, зэках, ракетах? И только уж потом! Только потом Буянов абстрогировался от этих бредовых версий, и войдя в глубочайший астрал изрёк истину о лавине! А все остальные, побывавшие там были настолько заангажированы, что мыслей о лавине даже не допускали... Как это было... Шаравин, заглядывая в палатку: - Скорее всего это йетти! Слобцов, оглядывая местность: - Нет... Наврядли. Предположу что всё таки это были заключенные. **В это время на палатке лежит толстый наст съехавшей лавины.** |
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
В Кировске много ложбинок с пологими краями.
Но к середине зимы эти края превращаются в хорошие трамплины, с которых удобно прыгать. Удобство еще и в том, что если падаешь - то в снег по уши. То есть - на краю ложбины - карниз, под ним - ОЧЕНЬ глубокий снежный "мешок". Карниз - плотный, "мешок" - рыхлый. И эти ложбины - как раз очень характерное место. Для умеющих кататься там скучно из-за их абсолютной пологости. Обычно там катаются только начинающие. А умеющие - появляются там как раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради прыжков с надувов. Пересекая ложбины по диагонали, "сигаешь" до 10 раз... Данное фото - январь, снега пока мало. Малиновой стрелкой показано начало формирования одного из таких карнизов. Господствующий ветер - слева направо (с Севера, с Арктики). ![]() |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
у них в голове крутились мысли о КГБ, огненных шарах, йетти, зэках, ракетах? Что у них крутилось голове мне неизвестно, а вот то что они БЕЗДАРНО сделали снимки того места где обнаружили палатку - это я вам ответственно говорю! Было между прочим следствие! А съемки сделаны словно пацаном-любителем. Где съемки со всех сторон? Где съемки с разных ракурсов, с разных расстояний? ГДЕ? И их НЕ БЫЛО! Если такие бездарные съемки, то и выводы могут быть не менее бездарными. Погибшие тоже сняты бездарно! Спросите здесь любого судмедэксперта, и он должен подтвердить мои слова. Сделаны фотографии абсолютно НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО! ТЯП-ЛЯП! - вот как они сделаны. И таким "ЭКСПЕРТАМ" я не доверяю! И их мнение о лавине тем более! Когда знаю что лавины бывают на уклонах и в 15 град! И похоже что они там больше водку хлестали, чем делали ПРАВИЛЬНУЮ, ЭКСПЕРТИЗУ НА МЕСТЕ! с профессиональными фотографиями погибших. |
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
То есть, получается, ни Шаравин ни Слобцов, ни десяток людей видивших воочию палатку не пришли к выводу что их накрыла лавина, Вот специально для Вас с Шаравиным и Слобцовым. Хибины. Рядовая лавинка. На переднем плане - куски карниза, свалившегося с гребня. Куски будут лежать, пока не растаят (они очень плотные). НО! - САМОГО СНЕЖНОГО "ХВОСТА" НЕТ И В ПОМИНЕ. Сдут - бесследно. А вот задняя лавинка сошла БЕЗ обвала карниза. Соответственно, через пару - тройку дней от нее не останется НИКАКОГО следа. Может, все - таки стоит как-то прислушиваться к мнению человека, который пересекал на лыжах подобные следы СОТНИ раз? ![]() А Слобцов, Шаравин и другие - местные, уральские. Они знали, что на Урале "лавин нет"... Потому и не видели... |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Может, все - таки стоит как-то прислушиваться к мнению человека, который пересекал на лыжах подобные следы СОТНИ раз? ... А им до фени. им бы лишь бы потрындеть. Я написал о непрофессиональной съемки на местах! (читайте пост выше вашего) И могу точно сказать, что если такие съемки - то и следствие такое же. Быть на месте происшествия и сделать одну фотографию? Это где видано? 10 -20 снимков с разного ракурса, с разных расстояний. С измерительной линейкой!!!!! Снизу вверх сверху вниз, с боков! а то сфотографировали... Где крупный план обнаруженной палатки? Где сфотографированы вещи которые начали вытаскивать? Где все это? Так же и мнение о лавине - была не была, увидели, не увидели. ВОДКУ ОНИ ТАМ ПИЛИ! Согревались. извините за грубость, но не выдержал. |
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
А им до фени. им бы лишь бы потрындеть. Я написал о непрофессиональной съемки на местах! (читайте пост выше вашего) И могу точно сказать, что если такие съемки - то и следствие такое же. Быть на месте происшествия и сделать одну фотографию? Это где видано? 10 -20 снимков с разного ракурса, с разных расстояний. С измерительной линейкой!!!!! Снизу вверх сверху вниз, с боков! а то сфотографировали... Где крупный план обнаруженной палатки? Где сфотографированы вещи которые начали вытаскивать? Где все это? Так же и мнение о лавине - была не была, увидели, не увидели. Да, конечно, ![]() ![]() ![]() Кстати говоря, на фото полураскопанной палатки (где Коптелов сидит на корточках) видно, что куски , отковырянные с палатки НЕ СЛОИСТЫЕ!!! Надутый снег - СНИМАЛСЯ БЫ ПЛАСТАМИ, ПЛИТАМИ. И перед входом в палатку снег НЕ СЛОИСТЫЙ. |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
А Слобцов, Шаравин и другие - местные, уральские. Они знали, что на Урале "лавин нет"... Потому и не видели... То есть, местные о лавинах не в курсе, но люди из Хибин о лавинах знают толк? Вы бы лучше показали следы лавины на склоне Холатчахля. Да хоть бы кто-то показал. Но, нет таких, и не будет. Буянов вообще летом туда поехал... Вот вы, как любитель здорового отдыха, езжайте в феврале на Холатчахль, и попробуйте спровоцировать лавину. Подрежте наст хоть до грунта на том месте. Вот если сойдет - вопросов не будет. А так - это такие же гадания на гуще, как и йетти и прочие мифические существа. Ну, и установить точный угол, где стояла палатка тоже не помешает. Ибо цифры разнятся от 15 до 35 градусов. А что насчет следствия - по тем временам это был еще прогресс. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Да, конечно, ![]() ![]() ![]() Кстати говоря, на фото полураскопанной палатки (где Коптелов сидит на корточках) видно, что куски , отковырянные с палатки НЕ СЛОИСТЫЕ!!! Надутый снег - СНИМАЛСЯ БЫ ПЛАСТАМИ, ПЛИТАМИ. И перед входом в палатку снег НЕ СЛОИСТЫЙ. Конечно! Там снег КУСКАМИ лежит! И это типично для лавин. И на палатке и за палаткой (внизу) куски снега. - это все что осталось от лавины после сильных ветров. Если бы снег просто надуло бы по склону, то не было бы кусков. Было бы более ровное покрытие. (что и отмечается в дали от палатки влево от нее) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.02.2025 - 11:26 |