Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перевал Дятлова. |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Ага! если говорят, что лавинного следа не видели - то этих якобы "свидетелей" мы просто "посылаем", а если говорят, что было минус тридцать - то этому мы верим? Был мороз и снег, соответственно, был "сухим" ?А с какой стати тогда снег под ногами людей спрессовался так, что пятки и пальцы видно было? Я вот выставил три резона, что было тепло. вы можете их опровергнуть у КОНКРЕТНОМ событии на перевале? А не тем, что в ту зиму было холодно и вообще, это Полярный Урал! А это не свидетель. Это Поисковик -спасатель. (который там был не 1. 2 февраля на намного позже!) а тот кто в те дни жил наиболее близко от того места - вот это СВИДЕТЕЛЬ какая была погода. И мне не надо вам доказывать что было 1,2 февраля под -30 градусов и что был ураганный ветер со снегом , когда есть СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ. *(причем минимум двоих свидетелей!) В допросах есть их показания. |
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 37 869 ![]() |
Ага! если говорят, что лавинного следа не видели - то этих якобы "свидетелей" мы просто "посылаем", а если говорят, что было минус тридцать - то этому мы верим? Был мороз и снег, соответственно, был "сухим" ?А с какой стати тогда снег под ногами людей спрессовался так, что пятки и пальцы видно было? Я вот выставил три резона, что было тепло. вы можете их опровергнуть у КОНКРЕТНОМ событии на перевале? А не тем, что в ту зиму было холодно и вообще, это Полярный Урал! Свидетели много чего не увидели. С перепугу - почитайте Слобцова. Был мороз. А за день до этого дул теплый ветер (запись Дятлова). Снег- великолепный термоизолятор. Под снегом была еще "вчерашняя" температура. Плюс - ноги в носках ТЕПЛЫЕ. Вот вам и столбики. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Товарисч АБСОЛЮТНО не в курсе... Лабаз сделан В ЛЕСУ. Что-й то леса не видать на последних фото... Кедр стоит НА ВОЗВЫШЕННОСТИ высотой 5-7 метров. Потому там мало снега. Другой товарисч в буране не бывал. И не знает об "эффекте домино" при движении цепочкой. ТОЛЬКО шеренгой, плотно взявшись под руки. Более - никак. С лабазом или я или вы меня опередили, но писали одновременно. а у кедра. Я обяснил по другому. Что внизу ветер вполне мог поменять направление, не быть такой силы. Роза ветров внизу отличаеться от розы ветров наверху. А вы правильно еще и уточнили , Что кедр стоит на возвышенности в 5 -7 метров!!!! а то что эффект домино они не знают? ДА ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!!!!! Ровным счетом ничего! |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
А был ли буран в момент ухода? Судя по спрессованному снегу в следах мороза не было. Может, и сильного ветра не было? И какой "эффект домино" если люди бредут, якобы в снегу метровой глубины? падать-то некуда!
Я же обращал внимание на то, что, предположив отсутствие сильного мороза и ветра в момент ухода группы вниз можно объяснить сразу три особенности события . Спрессованный снег в следах. Уход без верхней, ветрозащитной одежды. Долгую активную жизнь людей. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Свидетели много чего не увидели. С перепугу - почитайте Слобцова. . Да они вообще и не СВИДЕТЕЛИ. Это свидетели как в 12 стульев: - А что случилось? Я свидетель! Прибыли на место намного позже 1, 2 февраля. Какие они свидетели? ЧЕГО? То что палатка была не сильно заметена? БРЕД! лавины они не увидели? БРЕД. После стольких дней ветровой эррозии? они свидетели картины ПОСЛЕ 20 дней после трагедии.! 20!!!!!!!! Погибших у ручья вообще нашли аж в мае!!!! Тоже свидетели? . Владимир, вы не видите что они ТУПЫЕ? ![]() Стоит ли тратить на них время? Я уже дошел до оскорблений. потому что выслушивать одно и тоже? ИМ УЖЕ ОБЪЯСНИЛИ. разжевали, в рот положили. А они БЕ!!!!! ФУ! Я скоро буду открывать тему на не прозевайте. там поговорим. Я там модератор и ставлю новости и статьи. |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.09.2013 Пользователь №: 37 761 ![]() |
То на палках лабаз не дятловцев. Прочитайте протокол обнаружения.
А вот тут интересная информация. Цитата Трупы двух Юр были найдены в нижнем белье без обуви. Затем при помощи собак под небольшим слоем снега в 10 см на линии от палатки до кедра обнаружены трупы Игоря Дятлова и Зины Колмогоровой. После обнаружения первых трупов, и обнаружения порванной и разрезанной (разрубленной, порванной) в нескольких местах палатки, вскоре будет найден под снегом труп Рустема Слободина. Он находился под слоем снега в 15- 20 сантиметров Толщина снега над телами 15-20 сантиметров, как и на палатке. Полное подтверждение что снег надут. Был мороз. А за день до этого дул теплый ветер (запись Дятлова). Снег- великолепный термоизолятор. Под снегом была еще "вчерашняя" температура. Плюс - ноги в носках ТЕПЛЫЕ. Вот вам и столбики. Вы закусывали? Сколько ноги будут оставаться "тёплыми" при таком морозе. Вы еще утверждаете, что они откапывались, и шли. Ноги мёрзнут моментально. Что за пурга у вас творится? |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
А......... А я вам уже объяснил. КТО вам сказал что по дороге ВЕЗДЕ был снег метровой глубины? КТО? Это вовсе не обязательно! Вот там где была палатка намело до хрена, дальше внизу могли даже камни выступать! Если ДО этого была теплая погода, то наст ниже этого места мог быть от подмораживания ТВЕРДЫМ!Снег намело сверху немного, потому что ветер сдувал ветер дальше вниз. Вот то что было немного и оставило следы. на НАСТЕ, который был до сильных ветров и снегопадов и морозов. А потом все сдуло и нагнанный снег и наст! и оставил следы- выступы. Так что вовсе не обязательно им нужно было идти по метровому снегу! Я вам объяснил. Или вы читать не умеете или не читаете что вам пишут и строчите одно и тоже. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
|
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 37 869 ![]() |
То на палках лабаз не дятловцев. 1.Толщина снега над телами 15-20 сантиметров, как и на палатке. Полное подтверждение что снег надут. Вы закусывали? 2.Сколько ноги будут оставаться "тёплыми" при таком морозе. Вы еще утверждаете, что они откапывались, и шли. Ноги мёрзнут моментально. Что за пурга у вас творится? 1. На расстоянии километр... Дядька в Киеве полностью подтвердил наличие бузины в огороде. 2. Что ж Вы ТАК "подставляетесь" -то??? У ТРУПА ноги будут иметь плюсовую температуру несколько часов после смерти. Замерзшие ноги, если мне память не изменяет - это ПЛЮС 23 градуса. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Толщина снега над телами 15-20 сантиметров, как и на палатке. Полное подтверждение что снег надут. Вы закусывали? Сколько ноги будут оставаться "тёплыми" при таком морозе. Вы еще утверждаете, что они откапывались, и шли. Ноги мёрзнут моментально. Что за пурга у вас творится? Это вы не закусывали. Ноги остаються ТЕПЛЫМИ! Могу собственным опытом обосновать. Я уже писал что выбегал на мороз в горах из палатки и более получасу!!! бегал по снегу ВООБЩЕ БОСИКОМ! Ноги не имели отрицательной температуры. (даже не было отморожения) Вы забываете видимо что человек теплокровное существено и тепло все же удерживаеться. От движения кровь быстрее бежит и быстрее обогревает конечности. Только труп коченеет и приобретает отрицательную температуру и то НЕ СРАЗУ! 1. На расстоянии километр... Дядька в Киеве полностью подтвердил наличие бузины в огороде. 2. Что ж Вы ТАК "подставляетесь" -то??? У ТРУПА ноги будут иметь плюсовую температуру несколько часов после смерти. Замерзшие ноги, если мне память не изменяет - это ПЛЮС 23 градуса. БРАВО! Одновременно писали. Эти олухи и этого не знают! Идут на сайт СМЭ и...... (здесь ряд нецензурных выражений) Они не знают при какой температуры ТЕЛА наступает смерть! На конечности быстрее холодеют, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕРТИ будут иметь отрицательную температуру! человек погибает ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ температуре тела. 1Дядька в Киеве полностью подтвердил наличие бузины в огороде. Все! Спокойны ночи! |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.09.2013 Пользователь №: 37 761 ![]() |
При чём тут общая температура тела?
На сильном морозе температура стопы ног может упасть до +10. Ноги постепенно (незаметно для человека) охлаждаются, кровообращение в них замедляется, а при температуре стопы ног +10° – полностью прекращается. Эксперты хреновы, общую температуру тела от тканей ноги не могут отличить. ФГМ присутствует. Есть даже такое понятие "окопная стопа". Далее комментировать пенно-слюнные сообщения Indana не буду. Слив ему засчитан. Полный некроз ноги, где ткань ОТМЕРЛА. У дятловцев такого небыло, ибо температуры достаточной для такого небыло. iruxol.info/_ph/1/2/848020028.jpg - какова температура отмеревших тканей? |
![]() |
![]() |
centrt |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.09.2012 Пользователь №: 34 143 ![]() |
индан ты иди на своем форуме собери вокруг себя убогих и им втирай.
нормальные люди на твой форум даже не зайдут |
![]() |
![]() |
Владимир ззз |
![]()
|
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
Плюс 10 - это теплый предмет относительно снега. А следы-столбики оставлены в начале отхода, и тогда температура ног была не менее 30 градусов, наверняка. Чтоб снег подтаял под ногой, нужно два условия: Нога (в месте контакта со снегом) должна быть достаточно тёплой и время контакта со снегом должно быть достаточно большим. Причём, эти условия в какой-то степени взаимозаменяемы. Если человек идёт нормальным шагом (5 км/час) и делает за час 10 000 шагов, то время контакта всего пол секунды. Мало! Нагрев снега ногой роли не играет. Тепло от деформации снега какую-то роль может играть, но, опять же, при температуре близкой к нулю. У меня появилось вот какое соображение: Туристы видели в районе события "вспышки", которые приняли за вспышки сигнальных ракет. А может, это были молнии? Тогда можно объяснить относительно тёплую погоду в районе аварии и уход людей с гребня. Грома могло быть не слышно. Я сам зимних грозах отмечал очень тихий гром. Дунуло тёплым воздухом, а за ним пришёл уже холодный. Вот вам и гроза и метель и вспышки. Кстати вот ещё: если была "доска", то под ней обязан быть рыхлый зернистый снег, который в "столбики" не спрессовать. А если наст доски не проламывался, то значит, он был очень твёрдый и был обязан сохранится до прихода спасателей. "Свидетелями" я считаю тех, кто был на месте аварии и видел там обстановку. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Конечно дело не в температуре ног. ведь следы подобного рода (выступающие) остаються и в ботинках.
О температуре ног у идушего по снегу босиком конечно можно много потрепаться, Но это не изменяет главного. А главное это то что на снеге остаются следы человека выступающие, при ВЕТРЕ. Главный фактор это ветер и то что он выдувает следы и делает их выступающими. Но всякими юлениями, уходами в бесконечные споры (что вообще фотография сделана у лабаза) и прочей ЕРУНДОЙ, вы так и не можете ответить КУДА ДЕЛСЯ ПОЧТИ МЕТРОВЫЙ СНЕГ, который был в то время когда ставили палатку и именно в том месте?. Внизу по склону вовсе не обязательно был метровый снег, его могло сметать тут же ветром. (в последствии) И идти они могли вовсе не по метровому снегу. Но вот куда делся весь снег вокруг палатки на это вы ответить не можете. Зато могут ответить эксперты, котоыре не сопли жуют, а разбирают ситуацию с профессиональной точки зрения. Его унесло вниз по склону. За более чем 20 дней - это вполне возможно, если был ветер. А ветры были даже тогда, когда поисковики ходили в том районе и нашли погибших. Этому факту есть свидетельство поисковиков. Вот куда делся метровый снег вокруг палатки (который был ПРИ УСТАНОВКИ палатки, туда же и делся снег который намел на палатку дополнительно и который обвалил палатку, вместе со снежной доской. . Отсутствие снега вокруг палатки (только 10-20 см) говорит за то что там был сильнейший ВЕТЕР, УРАГАННЫЙ, и он вынес весь снег который был и ДО установки платки и ПОСЛЕ установки палатки. А снег который лежал на палатке и вокруг - это жалкие остатки той снежной доски , которая обвалила палатку. Возможно и немного дополнительно вновь выпавший снег |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.02.2025 - 09:16 |