Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перевал Дятлова. |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Это информация к размышлению. Можете ее принять, можете ее игнорировать, но факт остается фактом. С того форума: Частично травмы они могли получить: 1. при обвале палатки, 2. частично при спуске, 3. частично при залезании и падении с кедра (кто залезал), 4. частично при падении в ручье (а падение скорее всего было), 5. а часть посмертные (когда давила большая масса слежавшегося снега на тела) Так что там и без какой-то фантастичекой драки можно было получить ВСЕ повреждения, какие они имели. Это тоже информация к размышлению |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.09.2013 Пользователь №: 37 761 ![]() |
Цитата Попробуйте понять, что вы НИКОГДА не делали вскрытие людей Правильно, потому что людям вскрытие не делают. Вскрытие делают трупам. После этого словесного поноса не читал. Понятно, насколько "компетентный" человек ставит под сомнение судебную медицину. Стоит ли удивлятся после этого почему у них сходят лавины на 20 градусах, и люди с кровоизлиянимями в превлальную полость идут ровным шагом полтора км, и переживат нетравмированых. Покажите своё удостоверение судебного эксперта, прежде чем что-то опровергать, строить догадки и т.д. P.S. Манси-охотник следит за вами. |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.09.2013 Пользователь №: 37 761 ![]() |
С того форума: Частично травмы они могли получить: 1. при обвале палатки, 2. частично при спуске, 3. частично при залезании и падении с кедра (кто залезал), 4. частично при падении в ручье (а падение скорее всего было), 5. а часть посмертные (когда давила большая масса слежавшегося снега на тела) Так что там и без какой-то фантастичекой драки можно было получить ВСЕ повреждения, какие они имели. Это тоже информация к размышлению 1. Не верно. 2. Также не верно, вы плохо читаете по-русски. Еще раз перечитайте опрос Возрожденного. 3. Не верно, с пяти метров не возможно получить такие травмы при падении об снег. 4. Вы видели овраг и ручей? Это вообще уже ни в какие ворота не лезет. 5. Также не верно, вы снова не умеете читать по-русски. Хотя бы сложите 2+2. Тела Колеватова и Тибо НЕ имели переломов ребер, хотя они провели под компрессией снега несколько месяцев. ВСЕ травмы были прижизненными, читайте акты, ознакамливайтесь с делом, не трепитесь. Цитата Частично травмы они могли ![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
...Так что там и без какой-то фантастичекой драки можно было получить ВСЕ повреждения, какие они имели... Конечно, можно было. Именно так и фантазируют следователи, когда хотят закрыть дело - а, может, он с лестницы упал три раза, а, может, он об косяк стукнулся, а, может, его телевизором придавило... Может. Теоретически. Упал, скатился, встал, снова упал, полез на дерево, снова упал и т.д. Есть такой принцип: "бритва Оккама", который предлагает не плодить сущности. Если все повреждения можно уложить в одну драку, то зачем придумывать какие-то множественные падения? Опытные, физически подготовленные туристы катались по всему склону, падали с ног, падали с деревьев, переломали себе все ребра, проломили черепа и умерли - что ж тут странного, это могло иметь место. Теоретически - почему нет. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Конечно, можно было. Именно так и фантазируют следователи, когда хотят закрыть дело - а, может, он с лестницы упал три раза, а, может, он об косяк стукнулся, а, может, его телевизором придавило... Может. Теоретически. Упал, скатился, встал, снова упал, полез на дерево, снова упал и т.д. Есть такой принцип: "бритва Оккама", который предлагает не плодить сущности. Если все повреждения можно уложить в одну драку, то зачем придумывать какие-то множественные падения? Опытные, физически подготовленные туристы катались по всему склону, падали с ног, падали с деревьев, переломали себе все ребра, проломили черепа и умерли - что ж тут странного, это могло иметь место. Теоретически - почему нет. А СМЭксперты 12 поломанных ребер отнесут к драке? так что ли? Они друг другу кости ломали? Ребра друг- другу ломали, так что ли? А ... это делали пришельцы? может такие фантазии у СМЭ возникает при виде стольких повреждений? Или не обойтись без шпионов? Я наслышался этого бреда у Ракитина. СМЭкперты болеют шпиоманией, когда вскрытие делают? а если нет, там в группе многие друг друга знали несколько лет, были друзьями, там женщине, молодой девушке буду ломать ребра? Или у вас Бритва Оккамы односторонняя и направлена только для меня, а вас она не касается? |
![]() |
![]() |
spirit |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.04.2012 Пользователь №: 32 479 ![]() |
Дятловеды вашу бы энергию да в конструктивное русло, да можно было бы реки вспять повернуть, научное открытие сделать без всяких сколково и кремниевых долин.
А вы пальцы стираете до косточек о клавиатуру, а смысла в этом НИКАКОГО НЕТ. |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
...Или у вас Бритва Оккамы односторонняя и направлена только для меня, а вас она не касается? Я не делаю выводов об ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ получения повреждений. Я констатирую, что повреждения, обнаруженные у группы, похожи на повреждения, получаемые в ходе драки/избиения. 12 сломанных в драке ребер - легко, и не такое видали, не нужна для этого ни лавина, ни "доска". А уж кто, кого, за что - это за пределами компетенции эксперта. Я не пытаюсь выдвигать какие-либо версии, но конкретно "лавинная" теория вызывает у меня некоторые сомнения и вопросы. Впрочем, как и практически все остальные версии, в той или иной степени. Поэтому этот вопрос я для себя оставляю открытым. Вряд ли все доморощенные исследователи сумеют выяснить правду, после стольких-то лет. Теперь уже если даже кто-то "посвященный" решит выложить все начистоту - никто ему не поверит, это будет только одна из версий. "История стала легендой, легенда превратилась в миф, и многое было забыто из того, что забывать не следовало..." |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Я не делаю выводов об ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ получения повреждений. Я констатирую, что повреждения, обнаруженные у группы, похожи на повреждения, получаемые в ходе драки/избиения. 12 сломанных в драке ребер - легко, и не такое видали, не нужна для этого ни лавина, ни "доска". А уж кто, кого, за что - это за пределами компетенции эксперта. Я не пытаюсь выдвигать какие-либо версии, но конкретно "лавинная" теория вызывает у меня некоторые сомнения и вопросы. Впрочем, как и практически все остальные версии, в той или иной степени. Поэтому этот вопрос я для себя оставляю открытым. Вряд ли все доморощенные исследователи сумеют выяснить правду, после стольких-то лет. Теперь уже если даже кто-то "посвященный" решит выложить все начистоту - никто ему не поверит, это будет только одна из версий. "История стала легендой, легенда превратилась в миф, и многое было забыто из того, что забывать не следовало..." " не нужна для этого ни лавина, ни "доска"." А драка значит нужна? Без драки ну никак эксперт не может определить? Эксперту значит именно драка и нужна. Только такой вывод могу сделать. "А уж кто, кого, за что - это за пределами компетенции эксперта. " ну на этом спасибо! Вы извините что я подтруниваю, но волей неволей получается Я согласен что такие повреждения можно получить и при драке. Но это не единственный вариант, как вы понимаете сами. А следовательно надо искать кое-какие подтверждения (не СМЭ) а была ли драка? Или а был ли сход снежной доски? И тд. Но тут вы пас! А вот что драка , вы в этом пытаетесь убедить что могла быть. Ну с дятломанами очень просто, им надо упасть на камни (а ручей сплошь напичкан просто камнями) с 5 метровой высоты и посмотреть все ли ребра целы и нет ли ссадины на скуле. А вас , естественно такой вопрос не интересует. Ну тогда , как эксперту я вам задам один вопрос. Каким это образом при таких повреждениях нет изменения близлежащей ткани? Ведь при жизни за пол часа -1 час должны быть изменения в тканях рядом со сломами костей. а их нет! Есть гистологическое исследование которое твердо об этом заявляет. Звучит это так: кровоизлияние в месте перелома ребра без клеточной реакции, Что же это такие за переломы, которые не дают клеточной реакции? Мордобой, он знаете должен дать не только кровоизлияния но и клеточную реакцию. А это уж вообще: Часть грудины с окружающими мягкими тканями - Кровоизлияний не видно. мягкими тканями - Гнилостные изменения, в мягких тканях видны костные отломки и кровоизлияния, клеточной реакции не видно. Ничего себе драка! |
![]() |
![]() |
D. Knuth |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 23.10.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 38 012 ![]() |
Я не делаю выводов об ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ получения повреждений. Я констатирую, что повреждения, обнаруженные у группы, похожи на повреждения, получаемые в ходе драки/избиения. 12 сломанных в драке ребер - легко, Если еще вспомнить о весовой категории Дубининой и Золотарева, то действительно легко, особенно если избивавший бугай имел вес 90+ кг, что нисколько не много для тренированного человека, например военного из спецназа. |
![]() |
![]() |
Dunhill |
![]()
Цитата кровоизлияние в месте перелома ребра без клеточной реакции Вот, еще одно подтверждение, что травмы были получены не при обрушении снега на палатку. Кровоизлияние было, но смерть наступила раньше клеточной реакции. Учитывая мороз и гипотермию, это примерно 10-20 минут. То есть еще факт того, что после травм они жили очень мало, и не смогли спуститься со склона. Ну, а насчет того, что упали на камни в овраге, это уже вы начинаете снова фантазировать. Под настилом и над ним был наст снега 1 - 3 м. соответственно. Те есть, упали на камни, побежали к кедру, обрезали веток для настила, срезали одежду с Юр, побежали опять в овраг, снова упали, сделали наст, и потом уже от травм померли? Вы когда формируете свои предположения, учитывайте факты в УД, или подробно формируйте свою мысль, додумывать за вас как-то не улыбается. То, что основные травмы получены на месте в овраге это понятно. Но падение, и последующие действия с подготовкой настила, и ухода с него перед смертью с падением не вяжется. Тут еще такая мысль. Согласно следам возле самой палатки их небыло. А что если их замел резкий интенсивный поток ветра от вращающихся лопастей вертолёта? |
![]() |
![]() |
Fizik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 ![]() |
Не только следы вокруг палатки "не замечены" , но и сама палатка варварски разорвана поисковиками, и экспертиза разрывов - по моему отписка , описаны разрезы через которые не выбраться и при том не указано где вошло режущее орудие и какое оно , (ножи были найдены, ледоруб)
|
![]() |
![]() |
centrt |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.09.2012 Пользователь №: 34 143 ![]() |
были ли попытки воспроизвести ситуацию?
полностью повторить маршрут и полностью в такой же одежде с такими же продуктами? может они спали босые потому что ботинки промокли? может они выйдя из палатки не одевали ватники потому что ватники промокли и замерзли? т.е. одеть невозможно было? были ли у них в палатке дрова? если не было то банально холод и ветер ночью, невозможность согреться и единственная возможность идти к кедру и там разжигать костер? |
![]() |
![]() |
centrt |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.09.2012 Пользователь №: 34 143 ![]() |
на сайте nashural.ru примерно такая же версия Ивлева. самая банальная.
т.е. ошибочно они установили палатку на склоне горы. недооценив мороз. там невозможно было разжечь печку потому что трубу некуда привязать. а до этого они останавливались среди деревьев. и неожидано ночью ударил сильный мороз и ветер. возможно ботинки и куртки были промокшие и замерзшие до льда. их невозможно одеть. поэтому они пошли без ботинок и без курток. возможен и эффект зова. возможно один поддался эффекту зова. вышел и ушел. а остальные пошли его спасать. |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
А зачем было резать палатку?
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Ув. форумчане.
Попытался привести эту тему в порядок. Удалил откровенную чушь (если кто то считает , что его сообщение удалено не заслуженно то это потому , что оно было вопросом-ответом на глупость). Не хочется закрывать столь популярную в народе тему , посему призываю к обсуждению сдержанному и взвешенному. ПС... Прошу принять во внимание Обратите внимание на пункты 8.14. Оффтопик (сообщения, не имеющие отношения к теме). 8.15. Флуд (пустословие, бессодержательные сообщения типа "Согласен", "Не согласен" и т.п.). В данной теме общаются не специалисты , но все же постарайтесь оставаться в рамках логики и здравого смысла и не доводить ваше обсуждение до абсолютно неприемлемого уровня... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.02.2025 - 19:27 |