Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перевал Дятлова. |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Протокол допроса свидетеля Дряхлых
Лист 40 За последние дни моей командировки в лесу был сильный ветер с выпадением снега и дороги на чистых местах все были сильно передуты и требовалась основательная расчистка их бульдозерами. И я поехал домой тоже был ветер и температура воздуха была ниже ноля боле 30°. Таких ветров я редко наблюдал в районе хотя живу здесь уже 32 года. +++ Протокол допроса свидетеля Ремпеля Лист 46 Когда я знакомился с их маршрутом высказал свое мнение, что в зимнее время идти по уральскому хребту опасно т.к. там имеются большие ущелья, ямы в которые можно провалиться и кроме того там свирепствуют сильные ветры, сносят людей. +++ Протокол допроса свидетеля Попова В.М. Лист 48 В первых числах февраля месяца 1959 года в поселке Вижай были сильные ветры. Ветер поднимал массу снега и наносил сугробы (хотя осадков практически не было, были на открытых местах занесены дороги. Я проживаю в поселке Вижай 1951 года таких ветров не помню что были в первых числах февраля 1959 г. +++ Протокол допроса свидетеля Пашина И.В. Лист 49 Около того времени когда погибли туристы даже в поселке Вижай был сильный ветер и метель, от которой дети падали. Я как охотник с малых лет эти места знаю хорошо и помню что были случаи там от сильных ветров погибали люди. Мне самому приходилось бывать там и во время ветра до 6 дней без пищи сидели в лощинах ожидали когда окончится ветер. +++ Протокол допроса свидетеля Чагина Е.И. Лист 51 Уральские горы и климат в районе их мне хорошо известен, т. к. неоднократно приходилось там бывать на охоте. Раза 3 мне приходилось бывать на Уральских горах в тяжелых условиях и в лощиах пережидать сильные ветры и ураганы со снежными метелями., т.к. там бывает сила сетра такая, что на чистых местах сбивает человека и уносит в низкие места. Туристы погибли мне кажется потому, что там был сильный ураган, а они видимо в это время спали и услышав его испугались и повыскакивали из палатки, а ураганом сбило и унесло вниз в лощину. В первых числах февраля в пос Вижай тоже был сильный ветер и метель, а на горе Урал тем более ветер был сильным. +++ Протокол допроса свидетеля Урарова И.В. Лист 60 В зимние месяца в горах Северного Урала, а также и летом бывают сильные ветры и даже смерчи. И мне случалось иногда быть во время этих смерчей, но спасались только в лесах в низких местах. Во время смерчей в горах возникают различные звуки и при том страшные и разнообразные, наподобие воя зверей, стонов людей и т.д. И когда находишься и услышишь все это становится очень жутко и страшно и люди, ранее не слышавшие все это могут испугаться. Эти звуки могут получиться из-за того во время ветров, что имеются в гораз скалы выветренные, в них находятся отверстия и поэтому возникают такие звуки. +++ Протокол допроса свидетеля Чернышова Лист 88 Вопрос: Приходилось ли вам раньше бывать в этих местах, какова бывает погода в этом районе? Ответ: Раньше я не был в этом районе, но знаю только, что погода там очень непостоянная, частые веры, которые дуют с ураганной силой. В лагере я пробыл 12 дней, за то же время было всего два тихих дня, и то относительно тихие. Обычно сила ветров на перевале бывает не менее 15-20 м/сек. +++ Допрос свидетеля Бахтиярова П Лист 223 Зимой в горах бывают сильные ветры, что невозможно идти на гору. В горах зимой даже и нам манси бывает находиться опасно. Бывают сильные ветры зимой и до 10 дней длительностью +++ Допрос свидетеля Бахтиярова Петра Лист 225 Кроме того у нас был разговор о том, что мой отец Бахтияров когда еще жив был, то говорил что давно с какой-то горы сдуло человека ветром. И опасно ходить на эту гору и нам наказывал, чтобы мы не ходили туда. Что это за гора я сейчас не помню. И что за человека сдуло отец мне не говорил +++ Допрос свидетеля Анямова Лист 230 Когда мы охотились то была хорошая погода, а также были плохие дни. Особенно два дня был сильный ветер и снег. Во время сильного ветра мы находились в лесу. +++ Допрос свидетеля Анямова Н Лист 261 Во время охоты была и хорошая погода, но больше плохая, был ветер и холодно. +++ |
![]() |
![]() |
sanmigel |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.11.2013 Пользователь №: 38 314 ![]() |
Это вранье! да вы что это фактические данные с метеостанций короче понятно - следы лавины видишь? - нет - но она была!!! INDAN на счет свидетельский показаний, не напомните, сколько из этих свидетелей были на перевале в ночь 31.01-01.02? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
да вы что это фактические данные с метеостанций короче понятно - следы лавины видишь? - нет - но она была!!! на счет свидетельский показаний, не напомните, сколько из этих свидетелей были на перевале в ночь 31.01-01.02? Вы опять врете, и на этот раз умышленно врете! Это показание одной станции и она самая дальняя станция от места трагедии. Ближайшие станции показали температуру -- Ивдель -18 Няксимволь -28 И это станции которые хоть и самые близкие находяться первая - 117 км а вторая 95 км!!! от места трагедии. А Вижай находиться в 67 километрах от места трагедии. И показания местных, которые проживают в Вижае, вы умышленно игнорируете. |
![]() |
![]() |
sanmigel |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.11.2013 Пользователь №: 38 314 ![]() |
на картинке 8 метеостанций вокруг перевала дятлова
|
![]() |
![]() |
sanmigel |
![]()
Вы опять врете, и на этот раз умышленно врете! [/b] хватит обвинять меня в том, чего я не делал И успокойтесь Температура минимум за сутки Ивдель 31.01 -8,9 01.02 -14.6 Няксимволь 31.01 -13.1 01.02 -18.6 ну и кто из нас тут двоих врет? Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
|
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
ну и кто из нас тут двоих врет? Ваши показания абсолютно ЛОЖНЫЕ Данные по 31 января ИЗ ДНЕВНИКОВ ДЯТЛОВА!!!! 30.01.59 Погода: температура утром -17° днем – 13° вечером -26° Ветер сильный, юго-западный, 31 января 1959 г. Сегодня была удивительно хорошая ночевка, тепло и сухо, несмотря на низкую температуру ( - 18° -24°). (Сверьте с вашими ЛИПОВЫМИ ПОКАЗАНИЯМИ на 31 янаваря!) |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
на картинке 8 метеостанций вокруг перевала дятлова 120 -170 километров от горы - это вокруг и рядом? Я раньше не видел этот идиотский аргумент. Ваши показания - ЛИПА! Сводки в дневнике группы Дятлова показывали совершенно другую температуру (-18 -24 градусов!!!!!!) показания местных тоже показывает что температура была -28 градусов и сильнейшие ветры! А это самое близкое место от горы (Вижай - 67 километров) то есть в 2-3 раза ближе чем ваши метеостанции. К тому же и показания ваши ВРУТ! Показания были ДРУГИМИ! ![]() |
![]() |
![]() |
sanmigel |
![]()
|
![]() |
![]() |
sanmigel |
![]()
120 -170 километров от горы - это вокруг и рядом? мне почему то всегда казалось, глядя на прогноз погоды, что погода движется фронтами, большими воздушными массами ну хорошо, по записи в дневнике Дятлова -18 -24 ну -20 грубо говоря откуда вы то -30 нарисовали? и ответья на 2 моих, ранее заданных и потертых вопроса: Почему дятловцы разделились? Как последняя найденная четверка оказалась в овраге, где их нашли? |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
-30 и сильный ветер - наилучшие условия для "холодной" ночевки. практически как в бунгало на Мальдивах ночь провести. Не было там по началу (часов в 15 -16) такого мороза и ветра. Там от силу было -15, и ветер гулял 10 метров в сек. А то что там изменяеться погода быстро - не расчитали. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
мне почему то всегда казалось, глядя на прогноз погоды, что погода движется фронтами, большими воздушными массами ну хорошо, по записи в дневнике Дятлова -18 -24 ну -20 грубо говоря откуда вы то -30 нарисовали? и ответья на 2 моих, ранее заданных и потертых вопроса: Почему дятловцы разделились? Как последняя найденная четверка оказалась в овраге, где их нашли? А вам никогда не приходилось разделять деятельность в большой группе из 9 человек? по второму вопросу Делали укрытие, а потом решили воды попить и провалились по дороге. Вы никогда к ручью не ходили что бы попить воду? |
![]() |
![]() |
sanmigel |
![]()
А вам никогда не приходилось разделять деятельность в большой группе из 9 человек? по первому ответу, это вот значит в панике, когда босиком на мороз выбежали, мы деятельность планируем-организуем, на группы делимся (кстати расскажите какое ж такое важное дело, на ваш взгляд, раздетых людей на морозе разделиться заставило?) а вот на обуться-одеться нас не хватило? Делали укрытие, а потом решили воды попить и провалились по дороге. Вы никогда к ручью не ходили что бы попить воду? по второму ответу это вот те самые раненые, с проломленными черепами да сломаными ребрами (их же лавиной в палатке приплющило, да?) укрытие значит строили? Оригинальненько, оригинальненько... воду попить, ну там же -30 по вашим словам (замерзнуть мог), да и снегу выше крыши ночью ручеек там наверняка не разглядеть было -30 и сильный ветер - наилучшие условия для "холодной" ночевки. практически как в бунгало на Мальдивах ночь провести. ага, еще не забыть раздеться и валенки снять, чтоб жарко не было ![]() |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
по первому ответу, это вот значит в панике, когда босиком на мороз выбежали, мы деятельность планируем-организуем, на группы делимся (кстати расскажите какое ж такое важное дело, на ваш взгляд, раздетых людей на морозе разделиться заставило?) а вот на обуться-одеться нас не хватило? по второму ответу это вот те самые раненые, с проломленными черепами да сломаными ребрами (их же лавиной в палатке приплющило, да?) укрытие значит строили? Оригинальненько, оригинальненько... воду попить, ну там же -30 по вашим словам (замерзнуть мог), да и снегу выше крыши ночью ручеек там наверняка не разглядеть было ага, еще не забыть раздеться и валенки снять, чтоб жарко не было ![]() И вообще. я вам здесь не ПАТЕ-журнал. Внизу холодовой фактор стал играть решающую роль. И многие действия не поддаются логике хотя бы потому что в экстремальных условиях мозг работает не так как в комфортных. Вы вот сидите за клавой и вопросики задаете, а там люди ВЫЖИВАЛИ. Очень большая разница между прочим. Поэтому ваши "непонятки" исходят из того что вы ДАЛЕКИ от условий экстрима, так же далеко как далеко находиться Урал от африканского континента. Когда ветер видимо стих немного решили попробовать взять что-то из палатки. шаг очень непродуманный. В таких условиях разделяться - смерти подобно. Это ОШИБКА! Но это легко здесь рассуждать об ошибках, а там все по другому. Когда часть пошла, другая развела костер, а другая группа строила за это время укрытие. так что же здесь непонятного вам? По идее правильней было делать большой костер, потом укрытие. а потом может и идти троим наверх забрать кое-какие вещи. Но, такого не произошло. И разделили обязанности. Не вижу ничего странного в этом. И кто вам сказал что все были раненные? Там наверху могли получить ЧАСТЬ травм. Но только часть. А вот другие получили уже внизу, когда упали с обрыва в яму. Чего здесь непонятного? Из любого вполне реального события дятломаны делают непонятки и обсасывают с фантастическими предположениями. ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
INDAN если вы не согласны с оппонентом то это не повод обвинять его во лжи.
Все ваши посты редактировать не намерен. Потрудитесь умерить свой пыл... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.02.2025 - 23:07 |