Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
73 страниц V « < 48 49 50 51 52 > »   
>

Перевал Дятлова.

>
Тони
сообщение 12.12.2013 - 22:40
Сообщение #736

Читатель

Цитата(Fizik @ 11.12.2013 - 16:24)
...главное что что из внутри -значит сами, посторонних около палатки не было, криминала нет ...

я вот совершенно не понимаю такой логики, как из факта, что разрезы сделаны только изнутри следует, что посторонних не было. их могло не быть, но равно они быть могли, допустимо и то и другое. знакомился с версией, по которой дятловцы из палатки были выгнаны под угрозой оружия, причем без одежды. именно поэтому дятловцы идут спокойно, следы равномерного шага, развернуты по фронту, никто никого не поддерживает, все еще целы и невредимы. после этого к палатке их уже не подпустили, поскольку был расчет на их замерзание без теплой одежды как бы от естественных причин. Разрезы были сделаны в разное время и не дятловцами: сначала маленькие для наблюдения за долиной реки, затем по оставлении палатки она была приведена в полную негодность, чтобы ее нельзя было использовать в качестве укрытия. вот ситуация: все разрезы изнутри, посторонние присутствуют, более того, разрезы исключительно их рук дело. huh.gif

Сообщение отредактировал Тони - 12.12.2013 - 22:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 12.12.2013 - 23:39
Сообщение #737

Читатель

Цитата(Тони @ 12.12.2013 - 22:40)
я вот совершенно не понимаю такой логики, .....................

Ну что вы ракитинскую версию пересказываете?

Эта версия высосана из пальца Ракитина. и гуляет по интернету и туманит мозги очень недалеким людям.

Ни одного ФАКТА начилия там каких-то разведчиков- диверсантов НЕТ!

Впрочем... Это уже бесполезно говорить. Все равно не услышите.

Сообщение отредактировал INDAN - 12.12.2013 - 23:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 13.12.2013 - 00:55
Сообщение #738

Вновь прибывший

Это могли быть сумасшедшие разведчики! Они явно хотели повысить шансы попадания в лапы советской контрразведки, поэтому из чистого озорства напали на туристскую группу, которая им и нафиг не была нужна (как и продукты, снаряжение и всё другое, чего, кстати, было предостаточно в лабазе).
Эти болваны даже не придумали поджечь захваченную палатку, чтоб скрыть следы - а резон был!
Одно дело - просто шпионить, а другое - убивать людей! Тут уж сроком не отделаешься, да и международный скандал будет - мама- не горюй!
Опять же - травмы! Явно были они сделаны уже внизу! Но ведь следов-то чужих не осталось!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 13.12.2013 - 05:50
Сообщение #739

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

Цитата(INDAN @ 13.12.2013 - 00:39)
...Ни одного ФАКТА начилия там каких-то разведчиков- диверсантов НЕТ!...

Что само по себе вполне логично: разведчики и диверсанты, они для того и проходят спецподготовку, чтобы не оставлять за собой следов и "фактов" biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Фома
сообщение 13.12.2013 - 07:32
Сообщение #740

Вновь прибывший

Мне кажется вы сильно все здесь преувеличиваете действия разведчиков, диверсантов и следователей в том числе. Насколько я помню в армии для такой погоды из формы одежды тулуп и валенки - ага в такой одеже только ночью по горам лазить smile.gif А следователи, не знаю как сейчас но еще 5 лет назад при кражах никто даже отпечатки пальцев не брал на месте, на все просьбы взять их, был один ответ - ты че фильмов насмотрелся smile.gif возможно где то в Москве в муре и брали отпечатки, ага в 1-2 отделениях, то же самое можно сказать про диверсантов и разведчиков - вы че там фильмов насмотрелись...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 13.12.2013 - 07:43
Сообщение #741

Продвинутый участник

Цитата(Фома @ 13.12.2013 - 08:32)
...А следователи, не знаю как сейчас но еще 5 лет назад при кражах никто даже отпечатки пальцев не брал на месте, на все просьбы взять их, был один ответ - ты че фильмов насмотрелся...

Не знаю, как у Вас, а у нас, в глубинке, и сейчас, и 5 лет назад, и 8, когда я работать только начинал, взять отпечатки пальцев со всего, до чего дотянуться можно, - это первым делом.
Я не буду утверждать однозначно, что диверсанты имели место быть, но отсутствие "фактов" само по себе не показатель, особенно если "диверсанты" были профессионалами, а следователи - не очень.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Фома
сообщение 13.12.2013 - 13:17
Сообщение #742

Вновь прибывший

Цитата
и 5 лет назад, и 8, когда я работать только начинал, взять отпечатки пальцев со всего, до чего дотянуться можно, - это первым делом.
Не знаю не знаю, могу дать адрес города позвоните сами спросите - если они тут у нас в 2000г брали отпечатки пальцев то я распечатаю эту страницу и съем ее smile.gif и у меня кража была, и у друга возможно зависело от стоимости украденого, не знаю - картина одна, если грабитель образно говоря свой паспорт не оставит на месте преступления хрен когда его находили... Хотя на самом деле это уже 13 лет прошло, чет я загнул 5 лет назад- время чет быстро летит, но и разговор идет о 60годах...

Сообщение отредактировал Фома - 13.12.2013 - 13:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fizik
сообщение 13.12.2013 - 17:51
Сообщение #743

Вновь прибывший

Цитата(Тони @ 12.12.2013 - 22:40)
я вот совершенно не понимаю такой логики, как из факта, что разрезы сделаны только изнутри следует, что посторонних не было. их могло не быть, но равно они быть могли, допустимо и то и другое. знакомился с версией, по которой дятловцы из палатки были выгнаны под угрозой оружия, причем без одежды. именно поэтому дятловцы идут спокойно, следы равномерного шага, развернуты по фронту, никто никого не поддерживает, все еще целы и невредимы. после этого к палатке их уже не подпустили, поскольку был расчет на их замерзание без теплой одежды как бы от естественных причин. Разрезы были сделаны в разное время и не дятловцами: сначала маленькие для наблюдения за долиной реки, затем по оставлении палатки она была приведена в полную негодность, чтобы ее нельзя было использовать в качестве укрытия. вот ситуация: все разрезы изнутри, посторонние присутствуют, более того, разрезы исключительно их рук дело. huh.gif

А нет логики в этом деле, rolleyes.gif ,если только по трупам что то можно определить , и то если что-нибудь "не забыли", место обнаружение палатки раздолбано, палатка разорвана, отсутствуют куски ,фотографии плохого качества
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 13.12.2013 - 23:07
Сообщение #744

Вновь прибывший

Знали бы тогда, какой резонанс в наше время будет иметь это дело - осмотрели бы и проверили каждый миллиметр склона и трупы сохранили бы для повторного исследования! Но я думаю - тогда уже было "всё ясно" - поэтому работали следователи достаточно небрежно.
Их можно понять: наличие/отсутствие криминала их интересовало в первую очередь.
Пока я не вижу ответа на один из главных (для меня) вопросов: Однотипные травмы у троих серьёзно пострадавших, причём, сравнимой степени поражения. Падение в яму меня не убеждает. Ноги-руки целы, а тут - как бы направленный удар на поражение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тони
сообщение 14.12.2013 - 02:31
Сообщение #745

Читатель

Цитата(INDAN @ 12.12.2013 - 23:39)
Ну что вы ракитинскую версию пересказываете?
...

а Вы что, ввели запрет на анализ каких-то версий? Вы вот поддерживаете версию лавины при полном отсутствии ее следов и это не мешает Вам исповедовать лавинную версию. Ну и с Богом. Я по крайней мере никого не объявляю лгунами и в запале не нахожусь.

Цитата(Fizik @ 13.12.2013 - 17:51)
А нет логики в этом деле, rolleyes.gif ,если только по трупам что то можно определить , и то если что-нибудь "не забыли", место обнаружение палатки раздолбано, палатка разорвана, отсутствуют куски ,фотографии плохого качества

ну кое что обнаружено: какие-то солдатские обмотки, эбонитовые ножны. Это не дятловское. Правда их анализировать следователи почему-то не стали. Может с неба упали, просто так...

Цитата(Следопыт @ 13.12.2013 - 23:07)
...
Пока я не вижу ответа на один из главных (для меня) вопросов: Однотипные травмы у троих серьёзно пострадавших, причём, сравнимой степени поражения. Падение в яму меня не убеждает. Ноги-руки целы, а тут - как бы направленный удар на поражение.

однотипность травм и меня удивляет, как-будто одним и тем же наработанным приемом сделано. В инете есть видеоролики как навсегда обезвредить противника: рука заворачивается болевым приемом, противник обездвижен в лежачем положении и коленом в грудь с бока падающий удар сверху. Затем можно развернуть человека и с другого бока повторить. Вот тебе двусторонний множественный прелом ребер. на роликах видно как это просто делается спецами, прямо обыденно-скучно.
И еще, почему чем дальше от палатки, тем тяжелее травмы. Это что за сценарий там разворачивался?

Сообщение отредактировал Тони - 14.12.2013 - 02:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Фома
сообщение 14.12.2013 - 08:34
Сообщение #746

Вновь прибывший

Цитата
ну кое что обнаружено: какие-то солдатские обмотки, эбонитовые ножны.
Ну да, кто то из солдат переобувался и потерял портянку smile.gif ножны - солдаты наверное прочесывали район, у дембелей лишние ножны оказались вот и выкинули smile.gif
Цитата
Вот тебе двусторонний множественный прелом ребер. на роликах видно как это просто делается спецами, прямо обыденно-скучно.
А теперь то же самое, но в тулупе и ватных штанах smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
arutjunova
сообщение 14.12.2013 - 14:11
Сообщение #747

Вновь прибывший

Из: Киев

Цитата(Тони @ 12.12.2013 - 23:40)
Разрезы были сделаны в разное время и не дятловцами: huh.gif

Так скорее всего и было. Эксперт Чуркина вспоминала про этот момент и удивлялась, почему никого не заинтересовал временной интервал повления повреждений на палатке, да и много еще чего другого. А уж учитывая, что там и разрезы, и разрывы, и всё так непонятно - то утверждать, что все эти повреждения возникли одномоментно и в результате действий дятловцев - весьма сомнительно. Например, летчик Карпушин рассказывал, что трупы перемещались и была инсценировка места происшествия; картина которую увидел он во время барражирования района не соответсвовала той, о которой сейчас знают все кому не лень...и в тоже время появились ножи непонятного происхождения, следы каблуков, веревка, возникла путаница с вещами дятловцев и т.д. И таких несостыковок в этом деле полно.

Сообщение отредактировал arutjunova - 14.12.2013 - 14:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 14.12.2013 - 20:03
Сообщение #748

Продвинутый участник

Цитата(Тони @ 14.12.2013 - 03:31)
...И еще, почему чем дальше от палатки, тем тяжелее травмы. Это что за сценарий там разворачивался?

Гипотетические нападавшие поняли, что имитировать "смерть от естественных причин" уже не получается, поэтому дальше особо не церемонились. Мне кажется, вполне логичное объяснение.

Цитата(Фома @ 14.12.2013 - 09:34)
... А теперь то же самое, но в тулупе и ватных штанах smile.gif

Профессиноналу-бойцу - легко. Хоть со связанными руками. Я видел, что творят на тренировках ОМОНовцы (а это еще не самые крутые товарищи по уровню подготовки!).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fizik
сообщение 14.12.2013 - 21:39
Сообщение #749

Вновь прибывший

Цитата(Michalev @ 14.12.2013 - 20:03)
Гипотетические нападавшие поняли, что имитировать "смерть от естественных причин" уже не получается, поэтому дальше особо не церемонились. Мне кажется, вполне логичное объяснение.
Профессиноналу-бойцу - легко. Хоть со связанными руками. Я видел, что творят на тренировках ОМОНовцы (а это еще не самые крутые товарищи по уровню подготовки!).

ОМОН для других целей, если войсковая разведгруппа , для них без проблем и следов никаких не оставят, непонятно только , что там им делать место глухое не передовая же , не должно быть таких спецов в этой местности , также как и лавины
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Следопыт
сообщение 14.12.2013 - 22:49
Сообщение #750

Вновь прибывший

И на снегу следов не оставляют? Кстати, та "обмотка" была опознана просто, как шарф...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

73 страниц V « < 48 49 50 51 52 > » 

- Обратная связь Сейчас: 24.02.2025 - 05:39