Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перевал Дятлова. |
![]() |
Fizik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
На снегу, когда он влажный и спрессовывается (что и было) следы замести можно только сверху! Они "вылезут", при сносе и сублимации верхнего слоя снега! Такие следы нужно уже лопатой разрушать!
да и с чего кому-либо нападать на группу туристов! Одно оправдание - грабёж. А его не было. |
![]() |
![]() |
Тони |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.02.2009 Пользователь №: 12 601 ![]() |
мне импонирует версия Ракитина, точнее даже не сама версия, а способность автора взглянуть на ситуацию совсем по-новому. многое она объясняет, но для правдоподобия мне не хватает знаний, чтобы оценить можно ли по изотопному составу загрязненной одежды, спектру излучения сделать какие-то ценные выводы о технологических особенностях обогатительных закрытых заводов, объемах производства. Если такая информация действительно могла быть принципиально извлечена, то версия контролируемой поставки вполне жизнеспособна и могла быть. как там диверсанты-разведчики добрались до этих глухих мест и как выбирались потом, не так уж важно. Следы вокруг палатки никто не анализировал, их сразу по обнаружении палатки затоптали дилетанты. Под кедрами я также не слышал о каких-то описаниях следов, даже оставленных самими дятловцами.
Другое представляется мне важным в этой истории. Ну почему ни одна версия грамотных опытных авторов-аналитиков, сведущих в самых разных областях знаний, не проходит по всем фактам? почему вот уже 50 лет не предложено удовлетворительного объяснения произошедшему? Это какой-то сигнал нам всем, смысл которого понять еще предстоит. Вот когда судмедэксперту притаскивают труп, обнаруженный на чьем-нибудь подворье или в лесу, а в легких планктон, о чем думает эксперт? Врете все, не у дома он помер и не в лесу, а топили его в каком-нибудь пруду, реке. Потому и не сходятся у следаков при реконструкции событий концы с концами, поскольку место убиения было совсем не там, где обнаружили труп. И нет никакой возможности построить версию на основании фактов с места, куда труп переместили. Бесполезно это и бессмысленно... |
![]() |
![]() |
Fizik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 ![]() |
Есть странность в экспертизе одежды, указано излучение -бета излучение ,но не определен радионуклид ,хотя четко сказано что ни альфа излучение ни гамма излучение нет ни нейтронного,не в почве нет, значит не на местности , а есть только именно на одежде бета излучение . Но бета излучение не проникает глубоко , остается более 50 % на одежде ,оно повреждает кожу , глаза .думаю можно было методом исключения химически попробовать определить радионуклид
|
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
|
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
мне импонирует версия Ракитина, точнее даже не сама версия, а способность автора взглянуть на ситуацию совсем по-новому................. Другое представляется мне важным в этой истории. Ну почему ни одна версия грамотных опытных авторов-аналитиков, сведущих в самых разных областях знаний, не проходит по всем фактам? почему вот уже 50 лет не предложено удовлетворительного объяснения произошедшему? ..................... Потому и не сходятся у следаков при реконструкции событий концы с концами, поскольку место убиения было совсем не там, где обнаружили труп. И нет никакой возможности построить версию на основании фактов с места, куда труп переместили. Бесполезно это и бессмысленно... У вас здесь просто клуб детективов образовался. Послушайте. Если вам импонирует версия Ракитина, то с таким же успехом вместо разведчиков-шпионов можно приплести и слонов, которые забрели в глухой район северного Урала. Доля вероятности примерно такая же. Тут вот не интересует как же они добирались до места и так же возвращались в родные пенаты. а зря не интересует! потому что это куда интересней чем вся эта мутота с диверсантами. Что бы быть обнаруженными, видимо, устроители этого шоу специально выбрали такой район где каждый человек на виду. И хоть место и глухое, но там есть местные охотники, которые в округе все знают и видят. Там и птичка не пролетит незамеченной. Пасут оленей. И смотрят и направо и налево. Прошмыгнуть незамеченными? Шпионы невидимки? А может вы начитались Беляева- "Человек-невидимка" ? Нет скорее Ракитин начитался и заодно придумал как их от туда забирали. Больше нелепостей нагородить чем Ракитин навряд ли кто сумел из всех дятломанов-дятловедов. Но я понимаю. Вас это не смущает ![]() Следов диверсанты не оставили! - Вас это не смущает, но то что лавина не оставила следов (и на это есть объяснение вполне реальное и достоверное) - это вас вводит в ступор ![]() Странная непоследовательность. И диверсанты и лавина не оставила следов. Но вы слепо отметаете лавину и слепо доверяете Ракитину. Это говорит за изъян в вашем мышлении. (впрочем не только вашем!) И вы голословно утверждаете что "следаки" не проходят по всем фактам. Проходят! и моя версия что ветер, а потом холод сыграл роковую роль от начала до конца имеет связки в тех фактах которые у всех на виду. Однотипность травм даже можно объяснить. Все три человека с раздробленными костями ребер имеют одинаковые травмы только потому что все трое оказались примерно в одном месте и были одновременно завалены снегом плотность которая увеличивалась с оттаиванием весной. тяжесть сдавливала уже мертвы тела и поломала ребра Это посмертные травмы! Исследование тканей не дало показаний что травмы нанесены были прижизненно. И это очень примечательно! Но я думаю вы ничего не читаете. Потому что версия Ракитина просто ИНТЕРЕСНЕЙ, чем версия ветровая-лавинная-холодовая. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
мне импонирует версия Ракитина,... Итак, вам придется за Ракитина объяснять: 1. Каким образом несколько человек - диверсантов могло добрать абсолютно незамеченными до этих мест? (то есть не просто не оставлять следов своего присутствия там на месте трагедии) а не оставить следов своего пребывания на Северном Урале.) Каким образом они добирались из-за границы в тот район? Самолетом? А факты есть что какой-то самолет с неопознанными данными пролетал в том районе в тех числах? Где эти факты? Что это за самолет- невидимка? Такой самолет , который сумел пролететь территорию половины СССР и быть незамеченным? 2. Каким образом они все (а была группа, а не один человек!) сумели так же невидимо возвратиться за границу? ракитинская версия что их забирали с воздуха - не катит! ну один человек - под сильным сомнением, но вот что бы несколько человек на лету забирали, это уже анекдот! А тогда каким образом опять незамеченными пройти в тех местах? Так что уж коли вы за Ракитина, то вам и продеться отдуваться за Ракитина. И отвечать четко на поставленные вопросы. Попрошу быть точным в своих ответах , манная каша Ракитина меня не устраивает! Вы принесли эту версию - вам и ответ держать! |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
...Так что уж коли вы за Ракитина, то вам и продеться отдуваться за Ракитина. И отвечать четко на поставленные вопросы. Попрошу быть точным в своих ответах , манная каша Ракитина меня не устраивает! Вы принесли эту версию - вам и ответ держать! Ну... там, у Ракитина, вообще-то, если внимательно почитать, ответы на все эти вопросы предельно подробно разжеваны (приводятся цифры, факты и проч.), поэтому отдуваться за него не приходится. |
![]() |
![]() |
Fizik |
![]()
|
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Ну... там, у Ракитина, вообще-то, если внимательно почитать, ответы на все эти вопросы предельно подробно разжеваны (приводятся цифры, факты и проч.), поэтому отдуваться за него не приходится. Придется! Потому что все что им написано, - это лажа чистой воды. Это вместе с цифрами и "фактами" Они не подтверждены ДОКУМЕНТАЛЬНО! А наплести можно все что угодно. Мало того, если и есть документы, их еще и подтвердить требуется, а то липы много гуляет. А уж ДЕЗЫ в интернете вообще море разливанное. ![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dromedary |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.05.2010 Пользователь №: 21 441 ![]() |
Есть странность в экспертизе одежды, указано излучение -бета излучение ,но не определен радионуклид ,хотя четко сказано что ни альфа излучение ни гамма излучение нет ни нейтронного,не в почве нет, значит не на местности , а есть только именно на одежде бета излучение . Но бета излучение не проникает глубоко , остается более 50 % на одежде ,оно повреждает кожу , глаза .думаю можно было методом исключения химически попробовать определить радионуклид Где-то с 50-х годов и до конца Союза - источником радиоактивности в светящихся составах постоянного свечения гражданского назначения (например - на стрелках часов, компасах и т.п.) являлся тритий - как раз подходит, так что ничего загадочного в возможном источнике бета-активности нет (с сожалением недавно узнал, что часы "Амфибия" и "Командирские" - сейчас перестали выпускать с составом постоянного свечения. А до середины 50 годов - источником были соли радия, в "Юном технике" за середину 70-х годов была предложена схема самодельного радиометра, в котором в качестве счетчиков Гейгера - предлагалось использовать тиратроны ТХ-4Б с внешним принудительным гашением канала проводимости, для испытания и калибровки радиометра предлагалось найти такие часы или стрелки/циферблат от них (а потом предлагалось использовать этот радиометр для геологических и прочих изысканий, ну там - замерять радиоактивность минеральных вод по радону и прочее, но тему что-то очень быстро замяли, больше никогда схем таких изделий "Юным техникам" публиковать не позволили, хи-хи!). А в составах постоянного свечения армейских приборов - использовались соли тория). |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Как, впрочем, и Ваши голословные утверждения, в том числе и это... ![]() Вот как раз напротив. Именно опираясь на факты я и пришел к версии ветровой-лавинной-холодовой. В УД есть документы , которые подтверждают какой ветер и какой мороз стоял 1-2 февраля в том районе. Именно основываясь на документах выявляется что был ураганный ветер. И моя логическая цепочка основываеться на документах. (в отличие от ракитинской, у который ни одного документа подтверждающих его версию просто нет!) Так же я основываюсь на УД и экспертизу тканей, где нет никакого утверждения что трамвы - переломы ребер были сделаны прижизненно. Близлежащие ткани не имеют изменения. Этот ФАКТ задокументированный в УД говорит что трамвы - последних 4 из группы Дятлова - были ПОСМЕРТНЫМИ! |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
...В УД есть документы , которые подтверждают какой ветер и какой мороз стоял 1-2 февраля в том районе. Именно основываясь на документах выявляется что был ураганный ветер... Так же я основываюсь на УД и экспертизу тканей, где нет никакого утверждения что трамвы - переломы ребер были сделаны прижизненно. Близлежащие ткани не имеют изменения. Этот ФАКТ задокументированный в УД говорит что трамвы - последних 4 из группы Дятлова - были ПОСМЕРТНЫМИ! Вам даже никто уже и не пытается возражать, ибо бессмысленно. Ветер, мороз по показаниям метеостанций и местных жителей, находившихся как минимум в нескольких десятках километров от места событий - доказательства косвенные и весьма шаткие, тем более в такой местности, где, как Вы сами утверждаете, погодные условия могут очень различаться даже на небольших расстояниях. А акты исследования трупов я читал, и как раз на основании этих документов считаю, что повреждения были причинены прижизненно, насколько об этом можно судить по тому объему исследований, которые были проведены. Здесь где-то на первых страницах темы есть сканы акта вскрытия трупа Дубининой, где черным по белому написано, что в местах переломов ребер имеются обширные кровоизлияния в межреберные мышцы, Вы же, не моргнув глазом, утверждаете, что "близлежащие ткани не имеют изменения". О чем спорить с человеком, который в здравом уме и твердой памяти утверждает, что черное - это белое? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
В УД есть документы Ну представьте же их. Дятломанам: Скиньтесь на адвоката, заключите с ним соглашение от имени родственников кого либо из погибших, и он откопирует все материалы уголовного дела, будете читать и .... будут рождаться свжие мысли. А то как то скучно уже в теме стало, по четвертому кругу одно и то же О чем спорить с человеком, который в здравом уме и твердой памяти От куда знаете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.02.2025 - 05:15 |