Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перевал Дятлова. |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Тут нужно ещё удивится тому, что нет переломов рук-ног при "падении на плоскость". Удивляться тому, что для падений туристы выбирали почему-то именно выступавшие из-под снега камни, общая площадь которых на заснеженной поверхности вряд-ли была велика. Плохо видели? А дрова собрать ведь могли! Падение на выступающий из снега камень, кстати - далеко не то, что падение со всего роста на кафельный пол, линолеум и так далее. Высота падений меньшая, соответственно и травмы слабее. Кроме того, нужно учитывать, что это были не старые люди с остеопрорзом, а очень молодые люди с хорошей спортивной подготовкой. А уж идти по склону вверх, упасть по ходу вперёд на выступающий камень и разбить голову без повреждения кожи и мягких тканей? И так трое? Совсем уж странно! Почему трое? У двоих проломан череп. У остальных черепно-мозговых травм нет. К тому же я все больше убеждаюсь что вы невнимательно читаете ответы. Один шел наверх и упал на камень, а второй наверх не шел и упал в ручей. (где много камней и где последнюю четверку между прочим и нашли) И конечно не "выбирали" такие участки. Тот кто шел наверх мог споткнуться о гряду камней. (там несколько гряд камней не прикрытых снегом) И пройти еще немного и уже окончательно замерзнуть. Эти гряды камней обойти нельзя. тем более путь был прямым. Падение на выступающий камень не то что упасть со всего роста на кафельный пол? С чего бы это? Камень то мог выступать незначительно. Там вообще то россыпи мелких камней. они еле были прикрыти снегом. А вообще люди и с унитаза падают и ломают череп. вы в курсе дела? Высота то в пол человеческого роста и все же достаточно. Вся эта "спортивная подготовка" гроша ломанного не стоит, когда человек ЗАМЕРЗ! Что у подготовленного человека, что у неподготовленного замерзание сковывает движение, координацию, А потом человек мог упать в безпамятстве. А если и ветер шквальный придал еще ускорение? Вы простые вещи либо преувеличиваете, либо не понимаете элементарного. |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
"Падение на выступающий камень не то что упасть со всего роста на кафельный пол?С чего бы это?"
Меньшая высота падения. (Советую нарисовать простенький чертёжик.) Особенно опасно падение, если человек поскользнулся, не сгруппировался и упал "хлыстом" - затылком вперёд. Поэтому по скользким поверхностям лучше ходить ссутулясь. Если человеку холодно, он сутулится, а если падает лицом вперёд на камень, то разбивает лицо, а не череп. "Камень то мог выступать незначительно. Там вообще то россыпи мелких камней. они еле были прикрыти снегом." Раз снега было мало, то откуда тогда "снежные доски" и лавины? "А вообще люди и с унитаза падают и ломают череп. вы в курсе дела? Высота то в пол человеческого роста и все же достаточно." Сколько этим людям лет, которые падают с унитаза? "Вся эта "спортивная подготовка" гроша ломанного не стоит, когда человек ЗАМЕРЗ! Что у подготовленного человека, что у неподготовленного замерзание сковывает движение, координацию, А потом человек мог упать в безпамятстве. А если и ветер шквальный придал еще ускорение? " Согласно Вашей реконструкции - сильнейший ветер дул ПРОТИВ направления движения тех, кто шёл вверх и, соответственно тормозил падение... Кстати, я подзабыл, но, по моему - с ЧМП было трое погибших. |
![]() |
![]() |
other |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.03.2013 Из: Москва Пользователь №: 35 909 ![]() |
"А вообще люди и с унитаза падают и ломают череп. вы в курсе дела? Высота то в пол человеческого роста и все же достаточно."
Сколько этим людям лет, которые падают с унитаза? Брехня. Я однажды по пьнке, с разбега, головой унитаз разбил)))) Соседей затопил, а на голове токма шишка))))))))))))))) Вот читаю Вас читаю..... Муть уже в голове. И не только у меня помойму)))) |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
У меня тоже! Люди не умеют мыслить логично, к сожалению. А уж применить такую категорию, как "вероятность события"...
Кстати, я на склонах (можете представить!) падал. И не раз. Всякий раз приземлялся не на голову, а на совсем другую часть тела. И не понимаю, почему у Дятловцев должно было быть всё совсем по другому. Всё, что пишет "ИНДАН" - могло быть, но именно, МОГЛО и вероятность этого крайне мала. Хотя бы потому, что травмы однотипны. Можем же мы выиграть в лоторею миллион? Можем, но вероятность этого мизерная и разумные люди лотореи обходят стороной. Так же и в случае с туристами. Вероятность случайного получения однотипных травм в одном и том же походе - мала. Значит - они получены не случайно. Действовала какая-то причина, приводящая именно к таким травмам. |
![]() |
![]() |
other |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.03.2013 Из: Москва Пользователь №: 35 909 ![]() |
Следопыт
Ну какая у Вас версия произошедшего?.... В общем итоге. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Брехня. Я однажды по пьнке, с разбега, головой унитаз разбил)))) Соседей затопил, а на голове токма шишка))))))))))))))) Вот читаю Вас читаю..... Муть уже в голове. И не только у меня помойму)))) Нет, если у вас уже от прочитанного муть в голове, то не только шишка на голове была, мозг поврежден был значит. А сейчас это уже остаточные явления. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
У меня тоже! Люди не умеют мыслить логично, к сожалению. А уж применить такую категорию, как "вероятность события"... Кстати, я на склонах (можете представить!) падал. И не раз. Всякий раз приземлялся не на голову, а на совсем другую часть тела. И не понимаю, почему у Дятловцев должно было быть всё совсем по другому. Всё, что пишет "ИНДАН" - могло быть, но именно, МОГЛО и вероятность этого крайне мала. Хотя бы потому, что травмы однотипны. Можем же мы выиграть в лоторею миллион? Можем, но вероятность этого мизерная и разумные люди лотореи обходят стороной. Так же и в случае с туристами. Вероятность случайного получения однотипных травм в одном и том же походе - мала. Значит - они получены не случайно. Действовала какая-то причина, приводящая именно к таким травмам. То что вы падали на склонах не имеет никакого значения. Повторяю для абсолютно не реагирующего на слова: Человек замерзший (и сильно замерзший) имеет нарушение координации движения. Это не то что здоровый человек падает в нормальных условиях. Скованность движений , и координация нарушенная в совокупности дает следующий результат: Человек падает и не "собирается" при падении, не может вовремя выставить руки, перегруппировать тело что бы упасть более менее не травматично. Когда человек падает он всегда старается предохранить голову от падения. Причем это делается на интуитивном уровне в первую очередь. Но это у здорового человека и не переохлажденного, а у замерзшего человека, переохлажденного, реакция нарушена, следовательно травмы будут намного серьезней. То что у двоих почти одинаковые (и между прочим не совсем одинаковые травмы) - это причина того что она были замерзшими. ХОЛОД сковал движения обоих, оба не сгруппировали свое тело при падении. И оба наткнулись на камни. Ничего особенного в том что они упали на камни НЕТ! Потому что и по дороге к палатке рассыпаны камни и у ручья тоже рассыпаны камни. Другие может и тоже падали, но не попали на камни. Так что из 9 только у двоих схожие травмы. Схожие травмы - переломы ребер - тоже ничего удивительного, потому что именно трое были завалены снегом и могли получить посмертные травмы одинаковые. По статистике - именно такие травмы и получают туристы в горых походах. Это не из ряда вон выходящий случай. И довольно типичный. И это идет наверное на третьем и четвертном месте после ушибов и переломов рук и ног. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
У меня тоже! Люди не умеют мыслить логично, к сожалению. А уж применить такую категорию, как "вероятность события"... ......................... Всё, что пишет "ИНДАН" - могло быть, но именно, МОГЛО и вероятность этого крайне мала. Хотя бы потому, что травмы однотипны. О вероятности. Из девяти человек ВСЕ попадают в одинаковые условия. ВСЕ замерзают. ВСЕ натыкаются на камни. ВСЕ на краю своей гибели. У ВСЕХ силы на исходе. ВРЕМЯ И МЕСТО ОДИНАКОВО У ВСЕХ. Какова вероятность что двое упадут и ударятся о камни головой? Равняется ли это литореи, когда в одной квартире двое живущие покупают лотерейный билет и оба выигрывают миллион? Из 9 ТОЛЬКО двое получили похожие травмы. НЕ ОДИНАКОВЫЕ, а ПОХОЖИЕ! из 9 ТОЛЬКО трое получают похожие травмы (перелом ребер) Но разве это может быть странным, если условия для всех одинаковые? |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
"По статистике - именно такие травмы и получают туристы в горых походах.
Это не из ряда вон выходящий случай. И довольно типичный. И это идет наверное на третьем и четвертном месте после ушибов и переломов рук и ног." А здесь и руки целы и ноги, а степень травм у всех одна и та же и тип тот же. "Следопыт Ну какая у Вас версия произошедшего?.... В общем итоге." Версии нет! Я могу только высказывать предположения, что дело здесь нечисто! Редко, но такое встречается. Выше я написал возможную реконструкцию события, но её, кажется, стёрли. А что может быть? Вот посмотрите "на пик Трапеция, что на Северном Кавказе" врамблере, Тоже неизвестно что... |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Год 2014... Всё те же, всё о том же... Продолжение следует...
|
![]() |
![]() |
Fizik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 ![]() |
Год 2014... Всё те же, всё о том же... Продолжение следует... Ответ примерно ясен , закрыли дело под сильнейшем давлением Москвы , дело подчистили там же , бывшие руководители прокуратуры уже давно сказали об этом, убили студентов , кто то или что то никто уже об этом не узнает, не думаю что люди под 95 лет будут врать , терять особо нечего, а спор дятловедов уже из другой области , элементы этого психоза мы иногда видим даже на этом форуме. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Ответ примерно ясен , закрыли дело под сильнейшем давлением Москвы , дело подчистили там же , бывшие руководители прокуратуры уже давно сказали об этом, убили студентов , кто то или что то никто уже об этом не узнает, не думаю что люди под 95 лет будут врать , терять особо нечего, а спор дятловедов уже из другой области , элементы этого психоза мы иногда видим даже на этом форуме. Если бы вы знали сколько в год погибает по всему миру туристов, то у вас вообще бы давным давно отпал бы какой-либо интерес по данной теме. Причем все детали происшествия повторяются и у других с с постоянством. Совокупность обстоятельств - уникальна. Но это не только у группы Дятлова, а вообще в жизни. Два одинаковых случая в жизни не бывает. Но сколько раз покидали палатку туристы, сколько раз погибали от замерзания, сколько раз не могли толком разжечь костер чтобы обогреться, сколько раз проламывали себе череп, сколько раз ломали себе ребра, сколько раз какие -то шары пролетали мимо, сколько раз бегали босиком по снегу, и прочее прочее прочее. Это одна из банальнейших историй. Она необычна только своей совокупностью. Ну так и многие истории необычны своей совокупностью событий. А сколько неизвестных (не раскрытых до конца ) случаев смертей в альпинизме? Горы скрывают очень многие тайны. А вы в курсе дела сколько тел погибших альпинистов до сих пор не нашли (хотя поиски были и были интенсивными) Так что все это от безделья великого, желание покопаться , ощутить себя Шерлоком Холмсом. Не более того. Баловство праздного ума. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Ув. флудеры , простите уважаемые форумчане.
Восхищаясь вашей способностью переливать из пустого в порожнее все таки напомню о необходимости хоть чем то подкреплять ваше мнение. Ссылки на статистику , на источники данных и минимум здравого смысла в ваших сообщениях приятно удивят/порадуют модераторов. Так же напомню о недопустимости перехода к обсуждению интеллектуальных способностей принимающих участие в обсуждении. Уважайте правила ФСМ и друг друга. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
И вообще. Вполне достаточно двух обстоятельств. (без перечисления Fizik_ом всех нюансов)
Это бездарный следователь и бездарный патологоанатом, что бы дело развалить на корню. А мне лично совершенно ясно что ни Иванов, ни Возрожденный не являются примером добросовестных профессионалов. Мне достаточно было прочитать заключение Возрожденного и посмотреть фотографию где изображен и следователь Иванов, когда нашли последних четверых, стоящий в совершенно отстраненной позе поодаль. И то что Иванов дал на проявку пленки каким-то студентам. Стоило прочитать и допросы свидетелей, как стало ясно вся бездарность и другого следователя. УВЫ! Это так! Так что же еще говорить? |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Ув. флудеры , простите уважаемые форумчане. Восхищаясь вашей способностью переливать из пустого в порожнее все таки напомню о необходимости хоть чем то подкреплять ваше мнение. Ссылки на статистику , на источники данных и минимум здравого смысла в ваших сообщениях приятно удивят/порадуют модераторов. Так же напомню о недопустимости перехода к обсуждению интеллектуальных способностей принимающих участие в обсуждении. Уважайте правила ФСМ и друг друга. Вы правы, но не во всем. Дело в том что все ссылки, факты, данные уже давно перемолоты по нескольку раз и в этой теме и на других форумах. Если я утверждаю что следователь Иванов бездарно вел следствие, надо ли мне предъявлять доказательство своему утверждению? (Скажем фотографию, как он стоит, совершенно отстраненный в далеке) когда нашли последних четырех из группы? надо ли приводить (копаться и искать ) ПОКАЗАНИЯ очевидцев такого поведения? (а такие имеются) Надо ли приводить примеры ляпов Возрожденного? (а их множество!) И приведет ли это к положительному результату? Я сомневаюсь. Просто высказал свои мысли. а повторяться , увы приходится, потому что не остановятся (таков феномен) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.02.2025 - 07:58 |