Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перевал Дятлова. |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
Да dunhill согласен с Вами , что то подобное было скорее всего, и войсковая разведка не оставляет следов , в это в время еще были в войсках участники ВОВ из профессионалов "Фотоаппарат Золотарева отдали матери. В деле есть расписка. И не 2 килограмма весит такой фотоаппарат. А то что тащил - это для меня тоже странно." - Ничего странного, если принять, что они увидели что-то, достойное съемки... Ну да, А теперь соедините версию с военными. и то что в фотоаппарате была уникальная пленка с уникальными кадрами. Военные заметали следы. Так заметали что никто не заметил. А вот фотоаппарат который болтается на груди Золотарева и который имеет вещественные доказательства ОСТАВЛЯЮТ! Браво Шерлоки Холмсы и Докторы Ватсоны! БРАВО! |
![]() |
![]() |
Fizik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 ![]() |
Ну да, А теперь соедините версию с военными. и то что в фотоаппарате была уникальная пленка с уникальными кадрами. Военные заметали следы. Так заметали что никто не заметил. А вот фотоаппарат который болтается на груди Золотарева и который имеет вещественные доказательства ОСТАВЛЯЮТ! Браво Шерлоки Холмсы и Докторы Ватсоны! БРАВО! В фотоаппарате скорее всего ничего и не было , или уже не было не вы же один такой умный |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 ![]() |
В фотоаппарате скорее всего ничего и не было , или уже не было не вы же один такой умный Конечно! И я вам поверю на слово! Потому что фактов то у вас нет, только одни слова. Во всех аппаратах были пленки. А вот в фотоаппарате Золотарева пленки не было. Ее изьяли? А фотоаппарат на шее? И тогда чего они не изьяли все остальные пленки? Заметать следы, так уж заметать. Они же профессионалы! ![]() Вы во все эти глупости можете верить сколько вам захочется. Но меня вы не убедите ![]() 1. Пленки, которые снимал Золотарев имеются. 2. Военные если заметали следы, они НИКОГДА бы не допустили гражданских до поисков. 3. Какими бы они профессионалами не были, они бы оставили бы кучу следов на снегу. Это же не один человек мог орудовать, а группа людей. 4. Никаких посторонних людей, окромя группы туристов НИКТО НЕ ВИДЕЛ! 5. Быть в тех местах и быть незамеченным местным населением НЕВОЗМОЖНО! Все остальное бред воспаленного ума. не более. |
![]() |
![]() |
Fizik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 ![]() |
Конечно! И я вам поверю на слово! Потому что фактов то у вас нет, только одни слова. Во всех аппаратах были пленки. А вот в фотоаппарате Золотарева пленки не было. Ее изьяли? А фотоаппарат на шее? И тогда чего они не изьяли все остальные пленки? Заметать следы, так уж заметать. Они же профессионалы! ![]() Вы во все эти глупости можете верить сколько вам захочется. Но меня вы не убедите ![]() 1. Пленки, которые снимал Золотарев имеются. 2. Военные если заметали следы, они НИКОГДА бы не допустили гражданских до поисков. 3. Какими бы они профессионалами не были, они бы оставили бы кучу следов на снегу. Это же не один человек мог орудовать, а группа людей. 4. Никаких посторонних людей, окромя группы туристов НИКТО НЕ ВИДЕЛ! 5. Быть в тех местах и быть незамеченным местным населением НЕВОЗМОЖНО! Все остальное бред воспаленного ума. не более. Не в чем вас не убеждаю , закончите школу отучитесь в вузе отслужите в армии,отработайте лет 10 -20,сходите несколько раз в поход зимой на северный Урал в этот период, и тогда можно в"курилке" убеждать дяденек после работы о лавине и их воспаленном уме или как советовали пишите научную работу |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Не в чем вас не убеждаю , закончите школу отучитесь в вузе отслужите в армии,отработайте лет 10 -20,сходите несколько раз в поход зимой на северный Урал в этот период, и тогда можно в"курилке" убеждать дяденек после работы о лавине и их воспаленном уме или как советовали пишите научную работу Мне 62 года. И я не намерен более с вами разговаривать. Я не буду разбирать бред сивой кобылы в лунную ночь на пятом этаже трехэтажного дома. К тому же все уже давно разобрано. Версия по военным отпадает напрочь! Военные на пушечный выстрел не подпустили бы каких-то мальчишек-студентов, и прочих гражданских. В лучшем виде все бы преподнесли бы и положили бы в архив. Военные лишь ПОТОМ заинтересовались делом. и это ФАКТ, а не домыслы. И то только по причине того что была обнаружена радиация на одеждах. (только на нескольких из множества!) Все что связано с радиацией засекречивают. А радиция была утечка с какого-то военного завода где работал один из участников похода. Так как если бы радиация со стороны каких то ракет, испытаний, то у ВСЕХ бы светились бы одежды. Радиация не действует так избирательно. А все дятломаны обыкновенные бездельники, который делать нечего и они отрывают людей от дел. |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
Никаких фактов о том, что гибель группу была связана с действиями военных - нет! Это такая же бездоказательные фантазии, как и "снежная доска", которая избирательно ломает кости и черепа людям в палатке, а саму палатку оставляет нетронутой. Тут действовала другая причина, под стандартным ником "неодолимой силы". Жаль, конечно, что её тогда не вытащили на свети божий, но, как говорят - "Всё ещё впереди!"
Может, всплывут ещё и другие документы их архивов военных или КГБ - я немного на это надеюсь... |
![]() |
![]() |
centrt |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.09.2012 Пользователь №: 34 143 ![]() |
в последней комсомолке более менее правдоподобно эксперт криминалист разложила по полочкам.
их вывели под прицелом оружия и увели вниз. но не желая оставлять следов от оружия дали им погибнуть от холода. и только некоторых избили перед смертью. двое одетых в момент нападения были вне палатки. больше 50 лет мы ждали когда же придет реальный эксперт и разложит по полочкам. |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 ![]() |
И что бы мы делали без таких "экспертов"? Совсем бы померли! Он-то хоть материалы по этой теме читал?
|
![]() |
![]() |
Tuapse |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.07.2007 Пользователь №: 5 395 ![]() |
Не берусь утверждать что случилось с группой, но военные были замешаны с самого начала. А почему, собственно, не беретесь? Есть детальная хронология, есть куча фактов, которые плотно согласуются и дополняют друг друга. Есть, наконец, заключение, в котором прямо написано, что речь идет о несчастном случае. Есть четкое понимание того, что неточности в деле объясняются некачественно проведенным следствием, ибо не было повода проводить его иначе. И вдруг «…военные что-то начудили»! И кокетливая тишина следом. Дескать, главную идею я подал, а по мелочи вы уж сами как-нибудь. Нет, товарищ. Перед вами гора фактов, и эту гору придется развернуть вслед вашему предположению. Работа, согласен, скучная, рутинная, и наверняка эксперт из «Комсомолки» о ней бы ничего не написал. Тем не менее, сказав «а», нужно говорить и «б». Ведь что получается – есть десятки страниц, на которых шаг за шагом, с фотографиями, описывается роковой маршрут туристов. Вы выдергиваете два даже не документа, два штриха из них и только на основании этого предлагаете перевернуть все с ног на голову. «Или испытывали ракету, которая совершила аварийное отклонение» - а почему именно так? А почему, например, не взрыв состава с отравляющими веществами на Ивдельском вокзале, устроенный диверсантами? Ведь красиво и свежо получается, смотрите: тела специально отвезли подальше от Ивделя, чтобы собрать заинтересованных в судьбе туристов людей подальше от взорванного вокзала. Все спасательные группы прибывают через аэропорт – ясно, это не случайность… Мне как-то попадалось на глаза мнение автомобильного эксперта, который отзывался о «Ё-мобиле». Проекте российского автомобиля, если кто не знает, с передовыми техническими характеристиками. Эксперт говорил так: время гениев-энтузиастов закончилось на заре автомобилестроения. Когда направление было новым и неизведанным, один человек, действительно, мог совершить техническую революцию. Но после того, как автомобилестроение стало предметом массового производства, сделалось результатом работы многочисленных заводов по всему миру, приложением деятельности тысячи умов, вырваться вперед на «гениальной идее» стало невозможно. Что дальнейшая судьба «Ё-мобиля» и подтвердила. Аналогия более чем понятна. Увы, время таинственно настроенных дилетантов в деле дятловеденья прошло. Небрежно бросать через плечо «не берусь утверждать…» - давно уже явный моветон. Возьмитесь и утвердите. А мы послушаем… |
![]() |
![]() |
centrt |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.09.2012 Пользователь №: 34 143 ![]() |
я подозреваю лагерную охрану.
либо они охотились там. либо ловили беглого(беглых) зека. (побег не был зарегистрирован, беглый зек был убит при задержании) а туристы оказались свидетелями. поэтому и убили туристов. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Постепенно убьют и тех, кто вообще интересуется этой темой...
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Langur |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.02.2014 Пользователь №: 38 846 ![]() |
Никаких там особых вопросов нет! Что рассказала девушка которая осталась жива - ВРАНЬЕ! А что было? А было сильное переохлаждение, плюс горняшка (для неопытных достаточна такая высота) когда погиб один от сердечного приступа (а может у него и эпилепсия была + ) то умерла и руководительница. (от глубокого потрясения и + опять горняшка и + холод) Вот потому она и лежала на этом мальчике. Остальные просто раскисли + горняшка +холод. ЗАМЕРЗЛИ! а та что выжила, сама была не в себе и просто УБЕЖАЛА, а дальше надо было немного приврать. (то что она рассказала тем кто ее нашел расходиться с тем что она говорила потом) Было вскрытие - ДИАГНОЗ - причина смерти ГИПОТЕРМИЯ. Типичный случай. Ничего там ТАИНСТВЕННОГО НЕТ! Мне кажется трагедию на Хамар дабане сложно объяснить простыми способами: неопытные, неопытный рукодитель, устали, намокли, замерзли, гипотермия и т.д. На форуме Петропавловска (если можно по правилам разместить ссылку, то скину) некто Джин, лично хорошо знавший инструктора и многих из группы многое о них рассказал. Инструктор мастер спорта международного класса, группа очень спаянная опытная, много ходила по сложным маршрутам. Скажем тот же Джин говорит, что и намокали и мерзли, и на значительно большей высоте при минус 40 ночевали (холодная ночевка) и ни у одного человека в таких условиях даже обморожения не было. И при штормовом ветре ночевали и т.д. А инструктор настолько ответственная и опытная была, что мало кто из других инструкторов с ней рядом по уровню находился. И сухая одежда в рюкзаках, и не использованный полителен, и целая палатка и никакого бурана со снегом не было и т.д. А главное симптомы, которые были у группы по словам выжившей очень странные, могу покопаться и написать, не характерны для горняшки. Цитаты: "Вдруг упал парень, носом ртом и из ушей кровь. С ним осталась руководитель группы и нашего Клуба в целом, Людмила Ивановна Коровина (профи по спортивному туризму очень высокого класса, опыт походов неимоверный по 5-6 в год), им сказала двигаться дальше пытаясь спустится по ниже ближе к краю лесной зоны. Через некоторое время падают сразу 2 девчонки начинают кататься рвать на себе одежду, хвататься за горло, симптомы теже, за ними падает паренек. Остается девочка и парень, принимают решение оставить самое необходимое в рюкзаках и бегом вниз. Девочка наклонилась над рюкзаком, пока выкладывала, поднимает голову, последний парень с теми же симптомами катается по земле. Схватила спальник и побежала на прямую в низ. Ночь провела под камнем, на краю с лесной зоной, деревья валило рядом как спички. Утром поднялась обратно, Людмила Ивановна была еще жива, но уже умирала, показала ей как и куда выходить." Вопрос специалистам, какие факторы могли спровоцировать такое поведение? Некоторые предположения: озоновое отравление + резкое падение давления? |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Мне кажется трагедию на Хамар дабане сложно объяснить простыми способами" "Некоторые предположения: озоновое отравление + резкое падение давления?" Каждый случай надо рассматриват в отдельности и не смешивать. Я например не помню всех подробностей в приведенном случае. А каждый случай УНИКАЛЕН. К тому же опыт (на который делается упор) вовсе не помогает в тех конктретных ситуациях, когда его просто не было и даже у очень опытных. Мог быть перепад давления, например. резкий. И вызвал и горняшку. И кровь пойдет носом и из ушей, если сосуды лопаються. Причем запросто. Озоновое - это навряд ли, а вот резкий и сильный перепад давления - возможно. Но это гадание на кофейной гуще. Человеку свойственно приписывать все непонятное, необъяснимое - мистике. Хотя на поверку все бывает куда банальней. То что выжившая ПУТАЛАСЬ В ПОКАЗАНИЯХ - это точно. Она могла многое и нафантазировать. поэтому доверия все это не вызывает. |
![]() |
![]() |
INDAN |
![]()
Мне кажется трагедию на Хамар дабане сложно объяснить простыми способами И еще мааааленький пример. Я босиком ходил по снегу при -20 и даже не чихал. А вот при -1 градусе отморозил так обе руки что кожа сползла с рук как перчатки! Так в чем же дело? А дело во всей совокупности условий. Так что то что они там якобы ходили и в морозы и холодные ночевки - ровным счетом ничего не значит и не говорит за то что они не могли запросто замерзнуть в том конкретном роковом походе. Видимо в чем-то условия все же отличались от того опыта, который у них был. И они даже и не ожидали такого исхода. Группы замерзали насмерть при не очень сильных морозах (примеров много) И все от того что разные условия. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.04.2025 - 03:37 |