Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перевал Дятлова. |
INDAN |
12.02.2014 - 22:34
Читатель Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 |
Приведу факты о которых слышал, я не уверен в их полной достоверности. Это хорошо что вы не уверены. Эта байка гуляет по сомнительным сайтам. (перепечатка) Ни в одном серьезном официальном сайте о полярниках, вы там ничего подобного не прочитаете. С чего бы это? Вы знаете что есть сайт полярников? Вы в курсе дела сколько людей побывало в тех местах и ничего подобного не встречала? Так в чем же дело? Что это за избирательность? И опять таки остался жив? Не всех убило. Если бы группа Дятлова встретилась с тем же явлением (как описано в этой байке) То они бы не спустились вниз к кедру. там бы и умерли у палатки. И вообще... модератор уже предупредил. и правильно сделал. |
centrt |
13.02.2014 - 17:42
Новичок Группа: Участники Регистрация: 26.09.2012 Пользователь №: 34 143 |
Всем привет! Сначала честно дочитал Версия с хищником для меня более актуальная. Только представьте, ночью в палатку просовывается голова медведя. Только это может заставить мое воображение, нарисовать панику. Ведь не скажут они, "Щас, Михалыч погоди, оденем мы валенки с лыжами, а потом ты беги за нами" Они в ужасе и панике, вырезают три отверстия в палатке - для меня это говорит уже о том, что резало трое, и эти трое не были лишены ума. Вряд ли они бы сделали такое идентично, находясь в бреду под метанолом или СО. И это действие уже правильное, так как могло спасти им жизнь. Травмы найденные у них, могли быть получены бынальным спотыканием и скатыванием кубарем вниз по холму. Так же и язык, наверно можно откусить самому себе при одышке, споткнувшись и упав. А давность трупа, могла затереть следы среза ткани, что бы хоть как то судить, как и чем он мог быть удален. Плюс 1959 год, эксперты не те, как сейчас. Однако, не было следов зверя. Но он мог быть там всего один раз и тупо рыская по палатке, но тогда бы пропала хотя бы "корейка" а она как бы была. Но Бог его знает, что у зверя на уме. Он мог порыскать там, и уйти в сторону. Ветер мог шлифануть его следы. . белый или бурый медведь? белый вряд ли с океана туда пришел. слишком далеко. бурый спит в это время. если не спит то шатун. тогда бы убил всех на месте. |
INDAN |
13.02.2014 - 18:42
белый или бурый медведь? белый вряд ли с океана туда пришел. слишком далеко. бурый спит в это время. если не спит то шатун. тогда бы убил всех на месте. И это тоже! Но я уже написал, что шатун не мог бы стать незаметных для местных охотников. Это такой зверь (и его поведение), что его невозможно не заметить. Никаких медведей-шатунов в округе не замечали. (иначе был бы об этом разговор ) А то что убил бы - это непременно. Выдрал бы куски мяса. И следы на палатке были бы. потом сожрал бы (в крайнем случае) съесные припасы (ели бы не догнал легкую добычу в виде убегающих людей.) А потом сьедал бы всех погибших. По очереди. Они дико голодные и быка могут сьесть. |
Lektor44 |
15.02.2014 - 23:56
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 |
Наткнулся недавно на многосерийный фильм "Контролируемая поставка. Убийство группы Дятлова".
|
ЗО/_\ИАК |
17.02.2014 - 20:01
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.02.2014 Пользователь №: 38 944 |
|
atomii |
19.02.2014 - 21:56
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.02.2014 Пользователь №: 38 963 |
Здравствуйте! Здесь представлены 2 фотографии трупа Людмилы Дубининой, участницы похода тур группы Дятлова в 1959 году на северном Урале. По факту гибели данной группы было заведено уголовное дело, которое было закрыто в частности потому, что так и не были установлены травмирующие факторы. На первой фотографии - труп Л.Д. сразу после обнаружения её в ручье под слоем наметённого снега. На второй - её же труп в морге. Труп нашла поисковая группа через месяц после смерти в конце февраля. Тело пролежало около месяца в текущем ручье.
Судмедэкспертом установлено отсутствие языка в полости рта, отсутствие глазных яблок, переломы большинства рёбер с обоих сторон. Как видно на 1 фотографии, тело опиралось на земляной уступ грудью и лежало в ручье лицом в воде. Вопросы. Могли ли установленные травмы наступить вследствие разложения трупа? Способствовала ли протекающая вода и опирание на грудь массы тела разложению рёбер и их перелому в месте соприкосновения с водой? Способствовала ли протекающая вода ручья ускоренному разложению глазных яблок и языка? P.S. Я долго рассматривал эти фотографии, изучал случаи из судебной медицины и увидел что обширное вдавливание грудной клетки соответствует выступу, на который опиралось тело. Отсутствие языка и глазных яблок, по моему мнению, тоже явилось результатом разложения в ручье, так как большинство погибших были найдены не в ручье, а те кто был найден в ручье лежали на спине, соответственно у них не было идентичных или похожих травм. Спасибо! Эскизы прикрепленных изображений |
INDAN |
20.02.2014 - 02:21
P.S. Я долго рассматривал эти фотографии...... 1. Имейте ввиду, что погибших нашли не через месяц. Это неправильные сведения. Тела, которые нашли последними (и Дубинину в том числе) -4, 5 мая. Так что прошло 3 месяца. 2. по вопросу могли быть травмы Дубининой следствием разложения трупа. Нет не могли! 3.Так же и отсутствие языка и глазных яблок - это не процесс разложения трупа. Пусть судмедэксперты подтвердят, или опровергнут сказанное мной. Вообще надо отметить что сохранность трупов была довольно удивительная, учитывая что столько времени трупы соприкасались с водой. Скорее всего это связано с тем что была зима. 4. Особо хочу отметить: Представленная (вторая фотография ) на мой взгляд это не труп Дубининой. Это ложная фотография. Не знаю откуда вы ее взяли и откуда она у тех откуда вы взяли. Я сужу по тому что сохранность тела была много лучше чем на представленной фотографии. Это можно судить по другой фотографии Дубининой, когда ее положили на снег лицом вниз (после обнаружения). Так же можно судить и по описанию вскрытия Дубининой. |
INDAN |
21.02.2014 - 18:33
P.S. Я долго рассматривал эти фотографии, изучал случаи из судебной медицины и увидел что обширное вдавливание грудной клетки соответствует выступу, на который опиралось тело. Я нашел фотографию которую вы представили. Это не фотография трупа Дубининой, а это фотография трупа Золотарева. Впрочем.. я не уверен что эти фотографии обе истинные. Вдавленная грудь - (на фотографии, которую представили вы) это вдавленная грудь Золотарева. Так что ваши предположения немного не правильные, хотя вы и близки к пониманию. Если вы не верите, вот фотография Дубининой: Моя версия что сломы ребер они получили после смерти вследствии большого давления снега (высота снежного покрова состаляла более 3 метров) |
atomii |
21.02.2014 - 18:39
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.02.2014 Пользователь №: 38 963 |
Спасибо за чёткий ответ.
Согласен на счёт замечания по поводу трёх а не одного месяца. На счёт сохранности тел. Действительно, разложение трупа резко замедляется при падении температуры до 1 градуса Цельсия. При более низких - разложение может почти прекратиться. (из справочника по судебной медицине) Я также читал скан акта исследования тела Дубининой судмедэксперта Возрождённого. И, по моему, описание тела соответствует 2 фотографии. На счёт сохранности тела. Причиной разности в сохранности тела при раскопе трупа и обследованием является то, что при оттаивании тела резко ускоряется процесс гниения. (из справочника по судебной медицине) В доказательство предложенной мной версии хочу поделиться информацией о том, что переломы бывают не только травматические, но и патологические. То есть определённый процесс (инфекция и т. п. ) могут приводить к ослаблению костной ткани, и кость перестаёт выдерживать нагрузку. В "акте исследования... " так же говориться об оголении лицевых костей черепа. Это тоже доказывает мою версию. Если посмотреть на обе фотографии, видно, что и там и там лицо Дубининой повёрнуто влево. Волосяной покров и мягкие ткани лица как раз отсутствуют до кромки соприкосновения с водой. Так же мне известно что у трупов, длительно контактирующих с водой действительно выпадают волосы в месте соприкосновения. Хотелось бы найти единомышленника, желающего с действительно научной точки зрения (судебной медицины, криминалистики, травмотологии...) рассмотреть вопрос гибели группы Дятлова, так как большинство исследователей основываются на слухах и домыслах без доказательств. На этом сайте хочется получить консультацию именно профессионала, опытного судмедэксперта. Думаю она никому не помешает, а наоборот. Некомпетентность многих исследователей видна из того, что большинство удивляется желтовато-багровому цвету кожи у всех тел, хотя любому судебному медику известно, что это общий признак всех тел людей, погибших от охлаждения. Надеюсь на конструктивный диалог. Согласен. Я уже видел эту фотографию. Не находил сходства. Беру свои слова обратно на счёт версии. На счёт всего остального оставляю. Согласен. Я уже видел эту фотографию. Не находил сходства. Беру свои слова обратно на счёт версии. На счёт всего остального оставляю. Хорошая версия. |
INDAN |
21.02.2014 - 18:46
Согласен. Я уже видел эту фотографию. Не находил сходства. Беру свои слова обратно на счёт версии. На счёт всего остального оставляю. Хорошая версия. Я чуть изменил свой пост который вы прочитали (второй) дело в том что вы все же близки (на мой взгляд) к решению по вопросу травм Дубининой и Золотарева. Сломанные ребра это результат все же большого давления снега на грудную клетку. Но есть одно НО! я его еще не озвучивал. Дело в том что по позе Дубининой , которая практически в полустоячем положении (на коленях) давление снега распределялось бы по другому! И следовательно не было бы таких повреждений ребер как у Золотарева. Из это можно сделать два вывода: 1. То что версия не верна 2. То что версия верна, но изначально тело Дубининой не была в такой позе, и лишь с оттаиванием и перемещением большой массы снега она как бы "сползла" в такое положение. И еще. Знаете что мне странно? То что поставили запруду на ручье. откуда могли догадаться что тела находиться настолько близко к ручью, что их затащит в ручей и будет уноситься потоком весенним? Я не понимаю. К сожалению судмедэксперты не любят этой темы, модераторы просто нервно дрожат и хотят уничтожить тему и не думаю что вы получите от них разъяснения на поставленные вопросы. Но я их понять могу. Они не рассматривают вопросы столь удаленные. Много других дел. Ну и вообще... |
INDAN |
21.02.2014 - 19:00
Спасибо за чёткий ответ. Да, и еще , забыл добавить. Ваша версия основанная на изуродовании тел трупов Дубининой (ну и Золотарева видимо тоже) что это следствие после смертных изменений вследствие долгого нахождения в воде конечно оправдана в какой-то степени. Частично НЕПРЕМЕННО повреждения посмертные были и следствием соприкосновения с оттаивающим снегом и водой. да вообще разложению трупа. По вопросу ребер я уже написал ( давление снега) но тело которое разлагается больше подвержено воздействию механическому! И несомненно разложение СПОСОБСТВОВАЛО тому что давление было достаточным что бы сломать кости. Но в отношении глазных яблок и языка (у Дубининой)... Тут большой вопрос. Если учитывать что разложение НЕРАВНОМЕРНОЕ (это видно по фотографиям) то среда могла повлиять и на глазные яблоки. Но могли ли настолько. что бы вообще отсутствовали глазные яблоки (а они отсутствовали!) Считаю что не могли. Скорее всего мелкие грызуны уничтожили глаза. |
atomii |
21.02.2014 - 19:17
Спасибо за понимание.
Я, так понимаю, Вы давно занимаетесь этой проблемой. Есть ли реальные сканы уголовного дела? Везде нахожу перепечатанные версии. И нигде не могу найти схему обнаружения тел именно из материалов уголовного дела. Может Вы обладаете такой информацией? Хотелось бы составить точную схему обнаружения тел с характеристикой повреждений. Вы, я так полагаю, тоже сторонник реальных версий, а не уфологических и мистических?) Мне также интересна версия со сползанием пласта снега. Поясните пожалуйста с запрудой. Не совсем понял. Кстати, несмотря на то, что я доказывал версию с посмертными повреждениями рёбер, в акте исследования указано, что они прижизненные. |
INDAN |
21.02.2014 - 19:49
Кстати, несмотря на то, что я доказывал версию с посмертными повреждениями рёбер, в акте исследования указано, что они прижизненные. Сперва по последнему пункту. Да, Возрожденный так написал, но у меня лично сильные сомнения. Основывается на том что были кровоизлияния. Но я считаю что кровоизлияния бывают и после смерти. (скажем при оттаивании тел) ведь перед тем как делать вскрытие делается полное оттаивание тел. И гистологическое обследование весьма туманное и не дает четкого ответа. (Если прижизненные кровоизлияния, то они должны были быть более обширными) К тому же обследовались далеко не все повреждения! А только ЧАСТИЧНО! Далее: Да у меня есть где-то ссылка на полные сканы документов. Я поищу и в следующем посте опубликую ссылку. Пояснение с запрудой. Запруду стали ставить раньше чем обнаружили не только тела, но и настил. Так почему же подумали что тела может унести весенним паводком? Где зацепка что тела располагались близко около ручья? Вот что я имел ввиду. Да я сторонник РЕАЛЬНЫХ событий, а не домыслов и всякой мистики. Сползание снега. место обнаружения последних трупов вовсе не обязательно то место где они погибли. Пласты снега имеют свойство передвигаться от весенних оттепелей. Перемещение может быть значительным. на несколько метров. Так же тела могли постепенно сползти к ручью, изначально будучи на поверхности, а потом дополнительные снегопады накрыть эти тела плотным слоем снега. Были ли снегопады после 2 февраля до 4, 5 мая? Да были. Но какие, сколько выпало снега? не знаю! А желательно бы знать. потому что по слою снега можно судить тогда Полностью моя версия озвучена: Там я постепенно прихожу к окончательному выводу. Скажу откровенно я к нему не сразу пришел. И в начале путаюсь. Спасибо за понимание. . Это ссылка на полное УД Дополнительные листы: есть и еще где то сейчас посмотрю. . Вот и еще сканы УД Но вообще я советую пользоватся полным перепечатанным патериалом . исключая немонятные буквы и слова типа ??? это по ссылке: там не все. но достаточно! там в основном все доподлинно перепечатано. PS. Есть и еще одно очень важное замечание по поводу прижизнености травм. Дело в том что если травмы прижизненны, то должны быть морфологические изменение близлежащих тканей. Морфологические исследования НЕ ОБНАРУЖИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ! Это очень важный аргумент в сторону того что повреждения ребер были после смерти. |
atomii |
21.02.2014 - 19:58
Значит Вас Анатолием зовут? Хотелось бы по имени обращаться.
Читаю информацию по ссылке. Очень логично и обоснованно. спасибо за информацию |
INDAN |
21.02.2014 - 19:58
|
Сейчас: 30.11.2024 - 19:49 |