Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
73 страниц V « < 57 58 59 60 61 > »   
>

Перевал Дятлова.

>
atomii
сообщение 21.02.2014 - 20:10
Сообщение #871

Вновь прибывший

Меня Илья зовут, 19 лет. Будем знакомы.

Буду изучать внимательнее материалы уголовного дела.

Спасибо за ссылки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 21.02.2014 - 22:29
Сообщение #872

Читатель

Цитата(atomii @ 21.02.2014 - 21:10)
Меня Илья зовут, 19 лет. Будем знакомы.

Буду изучать внимательнее материалы уголовного дела.

Спасибо за ссылки.

Очень рад Илья!
Материал сложный . Он и объемный и сложный для понимания. Если будут какие вопросы, может и я сумею на них ответить, (ну или высказать свою точку зрения)
Но вообще я никому не советую этим делом заниматься. много времени уходит впустую.
Жизнь коротка. Но это начинаешь понимать когда уже позновато что либо изменять.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗО/_\ИАК
сообщение 22.02.2014 - 15:02
Сообщение #873

Вновь прибывший

Индан,если не ошибаюсь,это вы удивлялись тому,что никому из дятловцев не пришла в голову мысль оставить хотя бы выцарапанное ножом сообщение о причинах трагедии?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 22.02.2014 - 17:09
Сообщение #874

Читатель

Цитата(ЗО/_\ИАК @ 22.02.2014 - 16:02)
Индан,если не ошибаюсь,это вы удивлялись тому,что никому из дятловцев не пришла в голову мысль оставить хотя бы выцарапанное ножом сообщение о причинах трагедии?

Да, это действительно был я. И до сих пор удивляюсь.
Там есть несколько моментов которые необъяснимы с точки зрения холодного разума.

Причем у них была возможность оставить сообщение не только нацарапанное ножом
Была обнаружена и записная книжка и ручка (или карандаш - точно не помню)
И вот почему не оставили сообщение перед смертью, я не понимаю.

Так же не понимаю зачем Золотарев до самой смерти таскал с собой фотоаппарат.
Он не столько тяжелый, сколько неудобен при передвижении. Болтается мешает.

Впрочем можно объяснить все это, но с большой натяжкой.

Вполне возможно что они до конца боролись и пытались выжить. В таком случае не пишут предсмертные записки, а продолжают бороться.
А вот когда уже смерть была очень близка, то состояние психики было уже очень неадекватной.
психика стала давать серьезные сбои.

Такое возможно. (гипотетически)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 22.02.2014 - 17:23
Сообщение #875

Читатель

Цитата(ЗО/_\ИАК @ 22.02.2014 - 16:02)

PS.
Вообще рассмотрим и по другому.

Когда произошла трагедия (некий момент) и когда надо было разрезать палатку и бежать вниз по склону, то не было времени писать какие либо записки.
Далее началась борьба за выживание.
И вот эта борьба за выживание отнимала у них все силы и все мысли были направлены на это.
А потом наступало состояние, при котором уже работа мозга была в другом режиме.
Так можно объяснить , почему не написали записку (ну или прочертили ножом на дереве)

Но вообще то так ОПЫТНЫЕ туристы не поступают. Все равно оставляют записки что произошло, когда чувствуют что могут погибнуть.

Это быть может и не "прощальные письма" но все же краткое изложение случившегося.

Граница между борьбой и между смертью все же имеет интервал, когда такое может (и вообще то должно!) придти в голову.
Но этот интервал может быть разный в разных ситуациях. Критическая точка НЕВОЗВРАТА, могла наступить по резкой убыстряющейся. Что и не дало времени для написания такой записки.

Вопрос вообще то очень спорный.
Но мне все равно странно это обстоятельство. (даже при всем описании гипотетически возможностей событий)

Сообщение отредактировал INDAN - 22.02.2014 - 17:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗО/_\ИАК
сообщение 22.02.2014 - 17:27
Сообщение #876

Вновь прибывший

Цитата(INDAN @ 22.02.2014 - 18:23)
PS.

Вопрос вообще то очень спорный.
Но мне все равно странно это обстоятельство.

Момент с отсутствием послания заинтриговал и меня,когда я начал интересоваться этим делом,я еще удивлялся,почему на это никто не обратил внимания.Оказывается,не я один такой умный ))
У меня есть версия,почему дятловцы ничего не оставили сообщения в виде нацарапанной надписи на кедре,или где-нибудь еще:причина аварии была до того тривиальной и абсурдной с точки зрения их опытности,что писать было нечего,чтоб не позориться.Не могли же они оставить послание типа "по нашей глупости на нас скатилась микролавина,мы все раздетые выбежали из палатки,и теперь по очереди погибаем от холода",и т.д.
А вот если бы причиной были испытание оружия/НЛО/шатун/йети/Черный Альпинист и прочие кагэбэшники,думаю,они бы не упустили возможнось сообщить об этом любым доступным способом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 22.02.2014 - 17:37
Сообщение #877

Читатель

Цитата(ЗО/_\ИАК @ 22.02.2014 - 18:27)
Момент с отсутствием послания заинтриговал и меня,когда я начал интересоваться этим делом,я еще удивлялся,почему на это никто не обратил внимания.Оказывается,не я один такой умный ))
У меня есть версия,почему дятловцы ничего не оставили сообщения в виде нацарапанной надписи на кедре,или где-нибудь еще:причина аварии была до того тривиальной и абсурдной с точки зрения их опытности,что писать было нечего,чтоб не позориться.Не могли же они оставить послание типа "по нашей глупости на нас скатилась микролавина,мы все раздетые выбежали из палатки,и теперь по очереди погибаем от холода",и т.д.
А вот если бы причиной были испытание оружия/НЛО/шатун/йети/Черный Альпинист и прочие кагэбэшники,думаю,они бы не упустили возможнось сообщить об этом любым доступным способом.

Интересный ход мысли.

и все же пусть даже глупость, и пусть микролавина.
Можно было бы написать что-то в этом роде:

Палатку накрыла лавина, сильный ветер, ураган. очень холодно, спустились вниз. Погибаем.

А вот если что-то сверхъестественное, то да, в этом вы правы. Должны были бы написать.

Почему ни у кого не возникла такая мысль СООБЩИТЬ (?)

Только одно объяснение (с натяжкой!) что сперва думали что выживут (чего же тогда писать? потом сами все расскажут), а потом точка невозврата, и уже невозможность писать (это уже предсмертная агония)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 22.02.2014 - 17:51
Сообщение #878

Читатель

Цитата(ЗО/_\ИАК @ 22.02.2014 - 18:27)
Момент с отсутствием послания заинтриговал и меня........

Вообще это лишний раз показывает что события . которые мы обсуждаем, мы обсуждаем с точки зрения здравого смысла, и при условии комфортного состояния нашей собственной психики.

И мое видение "странностей" и многих других бывают основаны на НЕПОНИМАНИИ всей совокупности факторов и прежде всего не ощущении этих факторов на себе.

Даже прохождение ПОХОЖИХ ситуаций ( опыт) не дает нам ясного представления о том что было в действительности. Хотя бы потому что каждый случай уникален в своем роде.

Прохождение всей трагедии гипотетически возможно, но всегда бывает "притянуто за уши"
Наше воображение буксует а здравый смысл нам начинает противоречить действительности, которую в полной степени мы не знаем.

Есть множество случаев когда альпинисты погибая пишут предсмертные записки, а есть много случаев когда не пишут.
И потому СТРАННОСТЬ существует, но уж не такая что бы на этом уж так сильно заострять внимание и строить ту или иную версию.
Обоснования будут слишком шаткими.

Пример:
Вот для кого-то странность что они не стали копаться и искать вещи (после выхода из палатки).
А для меня никакой странности нет, учитывая шквальный ветер дующий в лицо, и снежную поземку, которая все заметала.

Это зависит от того что многими при размышлении не учтены какие-то факторы

Сообщение отредактировал INDAN - 22.02.2014 - 17:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗО/_\ИАК
сообщение 22.02.2014 - 18:14
Сообщение #879

Вновь прибывший

Цитата(INDAN @ 22.02.2014 - 18:51)
Вообще это лишний раз показывает что события . которые мы обсуждаем, мы обсуждаем с точки зрения здравого смысла, и при условии комфортного состояния нашей собственной психики.
Пример:
Вот для кого-то странность что они не стали копаться и искать вещи (после выхода из палатки).
А для меня никакой странности нет, учитывая шквальный ветер дующий в лицо, и снежную поземку, которая все заметала.

Согласен.Вообще,вся эта история ввиду давности и ошибок,допущенных и в ходе поисков,и дальнейшего следствия бесконечна-можно круглосуточно предлагать красочные варианты происходивших событий.Уж лучше действительно привлечь опытного медиума и организовать спиритический сеанс,как предлагал кто-то,не помню на каком форуме.История знает достоверные случаи получения таким способом необходимой информации.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 22.02.2014 - 18:53
Сообщение #880

Читатель

Цитата(ЗО/_\ИАК @ 22.02.2014 - 19:14)
Согласен.Вообще,вся эта история ввиду давности и ошибок,допущенных и в ходе поисков,и дальнейшего следствия бесконечна-можно круглосуточно предлагать красочные варианты происходивших событий.Уж лучше действительно привлечь опытного медиума и организовать спиритический сеанс,как предлагал кто-то,не помню на каком форуме.История знает достоверные случаи получения таким способом необходимой информации.

Сомневаюсь.
Хотя бы потому что среди них много шарлатанов.
Изначально очень много упущено - это вы верно заметили. А сейчас это уже просто спекуляция идет и даже нездоровый интерес. И его просто подогревают и он сам горазд подогреваться.

Уникальные случаи "видений" медиумов здесь лучше не рассматривать.
Око модератора не дремлет.
И я понимаю их в какой-то степени.
Сам модератор на другом ресурсе. Иногда так и хочется грохнуть пустопорожний спор.

Сообщение отредактировал INDAN - 22.02.2014 - 18:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fizik
сообщение 23.02.2014 - 10:37
Сообщение #881

Вновь прибывший

Не факт , что они не оставили записей , был блокнот у погибшего в руке , что там было написано никто не видел , как и блокнота, сказали что пустой и все на этом
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗО/_\ИАК
сообщение 23.02.2014 - 11:53
Сообщение #882

Вновь прибывший

Цитата(Fizik @ 23.02.2014 - 11:37)
Не факт , что они не оставили записей , был блокнот у погибшего в руке , что там было написано никто не видел , как и блокнота, сказали что пустой и все на этом

Вряд ли бы они оставили запись на бумаге,учитывая погодный антураж.В таком случае нужно было насколько возможно герметизировать послание подручными материалами и поместить в более-менее защищенное место,чего сделано не было.Надпись ножом более привлекательна с точки зрения долговечности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fizik
сообщение 23.02.2014 - 15:37
Сообщение #883

Вновь прибывший

Цитата(ЗО/_\ИАК @ 23.02.2014 - 11:53)
Вряд ли бы они оставили запись на бумаге,учитывая погодный антураж.В таком случае нужно было насколько возможно герметизировать послание подручными материалами и поместить в более-менее защищенное место,чего сделано не было.Надпись ножом более привлекательна с точки зрения долговечности.

Не так много находят погибших с блокнотом и карандашом в руках, и зачем ножом писать- долго и тяжело , карандаш надежнее в мороз и быстрее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.02.2014 - 20:59
Сообщение #884

Читатель

Цитата(Fizik @ 23.02.2014 - 11:37)

Нет ФАКТ!
Когда просматривал блокнот когда его нашли, сразу воскликнул с досады. Слабак! (или что то в этом роде)
Это говорит за то что записи не было.
Он надеялся что будет записка о том что случилось и был очень раздосадован.
И на это есть свидетели, которые самолично это видели.
Причем это было сразу, резко сказано, после перелистывания страниц.
Это есть в интернете.

PS.
Нашел:

Вот показания:

Владимир Аскинадзи
- Да, мне очень хорошо врезался в память этот эпизод с записной книжкой. Потому что полковник Ортюков, который руководил поисками, при этом как-то неадекватно себя повел. Он подпрыгнул как сумасшедший, когда увидел, что в руках одного из трупов была записная книжка. У кого конкретно сказать нельзя. Мы же не знали этих ребят, да и были они уж практически неузнаваемы. Так вот, Ортюков схватил эту книжку и начал её судорожно листать, а я стоял рядом. Листает, листает, а она пустая. И Ортюков ругнулся в сердцах, не помню какими словами, но он сказал, примерно, так: «Эх, слизняк, не смог ничего сообщить…

Полковник Ортюков с записной книжкой одного из туристов

Судебная медицина - Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал INDAN - 23.02.2014 - 21:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 23.02.2014 - 21:29
Сообщение #885

Читатель

Цитата(ЗО/_\ИАК @ 23.02.2014 - 12:53)

Могли бы и на бумаге, но вы верно пишите, что надо было бы понадежнее и оставить какой-то знак ножом на дереве.

Думаю что все же они просто не думали о том что умрут и боролись, а потом уже просто было поздно (агония)
Хотя все равно вижу странность в таком бездействии.

и еще что пришло на ум.
Скорее всего смерть последних четырех была НЕОЖИДАННОЙ!
То есть такой, которую никто и не предвидел.
Как версия:

Делали настил.
Сделали.
И потом провалились в ручей и их завалило снегом.
И сломанные ребра от этого.
И то что записки не написали, тоже от этого, потому что неожиданно провалились.

Сообщение отредактировал INDAN - 23.02.2014 - 21:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

73 страниц V « < 57 58 59 60 61 > » 

- Обратная связь Сейчас: 22.04.2025 - 09:57