Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перевал Дятлова. |
Fizik |
24.02.2014 - 17:18
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 |
Полковник ортюков выполнил приказ , никто ничего не узнал лишнего, и в уд. блокнота нет.
|
Следопыт |
25.02.2014 - 01:39
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.09.2013 Пользователь №: 37 724 |
"и еще что пришло на ум.
Скорее всего смерть последних четырех была НЕОЖИДАННОЙ! То есть такой, которую никто и не предвидел. Как версия:" Или то, что выгнало их на мороз из палатки -прошлось по ним ещё раз! Кстати, та "история на южном полюсе" мне кажется подозрительной вот почему: Сюжет фантастический! Люди, столкнувшись с неизвестно чем, смертельно опасным, тупо продолжали там сидеть и не уехали? Начальник экспедиции за такое дело должен был бы быть наказан. Он отвечает за людей. И экспедиция - это не атака на вражеские окопы, где потери - в порядке вещей! Попал бы под суд! |
INDAN |
25.02.2014 - 04:01
Читатель Группа: Участники Регистрация: 20.03.2013 Пользователь №: 36 051 |
Полковник ортюков выполнил приказ , никто ничего не узнал лишнего, и в уд. блокнота нет. Вы экспромтом фантазируете, или у вас домашние заготовки? Там Ортюков не один был, и могли и посмотреть бы, и вышел бы конфуз. На такое никто не пойдет, даже последний идиот. Не понимаете вы ситуации. И Ортюков офицер, а не артист МХАТА. Не надо из него делать Качалова. |
Fizik |
25.02.2014 - 15:37
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.04.2013 Пользователь №: 36 407 |
Вы экспромтом фантазируете, или у вас домашние заготовки? Там Ортюков не один был, и могли и посмотреть бы, и вышел бы конфуз. На такое никто не пойдет, даже последний идиот. Не понимаете вы ситуации. И Ортюков офицер, а не артист МХАТА. Не надо из него делать Качалова. Это как ? Студент подходит к полковнику, "дай ка посмотрю",минимум это пинок под зад с последующим "резюме", в том то и дело что он командир и гонял их там не хило, а артист МХАТ это не из этой обстановки, здесь трупы и все серьезно. |
INDAN |
25.02.2014 - 15:57
Это как ? Студент подходит к полковнику, "дай ка посмотрю",минимум это пинок под зад с последующим "резюме", в том то и дело что он командир и гонял их там не хило, а артист МХАТ это не из этой обстановки, здесь трупы и все серьезно. Я же вам сказал. Прекратите болезненно фантазировать. Никаких "дай ка посмотрю" вовсе не нужно. Подойти и посмотреть!. Ортюков был не один, а в окружении поисковиков. И это мог сделать ЛЮБОЙ! Надо основываться НА ФАКТАХ в своих доводах. а не на фантазиях которые приходят в голову. Неужели вы до сих пор этого понять не можете? А Факт остается фактом. Ортюков сразу воскликнул, и был очень раздосадован тем что не оставлено записей. Даже не постеснялся оскорбить погибшего! (настолько был сердит) К тому же ПОКАЗАНИЯ (!) поисковика: Владимир Аскинадзи ..... Ортюков схватил эту книжку и начал её судорожно листать, а я стоял рядом. Листает, листает, а она пустая Это говорит за то что Аскинадзи ВИДЕЛ! что записная книжка ПУСТАЯ! Вы хорошо поняли? |
Fizik |
25.02.2014 - 18:52
Вот именно , факты, а что человек перед смертью будет роман писать? Максимум три слова. Тем более лежал блокнот в воде,и что можно увидеть стоя в нескольких метрах,и где этот блокнот?блокнот должен быть изъят и подробно исследован, этого нет, следовательно в нем было что то. Тем более если вы привели слова поисковика читайте дальше, трупы были завалены наметным снегом, дифференциации снега нет .То есть погибли и их заваливало снегом, и в апреле по его же словам были сильные снегопады до 1,5 метров снега, но снег шел и в марте и в феврале.
|
INDAN |
25.02.2014 - 19:57
. Никаких "следовательно" Ваше "следовательно" основано на фантазии. Сколько раз вам объяснять что на фантазиях нельзя строить доказательства? Вы спамите тему своими фантазиями. Позвать модератора что бы он это вам объяснил? Всякое утверждение должно основываться на фактах, а не на предположениях. Всякие предположения не являются фактом. Я основываюсь на фактах! То что была найдена записная книжка. То что ее просмотрел Ортюхов. То что он воскликнул, исходя из того что книжка пустая. То что рядом стоял поисковик. То что по его словам книжка была пустая. а вы основываетесь на предположениях. И пытаетесь уже в который раз что то ПРИДУМАТЬ! Всякие ПРИДУМКИ оставьте при себе! они никого не должны интересовать, особенно такие, которые беспочвенны и не имеют ни малейших фактов в своем основании. |
Fizik |
27.02.2014 - 16:38
Какие вам еще более серьезные факты был блокнот , и нет ничего в уголовном деле.
Интересен рассказ В.М Аскинадзи о записной книжке в руке Семена Золотарева: «Записная книжка находилась в руке в сложенном состоянии листами кнаружи, так что обложку ее увидеть было невозможно, записей на открытых страницах не было, но и страницы не были вырваны, книжка располагалась по кривизне ладони Золотарева, в правой руке был карандаш. А вот тип карандаша, к сожалению, неизвестен. Листы записной книжки были намочены далее В.М.Аскинадзи не помнит что вспомнил, что его как раз и отослали за носилками, услали от тел, как начали вытаскивать "Золотарева" и других, и кто фотографировал "Золотарева" потом с фотоаппаратом на груди, он этого не видел. |
INDAN |
27.02.2014 - 21:54
Какие вам еще более серьезные факты был блокнот , и нет ничего в уголовном деле. записей на открытых страницах не было, но и страницы не были вырваны, книжка располагалась по кривизне ладони Золотарева, в правой руке был карандаш. . А зачем пустой блокнот в уголовном деле? Что дало бы его упоминание для выяснения причин случившегося? Бездарный следователь не оставил замечаний о пустом блокноте и вы на этом строите ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ? Когда вы научитесь рассматривать реальности такими как они есть, а не такие какие вы хотите увидеть в своем воображении? К тому же вполне возможно в уголовном деле есть упоминание о блокноте. мне просто не охота рыться в деле, для удовлетворения вашего любопытства. Вы так и не поняли что нельзя строить версии по предположениям и фантазиям. Конечно вы не едины в таком порыве. И до вас уже поработали фантазеры так что вам даже до них далеко. Интерпретация фактов (найдена записная книжка, или карандаш) - не может быть вольной и необдуманной. Необузданная фантазия тут не помощник. НЕ ЗАПИСАЛИ ОНИ НИЧЕГО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ! Неужели это трудно понять и с этим согласиться? И если мне СТРАННО что они ничего не написали, это не дает мне повода фантазировать на эту тему. |
D'ng |
27.02.2014 - 23:12
Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 |
Ув. INDAN вам приходилось наблюдать как люди умирают ?
|
INDAN |
28.02.2014 - 05:18
|
D'ng |
1.03.2014 - 00:06
Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 |
Ув. INDAN вы так самоуверенно рассуждаете о поведении людей непосредственно перед смертью/в процессе умирания. Лично я не решаюсь на такие суждения...
|
INDAN |
1.03.2014 - 02:15
Ув. INDAN вы так самоуверенно рассуждаете о поведении людей непосредственно перед смертью/в процессе умирания. Лично я не решаюсь на такие суждения... Понимаете, это понятие растяжимое. Что значит "перед смертью"? В "процессе умирания"? Если взять за этот период агонию (необратимое состояние) то могу с уверенностью сказать что никаких записок не сумели бы просто написать. И я даже решаюсь на такое суждение. Если же перед смертью подразумевать период, когда шла борьба за выживания, то уже отметил: "Думаю что все же они просто не думали о том что умрут и боролись, а потом уже просто было поздно (агония)" Человек часто чувствует перед смертью что он умрет. (если он в здравом уме умирает) Многие даже загодя знаю на несколько часов. Я не могу объяснить этот феномен, но такое встречалось неоднократно. Но это не обязательно. И все же. Даже животные знаю что их скажем ведут на погибель (на убой). Например коровы плачут. Да, просто плачут и мычат. Чувствуют. и это сложно объяснить. Ну хорошо Они не чувствовали. Но ведь мысли должны были возникнуть что могу умереть. Ведь условия ВСЕ подсказывали что это МОЖЕТ кончится смертью. В таком случае люди пишут прощальные записки родным, любимым, Иногда пишут причины, что слушалось Так. На всякий случай. Психологическое состояние я не могу полностью описать, но мысли такие должны были у них возникнуть. А если так, то могли бы и написать. Это тогда когда еще не то что агонии, а могли бы и выжить. (То есть боролись еще) Но и это не обязательно! Почему не сделали - не знаю не мне судить. Скорее всего (как предположение) Слишком РЕЗКО был переход от борьбы до смертельного состояния, когда уже и не в силах писать. Когда уже руки не слушаются, когда весь организм уже приближается к порогу. Вот эта резкость состояния у один, и у других неожиданность и могла стать помехой написать предсмертную записку. есть и другой вариант они до самого начала агонии боролись! И не хотели даже подпускать мысли о смерти. Есть и такие люди. Но я не берусь судить! Потому что считаю что это невозможно. |
INDAN |
1.03.2014 - 02:31
Ув. INDAN вы так самоуверенно рассуждаете о поведении людей непосредственно перед смертью/в процессе умирания. Лично я не решаюсь на такие суждения... PS, А потом в этом споре меня больше всего возмущает что РЕШАЮТ что они оставили записку и кто-то уничтожил ее. Какие основания считать что они вообще написали записку? Из вышесказанного - это вовсе не обязательно. И не обязательно по многим причинам (я указал только ряд причин.) То есть основываться на утверждении что они написали записку - уже выходит за рамки ФАКТОВ. А основываться на том что МОГЛИ, тоже невозможно. Да могли, а может и не могли. а тут еще предположение, что уничтожили записку. идет конгломерат "МОЖЕТ БЫТЬ"! Так нельзя строить ВЕРСИЮ, и тем более настаивать на ней. Требуется версию основывать на ФАКТАХ. Вот что я утверждаю. По вопросу могли ли ФИЗИЧЕСКИ они написать записку? Да могли! если могли полтора километра идти вниз, а потом разводить костер, а потом строить убежище, то физически конечно могли. Вот и все что я могу УТВЕРЖДАТЬ. |
Fizik |
1.03.2014 - 16:21
У трупа в руках блокнот ,пролежавший в проточной воде , в уголовном его нет. Какие фантазии? Сказать что он пустой можно только после экспертизы ,других вариантов нет
|
Сейчас: 30.11.2024 - 15:19 |