Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
могут ли родственники получить на руки результаты ПА экспертизы? |
![]() |
Мария111 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 24.02.2014 Пользователь №: 38 997 ![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могу ли я как родственник получить результаты вскрытия в письменном виде, если человек умер дома, сметь ненасильственная, зафиксирована участковым, в медицинской справке о смерти было написано: "причина смерти временно не известна до получения результатов анализов"? В морге мне сказали, что я могу только позвонить через месяц или два, и тогда мне только устно расскажут об этом. И если имею право, то а какой форме нужно подать заявление или просто сослаться на какой-то закон/приказ? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Для начала определитесь, ГДЕ проведено исследование трупа - в бюро судебно-медицинской экспертизы или в патолого-анатомическом бюро. Судя по всему, дело происходило в бюро смэ. В этом случае результаты экспертизы будут направлены в отдел полиции, где проводят проверку по факту смерти. Там вы имеете право ознакомиться со всеми материалами. В морге вам никаких документов показывать не должны и не имеют права. На словах информировать о причине смерти - это максимум
|
![]() |
![]() |
Мария111 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 24.02.2014 Пользователь №: 38 997 ![]() |
Для начала определитесь, ГДЕ проведено исследование трупа - в бюро судебно-медицинской экспертизы или в патолого-анатомическом бюро. Судя по всему, дело происходило в бюро смэ. В этом случае результаты экспертизы будут направлены в отдел полиции, где проводят проверку по факту смерти. Там вы имеете право ознакомиться со всеми материалами. В морге вам никаких документов показывать не должны и не имеют права. На словах информировать о причине смерти - это максимум Ясно, спасибо. А как узнать в каком отделе полиции это все просить? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
В морге мне сказали, что я могу только позвонить через месяц или два, и тогда мне только устно расскажут об этом. Как вариант, позвоните туда же, и вежливо поинтересуйтесь, кто направлял труп. Может, скажут фамилию следователя. Другой вариант: спросите у Вашего участкового полицейского, кто направлял труп, у кого материалы проверки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 12:56 |