Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Оспорить диагноз СГМ, Есть смысл делать экспертизу? |
![]() |
Бархан |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.02.2014 Пользователь №: 39 013 ![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли оспорить диагноз "сотрясение головного мозга"?
Интересуюсь, потому, что произошла неприятная ситуация - на уроке физкультуры мой сын кинул волейбольным мячом в девочку, попал в голову, потери сознания не было, гематомы нет, девочка еще несколько уроков находилась в школе, бегала, смеялась, потом ушла домой, т.к. у нее болит голова, в итоге девочку положили в больницу, нам сказали, что с сотрясением, Мама написала на сына заявление, могут поставить на учет в КДН. Я думаю, что если придти к неврологу на прием и сказать, что был удар, болит голова, то любого положат в стационар, т.е. визуально СГМ как-то определяется? Или если ее положили в больницу, то это точно сотрясение и экспертизу делать бесполезно? А если все обследования в больнице (гл.дно, ЭЭГ, РЭГ) в норме? |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Диагноз "ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга" должен быть подтвержден объективными данными. Выложите "Акт судебно-медицинского исследования" ("Заключение эксперта") с полным соблюдением правил ФСМ и Вас проконсультируют, по данному случаю.
|
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бархан |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.02.2014 Пользователь №: 39 013 ![]() |
Спасибо за ответ, у меня нет Акта, и я его нигде не возьму, да и никто не делал экспертизу, девочка еще лежит в больнице, просто если меня вызовут в КДН я могу сказать, что несогласна с диагнозом и тогда будут (возможно) делать экспертизу, на основании мед.карты и истории болезни. Есть смысл это начинать, вот что меня волнует....
А учитель физкультуры первый докладную написал - с перепугу видно. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Есть смысл это начинать, Есть большой смысл ходатайствовать о проведении судебно-медицинской экспертизы. Далеко не факт, что выставленный диагноз подтвердится объективными медицинскими данными (в их число не входят жалобы пациента на головную боль и т.п. - это субъективные сведения, на основании которых экспертные выводы не делаются). |
![]() |
![]() |
Бархан |
![]()
Радомир, спасибо большое, вот это я и хотела узнать.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
А учитель физкультуры первый докладную написал - с перепугу видно. Странный учитель ![]() Сам написал, что не в состоянии поддерживать дисциплину на своем уроке. На счет учета в КДН не бойтесь, это страшилка. Попадание мячом в голову на уроке физкультуры, в спортивном зале - обычное явление. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 12:53 |