Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
19 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

АВТОШКОЛА, Поделитесь опытом, кто как учился в автошколе

>
наталия-верт
сообщение 11.07.2014 - 23:08
Сообщение #76

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(Восток @ 11.07.2014 - 17:49)
Хочу заметить, что лушие врачи далеко не из краснодипломников получились. А кто получил красные дипломы, ну где то там работают, весьма причем посредственно.

Вот так!

Краснодипломники пошли в аспирантуру. Их много в РЦСМЭ. Такие они умные.............. Краснодипломники больше любят научную деятельность.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 12.07.2014 - 12:44
Сообщение #77

Авторитетный участник

Цитата(наталия-верт @ 11.07.2014 - 23:08)
Такие они умные..............

Бред, Можно сколько умным быть умным, но на практике, если ты не можешь сочетать знание и практику ты полный ноль. К слову сказать я НИКОГДА не беру на работу краснодипломников, мне не нужны теории Энштейна, мне нужны юристы которые могут работать с людьми, обрабатывать большой объем информации, и выдавать качественный результат.

Цитата(наталия-верт @ 11.07.2014 - 23:08)
Краснодипломники больше любят научную деятельность.

Согласна, то же с красным дипломом пошла в аспирантуру (не кому было сказать что дура), но теперь я больше люблю не научную деятельность, а деньги, уж извините питаться только гранитом науки не хочется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 12.07.2014 - 23:09
Сообщение #78

Вновь прибывший

Цитата(Восток @ 12.07.2014 - 12:44)
Бред, Можно сколько умным быть умным, но на практике, если ты не можешь сочетать знание и практику ты полный ноль. К слову сказать я НИКОГДА не беру на работу краснодипломников, мне не нужны теории Энштейна, мне нужны юристы которые могут работать с людьми, обрабатывать большой объем информации, и выдавать качественный результат.
Согласна, то же с красным дипломом пошла в аспирантуру (не кому было сказать что дура), но теперь я больше люблю не научную деятельность, а деньги, уж извините питаться только гранитом науки не хочется.

Ну, что сделать, если есть одарённые в учёбе студенты?! Причём, действительно, честно одарённые и успешные! Мне, например, отлично даются языки (кроме, пожалуй, как ни странно, английского), мой знакомый - прекрасно водит машину и пишет сайты.....

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 13.07.2014 - 06:35
Сообщение #79

Авторитетный участник

Цитата(наталия-верт @ 12.07.2014 - 23:09)
Ну, что сделать, если есть одарённые в учёбе студенты?!

Есть, не спорю, но одаренный студент еще не значит одаренный работник. Кстати у отличников есть существенный минус, они привыкли к том (в универе) что их все любят и обожают, что мол они такие хорошие и такие одаренные, а когда выходят в реальную жизнь с института (иногда к большой короной на голове) то оказывается что всем на их одаренность, откровенно пох..., вот после этого и встает вопрос смогут они найти себе место со своей одаренностью, или станут посредственностью или вообще начнется кризис молодой жизни. И еще, я не хочу чтобы мой ребенок был отичником. я хочу чтобы он был счастливым и умным человеком (причем именно в такой последовательности).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 13.07.2014 - 14:55
Сообщение #80

Вновь прибывший

Цитата(Восток @ 13.07.2014 - 06:35)
Есть, не спорю, но одаренный студент еще не значит одаренный работник. Кстати у отличников есть существенный минус, они привыкли к том (в универе) что их все любят и обожают, что мол они такие хорошие и такие одаренные, а когда выходят в реальную жизнь с института (иногда к большой короной на голове) то оказывается что всем на их одаренность, откровенно пох..., вот после этого и встает вопрос смогут они найти себе место со своей одаренностью, или станут посредственностью или вообще начнется кризис молодой жизни. И еще, я не хочу чтобы мой ребенок был отичником. я хочу чтобы он был счастливым и умным человеком (причем именно в такой последовательности).

Восток, как у меня препятствия с а/ш (а ценится то, что даётся с трудом), так и Вы искусственно создавайте препятствия ребёнку. smile.gif

Не согласна! - Обычно отличников себе под опеку и дальнейшую помощь берут завы кафедрами, на какой потенциальный краснодипломник больше всего преуспевает. У меня сводная племянница (сводного брата дочь) медалистка, ну и своими силами прошла в МГИМО на бюджет. А уж там, т.к. ВУЗ элитный, никого не любят и не щадят (если честные преподы, потому что нечестные - "любят за протекцию туда и за деньги).

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 13.07.2014 - 15:00
Сообщение #81

Вновь прибывший

А в процессе жизни на какой машине практичнее и удобнее ездить: на механической коробке передач или автоматической? Актуальнее какую покупать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 13.07.2014 - 16:42
Сообщение #82

Авторитетный участник

Цитата(наталия-верт @ 13.07.2014 - 14:55)

Обычно отличников себе под опеку и дальнейшую помощь берут завы кафедрами

А никогда не задумывались ЗАЧЕМ они это делают, бесплатный сыр только в мышеловке. Поступить можно, учиться то же можно, в принципе это очень даже похвально, а дальше что???? Се ля ви....

Лично мне больше нравится механика, надежнее, машину лучше чувствуешь, а если на трассе заглох, то механику на буксир и доедешь до ближайшей станицы, а автомат с места не сдвинешь - только эвакуатор, А застревать на трассе очень страшно, особенно зимой. Но автомат проще в управлении. Это факт. Если нет вопроса в том что машина подчеркивает статус то берите нашу Ладу, не так жалко бить ( а кочки это не минуемо).и еще она жесткая в управлении, навыки четче формируются, и запчасти на нее не такие дорогие и каско. И вообще если водила начинаюший и не так талантлив как шумахер то лучше поддержать отечественно производителя. Ну это мое сугобо субъективное мнение.

Сообщение отредактировал Восток - 13.07.2014 - 16:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 14.07.2014 - 08:11
Сообщение #83

Вновь прибывший

В плане эксплуатации - да. на "Оку" запчасти выпускают сейчас? А то приобрету, а запчастей в наличии нигде нет....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 14.07.2014 - 09:34
Сообщение #84

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

Цитата(Восток @ 13.07.2014 - 17:42)
автомат с места не сдвинешь - только эвакуатор

Не знаю, откуда пошел этот миф про автоматы. У меня автомат, в инструкции написано четко: рычаг в положение N (нейтраль), максимальная скорость буксировки 80 км/ч. Никаких проблем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 14.07.2014 - 19:43
Сообщение #85

Авторитетный участник

Цитата(Michalev @ 14.07.2014 - 09:34)
Не знаю, откуда пошел этот миф про автоматы. У меня автомат, в инструкции написано четко: рычаг в положение N (нейтраль), максимальная скорость буксировки 80 км/ч. Никаких проблем.

Максимальная скорость буксировки согласно п. 10.4 пдд 50 км/час.

Причина мифа следующая — сцепление с двигателем осуществляется через коробку передач. Если двигатель заглушен, в систему не подается масло, что приводит к износу гидротрасформатора и гидромуфт.
Однако это не значит, что буксировка автомобиля с АКПП категорически запрещается. Это может касаться только определённых моделей машин.
Если машина Вам дорога не только как память, то я бы все таки вызвала эвакуатор.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 14.07.2014 - 20:32
Сообщение #86

Авторитетный участник

Цитата(Восток @ 14.07.2014 - 20:43)

Причина мифа следующая — сцепление с двигателем осуществляется через коробку передач. Если двигатель заглушен, в систему не подается масло, что приводит к износу гидротрасформатора и гидромуфт.
Однако это не значит, что буксировка автомобиля с АКПП категорически запрещается. Это может касаться только определённых моделей машин.
Если машина Вам дорога не только как память, то я бы все таки вызвала эвакуатор.

Ох девушки! Не лезли бы Вы в технику...
Начинающему водителю посоветую ВАЗ-2107 - дешево и сердито. После того, как примерно 5 (пять) раз ударите можно пересаживаться на что либо посолиднее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 15.07.2014 - 01:12
Сообщение #87

Опытный участник

Цитата(ДИН @ 14.07.2014 - 19:32)

Начинающему водителю посоветую ВАЗ-2107 - дешево и сердито. После того, как примерно 5 (пять) раз ударите можно пересаживаться на что либо посолиднее.

Это если жив останется. Лучше бы все-таки что-то с подушкой безопасности выбрать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 15.07.2014 - 04:07
Сообщение #88

Авторитетный участник

Учиться ездить надо нормально, если ты изначально на дорогах дебил то и подушки безопасности не спасут.
На счет ВАЗ согласна. А на счет техники, ну извините мужчины, все таки разбираемся smile.gif

Сообщение отредактировал Восток - 15.07.2014 - 04:07
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 15.07.2014 - 06:08
Сообщение #89

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

Цитата(Восток @ 14.07.2014 - 20:43)

Про скорость - просто цитата из инструкции, видимо, буржуи конструируют "с запасом".
Что касается АКПП - спасибо, что просветили, буду знать. Полагаю, это все-таки зависит от конкретной модели машины и технических особенностей, зачем же пугать новичков, мол, "не сдвинешь"... Нормально можно доковылять до цивилизации, если вдруг что случится (тьфу-тьфу).
Если машина нужна для того, чтобы комфортно перемещаться из точки А в точку В я бы советовал брать автомат. Механика - это для любителей дрифта, гонок и эстетов "я на автомате не чувствую машину". Современные "автоматы" довольно экономичны, плюс умеют подстраиваться под стиль вождения конкретного человека, "обучаются". Я сам вожу плавно и без спешки, так жена все время жалуется, что после меня машина "не едет" rotate.gif - коробка перестраивается и не выдает привычной ей динамики.

Сообщение отредактировал Michalev - 15.07.2014 - 06:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
genosys
сообщение 15.07.2014 - 10:49
Сообщение #90

Опытный участник

Цитата(Восток @ 15.07.2014 - 03:07)
Учиться ездить надо нормально, если ты изначально на дорогах дебил то и подушки безопасности не спасут.

Т.е. покупать нужно барахло, пока ездить не научишься, но если убился - то ты дебил, т.к. ездить не умеешь. Как бы это помягче, ну очень нелинейная логика...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

19 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 

- Обратная связь Сейчас: 19.04.2025 - 02:06