Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ритуальные услуги в судебной медицине |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
Близится конец ритуальной "подработки"?, законопроект об изменении ФЗ "О погребении..." |
Worker |
25.01.2016 - 11:50
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 |
Что и следовало доказать. К сожалению, сейчас "молодые и перспективные менеджеры от здравоохранения" готовы родную мать за деньги вскрывать. А осознание этого, увы, приходит лишь когда сталкиваешься со своей же системой, но с другой стороны. Но приходит не ко всем. Снова-здорово...кстати! работодатели (они же начальники Бюро) не заинтересованы в экспертах, которые не заинтересованы ритуалом и околотрупным баблодоением. Вот такие дела... Коллеги, ну сколько уже можно это обсуждать? Честное слово, оскомину набило. Хотим мы этого или нет, но пока в нашей системе нормально жить и кормить семью без ритуального приработка невозможно. За очередным примером далеко ходить не надо. В моем Бюро за весь январь эксперты (всех отделов и отделений) получили официальной зарплаты по 3 (три) тысячи рублей на брата. Бухгалтерия говорит, что следующей подачки будем ждать никак не раньше, чем в первой половине февраля. А дальше, в связи с известными событиями в стране и в мире, будет только хуже, это очевидно. И что прикажете делать? Лапу (а то и кое-что иное ) сосать? Или другую работу искать? Лично я не намерен делать ни того, ни другого. Цитата ВЫТРЯХИВАТЬ ИЗ РОДСТВЕННИКА ПОКОЙНОГО В СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ С ПОТОЛКА взятую КРУГЛУЮ сумму!?!?!? По поводу же "отъема последних денег" у родственников умерших нужно просто "чувствовать планку". Должен быть у каждого из нас (касается и экспертов, и санитаров) какой-то внутренний стержень, который не позволяет заламывать цену до небес и выполнять работу спустя рукава. Хотя, безусловно, моральных уродов хватает, и выкорчевать их вряд ли получится. Но это ведь не означает, что надо им уподобляться.И пусть начальник на тебя косится, что ты ему меньше денег приносишь, чем остальные. Зато совесть будет спокойнее. Просто так не выкинет на улицу, в конце-то концов. Заменить квалифицированного эксперта со стажем или "рукастого" санитара (который "реставрацию-косметику" умеет на уровне скульптора выполнять) - это не бабу Клаву сменить, которая полы моет. |
nikolaj-vl |
25.01.2016 - 16:29
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 |
... в нашей системе нормально жить и кормить семью без ритуального приработка невозможно. ...]за весь январь[/b] эксперты (всех отделов и отделений) получили официальной зарплаты по 3 (три) тысячи рублей на брата. ... Или другую работу искать? ... По поводу же "отъема последних денег" у родственников умерших нужно просто "чувствовать планку". .... моральных уродов хватает, и выкорчевать их вряд ли получится. .... ты ему меньше денег приносишь, чем остальные. ... Просто так не выкинет на улицу, в конце-то концов. Заменить ...(который "реставрацию-косметику" умеет на уровне скульптора выполнять) - это не бабу Клаву сменить, которая полы моет. - я не против подработки...., уйма людей подрабатывают, конечно, идеальный вариант - на рабочем месте после основной работы и т. д., а самого дочка работает санитаркой в рентген кабинете и там же подрабатывает уборщицей... - почему "три т. руб.", ведь ДАЖЕ ОДИН МРОТ, больше!!!, у Вас же не серая з/п? Даже не в Питере 1 МРОТ, думаю, не 3 т. руб.? - по поводу последних денег: в 9-м году при "первой смерти": читаю список работ по подготовке тела (что бы знать сколько надо денег, чтоб не бежать ещё за деньгами): по максимуму получается ок. 3 т. руб., спрашиваю людей какой порядок и т. д., говорят заодно: "сказали 6 т. руб., сначала спросили 7..., затем "сбавили" до "6" ", захожу, санитар говорит, что "посмотрит" тело, что смотреть? по моим подсчетам 5=6 тел д. б. на данный момент... Спрашивает не было ли заболеваний у покойника, в том числе и рака (умер от рака, до этого выяснил, что рак не заразен), через 5 мин. приходит и говорит: 8 т. руб.!!! После моей фразы " а с предыдущих взяли "6", говорит: "ладно, шесть тыс....", и это при макс. расценках до 3-3,5 т. руб.????? - "...ты ему меньше денег приносишь...", ясно, взятка взятку погоняет... А нам что делать? Подавать в суд на санитара? Нет доказательств, никто не знал, что будет такой "ПОРЯДОК" оценки. Нож в бок!!!! на выходе из морга??? Милиция/полиция "раскрутят" дело и найдут меня, [u]я не заслужил наказания, а он ДА!!!! Но посадят меня! А ОН БУДЕТ ЕЗДИТЬ НА ИНОМАРКЕ! [/u] - "косметику" сделать, думаю, смогут многие, кто умеет "даже губы красить", важно, что это работа с покойником, а это морально не всем дано и поэтому сложно.... |
Клокин |
25.01.2016 - 17:21
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Вот будь моя воля, я бы в этот закон, для самых скользких и "умных" добавил бы расшифровку: "...запрещается для всех сотрудников входящих в штат соответствующих медицинских учреждений (БСМЭ, ПАО)...". И пи...ц. Хотите красиво жить - в народное хозяйство, хотите быть сотрудниками экспертного учреждения - живете на оклад. А вот какой он должен быть - это вопрос другой. Понимаю, был бы достойным - может быть меньше бы в этом участвовало. Хотя, сколько не корми... Бывшие санитары мед заканчивают не для того, что бы в оргметодотделе работать.
|
Worker |
26.01.2016 - 09:30
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 |
... Хотите красиво жить - в народное хозяйство... Клокин, Вы между "красиво" и "нормально" чувствуете разницу? "Красиво" - это вилла на Лазурном берегу, яхта и "бентли" под окном. А "нормально" - это когда официальная зарплата судебно-медицинского эксперта хотя бы вдвое-втрое выше, чем официальная зарплата каменщика на стройке или приснопамятной уборщицы на "Газпроме". Так вот, я бы хотел просто "нормально". За других говорить не буду, но мне лично в подобном случае "ритуалка" была бы нафиг не нужна. ...хотите быть сотрудниками экспертного учреждения - живете на оклад. А вот какой он должен быть - это вопрос другой. Понимаю, был бы достойным - может быть меньше бы в этом участвовало.... Да не будет он достойным, во всяком случае, при нашей жизни, - точно, что не будет. И раньше-то на это надежд было мало, а в последние пару лет стало видно особенно четко. Так что не будет "подработки" - не останется и половины персонала у данного экспертного учреждения.Господи, как же надоело очевидные вещи в сотый раз расписывать. И ладно бы, кому-то "чужому", который в системе никогда не работал... |
Клокин |
26.01.2016 - 09:50
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Господи, как же надоело очевидные вещи в сотый раз расписывать. И ладно бы, кому-то "чужому", который в системе никогда не работал... Господи, если бы я проработав одиннадцать лет танатологом, не знал, что можно жить и работать не взяв ни одной левой копейки - я бы может быть и поверил, что работать экспертом без "проработока" с родственников невозможно. Но это не так. И я понимаю, что в этом мы консенсуса никогда не найдем, как ИГИЛ с окружающим остальным миром. Тут ситуацию изменить можно только власть применив. |
Иван954 |
26.01.2016 - 09:53
Претендент Группа: Участники Регистрация: 28.06.2011 Пользователь №: 27 726 |
... "косметику" сделать, думаю, смогут многие, кто умеет "даже губы красить" "Косметика" "косметике" рознь. Одно дело - наложить легкий макияж ("губы накрасить", как Вы выражаетесь) непосредственно перед выдачей трупа, а совсем другое - "собрать", к примеру, голову и лицо после ДТП или падения с высоты, да так, чтобы покойник практически от живого не отличался. |
Worker |
26.01.2016 - 10:11
... если бы я проработав одиннадцать лет танатологом, не знал, что можно жить и работать не взяв ни одной левой копейки - я бы может быть и поверил, что работать экспертом без "проработока" с родственников невозможно. Но это не так.... Клокин, а теперь Вы противоречите сами себе. Вот цитата из Вашего поста из ...Зарплаты никогда не хватало, но я и таксовал, и работал на других работах... |
Deni |
26.01.2016 - 11:08
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
"Косметика" "косметике" рознь. ... а совсем другое - "собрать", к примеру, голову и лицо после ДТП или падения с высоты, да так, чтобы покойник практически от живого не отличался. Таких трупов не так уж много и "кассу" делают не они, хотя умельцев этих уважаю за желание и способность освоить еще одну, смежную и непростую, отрасль деятельности. И "копейка" на карман за проведенную над трупом-пазлом ночь - заслуженная. А на проценте от официальных платных далеко не уедешь. Поборы за "обмыть и одеть" идут как официально, так (параллельно) и серым налом в карман санитарам и "экспертам"; поборы за "внеочередно вскрыть сегодня, а не через 4 дня" - так же оседают в карманах "экспертов". Считаете, что наша собачья жизнь оправдывает подобное? Ну, каждому свое... ну а зарплаты ВСЕГДА не хватает, какой бы она не была |
Клокин |
26.01.2016 - 11:47
Клокин, а теперь Вы противоречите сами себе. Вот цитата из Вашего поста из По сути никакого противоречия нет. Даже таксуя, я не зарабатывал левак на трупах. Да и таксовать меня вынудила конкретная ситуация, когда я уже не был танатолгом, а ушел в медкрим. И до того, и после, до настоящего момента - живу на зарплату (эпизодическая продажа полотен, надеюсь, в счет не идет) |
nikolaj-vl |
26.01.2016 - 14:26
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 |
"Косметика" "косметике" рознь. Одно дело - наложить легкий макияж ("губы накрасить", как Вы выражаетесь) непосредственно перед выдачей трупа, а совсем другое - "собрать", к примеру, голову и лицо после ДТП или падения с высоты, да так, чтобы покойник практически от живого не отличался. - в этом согласен... Но цена за "легкий макияж", типа "припудрить" и, правильно сказали, собрать косточки и намазать сверху подобие кожи - намного сложнее... Но и цена, наверное, усредненная: 2,5-3 т. руб. Возмущает не цена по прейскуранту, а поборы начиная с вывоза: при даче 500 руб. помимо оплаты по накладной, говорят: "нам обычно, дают ТЫСЯЧИ..." и кончая, учитывая предварительную оплату речи администратора зала,: "не знаю... - нам оплачивают родственники здесь же отдельно ... " При этом спорить об оплате в ЭТОТ МОМЕНТ нет возможности и ЖЕЛАНИЯ. |
Deni |
26.01.2016 - 14:26
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
|
Клокин |
26.01.2016 - 15:27
|
Сейчас: 23.11.2024 - 10:03 |