Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
новый антитабачный закон, а что у вас изменилось с 1 июня 2014 года в жизни и на работе? |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
У меня не изменилось ничего. И не ожидается. Но.. в городе был случай, когда курившего врача скорой, остановившейся на светофоре, менты оштрафовали "за курения на территории медицинского учреждения".
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Милиция ходит по электричкам и проверяет, что б в тамбурах не курили.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Александр1 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.06.2014 Из: Москва Пользователь №: 39 673 ![]() |
Интересно, стали ли меньше курить в бюро СМЭ, в рабочее время, на рабочих местах? У кого как вопрос решается? Репрессии? Или альтернативы какие? Места специальные есть? Распоряжения локальные какие? Как теперь будут наказывать курящих экспертов? Кто? Приходящие к ним курящие полицейские? Или их курящее начальство? Расскажите, поделитесь, кого как коснулось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
А сами у машиниста курят? К сожалению, я не могу этого знать! ![]() Кстати, на платформах тоже запретили курить, зато я, когда сижу на платформе РЕУТОВО и жду эл-ку свою на 22ч , смотрю: с пивком, коктейльчиком мужчины / парнишки ходят и даже, простите за откровенность, обожравшись, блюют на рельсы! - Это можно, да? - А покурить и выкинуть папиросу в урну - НЕЛЬЗЯ? - Просто нахалы, кто придумал т.н. "закон"! |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
К сожалению, я не могу этого знать! ![]() Кстати, на платформах тоже запретили курить, зато я, когда сижу на платформе РЕУТОВО и жду эл-ку свою на 22ч , смотрю: с пивком, коктейльчиком мужчины / парнишки ходят и даже, простите за откровенность, обожравшись, блюют на рельсы! - Это можно, да? - А покурить и выкинуть папиросу в урну - НЕЛЬЗЯ? - Просто нахалы, кто придумал т.н. "закон"! решили, что местным на пригородных платформах нельзя разрешили ("дальнобойщикам" - шутка) с поездов ДАЛЬНЕГО следования передохнуть с папироской. Не знаю, - а вот с кальяном на 10 мин. нельзя им на перрон? Вроде-бы открытость есть и в летних ресторанах-кафе, под небом с ув. к КУЛЬТУРЕ табакокурения |
![]() |
![]() |
вездеход |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 744 ![]() |
[quote name='Толстый' date='3.06.2014 - 03:27' post='195865']Я не курю, и борьбу с курением поддерживаю.
Но я и курящих уважаю. Куда им? В петлю? После 30 лет стажа курильщика. Где специально отведенные места на улицах и общественных местах? --- А после стажа 45 лет? Бросил курить, а желание курить прошло только через два года! |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Просто нахалы, кто придумал т.н. "закон"! Почему нахалы? В Европе, уважение к чужому (некурящему) здоровью это норма, а не уважение очень большие штрафы. Я то же хочу чтобы меня уважали, я не хочу дышать дешевыми сигаретами. Хотя я не делю людей с которыми общаюсь на курящих и не курящих, но на сегодняшний день для меня здоровье дороже, и мне приятнее стало обедать в кафе где теперь вообще никто рядом не курит. Если мы начнем с курения, продолжим ужесточением законов за нарушение пдд, то как минимум сохраним несколько жизней, не говоря уже о культуре нации в целом. |
![]() |
![]() |
other |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.03.2013 Из: Москва Пользователь №: 35 909 ![]() |
Да вообще одурели. Лежал в больнице 8 дней, уши без курева опухли. В туалете курить нельзя, пожарник проверяет каждые 20 мин. + датчик на дым. Курить только на улице в спец. отведенном месте, до которого идти 100 метров. Лежал на 6 этаже, лифт не дождешь. В тихий час двери закрыты, в 8 часов закрываются на ночь. Это же просто издевательство над больными. Ладно я, но там было полно "ампутантов" и лежачих больных. Шваброй подпирал дверь, дабы не ворвалась бешенная медсестра, открывал окно и курил прямо в палате, моему примеру последовали остальные. еще 3 чел.
![]() |
![]() |
![]() |
Bagaevec |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.04.2012 Из: Ростовская область Пользователь №: 32 619 ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genosys |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 28 146 ![]() |
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Почему нахалы? В Европе, уважение к чужому (некурящему) здоровью это норма, а не уважение очень большие штрафы. Я то же хочу чтобы меня уважали, я не хочу дышать дешевыми сигаретами. Хотя я не делю людей с которыми общаюсь на курящих и не курящих, но на сегодняшний день для меня здоровье дороже, и мне приятнее стало обедать в кафе где теперь вообще никто рядом не курит. Если мы начнем с курения, продолжим ужесточением законов за нарушение пдд, то как минимум сохраним несколько жизней, не говоря уже о культуре нации в целом. Любимые сигареты нам, по-настоящему дороги! ![]() Вот уж я "ЯВЫ" красной из-за экономии накурилась, думала, что умру от тахикардии. Решила так: либо "ВИНСТОН" толстый в синей упаковке, либо - бросаю............. Мне нравится наша страна - сначала людей на кодеин посадили, затем ввели рецептурный бланк (148-У), потом придумали антитабачный закон, когда 97% страны курит и не желает расставаться с сигареткой.............. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Вернулась на днях из Италии, проездом была во Франции и Испании, скажу честно курящих на улицах и в общественных местах я не видела, есть места для курения которые показаны стрелочками, был один случай когда около меня закурил молодой парень, это было на ж/д вокзале в Риме, я честно говоря возмутилась ( у меня аллергия на табак), после этого он минут 10 уговаривал меня не вызвать полицию и извинялся., так что дышать в европе я могу спокойно. Сигареты у них доступные но не дешевые, продаются так же в специально отведенных местах, подруге привезла блок ее любимых вог, кстати качество сигарет действительно отличается от наших. Вообщем там все нормально.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
В Турции в г. Анкаре, когда я там была в 2006 г., разрешали курить (ну, раз турок курил, значит, видимо, можно) на платформе станции метро.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.04.2025 - 10:07 |