Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Какой браузер лучше?, В чём вы смотрите наш форум?

>
Виды браузеров
Мой любимый браузер.
Internet Explorer [ 70 ]  [28.00%]
Mozilla [ 67 ]  [26.80%]
Nescape [ 0 ]  [0.00%]
Opera [ 83 ]  [33.20%]
Другой [ 30 ]  [12.00%]
Всего голосов: 250
Гости не могут голосовать 
Alex
сообщение 5.07.2006 - 19:59
Сообщение #16

Опытный участник

Из: Россия

Использую огненную лису. Иногда оперу. ИЕ не использовал уже несколько лет. Функций в нем мало. Огненная лиса нравится возможностью установки расширений и тем, можно всегда подстроить под себя. Ну и конечно очень привык работать с вкладками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 6.07.2006 - 10:27
Сообщение #17

Мастер I

Из: Kyiv

Пользую огненную лису. Она мне чемто напоминает мой любимый гугл. Вроде простенькое оформление без притензий, а если покопаться вней есть очень много всего. Может не больше чем в Опере, но све это не лезит в глаза и не отвлекает от работы. Однако пару раз были глюки с кодировками. В чем суть я так и не разбрался - мне все моя почта приходила в китайской или японской кодировке wacko.gif . Мозилой и оперой с проблемой не справился, а вот эксплоером открыл без проблем. Теперь у меня на буке Опера, Экспроер и лисичка по умолчанию. Может кто подскажет как настроить RSS в лисичке, чтобы было так же удобно как в Опере?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alex
сообщение 6.07.2006 - 19:26
Сообщение #18

Опытный участник

Из: Россия

Цитата
Может кто подскажет как настроить RSS в лисичке, чтобы было так же удобно как в Опере?

Использовать расширение Sage.
Sage 1.3.6 для 0.7 - 2.0а2 скачать можно здесь
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Merle
сообщение 31.08.2006 - 11:16
Сообщение #19

Гость

biggrin.gif
Эх, господа медики!
Послушайте мнение человека который работает со всеми версиями браузеров каждый день по несколько часов ;-) я на этом форуме случайный посетитель, но накипело!
Оценивать браузеры можно с двух сторон - юзабилити (удобство использования) и качество сборки (соответствие стандартам, наличие багов, качество отображения информации). Это основное.
В работе (у меня своя небольшая студия www.greenkey.ru) мы используем несколько версий браузеров:
MS IE 6, Mozilla 1.7, Firefox 1.5, Opera 7.11 (для проверки совместимости), Opera 9, Netscape. Всякие плагины типа MyIE - не в счет, они не являются полноценными браузерами.
Отмечу также, что группа Mozilla, Firefox, Netscape (у нас он тоже есть, но в данный момент не задействован) можно объединить в одну, посколько с точки зрения компоновки они практически одинаковы, и построены на т.н. Gecko-движке. Различаются они разве что в юзабилити. Кстати, многие тут пишут что вот, типа в Opera не удобно... или там в Mozilla того-то нет... возможно вы просто невнимательны, по функциональности они в сущности наполнены одинаково хорошо.
Так вот, о чем речь...
Юзабилити. Как я уже сказал, по наполению функциями они практически все одинаковы, но с точки зрения удобства самой паршивой овцой в лучших традициях является конечно же MS IE. У меня давняя нелюбовь к ентому продукту, и это вполен понятно - я все время имею от него полный воз гемора! А пользовать приходится, ибо статистика показывает процент его в нынешнее время - 60.
Причины по юзабилити: абсолютно неудобна навигация, невозможно открывать страницы в табах, что есть во ВСЕХ остальных браузерах. Идиотское меню - абсолютно нелогичное и отвратное. Сильные тормоза при работе - это связано с его внутренней архитектурой. Настроить коненчо можно, но кому нужна эта телега? Проблемы с безопасностью - в основном из-за непомерного числа багов. Ну и потом, этот продукт в лучших традициях микрософта выпускается НЕДОДЕЛАНЫМ. На самом деле это их бизнес политика, позволяющая в кратки сроки обновлять продукты, напирая на конкурентов. А страдаете от этого вы.
Все остальные браузеры нареканий практичеки не имеют, и здесь выбор в общем сходится просто к предпочтеням. Опера имеет продвинутую архитектуру, которая ускоряет работу, чо довольно сильно заметно на глаз. Gecko имеют самый стабильный движок, самыйнадежный и поддерживающий все необходимые стандарты отображения. Впрочем за Опера мы также не замечали особых проблем.

Про качество сборки я могу говорить очень и очень долго, но сведется это все к одному - MS IE - солнышко. Все остальные брузеры вместе взятые не имеют столько багов сколько эта хрень! Он всегда был и будет головной болью веб-мастеров. Люди! ставьте нормальные браузеры, я вас умоляю... ;-)
Это ведь так просто!
Делая код сайта постоянно приходится вводить всякие обходные маневры дабы в MSIE страница отобажалась корректно, в соответствии стандартам, постоянно приходится обходить ее баги и "особенности". Вам, снаружи этого почтине видно, потому что мы стараемся все учесть, по поверьте - это одна большая попка - под названием IE.

Спросите почему такая большая доля MSIE? Я отвечу. Эта хрень идет в комплекте с системой, поэтому большинство неискушенных пользователей пользуется им по умолчанию. микрософт постоянно пропихивает свой продукт, ибо он по сути коммерческий, хотя отдельно н бесплатен. За его спиной всегда виднеется тень софтверного гиганта ;-) Ну и, заметьте - доля его постоянно падает, это не может не радовать. В настоящее время снизилось до 60%, что вызывает оптимизм ;-)

Пару слов было заменено автоматически форумом ;-)
MS IE - вовсе не солнышко ;-) там было слово обозначающее продукты дефектации ;-)
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 31.08.2006 - 11:32
Сообщение #20

Group Icon

Эмоций много, а собственно убедительных аргументов я так и не увидел. У меня тоже установлены разные браузеры и пользуюсь ими всеми, и как ни странно большую часть сайтов открываю именно IE, кстати, кривой код в IE практически не виден, а вот в огнелисе или опере - сразу вылазит глюк.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 31.08.2006 - 12:28
Сообщение #21

Мастер I

К стати. Появилось новое полезное расширение для онгелиски NoScript 1.1.4.1
Режет все явовские скрипты. Скачать можно здесь.
По поводу спора о лучшем браузере - такого просто нет. Или "каждому свое". Что не мешает пользовать все что можно и выбирать для себя самый удобный wink.gif .
Собственно ветка задумывалась не как дискуссия, а обмен мнениями, которые могут быть полезны не столько писателям как читателям.
Если есть желание, то можно поговорить о почтовых клиентах smile.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexandr
сообщение 31.08.2006 - 18:17
Сообщение #22

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Vitalykk @ 31.08.2006 - 13:28)

Если есть желание, то можно поговорить о почтовых клиентах smile.gif .
А что тут говорить, как стал пользоватся Google GMail, так и про все почтовые клиенты забыл.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 31.08.2006 - 19:55
Сообщение #23

Group Icon

Цитата
Google GMail

А как насчет того, что гугл следит за всеми действиями пользователей? (это относится и к тулбару тоже)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexandr
сообщение 31.08.2006 - 20:50
Сообщение #24

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Дмитрий @ 31.08.2006 - 20:55)

А как насчет того, что гугл следит за всеми действиями пользователей? (это относится и к тулбару тоже)
Владельцы всех почтовых серверов могут воспользоваться почтой своих пользователей (не исключение и платная почта). К тому же электронная почта идя от отправителя к получателю может транзитом проходить через несколько серверов, где может перехватываться.

При этом Google это не скрывает, информацию использует только в рекламных целях, подсовывая рекламму по теме.

Лучший способ сделать почту приватной - это только самому ее шифровать. Я пользуюсь архиватором rar с паролем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 1.09.2006 - 13:32
Сообщение #25

Магистр форума

Я тоже окончательно на gmail перебрался. Все остальные ящики висят без дела. А то, что они следят, так а кто не следит? Всё протоколлируется всё равно на глубину пары лет если не больше теперь в связи терроризмом. И разговоры по мобильнику конечно тоже. Я спокойно к этому отношусь. Персона я для спецслужб не интересная, а на остальных и наплевать можно. В суд сунуться с информацией, полученной подпольно, а не по закону всё равно нельзя. Ну узнают там они, что мне товарищ, например, песню переслал вместе с письмом в новейшего альбома, что запрещено конечно. Но в суд с этим пойти нельзя. Электронная почта подпадает по всему миру под почтовую тайну. Так что узнать-то они узнают, но использовать в суде против меня всё равно не смогут. Даже майкрософт и то к пользователям не цепляется хотя виндовс постоянно с центром связывается и шлёт там чего-то. Так что мне наплевать до тех пор, пока они мою переписку не опубликуют. Ну, а если опубликуют, то это фирме дорого обойдётся. Да таких новостей интернетный мир только и ждёт. Растрезвонят сразу дальше. Да gmail миллионные убытки сразу понесёт. Надо им это из-за каких-то моих писем? Сильно сомневаюсь. Поэтому не боюсь я этого пока.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Merle
сообщение 1.09.2006 - 14:30
Сообщение #26

Гость

Цитата(Дмитрий @ 31.08.2006 - 12:32)

Эмоций много, а собственно убедительных аргументов я так и не увидел. У меня тоже установлены разные браузеры и пользуюсь ими всеми, и как ни странно большую часть сайтов открываю именно IE, кстати, кривой код в IE практически не виден, а вот в огнелисе или опере - сразу вылазит глюк.

Вам нужны факты? обратитесь к статистике багов.
вот вам один из списков багов MS IE - http://www.positioniseverything.net/explorer.html
а вот другие:
http://www.positioniseverything.net/op-omnibus.html Opera
http://www.positioniseverything.net/gecko.html - а вот Gecko.
И это касаемо только CSS.

Или вы хотите чтобы я вам реальные код нарисовал? Вы программист?
Если сайт, который вы просматриваете, нормально открывается только в MSIE, это значит что он вообще только под него и заточен. Использует filters и DHTML только под MS IE. При желании можно вообще написать сайт открывающийся только в нем. Почему другие браузеры не поддерживают ActiveX DHTML от микрософта, спросите вы? Да потому что, это собственность микрософта. Проприетарный стандарт. Это и есть способ давления, для продвижения експлорера. Но вся фенька в том, что его DHTML на самом деле слабее стандартов OpenSource! Именно поэтому тот же CSS получил такое распространение. Если сбросить его поддержку в эксплорере вообще, оставив только его DHTML, вы быстренько его удалите и поставите другой браузер ;-)) потому что сайтов почти не увидите...
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Линник
сообщение 27.11.2006 - 01:23
Сообщение #27

Гость

Mozilla Firefox. IE слишком громоздкий и тормознутый. Да и почувтвовав хоть раз все удобство tab-ов, на эксплорер уже не тянет wink.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 24.02.2007 - 21:47
Сообщение #28

Мастер I

У меня на сегодня основнрй остается лисичка, но с выходом IE 7, некоторые сайты, где много текста пользую его, глазам приятнее.
Для интереса сравните, откройте лисичной и IE эту ссылку
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smed
сообщение 25.02.2007 - 01:42
Сообщение #29

Продвинутый участник

Цитата(Vitalykk @ 24.02.2007 - 21:47)

Для интереса сравните, откройте лисичной и IE эту ссылку

Ув. Виталик. Разницы совершенно не заметил, а что именно надо увидеть?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 25.02.2007 - 13:32
Сообщение #30

Мастер I

Цитата
а что именно надо увидеть?

В IE буквы гладкие и граница их не такая резкая. Примерно так как различаются ворда и акробат. Конечно, это дело нав любителя, но мне больше нравится вид шрифтов в IE.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 14:25