Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Ранение почки: миф или реальность?

>
Deni
сообщение 25.08.2014 - 10:36
Сообщение #31

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Anton @ 25.08.2014 - 10:52)
Каков вывод, Deni? И вопрос: без хирургии наступило бы выздоровление за 21 день после 26.04.?

Меня вообще обескуражил факт повторной хирургической помощи... формально 04.05 мы имеем вскрывшуюся подкожную гематому, самопроизвольно эвакуирующуюся через послеоперационную рану... что делают хирурги... они раскрывают всю гранулирующуюся рану длиной 12 см, тыкают там куда-то зондом, не исключив/подтвердив ВИЗУАЛЬНО повреждение почки и... оставляют так на 11 дней - типа, "ну шо, заживет само или не заживет?"... само не зажило - наконец 16-го иссекли края и ушили по новой...
По выводам. Ранение почки острым предметом для меня не очевидно - никто не документировал повреждение капсулы почки - поэтому квалифицирующий признак тяжкого вреда "по умолчанию" я применить не могу. Не могу я также исключить и тупую травму, возникшую в послеоперационный период (деревня, первомайские праздники, горячие казацкие хлопцы...), однако и тут не очевиден "отрыв, разрыв, надрыв" органа, а значит, и в этом случае тяжкий вред не безусловен.
Достоверно связать события 04.05 с событиями 26.04 у меня не получается, а маститые хирурги и спецы форума по живым недобиткам почему-то дискуссию проигнорировали sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 15.01.2025 - 17:09