Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Заключение СМЭ |
![]() |
Стася |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.07.2014 Пользователь №: 39 832 ![]() |
Судебно-медицинский эксперт отвечает на вопросы поставленные перед ним следствием (дознанием). Вы написали,что вопроса о давности смерти не было в направлении,по этой причине смэ и не указал в заключении давность наступления смерти.Это не ошибка СМЭ. Т.е. нет вопроса - нет ответа? Оболденно... Это не есть правильно. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Неужели СМЭ не должен указывать приблизительную дату смерти, даже если перед ним не стоит такой вопрос? Умер человек и не важно когда? Может указывать, но не обязан. И да, эксперту лично - неважно, когда умер тот или иной человек. Полиция спросит - тогда будет важно. Т.е. нет вопроса - нет ответа? Оболденно... Это не есть правильно. Отвечать на то, о чем никто не спрашивал, вот что не есть правильно. |
![]() |
![]() |
Стася |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.07.2014 Пользователь №: 39 832 ![]() |
Может указывать, но не обязан. И да, эксперту лично - неважно, когда умер тот или иной человек. Полиция спросит - тогда будет важно. Отвечать на то, о чем никто не спрашивал, вот что не есть правильно. Спрашивала я, и обосновывала свои вопросы, от даты зависит очень многое, и к сожалению по нашим закона многое, что делается не правильно и не справедливо((( А теперь я просто не знаю, что делать, преступник остается безнаказанным, только из-за того, что нет даты... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Вопрос об определении давности наступления смерти должен быть написан в постановлении или направлении о назначении судебно-медицинской экспертизы (исследования) трупа.
В таком случае смэ обязан ответить на заданный вопрос. |
![]() |
![]() |
Стася |
![]()
Вопрос об определении давности наступления смерти должен быть написан в постановлении или направлении о назначении судебно-медицинской экспертизы (исследования) трупа. В таком случае смэ обязан ответить на заданный вопрос. Спасибо) Я уже поняла((( |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.04.2025 - 22:03 |