Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой чай пьём?, Зелёный или чёрный любит судмедэксперт? |
Борода |
5.07.2006 - 13:47
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Чай в поезде - это поэма! Я всё детство по нескольку раз в год по несколько суток в поездах проводил. Родственников война по всей стране разослала, вот и ездили. Игра - Кто больше выпьет стаканов чая - рядом с картишками заполняла, тогда почему-то и совсем не долгие сутки нашего купе.
Чай именно в поезде был действительно удивительно вкусный. Сколько себя в поезде вспоминаю, столько и разговоры на эту тему. Я даже себе стакан с подстаканником дома завёл в память об этом. Иногда прямо дома чай по поездному с подстаканником и настоящим стаканом пользую. Ностальгия. А чай был хороший, потому что свежий. Плохой час клиент не покупал, выручки мало было. За хорошим чаем и по пять раз приходили. У меня близкий мне человек одно время проводником деньги зарабатывал в летние каникулы в институте, так они специально к выдаваемому чаю всегда свой частный прикупали. И с этого выручку делали. Чем лучше чай был, тем больше народ приходил. С оборота так сказать и жили. Про соду тоже слышал, но мои знакомые проводники вроде этим не занимались. Говорили, что на чае и так хорошо можно было заработать только побольше его надо было с собой взять. Чай у них был индийский и 36. Но конечно за всю страну ручаться не могу. Наверняка и грузинский где-то заваривали. Думаю, что главным залогом успеха было то, что клали чая сколько положено было (2 гр на стакан) и разливали сразу свежим. И в столовых иногда очень вкусный чай попадался тоже видимо по этой же причине. За рецепт с мёдом и орехом большое спасибо. Обязательно попробую. Ингву не пробовали к чаю? Острую засахаренную? Есть такие палочки и конфетки из ингвы. Попробуйте! Но осторожно очень острые. Они не для еды, как конфеты, а для аромата в прикуску маленькими дольками. |
Vitalykk |
5.07.2006 - 14:10
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 |
Возможно, чай в вагоне еще потому особенный, что готовился на углях. Подойдешь к молоденькой проводнице со стаканчиком, дашь полтинник вместо двугривенного и извольте чаю откушать. Краник как на самоваре повернет, а рядом топка, а вней угольки бликами переливаются...
Долой кофемашины и электрические чайники!!! |
PORTN |
6.07.2006 - 20:52
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 200 |
..... подойдешь к молоденькой проводнице...... дашь полтинник..... и извольте....откушать... Краник как на самоваре повернет, а рядом топка, а вней угольки бликами переливаются... Долой кофемашины и электрические чайники!!! Ох, Vitalykk, Вы так аппетитно все написали! И про проводницу и про молодость и про топку и про угли! А главное, про краник "как на самоврае"! Так все красочно и аппетитно - и так захотелось поездного чаю!... Даже на грузинский согласился бы А про кофемашины - ну не знаю,....мне вот нравится...пока нравится |
Борода |
6.07.2006 - 21:39
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Дорогой Vitalykk! Ну поэт и всё ты тут! Ну здорово написал про... угольки . Нельзя ли где продолжение рассказа про проводницу почитать? Просим... Ну не поверю, что всего один стакан выпивал. Ну должно быть продолжение.
|
АНТ |
8.07.2006 - 10:36
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 |
И у меня вопросы к уважаемому Vitalykk
Поезд не подскажете ? Наверное Киев-Симферополь, и время года - отпуск ? Я не очень далеко от Украины, можно было бы и чаю попить ... заодно . Только, боюсь, что лучшие "стюардессы" уже у Бороды в Аркадии на заработках... |
PORTN |
8.07.2006 - 21:00
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 200 |
И у меня вопросы к уважаемому Vitalykk Поезд не подскажете ? Наверное Киев-Симферополь, и время года - отпуск ? Я не очень далеко от Украины, можно было бы и чаю попить ... заодно Ой, странный и весьма лукавый намек, Вам Vitalykk от Ант)) Не сочтите за оскорбление,господа! |
Сейчас: 27.11.2024 - 14:16 |