Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

Какой чай пьём?, Зелёный или чёрный любит судмедэксперт?

>
Борода
сообщение 5.07.2006 - 13:47
Сообщение #46

Магистр форума

Чай в поезде - это поэма! Я всё детство по нескольку раз в год по несколько суток в поездах проводил. Родственников война по всей стране разослала, вот и ездили. Игра - Кто больше выпьет стаканов чая - рядом с картишками заполняла, тогда почему-то и совсем не долгие сутки нашего купе.

Чай именно в поезде был действительно удивительно вкусный. Сколько себя в поезде вспоминаю, столько и разговоры на эту тему. Я даже себе стакан с подстаканником дома завёл в память об этом. Иногда прямо дома чай по поездному с подстаканником и настоящим стаканом пользую. Ностальгия.

А чай был хороший, потому что свежий. Плохой час клиент не покупал, выручки мало было. За хорошим чаем и по пять раз приходили. У меня близкий мне человек одно время проводником деньги зарабатывал в летние каникулы в институте, так они специально к выдаваемому чаю всегда свой частный прикупали. И с этого выручку делали. Чем лучше чай был, тем больше народ приходил. С оборота так сказать и жили. Про соду тоже слышал, но мои знакомые проводники вроде этим не занимались. Говорили, что на чае и так хорошо можно было заработать только побольше его надо было с собой взять. Чай у них был индийский и 36. Но конечно за всю страну ручаться не могу. Наверняка и грузинский где-то заваривали.

Думаю, что главным залогом успеха было то, что клали чая сколько положено было (2 гр на стакан) и разливали сразу свежим. И в столовых иногда очень вкусный чай попадался тоже видимо по этой же причине.

За рецепт с мёдом и орехом большое спасибо. Обязательно попробую.

Ингву не пробовали к чаю? Острую засахаренную? Есть такие палочки и конфетки из ингвы. Попробуйте! Но осторожно очень острые. Они не для еды, как конфеты, а для аромата в прикуску маленькими дольками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 5.07.2006 - 14:10
Сообщение #47

Мастер I

Из: Kyiv

Возможно, чай в вагоне еще потому особенный, что готовился на углях. Подойдешь к молоденькой проводнице со стаканчиком, дашь полтинник вместо двугривенного и извольте чаю откушать. Краник как на самоваре повернет, а рядом топка, а вней угольки бликами переливаются... rolleyes.gif
Долой кофемашины и электрические чайники!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 6.07.2006 - 20:52
Сообщение #48

Участник форума

Цитата(Vitalykk @ 5.07.2006 - 14:10)

..... подойдешь к молоденькой проводнице...... дашь полтинник..... и извольте....откушать... Краник как на самоваре повернет, а рядом топка, а вней угольки бликами переливаются... rolleyes.gif
Долой кофемашины и электрические чайники!!!

Ох, Vitalykk, Вы так аппетитно все написали! И про проводницу и про молодость и про топку и про угли!
А главное, про краник "как на самоврае"! Так все красочно и аппетитно - и так захотелось поездного чаю!... Даже на грузинский согласился быsmile.gif

А про кофемашины - ну не знаю,....мне вот нравится...пока нравитсяsmile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 6.07.2006 - 21:39
Сообщение #49

Магистр форума

Дорогой Vitalykk! Ну поэт и всё ты тут! Ну здорово написал про... угольки smile.gif . Нельзя ли где продолжение рассказа про проводницу почитать? Просим... biggrin.gif Ну не поверю, что всего один стакан выпивал. Ну должно быть продолжение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АНТ
сообщение 8.07.2006 - 10:36
Сообщение #50

Продвинутый участник

Из: РФ

И у меня вопросы к уважаемому Vitalykk
Поезд не подскажете smile.gif ? Наверное Киев-Симферополь, и время года - отпуск smile.gif ? Я не очень далеко от Украины, можно было бы и чаю попить ... заодно smile.gif . Только, боюсь, что лучшие "стюардессы" уже у Бороды в Аркадии на заработках...

Сообщение отредактировал АНТ - 8.07.2006 - 10:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 8.07.2006 - 21:00
Сообщение #51

Участник форума

Цитата(АНТ @ 8.07.2006 - 10:36)

И у меня вопросы к уважаемому Vitalykk
Поезд не подскажете smile.gif ? Наверное Киев-Симферополь, и время года - отпуск smile.gif ? Я не очень далеко от Украины, можно было бы и чаю попить ... заодно smile.gif

Ой, странный и весьма лукавый намек, Вам Vitalykk от Антsmile.gif))

Не сочтите за оскорбление,господаsmile.gif!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 14:16