Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медицинские загадки, Что это такое? |
Severina |
17.04.2006 - 18:58
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 |
Недавно увидела эту старинную рекламную открытку и очень удивилась.
Отгадайте, что рекламируют детки на лубочной картинке? |
Алексей |
17.04.2006 - 19:08
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 |
Я так понимаю, какиенить леденцы от зубной боли??
|
Борода |
17.04.2006 - 20:39
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Судя по забору с вопросами видимо надо леденцы жевать, а молочные зубы от этого легко и безболезненно выпадать должны.
|
Garry |
17.04.2006 - 22:46
Претендент Группа: Участники Регистрация: 14.01.2006 Пользователь №: 1 135 |
Наверно драже от зубной боли по дешевой цене (скитка).
|
Severina |
18.04.2006 - 17:35
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 |
Правильный ответ.
Видимо кто-то из модераторов удалил картинку с правильным ответом. Я думала, что картинка представляет интерес исключительно в историческом плане. В смысле развития отношения к лекарственным препаратами так далее... Оказалось нет. Но возможно я ошибаюсь. Поэтому напишу правильный ответ словами. На картинке, вместо изображения частокола вопросов, на самом деле идёт надпись - COCAINE. PS. Недавно узнала, что препарат от кашля "Солутан" , который я давала своему сыну, причислили тоже к наркотикам, так как из него вроде как, легко изготовить настоящий наркотик. Фиг его знает, возможно и коробку с солутаном изображать на форуме тоже нельзя . А если серьёзно, то у меня двое детей и живу я, в этом плане, исключительно с девизом - НЕТ НАРКОТИКАМ! ---------------- Прикрепляю картинку с правильным ответом (возможно была удалена случайно). Эскизы прикрепленных изображений |
Severina |
18.04.2006 - 17:55
Кому интересно, ещё одна загадка.
Эта восковая фигура принадлежит одному из философов прошлого. Вопрос, кто это и какое отношение он имеет к медицине? |
Алексей |
18.04.2006 - 18:13
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 |
Цитата PS. Недавно узнала, что препарат от кашля "Солутан" , который я давала своему сыну, причислили тоже к наркотикам, так как из него вроде как, легко изготовить настоящий наркотик. Солутан как средство "заторчать" был известен давно, я знал что это такое ещё в школе(теоретически) |
shamanka |
18.04.2006 - 20:08
Гость |
|
Andrey |
18.04.2006 - 20:33
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 |
А нет ли другой картинки этого дяди?
|
Борода |
18.04.2006 - 20:40
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Ну это из того времени когда и в кока-колу кокаин входил.
Голову эту не видел никогда. |
Severina |
18.04.2006 - 21:29
А нет ли другой картинки этого дяди? Картинки нет. Имя философа далеко не на слуху поэтому более подробня подсказка из энциклопедии: (1748–1832) - английский правовед,философ, экономист и общественный деятель. Его главное филос. произведение было написано в 1780,но впервые опубликовано лишь в 1789 по просьбе друзей автора. В первоначальном варианте текста, который назывался «Введение в уголовный кодекс». В 1823 вышло расширенное и дополненное издание произведения, содержащее 17 глав. Оно вошло в первый том одиннадцатитомного собр. его сочинений, издававшегося в Эдинбурге с 1838 по 1843. Первое рус. издание вышло в 1867 году. «Введение» явилось основополагающим текстом для нескольких поколений философов-моралистов, а также юристов. К медицине же этот философ никогда не обращался. Но всё же, уже после своей смерти оставил в ней свой след. Хотя с небольшой оговоркой... Насколько я знаю этот след применяется только российской медициной. За рубежом этого философа с медициной никто не связывает. Кстати упоминался этот "след" в виде термина не раз и на нашем форуме. Теперь догадаться легко...? |
Дмитрий |
18.04.2006 - 22:10
Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 |
Иеремия (Джерами) Бентам /Яндекс знает все/
Цитата Насколько я знаю этот след применяется только российской медициной И все же какой след? |
FILIN |
18.04.2006 - 23:01
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата И все же какой след? Деонтология. |
Severina |
19.04.2006 - 14:58
Деонтология. Гуру, есть гуру. Что тут ещё скажешь. Действительно это – Джереми Бентам. Следуя своей философской теории еще в 21 год Бентам оставил завещание, где наказывал, чтобы после его смерти тело его было передано для анатомических опытов, а после того, как от тела останется один скелет, последний был облачен в собственные Бентама одежды, соединен с высушенной головой и выставлен на видном месте, «… дабы напоминать живущим, что каждый должен приносить пользу не толь жизнью, но и смертью». Какое же все это отношение имеет к медицине? Да практически никакого, если как и FILIN не знать, как Бентам назвал свою философию. А назвал он ее «деонтология». Самое интересное то,что к медицине настоящая деонтология отношения не имеет. И,скорее всего, никогда бы мы с Вами не знали этого термина, если бы не вторая часть истории. Вот она. Сталинская теория развития коммунистической философии, отметая все «наследие буржуазии» в категоричной формезапретило существование этики,основы нравственныхвзаимоотношенийлюдей, в том числе и применительно к медицине. Употребление этого термина не в ругательной форме считалось преступлением. Кто забыл или не читал о том времени, напомню цитатой... «…Выбросить на помойку пресловутую врачебную этику: только критика и самокритика – вот основа деятельности советского врача!». (из монографии Е. Барштейна «Что должен знать врач-стахановец». Свердловск 1938). Но медицина без этики немыслима. И вот в 1946 году основоположник советской онкологии Николай Николаевич Петров пишет книгу о хирургической этике. 70-летний Петров понимает, что в СССР книга об этике издана быть не может и он заменяет в рукописи поруганный термин «этика» никому не известным термином «деонтология». Современники и ученики Петрова писали в воспоминаниях, - НН четко понимал, что если подмена будет обнаружена, из сталинских лагерей он уже в таком возрасте не вернется, но он рискнул. Цензор не разобрался в хитрости Петров и книга блеснула. Так в нашу жизнь пришел термин, который ни в одной стране мира, кроме постсоветского пространства медики не понимают. А мы вовсю пользуемся,в том числе и на форуме! |
Severina |
19.04.2006 - 17:29
А вот ещё одна не сложная загадка.
Чтобы сильно не морочить голову построю вопрос в такой форме. На старом фото изображена не лечебная а скорее "диагностическая" процедура. Экспериментатор в белом халате исследует...? Закончите пожалуйста предложение. Эскизы прикрепленных изображений |
Сейчас: 23.11.2024 - 19:11 |