Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ЗЧМТ,множественные переломы лицевого отдела черепа, определение предмета повреждения! |
![]() |
Zима |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 ![]() |
У меня создается иногда впечатление, что часть экспертов о возможностях своих коллег в соседних подразделения, создают у себя впечатление из сериалов типа ФЭС. Родные, как вы себе представляете возможность реконструкции целостности перепончатых костных структур зоны нос-фронт. пазухи - верх. челюсть? Или вы считаете что криминалист может вытащить дело даже из самой глубокой ж..ы? Про "контактирующую поверхность" с микрочастицами, которую на всякий случай не мыли, не терли и даже на неё не дышали, еще и применительно к р-ру Ратневского даже говорить не хочется, такая наивность. И вообще забудьте про Ратневского, все давно используют р-р Карпова-Саркисяна, тот хоть что-то показать может. Это вам не свод, где параллельные ребра могут отобразиться. Запомните - СМЭ не бог, и есть ситуации, при которых кроме как отделаться общими фразами не получается ничего. Ну вот как-то всё нормально с Ратневичем, и отображается всё, главное смотреть и думать. Что-то очень уж часто танатологи общими фразами кидаются, а потом в повторных экспертизах приходится из ![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
... как МКОшнику вероятно известно, что эксперт видит механизм повреждения на препарате кожного покрова после того раствора, к которому привык Согласен. Но как человек работавший и с тем, и с тем - настоятельно рекомендую забыть про Ратневского, переходный период присматриваня займет немного, но адаптировшись, вы поймете, что я был десять раз прав. ...Ну и наконец о наивности, если Вы считаете нормальным,то и дальше протирайте тряпкой и мойте щеткой раны!!!! Интересно, а откуда следует (см. выше) что я ратую за такое безголовое отношение к объектам исследования? Есть аксиомы, которые бессмысленно обсуждать, и бережное отношение к объекту, исключающее изменение первоначальной картины относиться как раз к ним. |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
По постановлению, убийство одним ударом "Масленым радиатором". При вскрытии размозжение костей носа, верхней челюсти, скуловых костей. Каким образом определить механизм? Если найден масляный радиатор, прочитайте лит. Крюкова, или самое современное по фрактальной геометрии и по математическому расчету. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Если найден масляный радиатор, прочитайте лит. Крюкова, или самое современное по фрактальной геометрии и по математическому расчету. Предположения про влияние сериалов на алгоритм мышления экспертов все больше (и чаще) находит подтверждение. Куда мы катимся?.... |
![]() |
![]() |
Zима |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2014 Из: Белый город Пользователь №: 40 074 ![]() |
Ув Клокин! из ваших комментариев следует, что Вы - как раз фанат сериалов!!! как-то частенько вспоминаете. А где же Ваша, МАЭСТРО, версия механизма по данному случаю?
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Ув Клокин! из ваших комментариев следует, что Вы - как раз фанат сериалов!!! как-то частенько вспоминаете. А где же Ваша, МАЭСТРО, версия механизма по данному случаю? Придется отвечать. К сожалению, несмотря что подобные проблемы мне приходиться разрешать ежедневно в рамках своих должностных обязанностей, вынужден констатировать, что часть терминов (типа "фрактальной геометрии" и "математический расчет" - последнее видимо где-то в районе установления прочностных характеристик поврежденных структур), применяемых посещающими в советах мне знакомы только из этого форума. На практике, даже тот же пресловутый векторографический анализ (который, как известно применяется на 99% только к обширным повреждениям грудной клетки) применяются только в ходе заумных диспутов на учебе в Барнауле. Теперь конкретно: Что может быть источником исследования при анализе повреждений предположительно нанесенных твердым, тупым предметом с выраженными, параллельными ребрами (если мы говорим о боковой поверхности всем известной конструкции "намасленного радиатора"? Кожные покровы и подлежащие под зоной разрушения костные структуры. Кожные покровы - что там может быть?: дай бог если это линейные рублено-ушибленные раны, параллельность которых под большим вопросом после снятия лоскута лица (видоизменение при снятии с основы даже имеющую изначальную параллельность удаляет нафиг, остается выражение "возможно близкие к параллельно расположенным", а значит это может быть и одновременное воздействие параллельными ребрами, так и неоднократность воздействия одним и тем же предметом с одной точки (воздействие с близко фиксированной при каждом воздействии точке рычага). Да, глубина погружения изначальная, в большей степени позволяла бы допустить одновременность действия, но это нужно фиксировать еще на трупе, танатологи на такие нюансы обычно забивают, медкрим в секционном зале - эксклюзив. Далее - разрушенные костные структуры: кости лицевой части черепа (перепончатые структуры носа, пазух, верхней челюсти) в этом случае как правило в хлам и их не собрать, а значит установить по ним механизм можно только в общих выражениях. Хорошо если отображение действия параллельности (с раной глубиной погружения отобразилось, например, в зоне надбровных дуг (лба) и нижней челюсти - уже что-то, если нет - пустота и предположения. Пресловутые микрочастицы лакокрасочного покрытия - допустим нашли - тождественность по составу с краской радиатора определять не только права не имеем (не наш профиль), но и не имеем, как правило возможности (исключение наличие спектроскана), на глаз говорить что мол похоже, не камельфо. В итоге - при наличии всех возможных положительных моментов разговор только о том, что не исключается как радиатором, так и похожим предметом (решеткой от гриля), при отсутствии утверждающих морфопризнаков - общее заключение о неоднократном действии твердого, тупого предмета с выраженным ребром, что могли быть (и далее по википедии). Я просто хочу донести, что эксперт не имеет ни малейшего права на фантазии (кроме как в собственной постели), любое суждение должно начинаться с присутствия однозначно трактуемых оснований и заканчиваться там, где эти основания имеют неоднозначную трактовку. На требования "заказчика" ответить конкретно на "жизненно важный" для следствия вопрос, надо применят фразу "на основании данных полученных при проведении... в связи с их недостаточной для того информативностью..." и т.д. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
И все-таки, с точки зрения МКО-шника, какие объекты для вас наиболее информативны: кожный лоскут; череп; отсепарованный лоскут вместе с черепом; неотсепарованный лоскут на черепе?
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Предположения про влияние сериалов на алгоритм мышления экспертов все больше (и чаще) находит подтверждение. Куда мы катимся?.... Ув.коллега! Катимся вперед! Мои советы в сериалах близко нет, и не фантазия и не иллюзия,это -настоящая современная научная работа ученых, который начато недавно и в недалеком будущем внедриться во все сферы исследования на уровне квантовой физики. Когда она будет применима в СМЭ в будущем и будет известно как деформировались самые мелкие микрокрупинки веществ при ударах, какой бы хлам не был.Да согласен, это вами невозможно провести. Мой совет дает толчок вперед, а не оглядываться назад, но пока чем богаты тем рады. Прошу Вас отнестись с ув. любому совету. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
И все-таки, с точки зрения МКО-шника, какие объекты для вас наиболее информативны: кожный лоскут; череп; отсепарованный лоскут вместе с черепом; неотсепарованный лоскут на черепе? Конечно наиболее информативен препарат в виде головы как таковой. В сложных случаях мы рекомендуем экспертам танатологам отделять голову (черепную коробку, конечно вскрыть они обязаны) и присылать её криминалистам полностью. Послойная препаровка, картина в комплексе, конечно чудес не гарантируют, но шансы на результат увеличивают. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Ув.коллега! Катимся вперед! Мои советы ...это -настоящая современная научная работа ученых, который начато недавно и в недалеком будущем внедриться во все сферы исследования на уровне квантовой физики. Когда она будет применима в СМЭ в будущем и будет известно как деформировались самые мелкие микрокрупинки веществ при ударах, какой бы хлам не был. ...Мой совет дает толчок вперед, а не оглядываться назад, но пока чем богаты тем рады. Прошу Вас отнестись с ув. любому совету. Поверьте, я вас изначально глубоко уважаю, не говоря уже о ваших советах, которые мне тоже спать спокойно не дают. То что ваши советы придают поступательное движение "на уровне квантовой физики" лично у меня, не вызывает ни малейшего сомнения. Готов не только их выслушивать на регулярной основе, но и при необходимости помогать вам поддерживать нимб, а так же ваять любой спитч, в том числе и о том, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра. С уважением, Клокин. |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Поверьте, я вас изначально глубоко уважаю, не говоря уже о ваших советах, которые мне тоже спать спокойно не дают. То что ваши советы придают поступательное движение "на уровне квантовой физики" лично у меня, не вызывает ни малейшего сомнения. Готов не только их выслушивать на регулярной основе, но и при необходимости помогать вам поддерживать нимб, а так же ваять любой спитч, в том числе и о том, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра. С уважением, Клокин. Взаимно, с большим уважением доктор морфолог. |
![]() |
![]() |
Zима |
![]()
авации, авации! криминалисты победили! голову, не задумываясь, отпилить и.. в МКО
|
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
авации, авации! криминалисты победили! голову, не задумываясь, отпилить и.. в МКО Да хоть пилите, хоть не пилите - результат очевиден - не менее одного тавм. воздействия тупым, твердым предметом с неровной преобладающей поверхностью. А что именно радиатор - так пошлите биологам этот самый радиатор с соответствующими образцами от трупа... Кстати (для Клокина) - не все масляные радиаторы имеют ребра. Мой (домашний) так практически плоский:-) |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.02.2025 - 23:25 |