Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как оспорить заключение судмедэкспертизы? |
![]() |
Фертити |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.03.2015 Пользователь №: 41 619 ![]() |
Неприязненные отношения с соседом привели кому, что он ударил меня по лицу. Я подала в суд, а пред тем по направлению полиции прошла судмедэкспертизу, которая не выявила телесных повреждений. Ощущая боли в области носа, я на следующий день пошла в больницу и сделала рентген, который показал ушиб носа. Судмедэксперт ознакомился с этим заключением , но не признал его. Так и написал в заключении для суда. Как мне доказать, что вред моему здоровью все же был нанесен?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
А Вы покажите нам судебно-медицинский Акт.
|
![]() |
![]() |
Фертити |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.03.2015 Пользователь №: 41 619 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
В этом акте есть конфеденциальные данные ( фИО, год рождения, адрес), поэтому выкладывать его в форуме не стану. Вы сомневаетесь, что я правильно описала ситуацию? Почитайте внимательно правила ФСМ, в частности п. 7.3.1. и выложите файл как Вас просили! Гадать по тому, что Вы описали не будем! |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
...я на следующий день пошла в больницу и сделала рентген, который показал ушиб носа... Должен вас разочаровать - "рентген" не способен "показать ушиб носа". Он способен только установить разрушение костных структур (перелом), а какие-либо изменения мягких тканей, которые можно зашибить, он не видит. |
![]() |
![]() |
Фертити |
![]()
Должен вас разочаровать - "рентген" не способен "показать ушиб носа". Он способен только установить разрушение костных структур (перелом), а какие-либо изменения мягких тканей, которые можно зашибить, он не видит. Верно. Рентген делался для того, чтобы определить, нет ли перелома носа. А ушиб был определн в результате осмотра специалиста, который разбирается в этом лучше, чем судмедэксперт, который даже опухоли вокруг носа не увидел. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
"Ушиб" должен чем-то проявляться объективно (ссадиной, гематомой, кровоподтеком, кровоизлиянием мягкие ткани). Нет такого повреждения "опухоль вокруг носа". Потому, видимо, и оценивать нечего.
Каждый диагноз должен быть обоснован, подтвержден объективными данными. Если в медицинских документах не отражена сущность "ушиба", он остается без оценки, и это правильно. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Фертити |
![]()
"Ушиб" должен чем-то проявляться объективно (ссадиной, гематомой, кровоподтеком, кровоизлиянием мягкие ткани). Нет такого повреждения "опухоль вокруг носа". Потому, видимо, и оценивать нечего. Каждый диагноз должен быть обоснован, подтвержден объективными данными. Если в медицинских документах не отражена сущность "ушиба", он остается без оценки, и это правильно. Великолепно! У меня два дня держались болевые ощущения в области носа, а судмедэксперту видней) Бред. |
![]() |
![]() |
Фертити |
![]()
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Фертити |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Великолепно! У меня два дня держались болевые ощущения в области носа, а судмедэксперту видней) Бред. Бред - это когда любые жалобы на болевые ощущения в области носа расценивают как травму. Во-первых, это Ваши субъективные ощущения. Всего лишь Ваши слова. "У меня болит нос". Мало ли кто, и что говорит, и на что жалуется. Вовторых, я сходу назову с десяток причин, почему могут быть болезненные ощущения в области носа, не относящихся к травме. Втретьих, пререкаться бесполезно. Экспертиза не бюро услуг "чего изволите". Нравится Вам или нет, но заключения пишутся не в угоду Вам, чтобы Вы были довольны. А на основании фактов. А фактов, доказывающих наличие повреждений, Вы не представили. И просьбу выложить данные акта, игнорируете. Закрываем тему? ps Ошибка в дате рождения на выводы никак не влияет. Может быть легко устранена судом или следствием путем опроса эксперта, взятия у него объяснения. От исправления даты рождения, данных о травме не добавится. pps Вы можете попытаться доказывать факт побоев другими путями. Не судебно-медицинским. А сбором доказательств о том, что действительно имел место удар (свидетельские показания, записи камер видеонаблюдения). Для установления факта побоев не обязательно наличие повреждений. Требуется доказанный факт имевших место ударов по лицу, и Ваши показания о том, что это причинило Вам физическую боль. |
![]() |
![]() |
Фертити |
![]()
Бред - это когда любые жалобы на болевые ощущения в области носа расценивают как травму. Во-первых, это Ваши субъективные ощущения. Всего лишь Ваши слова. "У меня болит нос". Мало ли кто, и что говорит, и на что жалуется. Вовторых, я сходу назову с десяток причин, почему могут быть болезненные ощущения в области носа, не относящихся к травме. Втретьих, пререкаться бесполезно. Экспертиза не бюро услуг "чего изволите". Нравится Вам или нет, но заключения пишутся не в угоду Вам, чтобы Вы были довольны. А на основании фактов. А фактов, доказывающих наличие повреждений, Вы не представили. И просьбу выложить данные акта, игнорируете. Закрываем тему? ps Ошибка в дате рождения на выводы никак не влияет. Может быть легко устранена судом или следствием путем опроса эксперта, взятия у него объяснения. От исправления даты рождения, данных о травме не добавится. pps Вы можете попытаться доказывать факт побоев другими путями. Не судебно-медицинским. А сбором доказательств о том, что действительно имел место удар (свидетельские показания, записи камер видеонаблюдения). Для установления факта побоев не обязательно наличие повреждений. Требуется доказанный факт имевших место ударов по лицу, и Ваши показания о том, что это причинило Вам физическую боль. Да, можете закрывать тему. Все понятно, спасибо за разъяснения. Ps. При таком законе и порядке вряд ли в нашей стране жизнь изменится к лучшему. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.04.2025 - 01:14 |