Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ритуальные услуги в судебной медицине |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
Герметизация секционных разрезов, Кто как делает |
Медик |
29.03.2015 - 16:45
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
|
Бабай |
29.03.2015 - 18:32
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 |
|
Джек |
29.03.2015 - 18:50
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Цитата Не уважаете себя. не, это не то, это профессиональная деформация личности и эмоциональное выгорание в одном флаконе...проще смотреть на вещи надо, меньше заморачиваться чужими проблемами |
Бабай |
29.03.2015 - 18:58
|
Клокин |
29.03.2015 - 19:31
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
... У меня трупы привезенные в рабочее время до завтра не задерживаются,хотя-бы они были 10 по счету вскрытием за день..... Я эту проблему, в свое время, решил просто. Здание сдавалось под сигнализацию (дежурных санитаров не было, трупы в не рабочее время складировали в изолированное помещение. И если в 15.15 здание не сдавалось под охрану (работали до трех), мне тут же звонил дежурный с пульта. А там уже за вазелином люди бежали. Я всегда им говорил: неумение решать производственные задачи в отведенное рабочее время, является признаком непрофессионализма. Трупы вскрывались по очереди, не успели - на следующий день. Не нравится - жалуйтесь хоть в администрацию президента. Кто только не звонил, конечно, были исключения, сам вскрывал труп с огнестрелом в первом часу ночи (в окружении прокурора и руководителя СК). Но это были единичные случаи и только продиктованные необходимостью оперативного расследования. |
Бабай |
29.03.2015 - 19:43
Но это были единичные случаи и только продиктованные необходимостью оперативного расследования. О чем я и говорю-" по горячим следам" и тоже очень редко. Спасибо,что беспокоитесь обо мне . Такая уж моя нервная система,я до сих пор, более чем через 3 десятка лет работы и около 20 тыс вскрытий,неравнодушно захожу в морг. |
Медик |
29.03.2015 - 22:45
|
Медик |
29.03.2015 - 22:58
|
Бабай |
30.03.2015 - 08:30
Это сколько же в год ? Язык не поднимается сказать-"не много",потому-что каждый труп это трагедия,хотя тысяча трупов-статистика звучит отстраненно,не так устрашающе,более спокойней будет сказать в среднем 3-4 трупа в рабочие дни.(Предупреждающе могу сказать,что все акты проходят проверку в Бюро). Было-б меньше работы,я-б спился от скуки,или дополнительноустроился дворником-чистый воздух,гимнастика,здоровье. |
Chivas |
30.03.2015 - 09:17
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 |
|
Джек |
30.03.2015 - 13:40
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Цитата Блин,а клятва Гиппократа? а где Гиппократ завещал заморачиваться чужими проблемами?Да и вообще где он про СМЭ хоть букву упоминает?Цитата Предупреждающе могу сказать,что все акты проходят проверку в Бюро). Прям все-все? И чего ж это вам так не доверяют? |
Chivas |
30.03.2015 - 14:31
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 |
Что-то тема зашла не в то русло
|
Бабай |
30.03.2015 - 17:04
а где Гиппократ завещал заморачиваться чужими проблемами?Да и вообще где он про СМЭ хоть букву упоминает?Прям все-все? И чего ж это вам так не доверяют? Ну не стал я после Гиппократа ставить,думал и так дойдет. А про проверки актов серьезно:все-все проверяют и каждый месяц пишут бумагу с грехами (как им не лень,я свои -то не перечитываю). |
Джек |
31.03.2015 - 18:06
Цитата каждый месяц пишут бумагу с грехами если сиё на зарплату не влияет- пусть хоть ежедневно пишут Цитата Ну не стал я после Гиппократа tongue.gif ставить,думал и так дойдет. |
Worker |
2.04.2015 - 11:39
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 |
... Ну почему же, вполне представляю и даже знаю такие места.Вы наверное не представляете, что есть места,где ни бальзамированием, ни другой подобной фигней просто никто не занимается. И население даже не знает что есть такой способ ... И все хоронят не бальзамированных... Это где в летнее время на похоронах родственники умершего заставляют самих себя и своих детей подходить к гробу и целовать (!) покойного дядю Васю, который являет собой раздутое зелено-черное "чудовище", на которое кое-как натянули одежду и утрамбовали (другого слова тут не подберешь) в домовину. Очень хороши эти места, что и говорить.... Никто не говорит, что накачивать формалином надо все трупы под одну гребенку, но есть случаи, когда бальзамирование необходимо и даже "разводить" на него не требуется - родственники покойного, видя, что дядя Вася начал покрываться подозрительной зеленцой и припахивать, заказывают сие действо сами. Странно слышать, как человек, работающий в системе, называет этот процесс "фигней" и "обдираловкой". Клокин, Вы меня всё больше и больше удивляете, честное слово. Не нравится Вам это , вызывает отторжение - да ради Бога, Вас же самого никто с ножом у горла не заставляет этим заниматься. Но не надо хотя б хаять труд других людей (Ваших коллег, кстати), используя для этого лексикон журналистов НТВ, "Комсомольской правды" и Пиманова. ... Интересно, кто же работает в моргах, находящихся в этих самых местах?... И все хоронят не бальзамированных, и одетых и положенных в гроб бесплатно, как это и требует приказ минздрава. Святые люди, скорее всего. Которые ужЕ умеют по воде ходить и у которых крылышки с нимбом появились. Да, и питаются эти люди тоже, наверное, не иначе как святым духом. Ибо если прожить на "голую" зарплату врача-судмедэксперта или патологоанатома еще как-то можно (хоть и трудно), то на "голый" оклад санитара это сделать уж точно нереально. И если тамошние санитары моют-одевают-укладывают по Приказу (бесплатно), но при этом не бальзамируют и "косметикой" не занимаются, я б очень хотел на них посмотреть. Выглядят они, вероятно, как тот самый гаишник из "Нашей Раши". |
Сейчас: 27.11.2024 - 04:38 |