Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Ритуальные услуги в судебной медицине >

Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
>

Герметизация секционных разрезов, Кто как делает

>
andron15111987
сообщение 2.04.2015 - 12:16
Сообщение #61

Знаток форума
Group Icon
Из: Восточная сибирь

На счет бесплатно одевать - что за приказ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Иван954
сообщение 2.04.2015 - 12:17
Сообщение #62

Претендент

Цитата(Worker @ 2.04.2015 - 11:39)
И если тамошние санитары моют-одевают-укладывают по Приказу (бесплатно)...

Если уж зашел разговор об этом, позвольте поинтересоваться, по какому именно Приказу обмывание, одевание и укладка в гроб являются бесплатными?
В ныне действующем 346-м об этих вещах нет ни слова.
А если имеется в виду еще советского розлива 182-й, то скажите, пожалуйста, хоть кто-нибудь, действует ли этот приказ до сих пор или все-таки отменен?
Лично я работаю санитаром судебно-медицинского морга уже 15 лет, и не могу добиться ответа на этот (казалось бы, простой) вопрос ни от кого - ни от "рядовых" экспертов, ни от зав.отделом, ни от зам.начальника по экспертной работе, ни на форуме ритуальщиков .
Идти с данным вопросом в местный Минздрав, в юридическую консультацию или писать В. Скворцовой smile.gif пока не хочется.
ПросветИте, будьте добры, если кто-то знает в точности .
Или это настолько большой секрет, что его надо хранить за семью печатями, или реально никто об этом не знает???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
andron15111987
сообщение 2.04.2015 - 12:20
Сообщение #63

Знаток форума
Group Icon

читал закон о погребении - там написано, что каждый умерший имеет право на бесплатный гроб, одевание. Только если этим правом пользуются родственники, то пособие на погребение им не полагается.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Иван954
сообщение 2.04.2015 - 12:35
Сообщение #64

Претендент

Цитата(andron15111987 @ 2.04.2015 - 12:20)
читал закон о погребении - там написано, что каждый умерший имеет право на бесплатный гроб, одевание. Только если этим правом пользуются родственники, то пособие на погребение им не полагается.

В ФЗ "О погребении..." не написано, что одеванием должны заниматься сотрудники морга СМЭ или ПАО. СлОва "одевание" в тексте вообще нет, есть только "облачение", да и то, применительно к труду работников "специализированной службы по вопросам похоронного дела" (ст. 12, п.3).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
andron15111987
сообщение 2.04.2015 - 14:05
Сообщение #65

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Иван954 @ 2.04.2015 - 18:35)
В ФЗ "О погребении..." не написано, что одеванием должны заниматься сотрудники морга СМЭ или ПАО. СлОва "одевание" в тексте вообще нет, есть только "облачение", да и то, применительно к труду работников "специализированной службы по вопросам похоронного дела" (ст. 12, п.3).

тем более
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 2.04.2015 - 17:00
Сообщение #66

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(Иван954 @ 2.04.2015 - 12:35)
В ФЗ "О погребении..." не написано, что одеванием должны заниматься сотрудники морга СМЭ или ПАО. СлОва "одевание" в тексте вообще нет, есть только "облачение", ... (ст. 12, п.3).

Все слова. Понятно, что наматывание савана, одеванием назвать трудно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 2.04.2015 - 17:15
Сообщение #67

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(Worker @ 2.04.2015 - 11:39)
... Но не надо хотя б хаять труд других людей (Ваших коллег, кстати), используя для этого лексикон журналистов НТВ, "Комсомольской правды" и Пиманова.
Интересно, кто же работает в моргах, находящихся в этих самых местах?
Святые люди, скорее всего. Которые ужЕ умеют по воде ходить и у которых крылышки с нимбом появились.
Да, и питаются эти люди тоже, наверное, не иначе как святым духом.
Ибо если прожить на "голую" зарплату врача-судмедэксперта или патологоанатома еще как-то можно (хоть и трудно), то на "голый" оклад санитара это сделать уж точно нереально. ...

Я тут уже выше где-то охарактеризовал психотип считающих такой "труд" частью службы СМЭ. И аргументы те же. Если бы не публичноть форума, поверьте, я бы использовал другие выражения. С моей точки зрения, человека который в этом "труде" разбирается не хуже вашего как минимум, "работу" любого криминального элемента, тоже можно назвать работой, и наверное она для него так же свята и заработок подобный для него по своему честен. Самое смешное, как таким коллегам зарплату не поднимай, они один хрен продолжают заниматься мздоимство с родственников. Кстати, мои санитары получали официальную зарплату не меньше чем у экспертов, работая двое за восьмерых, все успевали и не ныли. Глупый спор, как между буддистом и мусульманином, на тему, чей бог главнее. Я отчасти еще понимаю проработавших в системе десятки лет и уже не представляющих, как можно работать по другому (и наверное не способных измениться), но идущих в профессию не экспертизой заниматься, а в первую очередь ритуалкой - я презираю. И если у меня будет рано или поздно возможность сломать эту систему хотя бы в одном регионе нашей страны, я это сделаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 2.04.2015 - 18:30
Сообщение #68

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Клокин @ 2.04.2015 - 17:15)
... И если у меня будет рано или поздно возможность сломать эту систему хотя бы в одном регионе нашей страны, я это сделаю.

smile.gif и меня зовите. когда сломаете систему
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 2.04.2015 - 19:45
Сообщение #69

Маэстро форума

Цитата(Deni @ 2.04.2015 - 20:30)
smile.gif и меня зовите. когда сломаете систему

Дык эта система услуг процветала даже при Сталине,социализм сгинул,неужели при капитализме будет по социалистически- бесплатный труд.Разбежится народ, в медицину идут лечить, а не в говне копаться,ну раз копаешся,то уж какой-то стимул должен быть.
Точку разворота видимо уже прошли,платная медицина свои позиции не отдаст,Дон Кихотство тут не поможет.

Сообщение отредактировал Бабай - 2.04.2015 - 19:50
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 2.04.2015 - 20:10
Сообщение #70

Мастер III

Цитата(Бабай @ 2.04.2015 - 19:45)
Дык эта система услуг процветала даже при Сталине,социализм сгинул,неужели при капитализме будет по социалистически- бесплатный труд.Разбежится народ, в медицину идут лечить, а не в говне копаться,ну раз копаешся,то уж какой-то стимул должен быть.
Точку разворота видимо уже прошли,платная медицина свои позиции не отдаст,Дон Кихотство тут не поможет.

платная медицина и "подготовка тела к погребению" - разные вещи... не?
речь про то, что эксперт должен (и действующая нормативка этому в принципе не препятствует!) получать нормальные деньги за свою работу, а не за то, что скоренько нарезав кусочки, приступает к таинству бальзама и макияжа... в принципе, для этого и образование-то нужно скорее художественное, чем медицинское
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 2.04.2015 - 20:53
Сообщение #71

Маэстро форума

Цитата(Deni @ 2.04.2015 - 22:10)

Да те же самые услуги- будущим трупам или уже трупам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 2.04.2015 - 21:24
Сообщение #72

Мастер III

Цитата(Бабай @ 2.04.2015 - 20:53)
Да те же самые услуги- будущим трупам или уже трупам.

ну так может еще пару-тройку телок с тверской в штат примем? они как бы тоже платные услуги будущим трупам оказывают...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 2.04.2015 - 21:31
Сообщение #73

Маэстро форума

Цитата(Deni @ 2.04.2015 - 23:24)
ну так может еще пару-тройку телок с тверской в штат примем? они как бы тоже платные услуги будущим трупам оказывают...

Дык,кажись врачи уже перестали возмущаться,что их причислили к оказывающим услуги,разницы между плечевыми и врачами никакой,все оказываем услуги.
А как возмущались вначале-"мы лечим,а не оказываем услуги" как миленькие оказываем и еще предлагаем разно-всякие в изощренной форме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 2.04.2015 - 21:38
Сообщение #74

Мастер III

ну мы-то факт не лечим smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 2.04.2015 - 21:41
Сообщение #75

Авторитетный участник

Цитата(Deni @ 2.04.2015 - 20:10)
речь про то, что эксперт должен (и действующая нормативка этому в принципе не препятствует!) получать нормальные деньги за свою работу, а не за то, что скоренько нарезав кусочки, приступает к таинству бальзама и макияжа...

Попробуйте втолковать это Клокину. Не от хорошей жизни вскрыв тело бальзамирую его за 25% от наработанной суммы (заметьте официально через кассу). Макияжами и прочим не занимаюсь, хотя тех, кто занимается вполне могу понять. Не понимаю! чем бальзамирование тела позорит гордое имя Врача! По мне так таксование позорит его гораздо больше ибо, на мой взгляд, при том, что эксперт в районе лицо публичное, является "выпячиванием" собственной нищеты, попыткой вызвать сострадание. Жалость, как известно, унижает. Совмещать в медицине к сожалению не получается из-за дежурств (почти бесплатных, но отказаться нельзя). И как по другому не протянуть ноги??? Клокин! проявите лучше свой темперамент в борьбе за достойную оплату работы врачей и каждый из нас разделит Ваши убеждения. Пока этого не случилось, простите, вынуждены выживать. Как говаривал классик - не учите жить, лучше помогите материально...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 04:44