Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Ритуальные услуги в судебной медицине >

Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).

7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
>

Герметизация секционных разрезов, Кто как делает

>
Клокин
сообщение 3.04.2015 - 06:53
Сообщение #76

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(ДИН @ 2.04.2015 - 21:41)
...Не от хорошей жизни вскрыв тело бальзамирую его за 25% от наработанной суммы (заметьте официально через кассу). ...чем бальзамирование тела позорит гордое имя Врача! По мне так таксование позорит его гораздо больше ибо, на мой взгляд, при том, что эксперт в районе лицо публичное, является "выпячиванием" собственной нищеты, попыткой вызвать сострадание. ....И как по другому не протянуть ноги??? Клокин! проявите лучше свой темперамент в борьбе за достойную оплату работы врачей и каждый из нас разделит Ваши убеждения. ...

Через кассу?! Уже не плохо, а кассу чего? Неужели у вас бальзамирование входит в прейскурант платных услуг учреждения? Приработок, как таковой - никого позорить не может. Но дьявол кроется в деталях. Если полицай, в нерабочее время, с табельным оружием, за деньги охраняет сходку "бизнесменов" - это приработок?, несомненно. Если врач приемного покоя за толику малую госпитализирует вашу пожилую родственницу в стационар, при "отсутствии мест и показаний, распоряжаясь до утра поставить койку в коридоре - это приработок, несомненно. Если на ТО, сотрудник выдает вам документы о прохождении не глядя на авто, это приработок, конечно. Если эксперт, который вскрыл тело, а потом после работы, являясь сотрудником ритуального агенства, едет на другой конец города и проводит там бальзамацию - да бога ради. Но когда работает система, при которой родственники не получают справку о смерти, когда им даже не сообщают причину по которой труп не вскрыт уже как третий день и неизвестно когда это произойдет, но все мгновенно решается после оплаты "бальзамации" - это рекет. Ритуальные услуги могут быть, но не на территории экспертного учреждения (если они не являются официальными). А борьба за приведение работы СМЭ в цивилизованое русло идет. не уверен, что при моей жизни я увижу результат. Но рано или поздно, или с реализацией программы федерализации, или с принудительным переводом всех БСМЭ в казенные учреждения, либо с выводом всей структуры из зравохранения вообще, это должно произойти. Иначе мы никогда не будем иметь должного доверия ни у правоохранительной системы, ни у населения страны вообще.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 3.04.2015 - 07:00
Сообщение #77

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 06:53)
... но все мгновенно решается после оплаты "бальзамации" - это рекет. Ритуальные услуги могут быть, но не на территории экспертного учреждения (если они не являются официальными)...

т.е. к официальному рэкету вы относитесь терпимее? ммм...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 3.04.2015 - 07:54
Сообщение #78

Магистр форума

Цитата(Deni @ 3.04.2015 - 07:00)
т.е. к официальному рэкету вы относитесь терпимее? ммм...

Как временной мере, в рамках утвержденных (и разрешенных) департаментом платных медицинских услуг. В конце концов biggrin.gif налоги государства, тоже являются "официальным рекетом". Другое дело, когда поборы проводят по принципу - так делают все и чем мы хуже!

Сообщение отредактировал Клокин - 3.04.2015 - 07:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 3.04.2015 - 08:10
Сообщение #79

Маэстро форума

Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 09:54)
. Другое дело, когда поборы проводят по принципу - так делают все и чем мы хуже!

Если вся страна занимается каким то делом,значить дело нужное и под нее и надо издавать закон,подвести это дело в законную колею.Запрет деятельности нчего не решит.
Было-бы наши услуги поборами,давно уже всех бы пересажали,слово красивое,до неправильное в данном случае.

Сообщение отредактировал Бабай - 3.04.2015 - 08:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 3.04.2015 - 08:31
Сообщение #80

Магистр форума

Цитата(Бабай @ 3.04.2015 - 08:10)
Если вся страна занимается каким то делом,значить дело нужное и под нее и надо издавать закон,подвести это дело в законную колею.Запрет деятельности нчего не решит.
...

Однако от легализации проституции в нашей стране все же решили отказаться. А вот пример развития Сингапура, показывает, что любую порочную и тотально присутствующую в стране привычку (ту же коррупцию), при наличия воли у власти, можно свести на нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 3.04.2015 - 20:07
Сообщение #81

Авторитетный участник

Через кассу?! Уже не плохо, а кассу чего? Неужели у вас бальзамирование входит в прейскурант платных услуг учреждения?

Совершенно верно! А у Вас не так???

Приработок, как таковой - никого позорить не может. Но дьявол кроется в деталях. Если полицай, в нерабочее время, с табельным оружием, за деньги охраняет сходку "бизнесменов" - это приработок?, несомненно. Если врач приемного покоя за толику малую госпитализирует вашу пожилую родственницу в стационар, при "отсутствии мест и показаний, распоряжаясь до утра поставить койку в коридоре - это приработок, несомненно. Если на ТО, сотрудник выдает вам документы о прохождении не глядя на авто, это приработок, конечно.

Это не приработок, это незаконное предпринимательство с элементами мошейничества и превышения полномочий. С таковым предпочитаю не связываться.

Если эксперт, который вскрыл тело, а потом после работы, являясь сотрудником ритуального агенства, едет на другой конец города и проводит там бальзамацию - да бога ради.

Может кто-то из экспертов в стране и подрабатыват в ритуальных агентствах, но лично я с такими не знаком. От бальзамаций на дому давно отказались, так как страдает качество. Бальзамируем только в морге.

Но когда работает система, при которой родственники не получают справку о смерти, когда им даже не сообщают причину по которой труп не вскрыт уже как третий день и неизвестно когда это произойдет, но все мгновенно решается после оплаты "бальзамации" - это рекет.

100% согласен. Задержки бывают по причине выходных или праздничных дней, но не как не по причине оплаты чего бы то ни было. Если праздничные длинные выходим с периодичностью через 2-3 дня и вскрываем всех не зависимо от оплаты.

Ритуальные услуги могут быть, но не на территории экспертного учреждения (если они не являются официальными).

Все услуги исключительно по прейскуранту Бюро и через квитанции. Врачи бальзамируют, санитарки (у нас две женщины) все остальное. Родственники общаются только с менеджером, которая и сообщает необходимый объем работ по каждому умершему. Так что если у кого и возникнет соблазн "подрубить левой капустки" - не получится чисто технически.

А борьба за приведение работы СМЭ в цивилизованое русло идет. не уверен, что при моей жизни я увижу результат. Но рано или поздно, или с реализацией программы федерализации, или с принудительным переводом всех БСМЭ в казенные учреждения, либо с выводом всей структуры из зравохранения вообще, это должно произойти. Иначе мы никогда не будем иметь должного доверия ни у правоохранительной системы, ни у населения страны вообще.

Может быть где-то и идет, но очень далеко и очень тайно. По мне так все заглохло после переноса срока решения проблем СМЭ на 18 год. Почитайте новости! Куда не ткни - везде завалы и проблемы. Медицина, образование, финансы, сельское хозяйство и т.д и т.п. Послушайте выступления министра здравоохранения - создается впечатление, что она живет на другой планете - цветущей и благодатной. Посмотрите выступления реформатора Печатникова и избавьтесь от иллюзий. Если что-то и изменится к лучшему, то о-о-очень не скоро, причем сначала окончательно умрет, сгниет, превратится в прах и забудется. Тогда и только тогда, как это принято у нас, начнется строительство чего-то нового с вбухиванием огромных средств и судорожным поиском специалистов.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 3.04.2015 - 21:33
Сообщение #82

Магистр форума

Блин, без деталей. Я знаю бюро(возможно не все), где все это официально. Это в данной ситуации правильно. Но главное, это наличие в будущем запрета на оказание государственных экспертов вообще какими-либо платными услугами (и вообще внешними поступлениями средств), с определением им довольствия я соответствующего степени ответственности исключающее этим напрочь даже малейшие подозрения о заинтересованности в какой-то части своей деятельности.

Сообщение отредактировал Клокин - 3.04.2015 - 21:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 3.04.2015 - 21:37
Сообщение #83

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 21:33)
Блин, ... с определением им довольствия соответствующего степени ответственности исключающее напрочь даже подозрений о заинтересованности в какой-то части своей деятельности.

тю... такого наш российский бюджет не потянет никогда... что б даже не подозревалось... так и будем autopsy.gif за ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 4.04.2015 - 07:59
Сообщение #84

Маэстро форума

Цитата(Клокин @ 3.04.2015 - 23:33)
с определением им довольствия я соответствующего степени ответственности исключающее этим напрочь даже малейшие подозрения о заинтересованности в какой-то части своей деятельности.

Да,уж, развелось столько голодных губернаторов,начальников тюрем,которым мало положили довольствия, как же им выжить-только воровать. sad.gif
У нас проблема:где бы еще найти работников желающих готовить трупы к захоронению- гр-ка пошла с жалобой к гл врачу:в выходной день она не смогла найти работника морга чтоб обмыли и забальзамировали труп родственника умершего и находящегося у себя дома, со слов-"за любые деньги".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Liu
сообщение 4.04.2015 - 11:44
Сообщение #85

Участник форума

наш санитар режет продающиеся в аптеке специальные подкладочные пеленки (типа памперсов) на полоски и подкладывает их под швы. Видимо помогает, иначе бы не заморачивался, я думаю) Парень очень аккуратный, работает давно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 5.04.2015 - 07:50
Сообщение #86

Мастер II

Цитата
специальные подкладочные пеленки (типа памперсов) на полоски и подкладывает их под швы.
угу. если немного кровит - оно помогает ..но здесь. я так понял- про те нечастые случаи когда льет и льет
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 5.04.2015 - 08:01
Сообщение #87

Маэстро форума

Цитата(Джек @ 5.04.2015 - 09:50)
угу. если немного кровит - оно помогает ..но здесь. я так понял- про те нечастые случаи когда льет и льет

Похоже мне везет, ни разу не встречал,чтоб было профузное кровотечение у вскрытого трупа.
Намочите подкладываемую ветош формалином,все свернется и кровь тоже.

Сообщение отредактировал Бабай - 5.04.2015 - 08:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 5.04.2015 - 19:34
Сообщение #88

Мастер II

Цитата
,все свернется и кровь тоже
и обонятельные рецепторы в носу у зашивающего wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 5.04.2015 - 21:17
Сообщение #89

Маэстро форума

Цитата(Джек @ 5.04.2015 - 21:34)
и обонятельные рецепторы в носу у зашивающего wink.gif

Рыбку съест и на... сесть;любишь кататься,люби и саночки возить;без труда не вынешь рыбку из пруда и т.д.и т.п. sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 6.04.2015 - 05:11
Сообщение #90

Мастер II

Цитата
и т.д.и т.п.
и молоко вам за вредность дают! smile.gif
Пользователь offline