Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сотрясение и побои |
![]() |
america |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 1.04.2015 Пользователь №: 41 700 ![]() |
Здравствуйте!
Лежу в больнице, ознакомился с карточкой. На первой странице диагноз клинический: Сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины мягких тканей головы, грудной клетки. Лист первичного осмотра нейрохирурга: Ссадины в обл правой брови 1 х 0.1 см, в обл. Верхней губы. Кровоподтек в обл правой брови, верхней губы. Диагноз: сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины лица и грудной клетки. По факту на губе и носу не ссадины, а достаточно глубокие раны, после заживления с высокой вероятностью останутся шрамы. На грудной клетке образовалась гематома. Какой вред здоровью возможен по результатам смэ? Никакой, Легкий, средний? Стоит ли мне вырваться из стационара и пройти смэ сейчас, чтобы зафиксировать раны на губе и носу (в карточке это ссадины) или это ни на что не повлияет? Будет ли разница если я буду находиться в стационаре 15 дней или более 21 дня? Или при таких повреждениях это легкая тяжесть (или и того проще - нет вреда). Если останутся шрамы на лице, когда повторно проходить смэ? Спасибо! |
![]() |
![]() |
andron15111987 |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.05.2013 Из: Восточная сибирь Пользователь №: 36 796 ![]() |
при обоснованности диагноза "сотрясение головного мозга " вероятен легкий вред здоровью. Если имеющиеся "раны" потребовали первичной хирургической обработки с ушиванием - легкий вред. В противном случае при наличии одних ушибов в виде ссадин и кровоподтеков - без вреда здоровью
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Стоит ли мне вырваться из стационара и пройти смэ сейчас, чтобы зафиксировать раны на губе и носу (в карточке это ссадины) или это ни на что не повлияет? Будет ли разница если я буду находиться в стационаре 15 дней или более 21 дня? Или при таких повреждениях это легкая тяжесть (или и того проще - нет вреда). Если останутся шрамы на лице, когда повторно проходить смэ? Спасибо! "вырываться" из стационара точно не надо. Главное - здоровье. Лечитесь, восстанавливайтесь. Сколько дней Вы будете находиться в стационаре - не имеет никакого значения. Вред здоровью устанавливается не путем подсчета этих дней (наша работа была бы слишком простой, если бы так ![]() Если останутся рубцы, то (в случае необходимости) их можно будет осмотреть и после окончания лечения. Насчет сомнений "ссадина" или "достаточно глубокая рана", Вам указали выше. Если рана настолько велика, что потребовала хирургической обработки с ушиванием - легкий вред. Если не потребовала - будет считаться поверхностной. Не причинившей вреда здоровью. Про СГМ Вам выше ответили. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Никакой, Легкий Что-то из этого. Если диагноз "Сотрясение головного мозга" подтверждается зафиксированной врачами в медицинской карте объективной неврологической симптоматикой - легкий вред здоровью, если такая симптоматика там не описана, то травма будет расценена как повреждение, не причинившее вред здоровью (в связи с фактом наличия ссадин или поверхностных ран, т.е. ран, не потребовавших наложения швов). Цитата Будет ли разница если я буду находиться в стационаре 15 дней или более 21 дня? Нет. Степень тяжести вреда здоровью не зависит от дней, проведенных в стационаре, на амбулаторном лечении, на больничном и т.п. Цитата Если останутся рубцы, то (в случае необходимости) их можно будет осмотреть и после окончания лечения. Рубцы - это на всю жизнь. Так что осмотреть их никогда не поздно. Ссадины заживают без рубцов. Ссадины описаны в медицинской карте. Исследовать этот документ так же можно по мере правовой необходимости. Цитата Стоит ли мне вырваться из стационара и пройти смэ сейчас, чтобы зафиксировать раны на губе и носу (в карточке это ссадины) или это ни на что не повлияет? Нет! Реального юридического смысла в этом нет. Никакого. В смысле здоровья имеете шанс сделать себе хуже. Причем, такое возможное ухудшение не будет иметь для экспертизы никакого значения - степень тяжести от этого не изменится. Получится бессмысленная потеря части здоровья. Как Вы понимаете новое здоровье Вам суд (следователь, прокурор и т.п.) не выдадут. А дело, все равно, будет рассматриваться своим чередом. Ответы на вопросы даны. Более подробно ознакомится с теорией можно, почитав на нашем Форуме несколько страниц консультаций - непременно найдете уже многократно повторенные простые и понятные для неспециалистов разъяснения про то, как оценивается диагноз "Сотрясение головного мозга" и почему не имеет значения длительность лечения. Тема закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.04.2025 - 03:09 |