Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Авиакатастрофа, Ужасное явление... |
Garry |
4.05.2006 - 15:22
Претендент Группа: Участники Регистрация: 14.01.2006 Пользователь №: 1 135 |
Уважаемые форумцы!
Все вы наверняка знете, что 3 мая пассажирский самолет А-320, принадлежащий компании "ARMAVIA", потерпел катастрофу над черным морем в 5 км от аэропорта назначения - АДЛЕРА (СОЧИ)--произошла ужасная авиакатастрофа. В самолете было 113 человек (8 членов экипажа и 105 пассажиров, среди них 6 детей, 63 мужчины и 36 женщин...одному еще годик не исполнился), из которых 26-28-россияне, один гражданин грузии, одна украинка, и все остальные граждане Армении. Прокурор Краснодарского края Сергей Еремин не исключил, что в некоторых случаях может понадобиться и анализ ДНК для идентификации погибших. Из воды извлечены 47 тел(эта цифра растет).Они доставлены в два сочинских морга на опознание. Версии причин- 1.плохие погодные условия, 2.ошибка пилотов, 3.ошибка диспетчера, 4.на борту произошел взрыв, 5.технический фактор, 6.теракт, 7.внезапно налетевший смерч. Сегодня вечером в Армению привезут несколько трупов, для опознания. Соболезнуем всех родственников и близких погивших в авиакатастрофе. |
йцук |
4.05.2006 - 16:16
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 |
На своем профессиональном веку видел МП и проводил экспертизы в пяти случаях авиакатостроф. Все случаи - ошибки пилотов.
Это кошмарно, даже для "тренированного" СМЭ. И если раньше считал полет на самолете чуть ли ни поездкой на троллейбусе, то теперь летаю только в исключительных, безальтернативных ситуациях. Боюсь. |
OSA |
4.05.2006 - 23:20
Гость |
|
йцук |
5.05.2006 - 09:09
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 |
|
Expert |
5.05.2006 - 09:20
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 26.01.2005 Пользователь №: 324 |
А в чем кошмар? интересно,что может взбудоражить спокойствие СМЭ? А Вы остаётесь абсолютно спокойными, когда вокруг Вас толпа рыдающего, бьющегося в истерике народа? Вас это совсем не трогает? Только не нужно трепаться про профессионализм и т.д. Врач обязан сочувствовать человеческому горю. Не плакать конечно вместе с родственниками, не будем утрировать. Иначе он просто робот ... Мне довелось два раза участвовать в так сказать "разборе полётов". Первая - ТУ врезался при посадке в "керосинку" на полосе - ошибка диспетчеров. Погибло 127 человек. Работали все эксперты, интерны и кафедра. Воспоминания тяжёлые. Тогда перед моргом весь двор был заставлен носилками с трупами в различной степени обгорания. Часть задохнулась в пене, часть - в виде фрагментов. И взрослые, и дети... Толпа плачущих людей. Бригады "СМП". В самолете летели двое студентов из нашего мединститута. Брат и сестра. Отличники. Тяжело это психологически. Вторая - С предприятия АН на посадке разбился. Задел мачту на краю поля. Погиб экипаж и экспедиторы. Решили ошибка пилота - не учёл боковой ветер. Это и ещё огромная работа, которую нужно сделась довольно быстро. Масса разнокалиберных сочетанных и комбинированных повреждений. Всё увидеть, описать, всё взять... Жуть Присоединяюсь к соболезнованиям. Летать тоже боюсь. |
Garry |
5.05.2006 - 18:21
Претендент Группа: Участники Регистрация: 14.01.2006 Пользователь №: 1 135 |
Интересно узнать, есть на форуме эксперты, которые вскрывали трупы погивших в авиакатастрофе? Тоесть эксперты из Сочи или из Адлера.
|
Akula |
6.05.2006 - 13:20
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 13.03.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 382 |
|
OSA |
8.05.2006 - 18:12
Гость |
Врач сочуствует живому, а я на работе вижу только тела. Рыдающий, бьющийся в истерике народ конечно трогает,но в большинстве своем,лично для меня, мне он просто не понятен.Я их не понимаю.... Конечно,вижу я родственников умерших,так сказать не на месте проишествия,а уже в более спокойном состоянии,хотя приходят и опознавать. Просто эмоции это ясно,но видя постоянно людей в одинаковом горе,но ведущих себя совершенно по разному- могут и рыдать,а могут и диваны с тумбочками делить в морге (это примеры крайностей) - абстрагируешься от этого полностью и от плача,и от жадности.
Единственно,кого жалко это детей,особенно умерших насильственной смертью или по недосмотру родителей Но протаскивать через себя всё это горе,свихнёшься. Поэтому,делая свою работу я не думаю и не принимаю её скорбность,я просто её выполняю. А ещё меня бесят высказывания типа таких- Даже видавшие виды ........ оперативники, эксперты, пожарные..... содрогнулись или блевали за углом. |
Intern |
8.05.2006 - 22:15
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 |
|
Akula |
9.05.2006 - 10:25
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 13.03.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 382 |
|
OSA |
12.05.2006 - 20:55
Гость |
|
Сейчас: 27.11.2024 - 11:28 |