Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V  1 2 >  
>

сомнение в диагнозе при жизни, вскрытие показало....

>
ИринаПивоварова
сообщение 25.05.2015 - 18:35
Сообщение #1

Читатель

Добрый день.
При жизни моему отцу поставили страшный диагноз - рак 4 ст, при вскрытии не обнаружено. Что в таком случае делать? мне не хочется оставлять безнаказано всех, кто "списал моего отца со счетов при жизни" и не оказывал помощь..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 25.05.2015 - 19:10
Сообщение #2

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Не дублируйте темы, раздел модерируемый!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ИринаПивоварова
сообщение 25.05.2015 - 20:03
Сообщение #3

Читатель

Цитата(ИринаПивоварова @ 25.05.2015 - 18:35)
Добрый день.
При жизни моему отцу поставили страшный диагноз - рак 4 ст, при вскрытии не обнаружено. Что в таком случае делать? мне не хочется оставлять безнаказано всех, кто "списал моего отца со счетов при жизни" и не оказывал помощь..

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ИринаПивоварова
сообщение 25.05.2015 - 20:08
Сообщение #4

Читатель

Добрый день.

Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ИринаПивоварова
сообщение 25.05.2015 - 20:10
Сообщение #5

Читатель

Добрый день.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 25.05.2015 - 21:12
Сообщение #6

Учитель
Group Icon

Цитата(ИринаПивоварова @ 25.05.2015 - 19:35)
рак

Какого органа или какой системы ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 25.05.2015 - 21:21
Сообщение #7

Учитель
Group Icon

диагноз - рак

Какие есть у Вас медицинские документы,подтверждающие данный диагноз ?
Какими лабораторными и инструментальными методами исследования диагностирован рак ?

отцу

Возраст ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 25.05.2015 - 21:24
Сообщение #8

Мастер II

Из: Опорный край державы

Напишите в областной Минздрав о прижизненном диагнозе, кто и когда его выставлял, какое было лечение, когда и где наступила смерть, укажите посмертный диагноз, приложите копию акта вскрытия и потребуйте подробного письменного разъяснения несоответствия прижизненного и посмертного диагнозов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ИринаПивоварова
сообщение 26.05.2015 - 05:20
Сообщение #9

Читатель

Рак легкого 4 ст с мтс в ШОП. Возраст 63 года, до декабря 2011 года не обращался за мед помощью, регулярно проходил мед осмотры (от предприятия по месту жительства), все что есть из документов - выписки из стационаров и обследования при жизни (выложу в следующем сообщении) + амбулаторная карта+ карта из онко диспансера+ снимки + стекла (биопсии)

Цитата(Anton @ 25.05.2015 - 21:24)
Напишите в областной Минздрав о прижизненном диагнозе, кто и когда его выставлял, какое было лечение, когда и где наступила смерть, укажите посмертный диагноз, приложите копию акта вскрытия и потребуйте подробного письменного разъяснения несоответствия прижизненного и посмертного диагнозов.

Будет просто отписка с их стороны, и что мне делать с этими письменными разъяснениями?
Что касается лечения: лучевая терапия на ШОП + бисфосфонат Помегара в августе 2014; золендроновая кислота "Золендроник рус 4" в октябре 2014; золендроновая кислота "Блазтера" в феврале 2015. В качестве обезболивания - кетонал 50*4р/д, карбамазепин 100*2р/д, лирика (прегабалин) 75*2р/д, позже кетонал 50*4р/д; трамадол 2р/д, еще позже трамадол 4р/д по 2 мл + реланиум 2р/д по 2 мл одновременно с трамадолом. После инфаркта 6 таблеток (в соответствии с назначением из выписки) принимал до последнего, пока мог. Как мне кажется - это перебор, хоть я никакого отношения к медицине не имею! А у наших врачей мнение на этот счет - все нормально с дозировками и сочетанием...

Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 26.05.2015 - 12:04
Сообщение #10

Учитель
Group Icon

мне не хочется оставлять безнаказано всех, кто "списал моего отца со счетов при жизни" и не оказывал помощь..

Судя по представленным медицинским документам, Вашего отца никто не "списал".С клиническим диагнозом рака лёгкого с метастазами согласен,а вот в Акте судебно-медицинского исследования трупа не нашёл описания послеоперационных рубцов,стентов в коронарных артериях и патологических клиновидных переломов шейных позвонков.При таком "внимательном" исследовании трупа запросто можно было пропустить и рак лёгкого.

Сообщение отредактировал Медик - 26.05.2015 - 12:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 26.05.2015 - 12:07
Сообщение #11

Мастер II

Таким образом, морфологически рак не подтвержден, только заподозрен рентгенологически. Снимков мы не видим, судя по описанию рак то периферический, то центральный. На вскрытии - ничего подобного, правда не исследован шейный отдел позвоночника, но при установленной причине смерти и отсутствии медицинских сведений у эксперта - это допустимо.
Вы не хотите в Минздрав. Но я тогда не знаю, кто объяснит гипердиагностику рака и связанные с этим моральные страдания. О "неоказании помощи" и прочем вреде здоровью речь не идет.
P.S. Врачи не списывают со счетов, они ставят диагнозы, иногда ошибаясь при этом. Ответственность же за здоровье, в т.ч. борьба за жизнь, несмотря ни на какие приговоры, дело и обязанность самого человека.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ИринаПивоварова
сообщение 26.05.2015 - 14:19
Сообщение #12

Читатель

Цитата(Медик @ 26.05.2015 - 12:04)
Судя по представленным медицинским документам, Вашего отца никто не "списал".С клиническим диагнозом рака лёгкого с метастазами согласен,а вот в Акте судебно-медицинского исследования трупа не нашёл описания послеоперационных рубцов,стентов в коронарных артериях и патологических клиновидных переломов шейных позвонков.При таком "внимательном" исследовании трупа запросто можно было пропустить и рак лёгкого.

А как же гистология в СМЭ?
Цитата(Anton @ 26.05.2015 - 12:07)
Таким образом, морфологически рак не подтвержден, только заподозрен рентгенологически. Снимков мы не видим, судя по описанию рак то периферический, то центральный. На вскрытии - ничего подобного, правда не исследован шейный отдел позвоночника, но при установленной причине смерти и отсутствии медицинских сведений у эксперта - это допустимо.
Вы не хотите в Минздрав. Но я тогда не знаю, кто объяснит гипердиагностику рака и связанные с этим моральные страдания. О "неоказании помощи" и прочем вреде здоровью речь не идет.
P.S. Врачи не списывают со счетов, они ставят диагнозы, иногда ошибаясь при этом. Ответственность же за здоровье, в т.ч. борьба за жизнь, несмотря ни на какие приговоры, дело и обязанность самого человека.

С делом и обязанностью самого человека бороться за жизнь - я согласна, и мой отец это делал, как мог... как только узнали, что у него сломана шея сами пошли и купили воротник ШАНСА и карсет, никто из врачей не подсказал, только задавали вопросы-почему не сидит и не ходит.
так как пока лежал на обследовании в пульмонологическом отделении - перестал ходить от боли в шее совсем, и сидеть в том числе, на бронхоскопию каталку с папой везла из одного корпуса в другой я сама с мужем, а не мед персонал...
пока проходил лучевую терапию (лежал он вместе с мамой), оформили ему инвалидность, дали 1 группу, так как не мог самостоятельно уже себя обслуживать... и на лучевую мы поехали в другой город, на платном авто для перевозки тяжело больных, так как в нашем городе нам предложили дождаться октября, а скорая отказалась перевозить больного в стационар. Каждое мы ездили с мужем, для того чтоб на носилках спускать на лучевую терапию отца со 2 этажа на 1, так как на 1 этаже палат вообще нет, а носилки таскать некому...
пока человек хоть как-то передвигается, можно какое-то внимание привлечь врачей и добиться лечения, а домой к лежачему их не заманишь, то у них отпуска, то больничные, то вообще не ходят и т.д., постоянно видеть терапевта нам приходилось и все.
неоказание медицинской помощи - реально так, как только ухудшалось самочувствие -повышалось давление, приезжала скорая, узнав о диагнозе сильно никто никуда не торопился из них никогда. При сильных болях в животе, низком давлении и пульсе почти 130, никто даже и думать из них не хотел о госпитализации, ссылаясь на то, что с таким диагнозом ни одна больница не возьмет... и никаких действий не предпринималось... Папа умер у меня на руках, скорая проезжала за час до его смерти, смерили давление, послушали, махнули рукой в прямом смысле слова и все... единственное дали мне кислородный баллон с маской, чтоб я держала и все...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 26.05.2015 - 16:17
Сообщение #13

Мастер II

Реалии современной медицины, к сожалению, таковы. Но к вопросу темы это вряд ли можно отнести.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ИринаПивоварова
сообщение 26.05.2015 - 19:46
Сообщение #14

Читатель

Цитата(Anton @ 26.05.2015 - 16:17)
Реалии современной медицины, к сожалению, таковы. Но к вопросу темы это вряд ли можно отнести.

Вы согласны, что диагноз поставлен при жизни не верно, так как при вскрытии не обнаружен + гистологией не подтвержден?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 26.05.2015 - 21:13
Сообщение #15

Мастер III

Из: РФ

50/50.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием