Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Справка о повреждениях в результате ДТП

>
senjorita
сообщение 23.07.2015 - 19:55
Сообщение #1

Вновь прибывший

Добрый день.
В результате ДТП я была травмирована (ушибы, гематомы, синяки, болевой синдром). Намереваюсь подать иск в суд с требованием компенсировать виновником ДТП причиненного мне вреда здоровью (и морального). В травмпункте, куда меня привезла скорая, мне выдали справку (ушиб), в которой сказано, что я "обратилась к ним", а не что "была доставлена с места ДТП". Должны ли мне были выдать справку по какой-то специальной форме?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 23.07.2015 - 20:21
Сообщение #2

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
Должны ли мне были выдать справку по какой-то специальной форме?

Нет. Каких-то специальных справок именно для пострадавших в ДТП у врачей нет. За ненадобностью.
При необходимости сотрудник правоохранительных органов или суд получат медицинскую карту из травматологического пункта и карту вызова скорой медицинской помощи, которые БЫЛИ ЗАВЕДЕНЫ врачом (фельдшером) бригады скорой помощи и врачом травматологического пункта. Сейчас эти медицинские документы, как положено, хранятся в архиве станции скорой помощи и травмпункта. В этих документах, надо полагать, достаточно подробно записаны обстоятельства Вашего обращения за медицинской помощью и данные Вами врачам пояснения по поводу того когда, где и что с Вами произошло, как именно Вы получили травму, по какому поводу и в какое время была вызвана скорая помощь, когда и куда она приехала, когда и куда вы были доставлены бригадой скорой помощи и т.д. При необходимости медицинские работники могут быть допрошены в качестве свидетелей для того, что бы пояснить суду известные им обстоятельства происшествия и оказания Вам медицинской помощи.
Помимо этой краткой и, на самом деле, не очень-то юридически нужной справки существует ряд намного более подробных документов и целый набор иных методов правового установления факта Вашего травмирования в конкретном ДТП. Посоветуйтесь с Вашим адвокатом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 13.03.2025 - 12:11