Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На сайте xcom-shop.ru Рассчитать мощность блока питания для компьтера на сайте xcom-shop.ru |
должностные инструкции |
3.10.2015 - 08:50
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Единственное, что я считаю из сказанного допустимым - это поручение эксперта регистратору перепечатать данные из медицинского документа. Совершенно не обязательно, чтобы он Вам это набубнивал. Главное, чтоб объяснил, что именно, откуда-докуда печатать, и чтоб проверил потом. А выводы - это чисто экспертное дело. Вы можете в них только печатать им сказанное, и уж никак не отвечать за него.
Кстати, зря коллеги удивляются так, словно впервые о таком слышат. Бывает такое, бывает. Я про такое не раз слышал и видел. НО в случаях с безобидными, скажем так...с бабушками без повреждений. "Мариванна, ну чего я буду объяснять, ХИБС он и есть ХИБС, сто раз уже одно и то же печатали. Вон, со вчерашней старушки №123 скопируйте". Но если речь о травмах, убийствах, то это вообще круто. Автор темы, Вы мне срочно нужны для совместной работы) Не для того, чтобы за меня выводы делать, а для того, чтобы лишней парой глаз мои выводы проверить. Вы ж явно "в теме". Иной раз, глядишь, скажете "Семен Семеныч, Вы уверены, что "тупым твердым"? Или эт Вы оговорились? Тут жеж колото-резаное..." И я такой "ой...а я как сказал?...Точно...устал, видать, спасибо...Пошли кофе попьем". |
Пастух |
3.10.2015 - 08:51
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
При некоторой педантичности сбора доказательств можно и в суде выступить, где "его" заключение фигурирует. С сеансом разоблачения. Вам с того лучше не станет, но хоть дебила этого накажете напоследок. Да можно просто защитнику шепнуть, а тааам, представил дела по вновь открывшимся обстоятельствам, да это бомба в регионе |
ЗЕЛ |
3.10.2015 - 11:00
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 |
Что-то непонятное... первый раз слышу такое.
Даже в простых выводах по живому лицу, порой нужно не только подтверждать выставленный диагноз, а где-то его снимать, смотреть на сроки, потом масса нюансов по тяжкому вреду.. Тут и сам порой сидишь голову морочишь. По трупам тоже масса нюансов, если это не стопроцентно похожие 100 летние бабушки с АБС.. Я уж молчу за травму особенно с вопросами по ДТП или убийству... |
АТЛАНТИДА_Т |
3.10.2015 - 15:09
Новичок Группа: Участники Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 42 630 |
Что-то непонятное... первый раз слышу такое. Вот и я сижу и морочу голову, где снять диагноз, где подтвердить, смотрю по срокам, проценты стойкой утраты трудоспособности и т.д. я работаю в живом отделе. Поэтому и обидно сидишь, копаешься и еще выслушиваешь, если его что то не устроит.Даже в простых выводах по живому лицу, порой нужно не только подтверждать выставленный диагноз, а где-то его снимать, смотреть на сроки, потом масса нюансов по тяжкому вреду.. Тут и сам порой сидишь голову морочишь. По трупам тоже масса нюансов, если это не стопроцентно похожие 100 летние бабушки с АБС.. Я уж молчу за травму особенно с вопросами по ДТП или убийству... |
АТЛАНТИДА_Т |
3.10.2015 - 15:23
Вот я и решила именно этим заняться "тупить"))) и вижу терпения у него все меньше и меньше, ругань уже в самом разгаре, поэтому и зашла сюда на форум спросить совета
|
Anton |
3.10.2015 - 19:05
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 |
Хотите тупить - тупите. Но вы же умница, а по-умному просто нельзя регистратору делать экспертную работу.
|
Пастух |
4.10.2015 - 04:04
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
Что-то непонятное... первый раз слышу такое. Даже в простых выводах по живому лицу, порой нужно не только подтверждать выставленный диагноз, а где-то его снимать, смотреть на сроки, потом масса нюансов по тяжкому вреду.. Тут и сам порой сидишь голову морочишь. По трупам тоже масса нюансов, если это не стопроцентно похожие 100 летние бабушки с АБС.. Я уж молчу за травму особенно с вопросами по ДТП или убийству... Если честно, я то же как то не очень верю, что бы такое было возможно... Эксперта бы "расстреляли" после первого заключения |
АТЛАНТИДА_Т |
4.10.2015 - 05:23
Если честно, я то же как то не очень верю, что бы такое было возможно... Ваше право не верить, я же не буду сюда выкладывать какое-либо заключение, сделанное мной. Писала выше, что заключение проверяется, корректируется и только после того подписывается экспертом. Он же не "дурак" чтобы "подмахивать" не глядя, уголовную ответственность никто не отменял.Эксперта бы "расстреляли" после первого заключения |
Бабай |
4.10.2015 - 07:45
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 |
... заключение, сделанное мной...заключение проверяется, корректируется и только после того подписывается экспертом. . Однако ,лентяйка Вы, матушка, с манией величия.Это называется помощь эксперту в оформлении заключения, согласно должностных инструкций. |
Медик |
4.10.2015 - 10:16
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Это называется помощь эксперту в оформлении заключения, согласно должностных инструкций. Не согласен.Работа лаборанта или медрегистратора механическая (печать под диктовку,регистрация и др.мелочи),но не "копаться" же в меддокументации и формулировать Выводы или Заключения. Это - не уважать себя.На х.. он тогда нужен? То,что делает смэ - (жаль матом писать нельзя). Место ему (не знаю где),но не в медицине. Может ему не до работы,болезнь известная одолела,а может и лентяй или же вообще дурак. |
АТЛАНТИДА_Т |
4.10.2015 - 13:25
Однако ,лентяйка Вы, матушка, с манией величия.Это называется помощь эксперту в оформлении заключения, согласно должностных инструкций. Я не училась на СМЭ и как Вы пишете, оказывать именно такую "помощь" просто не имею право. Если он сядет рядом со мной и будет мне диктовать все ответы, тогда конечно, я сяду и буду печатать. А сидеть и выискивать это уже слишком. А мания величия наверное у Вас, если Вы считаете, что это помощь в оформлении. Вот выдержка из моей должностной инструкции, работа которую я обязана исполнять. Что-то не вижу я здесь записи о помощи эксперту в оформлении выводов. При проведении судебно-медицинских экспертиз потерпевших, обвиняемых и других лиц я, как медицинский регистратор, нахожусь на своем рабочем месте, обеспечиваю надлежащие условия проведения экспертизы живых лиц; проверяю у них наличие документов, удостоверяющих личность, постановлений правоохранительных органов; заполняю паспортную часть заключения эксперта, печатаю текст результатов осмотра лиц под диктовку врача судебно-медицинского эксперта с помощью компьютера; под контролем эксперта оформляю и направляю запросы на недостающие медицинские документы; оказываю практическую помощь врачу судебно-медицинскому эксперту при проведении судебно-медицинских экспертиз лиц женского и мужского пола в случаях половых преступлений; оказываю техническую помощь врачу судебно-медицинскому эксперту при взятии биологического материала, произвожу упаковку взятого материала, маркировку, оформляю сопроводительные документы в лабораторию, заполняю журналы регистрации судебно-медицинских экспертиз. |
Медик |
4.10.2015 - 15:30
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Всё верно.
|
Бабай |
4.10.2015 - 17:10
Всё верно. Чё это вы набросились на эксперта не имея всей информации,если мадам первой пожаловалась-то она права что-ли? Мадам выложите вами составленные выводы,нормальному эксерту 100 раз легче составить свои выводы,чем исправлять составленный неграмотным экспертом,не-то что набор слов написанных медрегистратором. Мадам не верю я Вам. Вот такой уж я, без достаточной информации не делаю выводов в чю либо пользу. |
АТЛАНТИДА_Т |
4.10.2015 - 18:20
Чё это вы набросились на эксперта не имея всей информации,если мадам первой пожаловалась-то она права что-ли? Вы читать умеете или нет, если да, то прочитайте ВСЁ выше написанное, там ясно мной написано, что я выискиваю идентичные выводы из уже ранее готовых экспертиз, а не сама их "стряпаю", как Вы думаете. Просто на это уходит достаточное количество времени, и не ставила бы я вопрос ребром, если бы не завал именно своей работы, т.к. работаю сейчас за регистратора и в живом отделе и в "мертвом", ситуация у нас такая, напарница в отпуске, а работать надо, вот и хотелось бы, чтобы хоть на это время доктор сам уж выводы из своих же заключений также повыискивал или заново составил, если ему в сто раз это сделать легче Мадам выложите вами составленные выводы,нормальному эксерту 100 раз легче составить свои выводы,чем исправлять составленный неграмотным экспертом,не-то что набор слов написанных медрегистратором. Мадам не верю я Вам. Вот такой уж я, без достаточной информации не делаю выводов в чю либо пользу. |
Бабай |
4.10.2015 - 20:11
Теперь понятно,что вы хотите,чтобы эксперт делал работу медрегистратора находящегося в отпуске.
А может взять еще одного медрегистратора на работу или тогда у вас зарплата меньше станет. |
Сейчас: 3.01.2025 - 01:31 |