Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецепт взаимопонимания |
![]() |
Нужаль |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 3 538 ![]() |
Захожу между первым и седьмым января на наш городской крытый рынок. В тамбуре у дверей стоят пятеро азербайджанцев, из местных, «оседлых», пьют дымящийся чай из пластиковых стаканчиков, при этом четверо слушают, что говорит пятый. Говорит по-русски. Так вышло, что мне - в магазин сразу за тамбуром, и я оттуда слышу в итоге весь его монолог. А он примерно следующий:
«Ну да, Новый год, он сейчас у русских - праздник, но он и всем праздник, потому что все люди должны быть едины, а едины люди будут, когда будут они все образованы. В Коране ведь как сказано ? Я это со школы хорошо помню, в Коране сказано: «Учиться, учиться и учиться...» Вот как там сказано! Я их в лицо более-менее знаю, ну а меня в нашей местности «в лицо» знает пол-города, был велик соблазн на выходе остановиться и, поздравив их, конечно, с интернациональным праздником, заметить что-нибудь эдакое, что слова-то, мол, ваши правильные, только я всегда думал, что сказал их... - ну, и т. д. Но во-время остановился: а зачем, собственно? Ведь, скорее всего, ни один из предполагаемых нами авторов это изначально не придумал. Также вот, как и я, подслушали наверное, плуты, каждый в свое время, один - на рынке в Симбирске, другой - на рынке в родной Мекке. И выдали за свое. Ну да Бог ( Аллах... - ?) им судья. Сама мысль-то от этого хуже не стала, так ведь? Учиться, учиться... - и будут все люди братьями (ну, и сестрами, конечно), и воцарится мир на всей нашей Земле. |
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
Он прав, в коране движение к лучшему заложено изначально, в отличии от «православия» где все основано на смирись (а не учись).
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Он прав, в коране движение к лучшему заложено изначально, в отличии от «православия» где все основано на смирись (а не учись). Неправильная мысль. В православии (как и в исламе) - все на вере. Прочитайте 10 заповедей. "Суть заповедей Господь Иисус Христос изложил так: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя". (Мф. 22 , 37 –39.)" А "учится, учится и учится" - еще В.И. Ленин говорил... |
![]() |
![]() |
Liu |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 24 008 ![]() |
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. Один наш доктор сказал, что Ленин просто не хотел работать))
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Если учесть сколько Ленин написал, то доктор как минимум не прав......
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Ленин просто не хотел работать Не хотел бы - не работал. Много и тяжело (сделать страну из того, что было в 1917 к 1924 - невообразимый труд: см.книжки по истории, статистике и т.д., включая историю медицины и СМЭ). Мог бы жить в Швейцарии. В быту был скромен (см.ленинское пальто на фото в 17 и в 24), прожил бы, оч.вероятно, дольше. Цитата Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. Дело говорил! Не поспоришь. Цитата В Коране ведь как сказано ? Я это со школы хорошо помню, в Коране сказано: «Учиться, учиться и учиться...» Вот как там сказано! Ай, хорошо сказано! ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Я ЗА СОЮЗ, ЗА ЛЕНИН! Посмотрите, что щас творится: национальная рознь, а не единство Духа во имя Страны - СССР, что проявилось в годы ВОВ и в самом процессе ВОВ. Капитализм довёл всех до кризисов, суды не работают, везде не мозги, а взятки, тупая система обр-я - ЕГЭ, безработица, наркомания.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Я ЗА СОЮЗ, ЗА ЛЕНИН! Вы много прожили при Союзе-то? Может. вкус устриц обсудить с теми, кто их ел? ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Октябрёнком, Пионеркой -была, в Орлёнок ездила, на картошку - выезжала, строевую подготовку проходила.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Октябрёнком, Пионеркой -была, в Орлёнок ездила, на картошку - выезжала, строевую подготовку проходила. и что из перечисленного вам так понравилось, что ностальгия обуяла? ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Пионерлагеря, переезд на новую полученную квартиру (а не в ипотеку взятую).
Джек, а Вам-то самому лет сколько? Небось, не более 35-ти....?! Так что я больше Вас повидала при СССР! |
![]() |
![]() |
azazello |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Цитата Небось, не более 35-ти....?! почти угадали...циферки только местами поменяйте ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:19 |