Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

после смерти пациента нужно ли удалять интубац.трубку?

>
Борода
сообщение 18.05.2006 - 21:32
Сообщение #16

Магистр форума

Цитата
действительно ли они радиоактивны и могут ли быть опасны, в связи с этим, окружающим?
Я конечно за все фирмы ответить не могу, но вообще-то никакой радиоактивности в стимуляторе быть не может. Самое страшное это аккумулятор. Но он химически опасен в случае растворения/разрушения оболочки. Про радиоактивность считаю преувеличением, да и смысла никакого нет. Тогда и пациентам перед имплантацией надо об этом сообщать под подпись, но ни разу ничего подобного не слышал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 19.05.2006 - 13:39
Сообщение #17

Мастер II

Из: Сибирь

С нашими попытками подражать Америке, вдруг кто из родствеников умершего подаст в суд на кампанию- производитель за плохой кардиостимулятор и объявит его неисправность причиной смерти. Интересная, наверное, экспертиза будет- ни у кого ещё не было?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krim
сообщение 19.05.2006 - 20:05
Сообщение #18

Авторитетный участник

На каркаете !!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 19.05.2006 - 21:54
Сообщение #19

Магистр форума

Цитата
Интересная, наверное, экспертиза будет- ни у кого ещё не было?
Ничего интересного. Приходится просто отдавать стимулятор на техническую экспертизу. Оценивать-то надо прибор, а не человека. Мы этого не можем.

Эксперт может практически только локализацию электродов и их внешний вид оценить. Типичным дефектом является перетирание изоляции электрода в месте их касания корпуса прибора. Электроды нередко бывают слишком длинными и их сворачивают кольцом рядом с корпусом. Через несколько лет они могут перетереться. Видно в виде крови внутри электрода после помывки прибора.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 18.02.2025 - 22:57