Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Установление родства |
Эдгард |
25.05.2006 - 14:22
Гость |
Здравствуйте!
Мой отец, воспитанник детдома. Долгие годы он официально был признан круглым сиротой, но, несмотря на это он продолжал поиски своих родственников. Сейчас ему 60 лет и прошлым летом отец заявил, что нашел свою сестру по отцу. Теперь чтобы установить родство он хочет сделать экспертизу (ДНК) на установление родства. Трудность заключается в том, что отец проживает в Подмосковье и является гражданином России, а его предполагаемая сестра проживает в Азербайджане и является гражданкой этой страны. Подскажите, пожалуйста, что для этого необходимо и нужно ли обращение в суд для проведения экспертизы на установления родства? Спасибо. Влад. |
Борода |
25.05.2006 - 16:40
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Если он претендует на наследство, то можно представить себе повод для иска. В остальных случаях повода для обращения в суд не вижу.
У него похоже "просто любопытство". На этом основании нельзя никого заставить "поделиться" материалом для анализа. Проще связаться с женщиной и по хорошему попросить у неё пробу. Анализ можно сделать в любой лаборатории. Обратите внимание на то, что законодательство России никакого значения для г-ки Азербайджана не имеет, что касается и решения любого российского суда. Подавать иск надо в Азербайджане. |
Milfor |
28.05.2006 - 13:05
Читатель Группа: Участники Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 1 120 |
Важно понять, что такое "сестра по отцу". Означает ли это, что у Вашего отца и у этой женщины были разные матери? Не вдаваясь в генетические подробности, скажу, что если это именно такой расклад, то установить родство крайне сложно, если вообще вероятно.
Технических же трудностей нет никаких. Вполне возможно взять образец крови у предполагемой сестры в Азербайджане и исследовать ее и образец крови Вашего отца в России (или наоборот). Если это исследование будет проводиться как-бы "для себя", то и никакого обращения в суд не требуется. |
Эдгард |
28.05.2006 - 14:24
Гость |
Спасибо Вам за комментарий. Отец так и собирался поступить, договориться с этой женщиной напрямую. Просто я хотел выяснить, нужно ли обращаться в суд.
Теперь мне все стало понятно, за что Вам большое спасибо! Влад. |
vad |
29.05.2006 - 21:00
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 |
От лица многих (думаю, что меня поддержат) пожелаю удачи. И, если не трудно, сообщите о дальнейших событиях. Интересно не только как специалисту, но и как человеку! Еще раз удачи!
|
Сейчас: 27.11.2024 - 10:24 |