Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сделать ринопластику в Москве Предлагаем сделать ринопластику в Москве у лучшего доктора в стране. |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Помогите оценить степень тяжести преступления, Помогите оценить степень тяжести преступления |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата То есть в моем случае , по факту, сотрясение и шея (так сказать " ни о чём").. Нужно сделать подробное дообследование носа и со свеми этими выписками ,рентгенами,снимками мрт и видеозаписями обследований, до операции, ехать на экспертизу. Правильно я все поняла? СГМ - возможно, что "о чём", т.е. легкий вред. Возможно - "ни о чём". Что б сказать точно надо внимательно смотреть все мед.документы. Шея - с оч.большой вероятностью "ни о чём". Нос - самое реальное и перспективное. По закону скрупулезно собирать все медицинские документы (не какие-то справки и выписки, а непосредственно медицинские карты, рентгенограммы, КТ, МРТ на пленках или цифровых носителях и проч.) - прямая обязанность господина дознавателя или следователя. Он должен представить эти материалы на экспертизу. Не Вы. Законом подобный сбор доказательств Вам не вменяется. Более того, строго по закону, эксперт не вправе брать непосредственно от Вас любые материалы для экспертизы (хоть бумажные документы, хоть снимки). Все - через дознавателя (следователя). Но, как оно в жизни бывает, если можете оказать любезность товарищу полицейскому и за него сбегать туда-сюда, принести ему мед.карты, снимки, то можете согласовать с ним эту "добровольную помощь" и, так сказать, ускорить процесс сбора доказательств. Не обязаны. Но, нередко, так быстрее получается. Проследите, что бы на экспертизу были представлены действительно все медицинские документы, а не наспех схваченные дознавателем в последний день пара медицинских бумажек и завалящий снимочек. Рекомендую написать на имя дознавателя (следователя) ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы с Вашим участием, а не только "по медицинским документам". В Вашем случае это актуально (исследование функции носового дыхания и т.д.). Дождитесь результатов экспертизы. При необходимости можете обратиться к любому модератору с просьбой вновь открыть эту Вашу тему, опубликовать здесь полностью заключение эксперта (все страницы, с соблюдением п.7.3.1 Правил Форума судебных медиков) и спросить о том, что неясно или вызывает сомнения. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Но, нередко, так быстрее получается. "нередко" это еще весьма мягко сказано..в абсолютном большинстве случаев- если человека сам не будет бегать с мед.доками- УУП или дознаватель запросит максимум справку из травмпункта ![]() |
![]() |
![]() |
Рысена |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.04.2016 Пользователь №: 43 751 ![]() |
Сбор документов полность на мне
Направлять Меня на смэ будет участковый, как только соберу достаточно мед. документов. Я поеду на экспертизу одна. Еще хотела уточнить . Если мрт головы, носа и шеи у меня есть на диске ( делала специально видео запись), нужно ли мне проходить доп обследования такие как эндовидеоскопия и риноманометрия? |
![]() |
![]() |
S.Lana |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 698 ![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста какая степень тяжести будет установлена в следующих травмах. Мужчина нанес мне удар кулаком в лицо . Травмы: перелом спинки носа со смещением, перелом носовой перегородки. Носовое дыхание слева отсутствует. Показания к операции риносептопластика носа ( не факт что еще все восстановят). Сотрясение головного мозга ( нахожусь на амбулаторном лечении). Остеохондроз шейного отдела позвоночника постравматического генеза ( С4-С5 протрузия, С5-С6 грыжа, С6-С7 грыжа) . Лечение предстоит длительное. Сначала лечат сотрясение, потом шею. И только после того как восстановят все что касается неврологии. Будут назначать операцию на нос ( риносептопластика). Заранее благодарна. В случае с переломом носа- без лечения на основания рентгенографических снимков -Легкий вред; если Вы лечитесь и смещение перегородки как последствие имеющейся на сей момент травмы, а не ранее полученной (из анамнеза), то есть появление нарушения функции дыхания подтверждено, и необходимость операции обосновано, и Вы идете на операции (ринопластику), то по окончанию лечения Средний вред. Сотрясение головного мозга - это спорная травма и требующая достаточного обоснования, так как этот диагноз имеет мало объективных подтверждений, кроме того были ли у Вас травмы головы ранее? - но в любом случае не больше Лёгкого вреда. Остеохондоз- это дегенеративно-дистрофическое поражение (прогрессирующее) межпозвоночных дисков в шейном отделе позвоночника. По этой причине происходят изменения как в самих межпозвоночных дисках, так и в самих позвонках и суставах шейного отдела. Квалификации на основании критерий определения вреда здоровью, не подлежит... |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Если мрт головы, носа и шеи у меня есть на диске ( делала специально видео запись), нужно ли мне проходить доп обследования такие как эндовидеоскопия и риноманометрия? Одно другое не заменяет. Рентгенограммы, МРТ показывают состояние костей носа, расположение костных отломков, отчасти - состояние мягких тканей. Риноскопия (осмотр полости носа, эндовидериноскопия - то же самое, но оставляющее наглядную "картинку", т.е. документ) показывает состояние именно полости носа, наличие и характер препятствий нормальному току воздуха, состояние слизистой оболочки, видимые признаки посттравматических изменений и/или имевшихся ранее особенностей полости носа, заболеваний. Риноманометрия обнаруживает и объективно документирует наличие нарушения носового дыхания, его характер (двусторонее, одностороннее, при вдохе, выдохе, % нарушения и много чего еще). Конечно, можете представить на экспертизу записи ЛОР-врачей (в т.ч. описание риноскопии, оценочное суждение по поводу характера и размера нарушения носового дыхания), возможно, это эксперт сочтет достаточным, если что-то не так, то ясно обозначьте свою позицию в беседе с экспертом о том, что в самое ближайшее время будут выполнены и представлены на экспертизу необходимые результаты "высоких технологий в оториноларингологии". Все-таки значимое нарушение носового дыхания, как стойкий исход травмы носа, встречается весьма редко. Его нужно доказывать намного более серьезными и достоверными аргументами, чем просто жалобы на то, что нос стал плохо дышать и какой-то писулькой врача с необоснованным результатами обследования умозаключением "Посттравматическое нарушение носового дыхания" (почему "посттравматическое"?, каким объективным методом врач определил это нарушение?, с одной или с обеих сторон? полностью или частично нарушено?, постоянно или с какой-то динамикой?, чем конкретно обусловлено?, откуда следует, что до травмы ЛОР-проблем не было? и т.д.). Цитата если Вы лечитесь и смещение перегородки как последствие имеющейся на сей момент травмы, а не ранее полученной (из анамнеза), то есть появление нарушения функции дыхания подтверждено, и необходимость операции обосновано, и Вы идете на операции (ринопластику), то по окончанию лечения Средний вред. Идиллия и пастораль. Дай-то Бог... Не всегда экспертная практика так легка и благостна. Впрочем, возможный вариант. |
![]() |
![]() |
Рысена |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.04.2016 Пользователь №: 43 751 ![]() |
Спасибо огромное всем за ответы. Обязательно сделаю доп обследования .
Но как я поняла на смэ мне все же придется ехать уже после операции + время на реабилитацию, так как еще не ясен будущий исход операции. ( до и в нашем смэ говорят , что к ним приезжать после полностью прошедшего лечения). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.04.2025 - 10:06 |